Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Подготовка к митингам

Уважаемые дольщики, на сегодняшем собрании было решено не ждать милости от застройщика, а выходить на митинги.
Строительство нашего объекта преподносилось и до сих пор преподносится как реализация нац.проекта "Доступное жилье".  Все нацпроекты "замутила" Единая Россия". Мы несколько раз обращались к руководству партии с просьбой разобраться в проблеме и решить вопрос с окончанием строительства. От Путина и Хинштейна  не получили вообще никакого ответа, Битаров тоже молчит. Из приемной президента пришла отписка о том, что наш ответ перенаправлен в прокуратуру ИО. То есть ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ нас ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЕТ. При этом нам с вами известно, что многих из нас заставляют голосовать на выборах за "ЕР". Лично мой возможный голос уже подсчитан. Я против партии, которая не отвечает за свои слова и даже не интересуется, а как же на самом деле реализуются ее проекты на территориях. 
В связи с этим предлагаем тему 1 митинга-  "Дольщики Иннокентьевской Слободы" против "Единой России"
и один из возможных плакатов "Буду голосовать за ту партию, которая достроит "Иннокентьевскую Слободу".

Давайте в этой теме обсудим новые плакаты, то, как будем привлекать журналистов (по большому счету мы им до фени, им нужно шоу), что будем требовать.

Кто не хочет писать в теме- пишите на электронку: LHriplivaya@mail.ru

Как вариант: http://echo.rde.ru/?id=news&n=2403
будем обязательно!! 2 чел
Конечно же будем, если нет другого выхода прийдется и поголодовать, а если уж и это не поможет пойдем дальше, власти сами виноваты, довели людей!!!!
Буду обязатально.
Предлагаю сегодня на собрании, от представителей властей требовать конкретных действий, а не обещаний заняться нашим вопросом и в течении № недель рассмотреть нашу ситуацию... Хватит кормить обещаниями. Не могут сказать ни чего конкретного - применяем меры....Ждать уже нет сил.

Елена, власть наша ограничена в ресурсах, её деятельность регламентируется законом и внутренними регламентами, заставить застройщика строить из воздуха, они не могут. Вся вина, что мы так долго ждем своих квартир лежит на нашем застройщике.
Меня не будет на данном собрании, но интересно узнать следующие пункты у нашей власти:
1) Какие есть рычаги воздействия на застройщика, и непосредственно на инициаторов данного проекта, и есть ли они.
2) Какие действия существуют и какие может предпринять власть в отношении ЖСК, дабы избежать конкурсного производства в ЖСК. 
3) Лариса ранее говорила, что есть возможность достройки нашей стройки на средства Федерального бюджета, как это делается, что мы должны сделать кроме заявления в строй-надзор, чтобы попасть в список на выделение средств в первую очередь.
На основании ответов попытаться разработать план действий дольщиков совместно с Администрацией, по решению нашего вопроса, с возможностью какого-то контроля.
Я не совсем хорошо знаю систему управления регионом, не бюджетник, но думаю, что власть исчерпала свои возможности и вразумительных ответов не найдется, но с чем черт не шутит.
По поводу митинга, конечно, на этой встрече можно пугать террором власть, но думаю они не из пугливых, а вот дать понять, что мы идем до конца, надо.

16 ноября в Арбитражном суде будет рассматриваться дело о банкротстве ЖСК, вот щербаков и отказался от встречи.
http://www.i38.ru/nedvizhimost-pervie/sudebnoe-zasedanie-po-priznaniiu-bankrotom-zastroyschika-innokentevskoy-slobodi-v-irkutske-naznacheno-na-16-noyabrya
Денис! Все эти вопросы задавались не 1 раз и устно и письменно. Лично у меня нет желания разговаривать, мне нужны действия или действовать нужно нам. 

Писать очередные письма и ждать ответа.... трата времени и сил , тем более. что сейчас все на себе везет как всегда 1 человек - сейчас это Лариса. 
Может быть власть и не из пугливых, но и мы тоже сидеть на печи не собираемся...они получает не маленькие з/п за то, чтобы в городе был порядок...

В случае митинга, я там буду.

