Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Теплосчётчики

Кто ставил себе? В какой фирме?
Какая экономия получается?
Тоже интересует данный вопрос. Кто установил у себя озвучьте ценник за сами приборы, монтаж и последующее обслуживание.
Присоединяюсь к вопросуsmiley
аналогичные вопросы..
еще один: что лучше теплосчетчик или рекламируемые УК Город распределители тепла?
есть ли смысл собирать большее количество желающих установить теплосчетчики/распределители тепла?
А где прочитать про "рекламируемые УК Город распределители тепла"?
на сайте УК Город http://www.yk-gorod.ru/ там всё подробно описано. Сама давно подумываю поставить счетчики, но не нашла никого, кто бы их ставил :)
Не нашёл там про счётчики. И это сайт г. Кемерова.
Ой, простите, на работе сидела, торопилась, даже не посмотрела ((( Правильно  http://gorod.dom38.ru/
Прочитал инфу на сайте УК Город. И не увидел там за счет чего выйдет экономия, т.к. основополагающим для расчета в любом случае считается общедомовой счетчик. А если учесть что придется платить абоненскую плату и немалую стоимость самих счетчиков и их монтажа то вместо экономии вполне может получиться переплата.
А для реальной экономии можно выключить половину батарей в подъезде, а то не подъезд а сауна.
основное тепло от разводки на квартиры
я поставил дверь (как предбанник)- так там вообще жара.
основное тепло уходит оттуда, исправить это проблемно, т.к. нужно вскрывать г/к и теплоизолировать открытые участки труб
и то правда в подъездах ЖОРА, даже жалко что столько тепла пропадает, а люди на улицах живут на морозе(бомжи)

Есть такое мнение. В доме стоит общий счётчик, который фиксирует количество тепла, потреблённое домом. По данным этого счётчика УК «Город» расплачивается с поставщиком тепла. А жильцы расплачиваются с УК «Город» по метражу их квартир, что в сумме должно давать показания общедомового счётчика. Но если в каждую квартиру поставить квартирный счётчик, то жильцы уже будут расплачиваться с УК «Город» по показаниям своих (квартирных) счётчиков, что в сумме, опять же, должно давать показания общедомового счётчика (математика за 1-й класс). А если только часть жильцов поставит счётчики, а часть нет, то часть, которая поставит, будет платить по показаниям своего (квартирного) счётчика, а оставшаяся часть будет платить среднюю плату, которая будет получаться путём деления показаний общедомового счётчика (за минусом суммы показаний поквартирных счётчиков) на число этих квартир (по метражу).
Что касается отопления лестничной клетки: если поставят не все квартиры счётчики, тогда будет раскидываться какая-то определённая сумма на всех. А какая конкретно сумма – определить сложно. Почти невозможно.

"А жильцы расплачиваются с УК «Город» по метражу их квартир, что в сумме должно давать показания общедомового счётчика." При условии если стоянки и первые этажи имеют свой теплосчётчик, в противном случае жильцы будут оплачивать за "дядю"
Директор УК божится что все тепловые контуры разделены и имеют свои приборы учета. По хорошему - если есть понимающие люди, то можно бы и ревизию устроить..
надо проверить. а кто на сегодня платит за тепло в цоколе и на первых этажах 9-12б/с, а так же в непроданых помещениях остальных б/с?
Мы поставили теплосчктчик. Установка и сам счетчик обошлись в  15 тыс рублей. При одной включенной батарее платить будем 1200 рублей в месяц за тепло. Даже в самые морозы остальные батареи не включали: было тепло несмотря на то, что живем в угловой на 9 этаже. До теплосчетчиков платили каждый месяц 2000 только за тепло. Экономия налицо, в марте-апреле и эту батарею отключим и платить будем  30 рублей в месяц абонентскую плату. Правдв, не знаю, за что.
У нас тоже угловая на 9 этаже - по чуть-чуть все включены были в самые морозы.
Сейчас солнышко греет - уже и проветривать надо.
p_anna - где ставили? как оформляли в УК счётчик?
Анна, а вы какой счетчик поставили, общий или на каждую батарею? 30 рублей у вас не получится, т.к. ещё есть отопление общедомового имущеста.
В Слабоде видимо чем выше тем теплее. Мы на 6 этаже всю зиму практически на 2-х батареях из 4-рех прожили, только в самые морозы остальные включали.
У нас тоже угловая на 9 этаже - по чуть-чуть все включены были в самые морозы.
Сейчас солнышко греет - уже и проветривать надо.
p_anna  - где ставили? как оформляли  в УК счётчик?
Один счетчик, он устанавливается в подъезде. К стати, мне интересно, как нам будут начислять за отопление подъезда?
Мне телефон дала Людмила Ивановна. Он такой же, как у аварийки УК Город. 324201. После установки позвонила Людмиле Ивановне и пригласила мастера опечатать его. Теперь надо написать заявление в УК, чтобы считали по показателям, а не по средней.

