Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Включение в реестр имущественных требований

Уважаемые соседи, а кто-нибудь подавал заявление в арбитражный суд о включении в реестр имущественных требований??? Поделитесь опытом.
 http://stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/news/detail.php?ID=167098

Вычитал чем полезно включиться в реестр: 
"Объясню, что вы получаете при включении в реестр требований. По сути, вы становитесь полноправным кредитором. Со всеми вытекающими правами. Сможете непосредственно влиять на ход процесса о банкротстве, заявлять отводы, участвовать в собраниях кредиторов с правом голоса и пользоваться всеми остальными возможностями"
Вот форум дольщиков, которые находятся в аналогичной ситуации (еще чуть-чуть и их застройщик войдет в процедуру конкурсного производства), здесь же опыт по подачи заявлений и все "за" и "против" включения в реестр - 
http://realtyvision.ru/discussion/6/?start=0&id_object=118
Форма заявления  для включения в реестр требований выложена в документах
Сообщите пожалуйста  адрес Бирюкова , куда ему слать уведомление. Кто-нибудь уже подавал заявление в арбитраж?
Адрес Бирюкова: арбитражный управляющий Бирюков Андрей Иванович, 664011, г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 24 кв. 69
что-то почитала юрид.информацию на этом сайте и так до конца не поняла - стоит ли подавать? если подавать требование о передаче жилого помещения - да где во 2 очереди жилые помещения? может только 8 б/с на такое определение потянет. а если АС передаст нам право на объект незавершенного строительства, то придётся много доплачивать сначала за право на передачу объекта незавершённого строительства, а потом еще и за достройку. и, как пишут юристы, расходы могут быть сопоставимы с приобретением новой квартиры. или денежные требования предъявлять? хотя и там вероятность хоть что-то получить с нашего застройщика почти нулевая. я вот так поняла. 
кто подавал, объясните, пожалйуста, смысл

Отправила ,как написано на сайте Стройнадзора все документы - арбитражному управляющему, в ЖСК и в суд. Пришел ответ, что копии должны быть все заверены и что нужно возместить Бирюкову затраты. Полскажите, кто сталкивался вс подобным? то есть, чтобы попасть в реестр требований жилых помещений ( за которые уже 100% снес  оплату) нужно езе нотариусу заплатить за заверение документов и Бирюкову?

У нас была подобная. Вам нужно на каждой странице копии документа своей рукой подписать "копия верна", поставить подпись и дату. А по поводу возмещения убытков - нужно оплатить бирюкову расходы на отправку писем всем кредиторам - для этого нужно позвонить помощнице бирюкова - она скажет сколько платить и реквизиты для оплаты даст. Телефон помощницы у вас в личных сообщениях.
дак и что теперь, по-новой отправлять? или можно приехать и дописать =копия верна=? я так понимаю, для АС срок уже вышел, примут ли, если заново отправить? а вам ответ от кого пришел?
Документы заверяете сами. Пишете: "верно", число, подпись и расшифровку подписи.

По закону о банкротстве, действительно, нужно возмещать почтовые расходы. Помощница Бирюкова озвучила цифру- 4 000 рублей и предложила кооперироваться: приходить по несколько дольщиков, оплачивать на всех 4 000. То есть чем больще людей, тем дешевле выйдут почтовые расходы.

