Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #42472. И с каждым днем их становится все больше.

vdolevke.ru/objects/2615/foto/42472.html - Ссылка на страницу с фотографией

Надо отметить, что чуть дальше от 11-12 блок секций места для парковки были. Одна из машин принадлежит квартиросъемщику из 11 блок-секции (4 этаж). Сегодня торопилась. В следующий раз буду вызывать  ГИБДД . Скоро на детскую площадку будут ставить такими темпами. 
вопрос к тому, кто  планирует такие узкие дороги, что аж авто припарковать нет возможности, .водитель и авто не виноваты, ему что теперь на дороге авто бросить. а вдруг  Вам понадобиться помощь, а тут вот такой сосед есть с авто, кторые Вас же и  отвезет куданить....
Получив долгожданное жилье, нервы сдают, но оставаться людьми никому не мешает.

 Нарушаем мы законы, потому что у нас неправильные законы! Ну как можно ставить машины далее 10 метров от подъезда. Далеко это и холодно ножками топать!

p/s
"Человеку присуща способность действовать независимо от инстинктов, заранее предвидеть результаты своих действий и составлять планы, моделировать собственную деятельность и анализировать себя «со стороны». Некоторые приматы также обладают способностью предвидеть последствия своих поступков, однако она развита слабее, чем у человека.

Для человека характерно активное формирование сложных приобретённых потребностей, практически не наблюдавшихся у других животных. Способность к формированию приобретённых потребностей позволяет повышать стабильность общества путём прививания всем индивидам некой «общепринятой» морали."

@ челоек разумный
Согласна. 
goncharenko, по вашей логике, те кто ломает лифты так, что потом требуется сварка  и правщик по железу (11 блок-секция, позапрошлая неделя) тоже не виноваты. Они же застряли. Качество лифтов ужасное, лифтер долго шла, аж 10 минут. Разбивают плафоны тоже видимо от того, что слишком тусклые лампочки у нас в стране делают. Ну и курят в лифте (тот же товарищ с 4 этажа, что и машину поставил) видимо не от хорошей жизни. Места во дворе для курения не предусмотрели.
И вандализма у нас в стране нет и никогда не было. 
Знаю немало людей с нашего двора, которые приезжают домой затемно, когда двор забит машинами, но находят место вне газонов. 
в Вашем дворе одни хулиганы живут? послушать Вас, все плохие...
Но если то, что я написала, действительно имело место быть за последние 2-3 недели. И все в одной блок-секции. Большинству арендаторов по барабану, что будет с подъездом и двором через месяц-год. Я не говорю, что все плохие. Извините за афоризм, но для того, чтобы все изгадить, достаточно "одной паршивой овцы". И парковка на газоне-это один из признаков плохого воспитания. 
Весной после таких парковок бордюры превратятся в хлам с торчащей из них арматурой. В 20 метрах, около 20 блок-секции  можно было припарковать машин  5 . Поэтому и возмущаюсь. Но видимо детская площадка привлекательнее. При этом уехали сегодня в 2, вернулись в 8. Две из трех машин, представленных на фото, так и стояли.
2 колеса им протыкать ножем чтоб побегали в след. раз думать будут. а то народ лишние 100 200 метров боиться пешком от машины до подъезда пройтить
Мы тоже машину ставим во дворе, но о парковке на газонах вообще даже мысли не возникало....Мы даже ставили на Баумана в кармане вдоль дороги......Я абсолютно не понимаю тех нахалов, которые за норму считают парковку на газоны!!!!!
  да  выйдете  всё  недавольные  соседи   попинайте  машину,  сработает  сигналка -   выйдет  хозяин  ,его  предупредите  глаза  в глаза  и  вопрос  закрыт.
Зачем выходить, пусть нахал штраф платит, в гибдд достаточно фотографии ]:>-
как сказали на работе  1 этап в борьбе с незаконной парковкой:

1. предупреждение на бумаги, придавленное кирпичом на капоте.
если не действует- п.2
2. насыпать пшена на крышу машины- зимой мало удовольствие стирать голубиное гуано.
Я на газоне не паркуюсь, но извините, места для парковки напротив 19-20 б/с и 13-14 слишком уж мало на такой комплекс. Сколько квартир в 11-20 б/с? Практически в каждой семье есть машина, А парковка на газоне - следствие бездарного распределения места при проектировании двора, парковки должны быть по всему периметру.
я надеюсь во дворе  очереди ситуация будет лучше!
надо делать заграждения, иначе следующим летом машины будут стоять и на зеленой траве, "по привычке"
http://s-parking.ru/st.html
http://www.parkovka54.ru/uploadimages/Image/stolbiki/Stolb_stac_3.JPG
на мой взгляд оптимальный вариант для нашего двора. Ну разве что по высоте поменьше сделать и отгородить газоны от проезжей части.
столбики хорошие.. вот только как деньги собрать.. Весной к теме столбиков надо вернуться
Вышло интересное письмо г-на Онищенко с разьяснениями по трактованию некоторых пунктов СанПиНа: Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" с изменениями от 27 декабря 2010. Так вот там сказано, что запрещено во дворах устраивать автостоянки. Я вот не могу понять, является ли машины, коих не менее 50, заставившие весь двор  автостоянкой? Или где-то прописано отдельно про то, как они должны выглядеть и чем являться?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122974/
В вышеуказанном письме г-на Онищенко говорится, что "Понятия "двор жилого здания", "дворовая территория" следует рассматривать как территории, прилегающие к жилым зданиям и находящиеся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченные по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования". Под автостоянкой понимается "здание, сооружение (часть здания, сооружения) или специальная открытая площадка, предназначенные для хранения автомототранспортных средств" - данное определение термина автостоянка дано в Правилах оказания услуг автостоянок, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2001 № 795, п.2. Хотя вообще Вы можете обратиться за разъяснениями "оно это или не оно" в ГИБДД или/и Прокуратуру (а лучше и туда и туда сразу).
P.S. Вы поднимали еще весной тему "Пешеходный переход (Лежачий полицейский) - www.vdolevke.ru/objects/2615/26506.html. Вам что-нибудь ответили  на Ваш запрос по этому поводу?
Да, ответили. Сказали что рассмотрят возможность в следующем году, так как уже на этот год все заявки выполнены. Я вот думаю еще раз им написать, уже по-поводу строительства "полицейского" напротив БЦ Мередиан. Там БигБен расположен и дети каждый день туда-сюда переходят Розу Люксембург, и место там дурацкое, водители совсем не горят желанием пропускать, едет-смотрит тебе в глаза и при этом пытается  любым способом тебя объехать. А может уже кто написал уже? Или неактуально никому?
Снег уже есть, правда не так много. Предлагаю в следующие выходные выйти и из центра нагрести его к краям, чтобы было проблематично заехать. Вопрос только с пехлами, планирую у домуправа узнать.
Помогу снег кидать.
weider, даже, если никому не актуально это что-то меняет лично для Вас? Вам это актуально - большего и не надо!!! (Кстати, мне это актуально, может еще кому-то актуально). Хуже от этого перехода никому точно не будет, поэтому претензии "недовольных" вряд ли появятся!!! Думаю нужно еще раз ГИБДД напомнить про необходимость "полицейского". Скиньте мне пожалуйста копию Вашего запроса (или вообще здесь разместите текст запроса и адрес куда обращаться), я тоже напишу в ГИБДД официально.
Может кто-то сталкивался с подобным вопросом и может что-то порекомендовать???
По поводу столбиков весной. Я считаю боле экономный вариант будет вкопать по периметру автопокрышки(б\у) как делают во многих дворах, их на любой шиномонтажке можно бесплатно взять, они только рады будут. А паркуются на газонах либо те кто арендуют квартиры, либо (как быо выше сказано) у кого воспитание позволяет гадить в своём дворе.
мне идея с покрышками нравится. их разрисовать можно
и горят они (покрышки), подожжёные хулиганами очень даже не плохо, и дети прыгая по ним (покрышкам) падают и неокрепшие свои косточки ломают, да внешний вид создаётся как из дыры времён СССР.  Давайте не будем экономить на собственном дворе, тем более у УК должна быть экономия по теплу, пусть они нам отчитаются и соорудят красивый металический заборчик с крепкими столбиками, а мы им поможем, если что.
Так УК Город пересчитал отопление и в счете уже выставил перерасчет на уменьшение
Насчет сгребания снега - планирую на воскресенье 10:00-11:00. Пока еще не решил вопрос с пехлами. Завтра буду звонить домуправу. Если она не сможет помочь, то в субботу постарюсь с дворником переговорить. Об итогах напишу в субботу вечером.
когда и кому пересчитала?
они пересчитают...
мне вообще добавили в долг стоимость отопления за время когда акт еще не был подписан
У меня в карточке которую выставили за ноябрь стоит по строке отопление уже минус 5 тыс.руб
Поговорил насчет снега в качестве бюрдюра с домуправом (Людмила Ивановна) и следующие данные:
- лопата для снега (пехло) в единственном количестве есть у дворника
- по требованиям к уборке территорий дворники должны чистить бордюры

Поэтому воскресный выход пока отменяю. Постараюсь найти требования к уборке территории и почитать.

Так же обсудил возможность ограждения (забор, столбик) - тут никаких проблем не должно быть, может быть они сами посчитают сколько надо на ограждение. Но этот вопрос с ними лучше обсуждать после января
Блин господа автомобилисты, что за х.рня творится в нашем дворе? Уже какие-то маршрутки стоят, завтра будут ставить самосвалы груженные лесом...ну вот как быть? Вот как можно с людьми по-хорошему, ведь я уверен, что если ему культурно сказать, что не дело автобус тут ставить, он же не поймет, придется грубить и в сухом осадке получится конфликт. Поскольку я человек вспыльчивый, могу с горяча и в репу двинуть, а не хочется же. Короче стыдно мне за всех вас, кто наплевал на других думает только о себе. Воруют машины? Отлично, ни капли жалости, пусть продолжают угонять, пока народ наконец не перестанет двор превращать в свою личную автостоянку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!