Вы уверены что правильно поняли условия расчета? С сайта той же УК "Город":
"... ООО «Управляющая компания «Город» совместно с ЗАО «ВЭКОС» приглашает собственников помещений жилых домов, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания «Город», принять участие в проекте по оснащению жилого дома системы индивидуального регулирования и учета тепла (установка поквартирных распределителей тепла).

Для реализации системы индивидуального регулирования и учета тепла в жилых зданиях необходимо установить распределители тепла более чем в 65 % помещений жилого дома."


http://dom38.ru/dunfoss/
 

Распределители тепла применяются в тех домах, где разводка вертикальная по этажам. У нас же разводка горизонтальная. Т.е. - единственный способ установки одного теплосчетчика у входа в квартиру из распределительного узла. Только один нюанс, который никто не освещает. Срок поверки счетчика - 4 года. ВЭКОС ставит немецкие счетчики ISA RUS, срок жизни которых 10 лет, а срок поверки, указанные на сайте производителя  4 года. Я спрашивала у мастеров стоимость и саму процедуру поверки, на что мне ответили, что их не поверяют, потому как это дорого, а проще купить новый счетчик. Следовательно срок жизни счетчика 4 года вместо 10 лет.

Кроме ВЭКОСа счетчики ставят ООО "Гидросфера" российского производителя Саяны (у них есть свой сайт), офис в Ангарске. У них установка стоит 12,5 тыс. руб. Срок поверки 4 года, стоимость около 2 тысяч рублей вместе с транпортными расходами. Поверка осуществляется на заводе в Калужской области. Конечно не факт, что по итогам поверки  счетчик будет исправен и допущен к последующей эксплуатации, но все-таки. 

В общем эта тема для нас актуальна, я больше склоняюсь к последней компании. 
может кто еще что-нибудь знает. 
Сегодня услышал информацию: есть в Иркутске фирма НТФ ООО «СТЕПСТРОЙ», находятся по адресу ул. Ракитная 4, корпус 1, офис 302, телефоны (3952) 30-68-19, 30-67-53, 72-75-78. Уверяют, что проектировали для нашего комплекса всю систему теплоснабжения. С их слов в проекте все сделали "путем", но застройщик все порезал и многое оборудование просто не установил. В общем они предлагают теплосчетчики за 5500 (время поставки 1 неделя), установка 1500 рублей с учетом всех материалов. Еще возможно отдельно понадобится устанавливать какой-то клапан (хотя возможно местами они стоят) это еще плюс 500 рублей. После прихода теплосчетчика в Иркутск (на складе они их не держат) время установки 2-3 дня. Наверное при массовом заказе можно и скидку у них выбить.
Никаких проблем с приемкой данного теплосчетчика управляющей компанией нет, сегодня инженер УК это подтвердил сказав, что УК не вправе навязывать свои услуги и своих поставщиков. Вызываете инженера он актирует все это дело и ставит теплосчетчик на коммерческий учет.
Сообщил, то что услышал сам, инфу не проверял, если кому интересно можете проверить.
согласен со всем, кроме того что ООО "Степстрой" проектировал нам отопление, возможно люди которые когда - то проекировали отопление для "Слободы" сей час работают в ООО.
Я тут вижу так: счётчик в квартиру - дорого. Посмотрим. что у нас и как топится: квартиры. тут понятно, практически у всех похожая ситуация, дома тепло, батареи вполнакала. Дальше - подъезды, окна хорошие, двери тоде. утечки тепла минимальные, температуру можно снизить, зачем греть подъезд как в квартире? нежилые помещения на первом этаже - двери практически не закрываються, расход тепла максимальный. вот кому счётчики надо! Потом стоянка под домом - тут они хвастаються, температура, мол у нас +25, зачем такая роскошь? Достаточно будет и +5 -10 градусов. Тоже счётчики не помешают.

ИТОГО что получаем: Общедомовой расход (по счётчику) минус расход стоянки (по счётчику) минус расход нежилых (по счётчику)  минус  расход подъездов (по счётчику) , остаток делим на жилую площадь. Получаем стоимость 1 кв. метра. умножаем на известную площадь квартиры и вот результат. Аналогично с отоплением подъезда,  Умножаем площадь подъезда на стоимость 1 кв.м, затем делим на всех - стоянку, нежилые и квартиры - собственность то общая!
Объясните кто знает , на счетчике показана температура батареи и колличество воды прошедшей по ней ,а за воду кто оплачивает ?
если контур закольцован и используется только!!!!! для отопления- за воду платить не надо.
На собрании УК сказала что у нас в доме система отопления / вентеляции работает не в полной мере, так как не запущены в полном объеме подземные стоянки. Они должны прогревать воздух внизу, и затем теплый воздух должен подниматься вверх по вент.шахтам (как я понял из их объяснений). Они выяснили что в подземных стоянках не установлено требуемое оборудование и сейчас с застройщика требуют все сделать как надо.
Что то я сомневаюсь, что выхлопные газы подземных автостоянок должны проходить через систему вентиляции жилых помещений..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!