Но,  п. 3 ст. 201.4 ФЗ РФ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрено, что расходы арбитражного управляющего на уведомление кредиторов о предъявлении требований о передаче жилых помещений и (или) денежных требований осуществляются им за счет должника. То есть Законом прямо предусмотрено, что Ваше требование должно направляться другим кредиторам за счет должника и никаких расходов арб. управляющему возмещать Вы не должны.  То есть можно обжаловать определение суда в части возмещения расходов. Если надумаете обжаловать- дам Вам образец жалобы. 
Спасибо за разъяснения. Да, Лариса, если можно перешлите мне образец на электронку. Заранее спасибо:)
Соседи, кто подавал заявление в арбитражный суд и кому нужно возместить расходы Бирюкову? Давай собиремся и по делим на нескольких человек эту сумму. там где 4500 тыс.рублей. Чем нас больше, тем меньше сумма на каждого :)
нам тоже пришел такой ответ. согласны разделить сумму. есть еще желающие?
Что нужно сделать? Встретиться у Бирюкова в назначенный день и по списку внести сумму 4000 руб.? Нам нужно решить этот вопрос до 18.11.11.
нам тоже до 18.11. только я не совсем понимаю - нам дадут квитанцию об оплате на всех, и мы копии с нее приложим в АС?
позвоните  по  тел 89501015304  ---  Катя  --  и  она  вам  подскажит  сколько  платить  и  в  какой  банк
нет  вы  каждый  будете  оплачивать  отдельно  и  оригинал  платежного  поручения  унесете  в  арбит. суд.              Катя  вам  скажит  какую  сумму  оплатить......
сегодня позвонила Кате. следующий счет она будет выставлять в следующий понедельник - 14.11, все те, кто отметится у нее до этого времени, в него войдут.  потом она по факсу или электронке отправит каждому этот счет. так что звоните ей
сегодня нам пришло письмо, что рассмотрение нашего требования о включении в реестр назначено на 08.12.11. 
хочу спросить - у кого-нибудь уже состоялось такое рассмотрение и какое решение было по нему вынесено?
дело в том, что я подавала требование о включении в реестр по передаче жилого помещения, как было в образце на сайте стройнадзора. но сейчас я считаю, что зря, т.к. если суд это мое требование вдруг удовлетворит (признает за мной право на долю в объкте незавершенного строительства, про жилое помещение думаю тут речи и не будет), то куда я с этим недостроем? вкладываться в достройку (а я из 3 б/с) - глупо, считай что в две цены обойдется, да и навряд ли будет много желающих образовывать ЖСК. смысл в этом на сегодня есть только у дольщиков 8 б/с.
так вот, думаю, что мне вставать в 3 очередь с денежными требованиями предпочтительнее? может быть хоть какие-то крохи перепадут. то есть мне на  заседании об этом сказать судье (мол, не нужно мне помещения, поставьте меня в 3 очередь). может быть, примет во внимание?
с другой стороны, дольщиками пока еще ведется борьба. за то, чтобы дома были достроены. а не за то, чтобы достраивать их самим. если предположить, что результат этой борьбы будет положительным, то тут опять же нужна доля, которая не будет продана с торгов.
выходит, что все дальнейшие действия дольщиков будут зависеть от того, удовлетворит суд требования или нет. а если суд откажет в признани доли в объекте незавершенного строительства, то автоматом попадаешь в 3 очередь, и выходит что все - имущественных требований у тебя никаких, и тут уже можно ничего дальше не ждать и не бороться за достройку.
и еще - требования, скорее всего, подавали не все дольщики. как в этом случае может произойти продажа недостроя? по частям же его не продадут?
общем, я запуталась, помогите
отказывайтесь от своего иска, денег все равно не получите 100% думаю все кто пошел по деньгам давно вернулись в свои квартиры, а по поводу включения в реестр по передаче жилого помещения вам его никто не передаст, дома то нет стен нет, бти не мерило ничего мерить невозможно как они вам определят сколько кв метров вам передать?пишите заявление на включение в реестр имущественных требований, у меня заседание было 28 ноября вынесли решение о включении
а разве реестр имущественных требований и реестр требований о передаче жилых помещений - по сути не одно и то же ? я так думаю, если жилого помещения нет как такового, что тогда является предметом имущественного требования? и вроде как если стен нет, то ставят в 3 очередь тебя с денежными требованиями. не так?
dr_dreamer, вы с какой б/с, раз вас включили в реестр имущественных требований?
тогда вопросов нет. мне интересно - удовлетворили ли имущественные требования тем кто из других б/с? наверное шансы очень малы
многие собираются на собрание 23.12? 
что за собрание бует 23.12?
собрание кредиторов ЖСК. в повестке - представление заключения Бирюкова о процедуре фин.оздоровления  и утверждение новых графиков расчетов с кредиторами
напишите итоги собрания, сама прийти не смогу.

