Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

результат встречи в мэрии 10 ноября 2011

10 ноября 2011 в 18-00  в администрации города Иркутска состоялась встреча  дольщиков 2 очереди "Иннокентьевской Слободы" с представиелями администрации города, области иЖилстройкорпорации. 

Присутствовали вице-мэр Разумов Д.В.,председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Девочкин Е.Г.,  заместители министра строительства Свиркина С.Д. и Щёголев И.В., ген.дир. ЖСК Слученков А.М., юрист ЖСК.

Не знаю, кому как, но мне встреча оптимизма не прибавила.
Нам пообещали все обязательно достроить не позже 31.12.2012г. 
На вопрос, "что делать нам", был ответ "ждать"
По-прежнему обещают сдать 8-ую б/с в декабре 2011г..  Обещания абсолютно не подкреплены финасово- денег нет, по должникам результата нет, на вопрос сколько нужно денег на окончание 8б/с Слученков ответить четко не может. Приблизительно 15-18 млн.
На закрытие контуров по 5-7 б\с нужно 20 млн. (по подсчетам администрации). Этих денег тоже нет.
о 1-4 б/с речь вообще не идет. До начала их активного строительства как до Парижа пешком.

Слученков предложил 16.11.2011 в 9-00 провести встречу 5-10 человек у него в кабинете. Кто может и хочет- сообщите, пожалуйста.

Целый час мы слушали о том, что администрация и застройщик могут действовать только в "правовом поле". Это, конечно, понятно. 
Дело в том, что если в нашей ситуации действовать  только в "правовом поле", то результата не будет.

Отсюда вопрос у меня. Что будем делать? Ждать? У кого какие предложения?



ок, спасибо за информацию.
Спасибо, постараемся с супругой обязательно попасть на встречу.
Всем добрый день. У кого какие мысли после вчерашнего собрания? Что будем делать?
извиняемся, мы не смогли присутствовать. а можно вкратце, что там было? ничего хорошего?
предлагаю до выборов устроить голодовку - должны обратить внимание федеральных властей
Прекрасно.  В связи с этим вопрос: кто готов голодать?
где будем голодать? 
я, +1 родственник, думаю так человек 15-20 наберем, насчет помещения нужно подумать, что подойдет для этих целей, может у кого-нибудь будут варианты?
Я голодовать давно готова. Нам нельзя упускать момента перед выборами, считаю что таким образом обратить на себя внимание не помешает. С помещением конечно вопрос...
Я тоже пойду, но устраивать голодовку нужно с толком, чтоб нас было видно и заметно. Необходимо подключать журналистов, чтобы донести до общественности. Для таких целей подойдет какой-нибудь спортивный зал....
Я предлагаю в общественной приемной Путина и общественной приемной Президента. Во все СМИ разослать информацию.
Почему предлагаю в общественных приемных:
1. Проект придумала Партия и быстренько в кусты.
2. местная власть хоть очень медленно и с неохотой, но начала шевелиться, поэтому ее сейчас критиковать некорректно.
3. Путин на наше обращение вообще не ответил, Медведев 1 обращение послал в Прокуратуру, а на 2 ответа нет.

Единственное, я очень против участия в голодовках беременных женщин. Девочки, это не выход.
Если считаете нужным участвовать в акции- давайте организуем одиночные пикеты, на плакатах напишем про голодовки и что-нибудь еще. 
Можно пикет с переходом в голодовку, и пока она длиться, кто не может голодать стоит с одиночными пикетами. Нас должны заметить СМИ! Мы докричимся до правительства. Нас покажут по всем каналам. Может тогда Президет просчитает наши письма. Может Нац. проект тогда достроят. Лично меня разозлили не конструктивные чиновники и застройщик, и я готова принимать меры.  Сейчас нам на руку выборы!

