Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

видео ролик

Уважаемые комрады, на последней встрече инициативной группы возникла идея создания ролика про строительство слободы для размещения на различных ресурсах и приложения его к открытому письму. Я хочу попробовать создать этот шедевр. Опишу саму идею как я вижу и прошу излагать ваши мысли, критика приветствуется.
Для начала сама нить повествования должна быть четко проработана что бы ясно видеть что мы делаем. Вот то что я думаю по этому поводу:

1 Часть. Начало строительства.
2007 год сначало краткое интерьвью с человеком который говорит как он узнал об иннокентьевской слободе, далее (на экране появляется проект иннокентьевской слободы) дальше можно показать заключение договоров с ЖСК (всем понятно что будут актеры) обязательно нужно показать как взрослые люди и молодая пара отдают деньги (с куклой проблем не будет) потом показать как молодая пара и пара в годах в мечтах уже живут в новостройке ( думаю проблем не будет где это снять)

2 Часть КРИЗИС

2008 – 2009 года. Ну тут полно готовых роликов про наш пикет, навалом документации, в этой части можно рассказать как собрались все дольщики что делали (в основном интервью с инициативной группой с примесью роликов с пикета)

3 Часть. Процесс пошел.

2010 год В этой части нужно рассказать про строительство 1ой очереди про участие разных лиц, про то какую помощь оказывали ( вот в этой части нужна жесткая цензура кому мы хотим помочь и кто для нашей стройки наиболее полезен и кто делает для нее хоть что то того и нужну показывать и освещать) осветить праздник сдачи 1й очереди и обещание достроить 2ю (вопрос по людям которые подписались за сентябрь открытый)
В конце части показать панорамой 1ю очередь.

4 Часть. Мы тоже хотим квартиру.

2011 год. Вот тут пойдет самая жесткая критика с приведением цифр (нужно проконсультироваться на всякий случай у юристов) после предыдущей части где панорамой показываем 1ю очередь тут же показываем панораму 2й очереди и ставим дату август. Далее нужно интервью о количестве необходимых денег на застройку и следом бегущей строкой фирмы – должники ЖСК с указанием сумм и итоговая (фирмы указывать только те в отношении которых решение суда вступило в силу) далее можно без названия фирм с суммой (те по которым еще судятся). Далее показать те же пары которые заключали контракты которые вкраце говорят о том что у молодых уже появились дети что уже невыносимо ждать квартиру и что нет уже никаких сил тянуть и ипотеку и съемную квартиру. С взрослой парой тоже что-нибудь в том же духе.

5 часть. Просим вас.

Концовки будет две так как клипа тоже будет два (мое мнение) один клип для письма а один клип для распространения по сети.

1) вариант. Наши две супружеские пары просят о помощи и содействии властей по пунктам, конкретно. (проследить должников, посодействовать еще в чем то.. вообщем нужно думать)
2) вариант. (более злобный) показать интерьвью с инициативной группой которая скажет что мы не будем мириться с текущим положением дел и будем всеми силами бороться за наше жильё (пикеты и тд. И тп.)
Ну вот как то так жду что скажут люди.
А не длинно получится по времени? Если реально все указанное смонтировать минут 10 получится (точно не меньше 5-7) и далеко не каждый до конца досмотрит и в суть вникнет.
ИМХО...
на самом деле ролик 2-3 минуты примерно, может меньше это текста просто много.
Уважаемый CrazyPupok, не сочтите за не скромность-моя была идея....
Только хотела новую темку открыть, а тут вы. Радует, я думала, что соседи не проявят активности. 
Ваше видение очень интересное. Но на мой взгляд, да многовато. Больше подойдет для сюжета в "Человек и закон". Кстати, в этом направлении тоже нужно поработать.
Изначально была идея видео-обращения к президенту или премьер-министру. Исходя из этого ролик должен быть минуты на 2-3.
Мой сценарий был по-проще.
В кадре один человек, обращается к вышеуказанным лицам вкратце рассказывая суть проблемы: амбиционзность проекта, о поддержке администрации, потом как все отказались от нас, пикеты,и состояние дел на сегодняшний день. И там где нужно будем врезать фрагменты видео или фото с пикета, где губернатор подписывает документы об одобрении сроков сдачи (новых). Кстати, этот фрагмент я возьму у Марии Алексндровны, та что приходила на нашу встречу. Буквально вчера с ней разговаривала, обещала к концу недели скинуть на диск.
Далее представляем общий план, или панорамный какой-нибудь вид 1 и 2 очереди.
И слезно просим нам помочь.
Здесь вариаций может быть много конечно, я думаю что должно быть кратко и ярко.
Узнавала на счет  профессиональной съемки и монтажа, получается дороговато 6 тысяч. Входит 3 часа работы опреатора и монтаж.
Думаю можно и самим осилить, видео камера есть почти в каждой семье. А монтаж и из наших кто-нибудь может помочь. Брат у меня любительские фильмы делал, согласился поучаствовать.