Соседи, чет или я тупой, или я чет не понимаю, но не совсем понятно, что мы добъёмся митингами и как власть сможет при этом нам помочь.
На текущий момент митинг от 04.10.2011г. только позволил привлечь к нам внимание, улучшил контакт с властью, показал, что власть не в состоянии нам помочь на прямую, но при этом мы отпугнули потенциальных покупателей. Как показал опыт, с нами готовы общаться и делать то, на что есть допуск у власти, но власть не всесильна. 
Террор власти в виде митинга может не принести опять желаемого результата, но может и навредить.
Щербаков - не лапочка, это точно, но если он исчезнет, от этого нам не лучше будет.
Если ЖСК обанкротится, то кроме власти ИО нам никто не поможет. Если недвижимость ЖСК не будет продаваться, они точно обанкротятся раньше времени.
Это мои думки, я не профессионал в подобных вопросах, но может все таки попытаться найти совместное решение.
Прошу сегодня на встречи попытаться вам провести конструктивный диалог с Разумовым и Вороновым (если они там будут) в свете банкротства ЖСК и узнать как власть видит решение нашего вопроса в данном свете.

Ок! тогда подождем когда Щербаков продаст квартиры и этими суммами погасит долги в Сбере! у нас же куча времени...А потом посмотрим обонкротиться ЖСК или кинется нас строить!  В некоторых краях и областях подобные стройки были достроены средствами из городских и областных бюджетов. 
Ну что же нам остается только видимо очередные конструктивные диалоги....и бла...бла..бла...

Денис без обид! но если вы против митингов, то что решили в таком случае ваши конструктивные диалоги ? В прошлом году только наши пикеты заставили всех зашевелиться...  
Так  я и предлагаю, подумать заранее, как достроить наши квартиры при помощи власти, как это сделать корректно в случае банкротства застройщика.
Елена, вы же сами говорили, что у застройщика нет ресурсов, он собирается банкротиться, давайте искать пути решения нашего вопроса совместно с властью, тогда цель миттинга, не критика, а поиск союзников и помошников в нашей проблеме.
Вопрос по поводу банкротства ЖСК, самый злободневный для нас, мне иногда страшно становиться, просто жуть. Короче, надо выпытать или понять, как нам может помочь наша власть. Я согласен на митинг, если Разумов не предложит какое-то решение в ближайшие 3 дня (на этой неделе) и я там буду.
Просто вдумайтесь, каковы у нас обвинения против нашей власти и каков может быть результат таких обвинений. Я чет посидел и подумал, и сам в растерянности.
да, я тоже считаю, что критиковать мы никого не можем (по крайней мере, пока последние надежды теплятся)- ни Щ, ни застройщика, ни тем более власть. нам от этого будет только хуже. плохо, что организатор проекта не хочет встречи. конечно, можно понять - на собрании толпа бы его просто растерзала. а сейчас получается, что вроде как власть хочет помогать, да особо нечем, а Щ. вообще где-то в стороне.
но вы посмотрите - Щербаков-то все время трется у власти, что у прошлой, что у нынешней, каждый год на бэфе у него торжественное подписание соглашений по новым прожектам. а открытое письмо губернатору от участников проекта "дост.жилье" (когда же будет строится слобода-2?)! так что уж власть тоже бы или прикрыли его лавочку, или выручали. 
возможна ли вообще достройка на фоне конкурсного? другой организацией, например? это наверное очень сложно юридически

на сколько я помню есть 2 пути решения данной проблемы:
1) администрация региона обязана найти застройщика, который в счет не проданных квартир или за предоставления земли бесплатно или на льготных условиях находит застройщика на достройку объекта
2) Выделение бюджетных денег на достройку объекта.
Это я подчеркнул из инфы из инета, не систематизированной, надо изучать законадательную базу.