Как вариант еще: обратиться в передачи "Пусть говорят", "Человек и закон".
Согласна с тобой, Лена. Я и предлагаю тем, кому голодать нельзя участвовать в пикете.
спасибо за информацию. после прочитанного у меня создалось впечатление, что сейчас основная задача для властей - не допустить социальных волнений до выборов. реального плана по тому, как выкарабкаться из этой трясины, нет и быть не может. 
эх, надо было возле сибэкспоцентра на ярмарке неджвижимости постоять. сейчас прочла в инете, что на этой ярмарке Щ. выступал. учил, как строить доступное жилье 
Тоже выскажусь: Вообще у меня складывается такая картина: Щербаков не простой товарищ, в том смыле, что у него московская "крыша", именно поэтому он еще "жив". Именно поэтому его допускают к реализации различных проектов и он успешно пиарится. Не будь ее, и на рынке на этом его бы уже давно след простыл. Соглашение подписано Тишаниным, он тоже не иркутянин,(в нашем регионе у власти не так много иркутян коренных). И соглашение скорее всего было заключено  для возможности поиметь откаты, под нацпроект, все отлично. Но Тишанина сняли, и что-то у них не получилось. Потом не для кого не секрет, как в наше время делаются откаты, с нашей стройки наверняка половину отмыли. Потому со всех должников, в том числе  которых они озвучивают  шансы поиметь что-либо равны практически нулю. Власти, согласна ,не хотят допустить социальных волнений. Выборы на носу, они нам на руку, да. Потому нам нужно поднять бурю, шторм!!!
Нужно действовать и очень решительно!
Выходить на пикеты с темой о единой россии, о выборах, о том как наша область провалила нац.проект, о том как нас обобрало государство под лозунгом нац проекта. Что мы для государства, сырьевые придатки, мы для госудасртва не граждане и не люди, -"отработанный материал". А еще было бы круто чтобы вся РФ всколыхнулась массовыми пикетами и митингами "жертв нац.проектов" 
Еще все же надо сделать ролик, и вообще может на все встречи ходить  диктофоном, камерой и т.п. Ролик должен быть "взрывчатым", разослать во все программы главных каналов, привлекать местные центральные СМИ. Голодовка тоже вариант. И все это снимать и монтировать (может параллельно  о всеми событиями монтирвать ролик). (Я уже писала, что есть специалисты кто может снять, смонтировать, но нужен сценарий, чтобы кратко, емко. Я не обладаю способностью красиво складно писать, нужно привлекать специалистов. Потому предлагаю, всем кто может чем-то помочь- помогайте! Ну и оплатить конечно работу, скинуться для нас не проблема.)
Наглядно было бы проникнуть всем на сторйку и каждому в свою недостроенную квартиру, обвешаться красноречивыми плакатами, поголодать там, а потом объявить массовый выброс людей со всех этажей. (только объявить)))). Яркая бы получилась акция.
Все это эмоции конечно.
Но если конструктивно: митинг-пикет-голодовка; провал нац. проекта-выборы- "Единую Россию" вон из власти!"; писать в антикоррупционные комитеты. Я уверена все ниточки от Щербакова ведут в Москву, потому, повторюсь, он еще "жив" здесь, и на мой взгляд никого из "местных" не боится.Потому надо идти дальше, в ИО мы в замкнутом круге.
Такое мое видение, извеняюсь за сумбур. 
...... а потом объявить массовый выброс людей со всех этажей. (только объявить)))). Яркая бы получилась акция.

Можно сбросить муляж - манекен человека в одежде, засняв его с некоторого расстояния, может получиться страшно и реалистично.
вопрос: как мы попадем на стройку? Реальные предложения, пожалуйста, в личку или на электронку.

Интересно, в рамках какого правового поля нас обобрали? До выборов осталось мало времени, а все мероприятия требуют подготовки, думаю нужен политический пикет и интересно, реклама на столбах вдоль мостов через Ангару, возможно нам оплатить и вывесить на всех столбах "Иннокентьевская слобода"-позор нац.проектов "Единой России". Партия власти грабит свой народ в рамках правового поля!" и т.д. Вывешивают же всякие замочные скважины. Рекламщики за деньги хоть что, наверное вывесят, хотя не факт. Когда и по сколько собираем средств на все мероприятия, Лара?

рекламщики не согласятся вывесить такую информацию. Я узнавала. Нужно что-то придумать. Я согласна на предложение о встрече. Давайте договоримся. Но, учитывая, что завтра воскресенье, много народу не придет, так как большая часть не сможет прочитать сообщение.  Тогда лучше в рабочий день.
Деньги можно собрать и через банковскую карточку.
Еще раз: все предложения, которые можно реализовать, сбрасывайте в электронку: LHriplivaya@mail.ru  или в личное сообщение. Обсудим все при встрече или по телефону. Давайте для своих друзей-врагов держать интригу, а то им совсем неитересно будет. 
пикет переходящий в голодовку отличная идея, Одиночные пикеты во время голодовки поддерживаю!

