Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Признание права собственности на долю в незавершенном строительстве

Уважаемые соседи, а кто-нибудь подавал иск о признании собственности на долю в незавершенке??? Если есть кто-то откликнитесь!!!  8-ая б/с для нас это актуально, может напишем коллективный иск, все вместе???
Для чего Вам это??? Вы хотите достравивать за свой счет?? И как потом из этой доли собираетесь выделять свою квартиру?? Даже не думайте об этом! Этот вопрос настолько неурегулирован, что лучше все-таки дождаться пока застройщик достроит и введет в эксплуатацию.
http://stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/news/detail.php?ID=167098

О вступлении в силу изменений в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

Внимание участников строительства!

С 15 августа 2011 года вступает в силу Федеральный закон от 12 июля 2011 года № 210-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекающих денежные средства участников строительства».

Лицам (участникам строительства), имеющим действующие договоры с застройщиками, в отношении которых введена любая из процедур банкротства, необходимо в срок до 15 октября 2011 года подать заявления в Арбитражный суд Иркутской области с требованиями о передаче жилых помещений.

На основании ст. 71 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон № 127-ФЗ) указанные требования в ходе наблюдения направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением документов, подтверждающих обоснованность этих требований, а в ходе внешнего управления согласно ст. 100 Закона № 127-ФЗ данные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему.

В соответствии с ч. 7 ст. 16 Закона № 127-ФЗ при заявлении требований необходимо указать сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, паспортные данные (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии).

В заявлении также указывается номер дела, который может быть уточнен Вами на сайте Арбитражного суда Иркутской области в разделе «Перечень должников» по адресу: http://irkutsk.arbitr.ru/bankro/bankrot.

К документам, подтверждающим обоснованность Ваших требований, относятся:

1) Договор участия в долевом строительстве со всеми дополнительными соглашениями;

2) Договор цессии к договору участия в долевом строительстве, если право требования к застройщику возникло в результате уступки права требования третьим лицом;

3) Документы, подтверждающие факт оплаты по договору участия в долевом строительстве (квитанции к приходным кассовым ордерам, платёжные поручения и т.д.)

Арбитражный суд Иркутской области расположен по адресу: г. Иркутск, б-р Гагарина, д. 70.

Почтовый адрес арбитражного управляющего Вы можете узнать у специалиста судьи, ведущего дело о банкротстве застройщика.

Телефоны специалистов и помощников судей также можно найти на сайте Арбитражного суда Иркутской области.
А жск сейчас на какой стадии банкротства?

Да, да, как-то не понятно зачем нам обращаться с требованием о передаче жилых помещений. что потом, самим достраивать??????  Какой в этом смысл???

хз. может кому то надо..
в документах разместила закон о внесении изменений в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".  Все вопросы относительно того, зачем нам это надо снимутся.
Вот только с незавершенным не нужно обращаться в суд, будьте благоразумней.
Хотя, сразу откажут! 
Вот все пишут - не надо ничего подавать, ни на признание незавершенки, ни на включение в реестр имущественных требований... а аргументов нет, одни эмоции. Аргументируйте пожалуйста свою позицию, почему нужно постоять в сторонке и ожидать что там еще Бог пошлет???????? 
А Вы почитайте статьи информационные, законы, практику посмотрите. Сделайте вывод, чем это все обернется, для кого будет лучше, для кого нет.
Да и у Вас, тоже одни эмоции.
Удачи в изучении документов!
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!