Лозунги:
1. партия власти обещание не сдержала! Может другая сдержит?
2. ЕДРО - все нац проекты завалены!
3. Результат правления ЕДРа наша СЛобода!
4. ЕДРО+Слобода=200 семей на улице! (по сумме примерно)
5. ЕДРО это сила ЕДРО это власть! Что бы еще со СЛОБОДЫ украсть?!
6. ЕДРО это сила ЕДРО это власть! Что бы еще с Щербаковым украсть!? :)
7. власти не до народа - слобода подождет!
надо только чтобы "слободу" не спутали с "Иркутской слободой" ( 130 кварталом)
Я тоже не считаю правильным критиковать Единую Россию, хотя не люблю эту партию и голосовать за не не буду. Но выступая против этой партии, мы противоречим сами себе. Мы хотим достучатья до власти, которая поголовно состоит в этой партии, и выступаем против этой партии. Так чего же мы хотим? Давайте не ввязываться в политические игры. Мы хотим достроить свой дом, хотим достроить его, привлекая административный ресурс. А административный ресурс у нас пока - Единая Россия. Вот и давайте привлекать административный ресурс. Давайте без политических лозунгов, и без упоминания единой россии. Обращаемся к власти без указания партии.

Я полностью согласен с Вами, не вижу смысла в дескредитации нашей власти, мне не понятна цель, которой мы добиваемся, выступая с такими лозунгами.

Денис, жду Ваших конкретных предложений.
Люди очнитесь!!!
На носу выборы...
Именно по этому идёт такая тянучка по времени. Дайте нам месяц, дайте нам две недели... И что? Каков результат этого? Три колеки на стройке... Вместо денег Шишь...
Властям интересно, чтобы было всё тихо... Никаких волнений, митингов, пикетов... Ради этого и пару десятков рабочих найдётся для создания видимости деятельности на стройке.
Все мы с вами знаем как умеют строить строители, когда есть средства и есть рабочие руки. День - этаж, день-этаж... а сейчас что?  Тьфу.... Тянут кота за .......
Вялотекущее глазовтерательство.
Почему не ругать власть? Надо ругать. На лицо халатность и бездействие. 
И перестаньте уговаривать друг друга, что так нельзя....  ЗЯ. Очень даже ЗЯ...
Пора и отругать, пора устроить какой-то беспорядок на площади.
 1. Давайте что-нибудь сколотим из бруса. Просмолим это что-то и зажжем. Пусть горит эта "масленница"  