Предлагаю в воскресенье часов в 7 вечера собраться во дворе 1й очереди и скинуться руб по 500-1000 на плакаты и оплату работы монтажа
в 7 вечера поздно- темно уже.
Предлагаю напечатать листовки по теме : "Все на выборы ПРОТИВ партии власти ЕДР- провалившей нац. проекты и живущей не по законам, а по понятиям. Партии, разворовавшей наши деньги, лишившей людей надежды, загнавшей тысячи людей в кабалу. Пример тому "Иннокентьевская Слобода" - капкан от правящей партии" и раздать их прохожим, положить в почтовые ящики в своих домах. Сейчас идет период агитации и дебатов перед выборами. Напечатать можно и самим на своих принтерах без особых затрат. И отправить такие листовки в СМИ, МЭРИЮ, Обл. администрацию, приемную президента, приемную ЕДР.
а вот с этим нужно быть поаккуратнее. а то еще чего доброго подведут под клевету, и понесем потом ответственность. 
В момент проведения пикетирования или митинга напротив обладминистрации, можно начать толпой ходить по пешеходному переходу туда-сюда! Движение парализуется точно и 100% без нарушения законодательства! Ибо пешеходов на переходе пропускать обязаны, а ходить по нему можно сколь угодно. Главное: крепкие нервы! А они у нас есть!
Встреча со Слученковым А.М., запланированная на 16.11.2011 не состоится.  А.М. болеет.
Следовало ожидать, что для "красного словца" была встреча назначена, опять все пустые слова...
ну и что будем делать?
Как и планировали, подавать заявку на митинг или пикет, плавно переходящий в голодовку. На какое число запланируем?
У нас нет темы митинга- политическую раскритиковали некоторые дольщики. Нет новых плакатов. Заявку на митинг подать просто- дело 5 минут. Гораздо важнее подготовиться к митингу. Реальных предложений от дольщиков  ко мне на электронку поступило немного, но они все политические.
Поэтому, давайте, все-таки, определимся с темой митинга, что мы хотим, плакатами, ходом митинга и др. 
Все! Достали! Завтра иду подавать на митинг  на 29.11. (осталась только эта дата). и то, есть подозрения, что могут отказать по случаю предстоящих выборов (все будет занято как всегда ЕР). Спросила про официальное уведомлеение про голодовку. Прицендентов не было, поэтому мне скажут завтра как нам поступать...

Тема: Бездействие власти. Отказ в голосовании дольщиков (предлагаю не ссылаться на партии, просто отказ в выборах!).

Продумываем темы, а то останемся совсем без квартир!!! Нас не стоят!! Поймите Вы наконец! Надо всем  шевелиться.
Давай, Лена, подавай.
отказ в выборах в нашем случае наруку ЕДРу поэтому  думаю от этого эффекта 0 по числу  нормально, если получится можно и раньше
раньше не нужно- не успеем подготовиться
отказ от голосования, как и порча бюллетеней действительно только на руку ЕР
Нас и так не будут строить, т.к. все уже все получили, все коммерческие помещения проданы, по крайней мере в 1 очереди, 60 свободных квартир "купило" ИРИА и оно не собирается снимать обременения, а считает себя таким же дольщиком и продает эти квартиры по 35 тыс за кв.м. Поэтому кто из 1-4 б/с хотел перейти в б/с большей готовности, только могут там вновь купить квартиры, продав свои в этих 1-4 б/с. за 35 тыс. за кв.м. В ИРИА сказали, что они все 60 квартир купили и деньги вложили в стройку и они ушли на достройку 1 очереди. (Золотая 1-я очередь). И что мы не обманутые дольщики, а у нас есть наши виртуальные квартиры, которые все равно когда-нибудь достроят и что если мы не можем оплачивать кредиты, какая разница если бы имели эти квартиры, коедиты-то все-равно бы надо было платить.Это мнение ИРИА. Пока мы митинговали, они успешно распилили все деньги. Надо определиться с темой митинга, а то разброд в наших рядах. А подать заявку надо, конечно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!