Так что, все желающие,и неравнодушные, креативные, присоединяйтесь!!! Рады любой помощи. Идеи по сценарию, по тексту выкладывайте в этой теме или на мой e-mail: nad-patrusheva@yandex.ru? мой телефон: 656-833
Идея я сразу сказал что не моя и на встрече инициативной она прозвучала, там же я сказал что попробую но раз вы занимаетесь этим то пожалуйста. Мой сценарий умещается в 2-3 минуты кокраз. И на заметку по вашему варианту просто человек зачитывает письмо мне кажется это не правильно. Любой человек воспринимает информацию визуально гораздо лучше чем на слух, если говорить картинками и нарисованными цифрами они лучше впечатываются в мозг. С финансистами нужно говорить цифрами, с политиками картинками. Вобщем занимайтесь раз занимаетесь тогда я своим людям даю отбой. 6 т.р. могу вам перекинуть как только будет готов у вас сценарий не раньше.
Николай, помните, г. Слученков призывал нас к конструктивизму? Не нужно отказываться от реализации своей идеи. Мне она в целом нравится.
Надежда, Николай, согласитесь, что одна голова хорошо, а две-лучше.  В нашей ситуации не стоит выяснять чья это была идея изначально, нужно ее реализовывать. Если вы оба уже нашли людей, которые готовы помочь, я думаю, нужно объединить усилия.
В свою очередь могу помочь цифрами по судебным решениям.  Только грустные они, эти цифры.
так я и не говорил что идея моя :) просто высказал мысли.
так я и не говорил что идея моя :) просто высказал мысли.
Да, и еще, думаюэто надо сделать до юбилея города . Надо поторопиться!
Вот приблизительный текст обращения. Сразу оговорюсь- он "сырой", и требует серьезной доработки, (как вариант) .


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
(Владимир Владимирович)
Обращается к Вам инициативная группа дольщиков строительного объекта «Иннокентьевская слобода» в городе Иркутске, который начал возводиться в 2007 году под лозунгом инвестиционного проекта «Доступное жилье» (Картинка «Слободы» в проекте). 600 семей поверили в то, что государство в лице губернатора Иркутской области, запустило серъезнейшую программу для решения жилищных и демографических проблем Сибири и стране. Поддержка государства- вот, что подкупало и гарантировало успех этого проекта. (Фото 3-х стороннего соглашения).
Губернатор сменился, а преемственности власти у нас оказывается нет. Строительство остановилось.
Дольщики «ИС» вышли на пикет (Фото или кусочек видео с пикета).
И только третий губернатор Д. Мезенцев помог сдвинуть ситуацию с мертвой точки: добиться кредита Сбербанка для застройщика ОАО «Жилстройкорпорация», добиться квот для китайских рабочих.
Для работ на объекте были привлечены и другие российские компании. Только большинство из них ушли с объекта, присвоив сотни миллионов рублей. (Деньги, которые, мы дольщики вложили в свои квартиры). Ни одно судебное дело не имело успешного завершения. Деньги исчезают как «вода в песке». Застройщик объявил себя банкротом. Была введена процедура финансового оздоровления. Наконец весной 2011 года сдали первую очередь объекта «ИС». (Фото, например с праздника, или общий план 1+2 очередь.)
Министр строительства утвердил график сдачи 2-ой очереди. Губернатор д. Мезенцев одобрил его (видео или фото). Обещание был сдать наш бъект полностью к 350-ти летнему юбилею города. Но оказалось, что у ЖСК вновь нет денег: соответственно нет китайских рабочих, нет материалов. Стройка вновь встала.
4 года назад большинство дольщиков «ИС» оформляли ипотеку на конкурсной основе, большинство нас- работники бюджетной сферы (врачи, учителя, военные и т.д.), люди которые поверили в поддержку нашего государства. Почему же теперь накануне праздника города, накануне выборов, мы 240 семей оказались по другую сторону «баррикад» и вынуждены снова обивать пороги чиновников, застройщика, вновь идти на пикет.
Не может государство обнадежив, бросить своих граждан в беде. Кому тогда верить???
Уважаемый Дмитрий Анатольевич (Владимир Владимирович) – вы наша последняя надежда! Мы просим Вас вмешаться в ситуацию и не позволить дискредитировать государственные программы. Подобная ситуация подрывает авторитет взаимоотношений с КНР. Кто захочет направлять рабочую силу или размесить инвестиции, если срываются контракты и договоренности?
Надеемся, что Вы поможете в решении нашей проблемы, и до конца 2011 года мы все же получим наши выстраданные квартиры.