Да посмотрите что делают люди во Франции, в Греции, в Америке... 
Бездействие.... полное бездействие....
Письма дальше Зинкевича не уходят. Он бедный уже устал печатать наверное.
2. Давайте закажем траурное шествие по площади. Включим траурную музыку и будем прощаться с честью и совестью наших чиновников. со строительной отраслью города Иркутска. Ведь нет в городе строителей, коль домов построить не могут, ведь нет в городе хозяина, коль такой произвол творится с гражданами,  разве допустил бы такое беззаконие настоящий хозяин на земле своей? 
Ну додумайте ещё что-нибудь.
3. Хоровод вокруг администрации. Любой хоровод хоть с плясками, хоть траурный.
Ну покреативьте немного.
4. Давайте купим желтой (синей, красной, оранжевой, зелёной, полосатой) материи и сошьём разлетайки (прямогугольник с дыркой для головы) очень яркое пятно получится на площади. Что будем делать? Придумайте.
Времени до выборов остаётся мало.  Потом будет Т И Ш И Н А....
очень сложно здесь выдвигать конкретные предложения к конкретным действиям. мы все виним власть, что принимала участие в поддержке проекта, что мы на это повелись и поверили. и в то же время выступать против власти - страшно (а вдруг будет еще хуже?). просить у нее помощи - как видно после последнего митинга, реальной помощи оказать нам не могут. мы как заложники. какой-то тупик
вот и я, Ольга, в таком же тупике. Мы можем сидет и ждать, как предложил Разумов. Можем что-нибудь делать. В любом случае, решение за нами.
это бред думаете что приди ко власти ЛДПР или КПРФ все сегодняшние чиновники остануться в едре? очень быстро они перебегут на сторону правящей партии в истории совр россии полно примеров, да и это очевидно. Поэтому не стоит боятся партии которой и так осталось немого править :) Хуже чем сейчас точно не будет
Сегодня звонила строителям, сказали что начали стеклить 8б\с. Правда или опять вранье? Кто-нибудь видел?
хм.. ну пленкой затянули часть окон. на счет появления новых стеклопакетов - как то не заметил.
Каждый день проходим мимо 8 б/с-ничего не меняется,строителей не видно. Может они по ночам работают?!
Вот и начались разброд и шатания в наших рядах "Разделяй и властвуй!". Сами же говорили, что надо исчерпать все возможные варианты и добиться своих прав на свое имущество, которого нас лишили при поддержке партии власти. Зачем тогда везде упоминать про нац. проект провозглашенный при президенте? Достучаться то мы ни до кого не можем. Да, губернатор нам помогает, обл. адм. помогает в рамках правого поля. Еще раз повторюсь, а в рамках какого правого поля нас обчистили те же чиновники при администрации. Конечно это были другие люди, но они представляли власть и в какой момент прект стал коммерческим? Где об этом написано или есть решение об отмене этого нац. проекта. Никто не расчитывает на другую политическую партию. А деньги, отмытые чиновниками власти, не хотят возвращать новые чиновники власти. Получается, что власти-то нет, а есть только люди, прикрывающиеся этим щитом власти и сама власть не хочет у себя навести порядок и позволяет подорвать свой авторитет.
мы сами предлагаем, потом сами придумываем проблемы тому, что предложили, потом начинаем "понимать", что ничего из этого не получится..... и вот уже, так ничего не сделав мы проиграли.....Горе от ума.....
1. Считаю на митинг идти надо,поддержав своими ДЕЙСТВИЯМИ тех наших  кто по кабинетам ходит....
2. Считаю что митинг должен быть ЗА  то, что  нам надо а не ПРОТИВ чего то или кого то (сама по себе критика не конструктивна)
как вариант; " ВЛАСТЬ- ОТВЕТСВЕННОСТЬ 200 семей в беде.помоги им!"
Полоностью согласна с milenfa- чиновники тянут время, а 4 декабря уже скоро, так что они вздохнут спокойно, а мы снова останемся без квартир.
Кроме  dr_dreamer никто не предложил новых плакатов. Старые нам не подходят к теме митинга.  Давайте до 22.11.2011 идеи, потому что позже новые плакаты не успеем напечатать.
Коль нет ни у кого никаких идей по поводу привлечения журналистов на митинг и способа выражения  недоверия власти- давайте обсудим предложения milenfa.
Только прошу, чтоб к моменту выхода на площадь нас там не ждал спецназ с дубинками  и пожарники с брандсбойтами- пишите мне свои реальные предложения по поводу митинга в личку и на электронку LHriplivaya@mail.ru. Также пишите, кто готов в ближайшие дни собраться,  обсудить все подробности и принять участие в подготовке акции. Извещать буду лично, поэтому укажите, как с вами связаться).

P.S. Давайте не будем обсуждать станет нам в результате акции хуже или нет. ХУЖЕ, ЧЕМ ЕСТЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Всех, кто против предложенной темы митинга прошу не просто тупо критиковать, а предложить свое видение акции.


 
отличная идея с похоронами!!! блин это ж элеменарно закажем пару винков со словами 
"прощайте совесть и честь чиновников" это бомба! журналисты тока на это поведуться! в понедельник или вторник срочно собираемся на сквере собираем денежку!
"Вечная  память  нац.проекту    Доступное  жилье" 
кстати готов сделать эти венки съездить заказать забрать привезти! 
для идеи с похоронами: нужно придумать прощальную речь и краткий некролог для газет. 
dr_dreamer , пообзванивайте завтра службы ритуальные- нам нужно знать, сколько будут стоить венки и ленты, чтоб собрать деньги.
ок понял будет сделано! как понял на венках и будут ленты или отдельно венки отдельно ленты?

