Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

МИТИНГ ПЕРЕНОСИТСЯ

Уважаемые дольщики, вчера на комиссии, посвященной отговариванию нас от массовых акций, было сказано, что весь Сквер Кирова и другие приличные площадки города до 16 сентября заняты Единой Россией и Молодой гвардией с 08-00 до 18-00, в связи с этим нам было отказано в проведении митинга.
Поэтому, во избежание неприятностей, завтра на митинг не выходим. Пожалуйста, кто кому сообщал по телефону, предупредите. Жильцы 1 очереди, на ваших домах висело объявление о митинге. Пожалуйста, сорвите его. Кто может- наклейте, что митинг переносится.

Вместе с тем, нам никто не запрещал выходить на одиночные пикеты. Пикетировать можем не только завтра, но и в другие дни. Плакаты есть. Журналисты будут. Кто готов и есть время постоять (предлагаем стоять минут по 30, потом меняться)- пишите мне в личку ( с телефонами) или на электронку: LHriplivaya@mail.ru
Одиночные пикеты предполагаются в Кировском районе (обл. адм., гор. адм., прокуратура ИО и др. объекты), так как нас заверили, что кировская милиция знает, что такое одиночный пикет и ведет себя адекватно.
Помним про предстоящие выборы:
http://rosagit.wordpress.com/
мы ж вроде как только уведомляем их а не спрашиваем можно или нет что за фигня?!
посмотрим что они нам в отказе напишут....
Так идем или нет????? Ребята!!!! Как завтра быть?
Идем, но не все, те кому не критично отпрашиваться с работы!  будем стоять с одиночными пикетами на растоянии друг от друга. 5-7 чел на сквере допустимо. (уточнила в администрации). У каждого может быть  по несколько плокатов. Условие: стоит только 1 чел. Будем друг друга сменять.  Зависит от того сколько человек придет...
Может в срочном порядке обжаловать действия администрации в прокуратуре? Такое уже было с пикетом работников БЦБК в 2009 году, им пытались запретить проведение пикета, но в итоге пикет провели именно в тот день и в том месте в котором планировалось его проведение. Там правда было три дня на решение возникшей проблемы. Информация из новостей:

1. Городские власти необоснованно запретили проводить пикет работников БЦБК у здания правительства Иркутской области, - считает профсоюз работников лесных отраслей

Обком профсоюза работников лесных отраслей обратился в прокуратуру с предложением принять меры в связи с нарушением администрацией города Иркутска Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Об этом сообщает Иркутское областное объединение организаций профсоюзов. Обращение направлено в адрес прокурора города Иркутска Ольги Михайловой. В нем говорится о том, что администрация города Иркутска, получив 3 июня уведомление о проведении 8 июня пикета работников БЦБК у здания правительства Иркутской области, не представила организаторам обоснованное предложение об изменении места проведения пикета.

Представитель администрации города сделала это устно на заседании комиссии 5 июня, ограничившись общей фразой, что это место занято, предложив перенести пикет на площади у дворца спорта «Труд».

Профсоюзная организация считает, что данные нарушения существенно ущемляют конституционные права на проведение собраний, митингов, шествий и пикетирований и являются незаконными. Пункт 1 ст. 8 гласит, что публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для этих целей местах в случае, если его проведение не создает угрозы. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

2. Прокуратура объявила предостережение администрации Иркутска за перенос места пикета работников БЦБК

Прокуратура Иркутска объявила предостережение начальнику управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города за перенос места проведения пикета работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом сообщает Иркутское областное объединение организаций профсоюзов. Пикет работников БЦБК прошел в Иркутске 8 июня. Изначально Иркутская областная организация профсоюза работников лесных отраслей указала в качестве места проведения акции протеста площадку перед зданием правительства региона.

Однако городская администрация перенесла его на площадь перед Дворцом спорта «Труд». При этом организаторам не привели обоснованных причин переноса. После окончания пикета представитель администрации города в письме к организаторам акции протеста объяснил, что на площадке перед зданием областного правительства проходило другое мероприятие.

В итоге обком профсоюза работников лесных отраслей обратился к прокурору Иркутска с просьбой принять меры по факту нарушения федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Прокуратура в ходе проверки установила, что администрация города не соблюла порядок уведомления организатора пикета об изменении места проведения мероприятия, предусмотренный в федеральном законе и положении о порядке принятия и рассмотрения уведомлений о проведении собраний, митингов, шествий, пикетирований и других массовых мероприятий в Иркутске.

3. Возле здания правительства Иркутской областипрошел митинг бывших работников БЦБК

Возле здания правительства Иркутской области прошел митинг бывших работников БЦБКБывшие работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) провели митинг возле здания областного правительства. Как сообщила Телеинформу участница митинга Анастасия Педорина, основные требования митингующих стали погашение задолженности по зарплате в полном объеме, а также возобновление работы БЦБК или создание равнозначных рабочих мест в Байкальске.

«Мы хотим призвать собственника БЦБК к уголовной ответственности, потому что невыплата заработной платы – это нарушение законодательства, - говорит Анастасия Педорина. – Кроме того, под угрозу встал и отопительный сезон в Байкальске – работники ТЭЦ увольняются. Задолженность по зарплате составляет около 200 млн рублей».

Митинг стал продолжением бессрочной голодовки, которая началась возле здания администрации Байкальска 2 июня. В ней постоянно принимают участие больше 60 человек, в основном женщины 35-40 лет. Митинг возле областного правительства поддержали члены партии КПРФ. По словам участников акции, партийцы активно помогают сокращенным работникам БЦБК – на протяжении нескольких месяцев привозят продукты питания. Всего в митинге участвовали 12 членов КПРФ и шесть работников БЦБК. В результате митинга лидер инициативной группы Людмила Пашкова был приглашен к заместителю председателя правительства Иркутской области Александру Моисееву.

Требования работников БЦБК также поддержала Областная организация профсоюза работников лесных отраслей промышленности. Однако администрация Иркутска не разрешила ей проведение пикета возле областного правительства 8 июня в связи с проведением других мероприятий. Поэтому местом проведения пикета стала площадь в районе Иркутского цирка, сообщил заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин.

http://irk-vesti.ru/vestnik-parlamenta/4790-gorodski-vlasti-n-obosnovanno-zapr-tili-provodit.html
Подождем бумагу, а далее будем обжаловать. Пока еще раз спрашиваю, кто завтра (послезавтра и др.) может принять участие в одиночных пикетах? Нам нужно согласовать время, чтобы привезти плакаты, журналистов и др.
завтра буду на Сквере Кирова с 10-30. Первый пикетирующий приходит к этому времени.
Кто еще планирует придти- запишите мой телефон 8 914 878 32 19
скиньте смс 89642193993  куда идти, я могу часов в 11-12

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!