Ребята, речь и не идет о том чья идея!!!  Просо к слову сказала. Простите, если кого обидела.  Бить по рукам никого не собираюсь!!!! Не надо никому давать отбой и уходить!  Не претендую на то, тчобы заниматься этим одной, наоборот хотела найти единомышленников. А они уже есть. Это ЗДОРОВО! Я рада!!!
Я  за объединение!!!!!!! Одна голова- хорошо, а больше -лучше.
Мысли у нас с вами похожие. Просто вы более подробно расписали.
 Я имею в виду, что берется нарезка фрагментов(документы, цифры, картинки) с пикета общий вид, вид в проекте и т.д. и посути, происходит озвучание в виде монолога. И все на 2-3 минуты. Как-то так.
А вообще думаю, что нужно определиться с главной целью, ролика: донести проблему? (да), просить о помощи (в чем?). Нарисовать-написать сценарий, увидеть картинку, и все встанет на свои места.
Давайте встретимся и очно все обсудим!  Какие есть идеи, какие ресурсы, кто будет в кадре.... может есть желающие?

"Министр строительства утвердил график сдачи 2-ой очереди." 
Заменить на: 
В марте начались проблемы с ввозом рабочей силы.
В апреле стройку посещал Министр по строительству Орешков А.Н. и губернатор Д.Ф. Мезенцев. Министр обещал решить вопрос с квотами в двухдневный срок.
Губернатором был принят доклад, что строительство будет окончено в сентябре 2011года (к юбилею города), но воз и ныне там. 

"4 года назад большинство дольщиков «ИС» оформляли ипотеку"
Добавить: Участие в проект "Доступное жильё гражданам России" это для нас был единственный шанс купить собственное жильё. 


Мы поверили государству. И сейчас верим, что найдутся силы и средства завершить проект, что на этом проекте не закончится желание государства помогать своим гражданам иметь своё отдельное доступное жильё. 

В письме должны быть не только слёзы но и перспектива... 
Я согласна с мнением  CrazyPupok, о том, что
"Любой человек воспринимает информацию визуально гораздо лучше чем на слух, если говорить картинками и нарисованными цифрами они лучше впечатываются в мозг".
И я согласно, что визуальное восприятие эффективнее. Но нужно воздействовать на все модальности (визульные, слуховые) И потом, немое кино не покажешь, прокомментировать однозначно надо. Допустим с картинками определимся, а как их коротко, доходчиво и корректно прокомментировать?....

Сергей, спасибо, за ваш вариант. Кое что пригодиться. 
Nadeya, не хочу вас обижать и тем более не хочу что бы вы перестали помогать себе и нам но, Сегодня на встрече в сквере вы сказали то, что я никак не ожидал услышать, а именно на вопрос - как у нас дела с роликом вы ответили " так все замолчали, идей не предлогают и пока тишина ". Идея должна исходить от вас если вы взялись за это дело. Люди реагируют и корректируют уже что то предложенное а вы хотите что бы вам все написали и принесли. Две с половиной недели ушло, время до пикетов мало а дальше этот ролик никому не нужен будет. Попробую в течении этой недели сделать первую версию готового ролика. Обязательно укажу что это была ваша идея (извините если все таки вас обидел).
CrazyPupok, обижаться я и не думала))))). Свои идеи и видение ролика я обрисовала, надеялась услышать еще идеи или дополнения. (Андрей с 1-ой очереди отзвался, ваши первые предложения). Материал собирается. И самое главное я непретендую на авторство или еще что-то в этом духе. Я не пиарится сюда пришла. И если вы прочтете внимательнее предыдущие сообщение, то поймете, что я за объединение усилий и идей. Это здорово что вы можете сделать первую версию ролика, может быть она будет окончательной, ради Бога. Я только рада!!!!
Просто у меня на диск есть видео материал- сюжет программы Вести, кое что из него было бы не лишним.
Потому двайте перестанем "цеплять" друг друга. Сегодня вечером мы с инициативной группой созваниваемся и скорее всего встречаемся, обсудить вопросы по митингу, и заодно ролик. Еще раз прглашаю вас встретиться. Приходите. Контакты мои здесь есть. 
кстати, видео меньше 100 МБ и не более  2 минут по продолжительности можно выложить в www.facebook.com.
ПРошу прощения отозвался не Андрей а Сергей)))
Ребята, а как у нас дела с роликом?
извините был в командировке с роликом полная засада за монтаж и съемку заказали деньги не совместимые с жизнью !!!! полный расклад дам попозже пока даже не успел вещи распаковать.