из прощальной речи:
провожая в последний путь совесть и честь чиновника хочется сказать:
мы слышали от стариков от родителей что когда то ее видели
слышали много хорошего что она переживала за свой народ
работала и трудилась во благо его, заботилась о нас о народе
делала невозможное возможным, недосигаемое близким
поступала по зову сердца а не во благо живота и кошелька своего
как жаль что нам не суждено с ней познакомиться и увидеть!
ПРОЩАЙ! (тут скупая мужская слеза)
а никто не играет на духовых инструментах?
или нужно записать траурную музыку. У кого есть возможность?
С инета накачала траурную музыку. Отличная идея с похоронами) На чем ее будем проигрывать?
цена вопроса по венкам от 350 до 4000 р скорость изготовления 5-10 минут (как понял венки готовы а надпись тут же при нас напечатают). Предлагаю 2 простеньких по 350-1000 и один большой 3000-4000 р по тексту нашему сказали напечатают без проблем
Поддерживаю! Готовы сдать деньги сколько понадобиться.
Митинг разрешили?
Да, разрешили.
Товарищи дольщики-медики, а как проводится консилиум? Как на него созываются специалисты?
С похоронами нацпроекта идея хорошая, но, как бы не накаркать......
Может нам все это дело обыграть с медицинской точки зрения?
Предлагаю хоронить не нашу стройку, а честь власти и администрации.
мне нравится я - за
Сегодня в АиФ вышла  статья про нашу стройку
http://www.irk.aif.ru/irkutsknews/article/23364
Впечатляет ответ Д. Разумова:  "Между тем реального механизма по достраиванию жилых домов у нас нет, да и финансово помочь мы объективно не можем, ведь бюджет - это средства налогоплательщиков, и в 131 ФЗ чётко прописаны направления их расходования."
Вот он результат! А кто-то боиться на митинге обидеть власть!  Может быть это власть уже должна нас бояться обидеть.....
Елена, вы злитесь на власть, а что они должны были ответить? Они сказали как есть, это государство, это ЗАКОН и какая разница, кто у власти, закон нарушать нельзя, иначе будет анархия.

Я про это знал всегда. ДЛя выделения бюджетных средств должно быть основание, а его нет, ЖСК то еще не банкрот. Если власть будет расходовать бюджетные средства не по назначению, это не к чему хорошему не приведет.

Надо настаивать на разработке механизма достройки подобных проблемных объектов, вот в чем вся суть. Вот к чему нам надо призывать. Здесь же упоминалось о рассмотрении данного вопроса на ЗС до конца года.

Власть нас не боится. Наши обвинения можно легко опровергнуть. Нас можно блокировать, не пускать инфу о нас в прессу. Нас очень мало, мы не представляем существенной угрозы для них, поймити это. В конце концов они могут все стрелки перевести на ЖСК и забыть о нас.
Денис! а 2 года наших призываний к чему привели!  Делайте что хотите! Можете и дальше кланять власти в ножки и просить... просить... просить....
Сейчас практически Щербаков банкрот. А вот теоретически стройка идет, только когда такими темпами достроят? Снимите розовые очки и посмотрите реально на вещи. 

Я злюсь не на власть, а на то что дольщики чего-то ждут и действуют только 3-5 человек!

Елена, у вас есть соглашение трехстороннее о реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Иркутской области. Можите мне кинуть его на почту, хочу его почитать ещё. Чет с документов оно у меня не сохраняется.

"Остальные четыре представляют собой бетонные «скелеты», их судьба пока неизвестна. Одно время всех, кто приобрёл там жильё, обещали переселить в свободные квартиры других блок-секций, но сейчас речь идёт исключительно об их выкупе" - уважаемые дольщики, может кто-нибудь прокомментировать, кто ведет такую речь? я не слышала о таком варианте

Ранее можно было написать заявление на ЖСК с просьбой перейти из первой очереди во вторую. Мне такой квартиры не досталось. Сейчас это в принципе не возможно, все свободные квартиры проданы.

да первую часть-то я поняла. насчет перепрыгивания из очереди в очередь. а как понимать вторую? о каком выкупе сейчас идет речь?
ой кажись дошло - в смысле еще раз предлагают купить квартиру в ИС?! хороший вариант для дольщиков 1-4 б/с.
многие дольщики, которые обращались с заявлениями о переселении, получили отказ. им было предложено купить другие квартиры по новой цене (35 тыс./кв.м.)
КТО ГОТОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ХОДА МИТИНГА (ИМЕННО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ, А НЕ ПРОСТО ПОСЛУШАТЬ) ПРОШУ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ. НЕОБХОДИМО СОБРАТЬСЯ. ТЕПЛОЕ МЕСТО ДЛЯ ВСТРЕЧИ НАШЛИ.
при заходе на адрес Слободы идет переадресация на Иркутское ипотечное агенство
никто не узнавал в чем причины почему сайт перестал работать?
мне сказали, что у них полетел сервер. Не работает еще сайт ИРИА и ИРЖА
сервер куда полетел? на Бали?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!