Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Собрание жильцов 11 блок\секции

Уважаемые соседи. В связи с неоднократными случаями вандализма в нашем подъезде предлагаю провести собрание жильцов нашей блок-секции с участием домоуправа  УК "Город",  а также участкового инспектора, в том числе решить вопрос о замене подъездной двери, установке видеокамеры в подъезде, решения других текущих вопросов ( в частности заключение договора с УК "Город", выбор старшего по подъезду и т.д. ). Предлагаю высказать свое мнение по поводу даты и места проведения собрания в комментариях к этому посту, либо отправить сообщение в личку, либо на почтовый ящик mailto:kazmirovm@mail.ru - kazmirovm@mail.ru  с обязательным указанием номера квартиры. Аналогичное объявление сегодня будет висеть в нашем подъезде.
Мне кажется, удобнее в вечернее время после 7. Местом может быть и штаб, и подъезд и детская площадка.

вчера обошел только 3 этажа, не хватило времени. Сегодня обойду остальные, ждите в гости

А собрание в итоге будет?
     С 15 по 18 сентября обходил квартиры три раза по вечерам, не застал дома хозяев квартир с пятого этажа, в том числе Вас, и хозяина большой собаки по кличке "Граф" (объединенная дверь на две квартиры 80 и 81), также не застал хозяев одной из квартир с 9-го этажа, соседи с других квартиры сказали, что там живут,кроме того там стоит новая дверь, поэтому пока картина не полная. 
     Тем не менее первые итоги удручающи:  из 35 двух квартир реально в подъезде живет 8-9 собственников квартир (в том числе Вы, хозяин Графа (если Вы не одна и та же семья) и еще один собственник, которого я знаю по работе), при этом 9 квартир сдаются, арендаторы естественно ничего не знают о сайте, а еще  17 квартир еще не заселены.
      Правда все собственники с которыми разговаривал зарегистрированы на сайте и поддержали как замену двери, так и необходисть собраться.
      В личку написали только Вы, на сотовый телефон, который я написал в объявлении, повешенном внизу подъезда, вобще никто не позвонил, также никто не написал мне на почтовый ящик.
      Если ставить новую дверь, то нужно собирать деньги со всех квартир, только тогда будет нормальная сумма: 32 Х 500 р. = 15.000 рублей (стоимость подъездной двери), однако надо еще собрать хозяев !!! Вдевятером мы ничего не нарешаем, смысла собираться в таком малом количестве я не вижу.
      Поэтому я сегодня попытаюсь еще раз с 19 до 21 часов обойти еще раз подъезд, позвонить допоуправу, есть ли у нее координаты тех хозяев, с кем я не разговаривал лично, еще попробовать позвонить в ЖСК - может быть там датут координаты хозяев квартир.
      Если есть предложения, как еще связаться с остальными хозяевами, предлагайте.

от 80 кв. на сайте я (тоже хозяйка Графа) wink,

мониторю сайт постоянно...... вечером в выходные была дома, но, возможно, мы не слышали, что кто-то стучал,  нужно было, видимо, через домофон.

Мы собственники. "за" встречу и "за" замену двери.

кстати ошибся в расчетах 15.000 / 35 квартир = 430 рублей с квартиры
Мы на замену двери согласны(98),только ещё не приняли квартиру и не живём.Когда собрание? Сообщите на сайте.
напишите мне в личку Ваш сотовый телефон и имя, так как всех буду извещать по телефону
На 23 сентября следующие итоги:
1. установил связь с 24 хозяевами квартир из 35, все поддержали идею собрания, то есть имеется кворум (свыше 50 %) для принятия любых решений по подъезду
2. установил лиц, которые живут в нашем подъезде и к которым ходят те, кто предположительно совершает акты вандализма в нашем подъезде.
3. переговорил с управдомом и участковым инспектором, идею собрания поддержали
4. Собрание предлагаю провести на следующей неделе, в любой день в 19.00 часов
5. Место собрания - либо 1 этаж нашего подъезда (предложила управдом, но по-моему мнению это несерьезно), либо помещение штаба ЖСК (управдом в понедельник обещала переговорить с ЖСК, что бы разрешили провести там собрание)
6. Предполагаемая повестка собрания
Заключение договора с УК Город (на собрание возможно пригласить юриста УК Город)
Замена двери, либо замка на входную дверь
Обсуждение тарифов на отопление, воду
Заключение договоров с цифровым телевидением, интернетом и т.д.
Обсуждение фактов вандализма в подъезде, по итогам которого не исключено составление коллективной жалобы в УВД (на собрании планируется участие участкового инспектора)
Обсжудение вопросов видеонаблюдения/охраны двора, подъезда, лифта