Переговорила на счет монтажа, ребята грамотные, опытные. Вообще монтаж от 1 тысячи рублей. Наилучший вариант со всем материалом подъехать к ним, чтобы ясно было чего хотим, определиться с форматами файлов, обсудить сроки и стоимость соответственно. Внесу свою лепту относительно финансов.  Я на связи (8 902 5156 833),  буду рада помочь.

Давайте реквизиты карты, думаю, многие внесут лепту.
Друзья, что с роликом? Давайте собирать деньги на монтаж и запускать его. Стройка стоит! Денег нет! Через месяц банкротство ЖСК!
CrazyPupok, пожалуйста позвоните мне срочно, я не могу до Вас дозвониться, контакты мои есть в этой теме, или свяжитесь с Ларисой.
Срочно нужен СЦЕНАРСИСТ!!!
Впринципе есть куда обратиться, но это стоит денег. Чтобы получить качественный душещипательный ролик, на 2-3, а лучше 1-1,5 минуты нужен хороший сценарий. ВСЕХ  ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ, ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ! Нужно просмотреть отснятый материал с минтинга (он будет у меня на днях, все готово осталось забрать (работаю в авральном режиме), материал который уже имеется (есть у CrazyPupok) и создать сценарий. Нужно все продумать прямо по кадрам. Будет там музыка или начитан текст, кто будет в кадре (например женщина или мужчина котрые поровачиваяь говрят "моей семье негде жить", "я работаю на 3 работах" "моим детям нечего есть потомучто я плачу кредит и снимаю жилье", примерно) Кадры недостроя, что пойдет в озвучание этих кадров. Будем приглашать актеров, или справимся своими силами. И т.д. Все это будет ясно исходя из ценария.
Тут на мой взгляд надо иметь талант чтобы создать сценарий краткий и чтобы все сразу понятно, это как ролики рекламные или предвыборный компаний.
Ребята которые занимаются нашей съемкой предложили сценариста, но это повторюсь, доп.расходы. Можно конечно предварительно встретиться, передать все материалы чел. посмотрит скажет возьмется или нет, и сколько будет стоить. Может из наших дольщиков кто-то это сможет сделать. А ребята смонтируют без проблем все, что угодно. Самый простой вариант качества примерно как домашнее видео стоит от 3 тысяч рублей. Нам особых наворотов не надо, потому тыс. в 6 (ориентировочно) можно уложиться. Я склоняюсь к тому чтобы сделать качественно, один раз чем потом снова тратить время и деньги.
Да, еще решили сделать нарезку видео + фото наших материалов чтобы отправить на центральные каналы "Пусть говорят", Прокловой, и т.д. (ДЛя них ролика будет недостаточно). А ролик пойдет на сайты и властям.
Я на связи : 8 902 5 156 833 Надежда.
Надежда, что с роликом? может скинемся через карту на это дело? чтоб профессионалы сделали все как надо
Ольга, у нас есть около 8 тыс.
Я тоже за то чтобы профессионалы занимались. Было несколько мнений о том чтобы самим делать. Вот я и спрашиваю, есть в наших рядах способные. Видимо нет. значит обращаемся к спецам.
Ребята, давайте делать ролик!
Надя, Николай, назначайте время и место для просмотра видеоматериала. Узнавайте цену работы сценариста. Говорите, что требуется от дольщиков.
Время работает против нас. Власть меняется- наша стройка стоит.
Еще протянем-придется все начинать с начала.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!