напишите, пожалуйста, что там скажут. Сама пойти не смогу. Заранее спасибо:)

напишите, пожалуйста,что на собрании было
было голосованиме по поводу отнести срок выплаты по кредиторской до ибля 2012 года и вялый доклад Бирюкова о проделанной "работе" при этом он через слово употреблял слово "значит" так что общий смысл потерялся в этом значит :)
Саша, а результат голосования?
ну я думаю что конечно все проголосовали за отодвижение сроков :)
как говорил управляющий, результат голосования определяющего значения не имеет. последнее слово - за судьей Ларионовой. она детально ознакомится со структурой дебиторки и расходов на достройку, и вынесет решение, целесообразно ли тянуть еще
вкратце:
дебиторская задолженность у ЖСК составляет около 400 млн.руб. на достройку же нужно 282 млн. то есть имеется положительное сальдо, и вроде как теоретически есть шансы выкарабкаться из ямы и достроить комплекс. И даже со Стройгаранта взыскать долг в 63 млн. реально…правда, в связи с конкурсным производством в стройгаранте, сделать это возможно примерно после 01 июля. По новому графику расчеты с кредиторами должны проводится с 03.06.2012 по 20.11.2012 г. – по 43 млн.руб.ежемесячно. И, возможен вариант, что процедура финоздоровления превышает сроки в 18 месяцев – странно, раньше я слышала, что как раз не может, нужно почитать на эту тему, или может не так поняла? поправьте. В любом случае, решение о продлении финоздоровления либо о переходу к другой процедуре будет выносить АС, после того, как детально проверит, насколько все обоснованно и возможно.
Несколько раз управляющий подчеркивал, что в отличие от несчастных дольщиков других объектов мы добились многого, имеется список поручений губернатора, ОБЭП шевелится, Огородников отчитывается… Еще упомянул о том, что одним из пунктов в поручениях ДФ есть проработать мин.финансов ИО вопрос о ресурсах на достройку. Ну а потом, я так понимаю, высказал свои соображения, что в области растут доходы за счет нефтегазового сектора и профицит бюджета на следующий год составляет 4,5 млрд.руб., учитывая опыт других регионов, может и нашу проблему решат за счет этих денег…
Вот тут у меня тоже сомнения, вроде слышала по ТВ, что бюджет дефицитный, надо проверить эту инфу.
Также упомянул, что некоторые дольщики подали требования о включении в реестр о передаче жилых помещений, правильно, что сделали так. Возможно, я ослышалась, но прозвучала цифра, что таких всего 12?! Почему так немного?
вот, уже нашла - размер дефицита областного бюджета на 2012 год  в сумме 1 451 561,4 тыс. рублей, или 2,3 % утвержденного общего годового объема доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений
с сайта http://www.irk.gov.ru/activity/sessions/workresults/obzorses/budget_2011.php
а вот по бюджету 2011 года есть декабрьские изменения - 
Размер профицита областного бюджета составляет 4 363 197,1 тыс. рублей.
он, видимо, об этой сумме говорил?..
и еще - кто стоял справа к окну от Бирюкова? представитель ЖСК? давал некоторые комментарии
в частности, сказал, что имеются квоты на ин.раб.силу на след.год в достаточном количестве
спасибо, Ольга, за информацию.
это юрист жск Александр
Обратите внимание, при подаче заявления о включении в реестр требований кредиторов оплачивать расходы арбитражному управляющему на на уведомление кредиторов, включенных в реестр ОАО "ЖСК", НЕ НУЖНО!.
См. Пост. ФАС ВСО от 23.04.2012 по делу № А 19-8809/10 
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4f2b91e2-c985-4fd0-aa33-d4cd2cc5700a/A19-8809-2010_20120423_Postanovlenie%20kassacii.pdf

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!