Пока все. Дату собрание определим в понедельник. Предлагайте свои вопросы в повестку собрания, дату и время собрания, может быть придумаете место для собрания (25-30 человек), а также где именно можно заказать подъездную дверь, либо замок.

Активистов и грамотных соседей из друх блок-секций тоже приглашаю  на собрание для обсуждения вопросов:

 заключение договора с УК Город (Goodini),
обсуждение тарифов на тепло, оплату услуг управляющей компании (18 %) и т.д. (Kkv)
Собрание состоится 29 сентября 2011 года (четверг) в 19.00 часов на площадке 2 этажа 11 блок-секции. Ожидается явка около 25-26 хозяев квартир. Всем предлагаю взять с собой по 500-600 рублей, если договоримся о замене двери, что бы сразу сдать. Живущим в подъезде предлагаю взять по два стула (что бы не стоять самому и предложить соседу по этажу, который еще не заселился), стол постараемся организовать. На собрании планируется участие допоуправа, юриста УК "Город", участкового инспектора.
Юриста УК Город на собрании не будет. Разговаривал с ней по телефону, сказала, что ей некогда ходить на собрания, также сказала, что  более 50 % собственников нашего дома 214/1( 9-12 блок -секции) подписали протокол общего собрания, проголосовав за УК и за их вариант договора, намекая на то, что все уже утверждено и с их договором спорить бесполезно. Вместе с тем предложила направлять предложения по уточнению договора в письменном, либо электронном виде, типа мы их рассмотрим (понятно какое будет решение по результатам "такого рассмотрения") Вот так..
Гудини и ККВ - Вы где, почему не отвечате на мое предложение прийти на собрание, скинте мне в личку Ваши координаты, хочу поговорить не через сайт, а то Вы там "пыхтите" над документами, а может быть все впустую, как получилось с дизайном двора у "Crazy Pypok" "
вот нам и первая вилка в задницу- юристу некогда встречаться со своими клиентами, вопрос решён- "Город" будет УК в "Слободе". Теперь будет как они захотят, а инициативы жильцов им не нужны.
ничего подобного, никто ничего ни за кого не решил, если кто-то ( УК Город и т.п.) думает, что мы БЫДЛО не образованное, то он глубоко ошибается!!!
Когда подписывал акт приема - передачи (а делал это далеко не в первых рядах) мне пытались впарить подписать данный протокол. Так вот, там стояло не более десятка подписей. По-моему темнит юрист УК Город
Перечень недостатков договора охраны , который от имени жильцов 11 блок-секции сегодня должен быть направлен в УК Город и в охранную фирму Кольчуга

 1. В договоре не указано, за чей счет должно быть приобретено оборудование для охраны, в том числе видеокамеры. Проект двустороннего акта технической укрепленности объекта к проекту договора не приложен. Также в договоре не указано, подлежит ли охране само оборудование для охраны.
2. Также в договоре должен быть урегулирован порядок содержания, гарантийного и постагарантийного ремонта охранного оборудования
3. Положения пункта 3.1 – «исполнитель обязан обеспечить сохранность имущества на объекте, принадлежащее третьим лицам», положения пункта 5.2 – «исполнитель несет ответственность за ущерб причиненный имуществу третьих лиц» - неконкретизированы, так как не уточнено, что в договоре понимается по «третьими лицами» и в этой редакции пункт вступает в противоречие с пунктом 5.8 – «исполнитель не несет ответственности за хищение личных вещей граждан, оставленных на охраняемом объекте»
4. В нарушение ч. 3 ст. 12 ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» от 11.03.1992 г. № 2487-1 к проекту договора не приложены копии документов, подтверждающих право заказчика на владение и пользование имуществом, передаваемом под охрану, то есть фактически не определен непосредственный предмет охраны.
5. В нарушение ст. 9 ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» от 11.03.1992 г. № 2487-1 в договоре не указаны номер и дата выдачи ООО ОПФ «Кольчуга» лицензии на осуществление частной охранной деятельности.
6. Предлагаем следующую редакцию пункта 4.4. договора: «Стоимость услуг по настоящему договору в течение срока его действия не подлежит изменению в одностороннем порядке. В случае изменения расценок на рынке охраны услуг, изменение стоимости услуг может быть достигнуты по инициативе одной из сторон и только по согласию сторон, при этом оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору, после получения управляющей компанией согласия 50 % собственников квартир жилого комплекса на подобное изменение».
7. Пункт 5.2 договора нуждается в коорректировке, а именно уточнении, что понимается под понятием «ненадлежащая охрана».
8. Пункт 5.3 договора нуждается в корректировке
- уточнении порядка проведения независимой экспертизе – по чьей инициативе и за чей счет данная экспертизы должна проводиться, порядок согласования между сторонами договора экспертного учреждения, которому может быть поручена данная экспертиза.
- уточнении термина – «материальная ответственность», что под ней понимается в договоре, каковы принципы несения данной материальной ответственности, за счет какого имущества охранной фирмы, либо денежного фонда данная материальная ответственность должна быть взыскана.
- в договор необходимо включение методик, на основании которых охранная фирма обязуется возместить ущерб - возмещение полной стоимости причиненного ущерба (либо стоимости восстановления похищенного, поврежденного, уничтоженного имущества), либо пропорциональная ответственность исполнителя.
9. пункт 5.6 также подлежит корректировки, так как буквальное толкование данного пункта предполагает обязанность заказчика предъявлять требования к лицам, причинившим ущерб имуществу заказчика, даже если действия данных лиц своевременно не были пресечены сотрудниками охранной фирмы вследствие ненадлежащей и несвоевременной охраны.
10. Пункт 6.1 необходимо согласовать с пунктом 5.2 в части того, что освобождение исполнителя от ответственности за причинения ущерба имуществу заказчика в результате пожара, беспорядков наступает только в том случае, если возникновение пожара, беспорядков произошло не по вине охраны, и не вследствие ненадлежащей охраны.
11. пункты 8.2, 8.3 подлежат корректировке, так как противоречат требованиям главы 29 Гражданского Кодекса РФ, поскольку предусматривают расторжение договора по инициативе одной из сторон без указания причин такого расторжения, и без права второй стороны на взыскание убытков, что будет существенно ущемлять права второй стороны договора.
12. Считаем необходимым включить в договор требование об охране имущества подъездов и лифтов, с установлением видеокамеры в лифте, установление в помещении охраны стационарного телефона, закрепления в договоре права жильцов на вызов охранников в подъезд при фактах правонарушений, вандализма и т.д., если же подобная охрана не предусмотрена той стоимостью услуг, которая в настоящее время согласована между управляющей компанией и охранной фирмой «Кольчуга», то просим сообщить собственникам 11 блок-секции стоимость подобного рода услуг, в том числе стоимость дополнительного оборудования для подъезда в целях возможного заключения дополнительно соглашения к основному договору по охране подъезда 11 блок-секции.

В качестве пояснения к 12 пункту - в ходе разговора с директором Кольчуги последний сказал, что охрану подъездов и лифтов Кольчуга осуществлять не будет за ту небольшую сумму оплаты, которая предусмотрена нынешним договором. В связи с этим и родилась идея дополнительного соглашения. Если другие блок-секции также пожелают охранять подъезды, то можно в дополнительное соглашение включить несколько подъездов, но для этого собственникам квартиры в других блок-секциях необходимо будет проводить свои собрания, как сделали мы 29 сентября

Уважаемые соседи, поделитесь информацией у кого бежит холодная вода из горячего крана и холодный полотенцесушитель и на каком этаже вы живете. Возможно что УК экономит электричество, не включая циркуляционный насос (либо он сдох) или система ГВС запитана не с того места, откуда нужно (тем самым УК может экономить тепло на нагрев этой воды). Хотелось бы как-то с этим разобраться.

Уважаемые соседи.В нашем подъезде часто  собираются подростки лет 15-16 на последнем этаже(т.е.10 эт.)до 20 часов,пьют пиво и курят травку и похоже никому,кроме нас нет до них дела.Как они попадают в подъезд мы не знаем,но нам надоело их гонять и убирать за ними мусор.Давайте как-то решать вопрос.
Как-то заглянула в мусоропровод между 3 и 4 этажом кажется. Там они тоже сидят видимо.
Помнится решался вопрос с заменой двери, но так все и заглохло.
А участкового не вызывали ни разу? 

Дверь открывают рывком, издалека видела. А дверь сменить вроде же списки писали.. Может снова поднять эту тему. Мы "за" смену двери.

мы тоже голосовали за смену двери...
Надо уже решать вопрос о замене  двери,т.к. подростки собираются постоянно на последнем этаже,совершенно чужие,пьют пиво,курят,мусорят,надоело гонять.В  нашем подъезде похоже всем жильцам наплевать,ни разу не слышала,чтобы кто-то их гонял,все попрятались в  своих квартирах и всё. Нужно провести собрание жильцов,это не так сложно.
Winny, предлагайте дату и время, пишите объявление на 1 этаже. Думаю, народ на собрание подтянется. 
Согласно пунктов 1 и 3 ч. 2 ст. 44, ч. 1 ст. 46, ч. 3 ст. 48 ЖК РФ заменить дверь в подъезде можно, если за это проголосуют более 2/3 голосов от общего числа собственников в нашем подъезде. При этом каждая квартира голосует не количеством собственников, а квадратными метрами, то есть у кого квартира больше, у того и голосов больше. В нашем подъезде 35 квартир (с 65 по 99), общей площадью 2372,5 квадратных метров, для положительного решения необходимо набрать более 1581,7 квадратных метров. На собрании 29 сентября 2011 года за дверь проголосовало менее 2\3 собственников – 1226,4 квадратных метра (65,66,68,69,70,73,75,81,83,84,85,87,88,90,92,92,98 квартиры), 79 и 80 квартиры проголосовали против замены двери, две квартиры – 72 и 82 на декабрь 2011 года не были проданы, хозяева квартир 67, 71, 74, 76, 77, 78, 86,89, 93, 94, 95, 96, 99 ко мне так и не подошли и не проголосовали, хотя я им неоднократно звонил и просил проголосовать. Честно говоря мне надоело за всех отдуваться и я плюнул на это дело, поскольку у самого работа, семья и т.д. и т.п. Никакого нового собрания проводить не надо, если есть желание все таки довести дело до логического конца, заходите ко мне домой (квартира 91), возьмите листы голосования, координаты оставшихся хозяев и попробуйте собрать 2/3 голосов. После этого листы голосования надо просто передать домоуправу, после чего компания «Город» организует замену двери.
Квартира 80 - "ЗА" замену двери!!!!...
В листе голосования Вы расписались в графе "против замены двери вообще". Если ошиблись с графой, то Вам надо подойти и переголосовать, тогда надо будет меньше других собственников квартир искать
Возможно, ошиблись. Я подойду переголосую.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!