Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

потоп

Люди добрые!
У нас потоп 11 б/с 4 этаж. Вода льется прямо  в  3-х комнатах, на балконе ведрами выносим воду. Кто столкнулся с такой же проблемой?!, Подскажите куда обращаться,что нужно делать???
Ну это же не возможно, под обоями пузырем вода.
32-42-01 аварийная служба
Да причем здесь аварийная служба,у из-за дождя потоп,прямо в квартиру!
Так и надо было сразу писать.

По хорошему надо вызывать представителей управляющей компании чтобы они зафиксировали ущерб и выдали официальный документ. А потом к застройщику, гарантийный срок 10 лет кажется. Если не поможет то в службу по надзору.
Спасибо,учтем.Хотя УК послала нас к прорабу б/с.
Обязательно надо требовать документ где зафиксирован ущерб. Хотя если ваши личные вещи не пострадали, то можно и к прорабу попробовать. 

У вас случайно квартира не на цифру 5 заканчивается (там стена внешняя нештукатуренная между блоксекциями)? 
 Да 75, а поподробней!
Да что поподробнее, с улицы видно вашу щель между блоксекциями. Причем оштукатурить там сложно, ибо щель 5-10 сантиметров. Скорее всего проблемы на крыше и в самой щели.
 Вы меня не поняли,бежит не со стороны соеденений б-с,а со стороны балкона. Там выступ на 5 этаже,видимо куда-то затекает,причем дошло уже и до окон,через окна течет и о обоям.нам сказали что эта проблема у всех 4-х этажах,Якобы ждите окончательной отделки фасада,тогда все быры заделают. Вопрос когда и действительно ли причина в этом.Завтра ждем делегацию из прорабов.
50-24-27 стройка
На этот телефон к кому обращаться?
Я просто пригласил днем представителя чтобы посмотрели как течет, а завтра буду уже более предметно общаться. Мне вот еще надо будет в страховую обращаться, возможно, в банк для фиксации проблемы.
У  Вас тоже такая же проблема,вы случайно не 4-м этаже?
Строители пока ничего хорошего (да и плохого) не сказали.
Страховщики готовы работать - но надо акт нормально оформить (составить совместно с УК).
Так что в любом случае всем рекомендую делать акт, а потом делать как посоветовал vonaci. В ЖСК я уже написал, а вот в Стройнадзор еще не писал - не уверен что туда имеет смысл писать.
А у нас крыша как бежала, так и капает с потолка всё.
У нас тоже течёт в 12\с 8 этаж. На балке возле балкона. Что делать?
Вызывайте домуправа, составляйте акт. Пишите претензию в ЖСК, заявление в Стройнадзор.
  ПИШИТЕ  ОТ  НЕСКОЛЬКО  СЕМЕЙ  ...... ОДИН  В ПОЛЕ  НЕ  ВОИН   .......
Да мы в принципе так и сделали.Сегодня продифилировали по всему начальству.
Обещали устранить в недельный срок.И еще ,хочу обрадовать жильцов дома,что такое волшебное место досталось  2 семьям,нам из 11 б/с и кому-то из 16.
Так что будем ждать.
А можно подробнее - что значит "волшебное место"? Просто хочу понять мы про одно и то же волшебное место или про разные?    Мы из 16 б/с, 3 этаж. На прошлой неделе у нас залило кухню через вентиляционную шахту. Нас дома не было, когда пришли - на полу были лужи, на стенах подтеки, на потолке отошла штукатурка - и это все в ясную, сухую погоду! (в ливни такого не было). В чем причина?  Такого "сюрприза" мы не ожидали. Вся наша новостройка сплошное колдовство! У кого-нибудь была такая проблема? Как с ней бороться?
К сожалению у нас разные проблемы Мы на 4 этаже,проблема вся в том,что над нами торчит выступ балкона на верху через который и затекает вода в дождь во все пустоты в стене.Поэтому когда заделают этот выступ вода не будет затекать,я на это очень надеюсь ,так мне объяснило начальство иннокентьевки.
Вы к соседям не ходили сверху? Мне кажется вентиляционные шахты не там где наружная стена. У нас в ванной один раз там где вентиляционная шахта очень сильно текло, можно сказать водопад был ночью, трубу у соведей сверху прорвало. Ну и помелочи лни нас еще раз подтопили, там у них с крана капало, пришло УК составили акт.
Вы думаете нас могли затопить соседи? Мы в тот день собирались сходить, но встретили нашего домоуправляющего и она сказала, что не мы первые жалуемся на потоп из вентиляционной шахты. 
Нам тоже говорили, но я настоял, чтобы сходили к соседям, так как пятнышко в уголке мокрое появлялось часто, и вроде не только в плохую погоду. Оказалось у них капало на пол с крана ванной, т.к.ванная не вплотную к стене. Под ванной накапливалась лужица и сочилась к нам. Вот в последний самый большой потоп и пошел к домоуправу.
Я живу на 4 этаже 16 б/с (кв. 49), о проблеме постоянного подтекания воды на балконе уже писала. Прошла посмотрела на 4-е этажи в нашем доме - такие же как и у нас симметричные "дырки" есть в 16 и 15 б/с, и судя по всему там тоже постоянно капает вода. Мы вызывали прораба, она посмотрела, сказала, что эти "технологические" отверстия были сделаны во время строительства, чтобы пока полностью не закрыли крышу и профиль нигде не скапливалась вода. Я так понимаю, что их забыли заделать, а вода сбегает откуда-то с крыши. Также она сказала, что это проблема, но как её решать - видимо не знает. Со временем ситуация становится хуже - вода на балконе во время дождя капает всё интенсивнее, сбегает под окном по стене в 2-х комнатах, бежит внутри комнат по стеклу. К сожалению не имею возможности и времени ходить по всем инстанциям, но может подумать об организации общей претензии?
Я сходила к начальству иннокентьевке,приходила проверка,сказали что будут заделывать у нас.
Простите, конечно, но мне не понятна ваша постановка вопроса.
У меня в квартире потоп, но боротося с этим у меня нет времени.
Простите, ещё раз, но кто тогда должен решить эту проблему?
Кто  должен вызвать комиссию из представителей УК и ЖСК, кто должен написать претензию в ЖСК, кто её должен отнести???
Кто кроме вас для вас это может сделать?
Я не сказала, что не буду вызывать комиссию, и не прошу решать за меня мои проблемы. Я подумала, что если письмо будет более "массовым", на эту проблему быстрее обратят внимание. А вообще - видимо лучше на самом деле "каждый сам за себя", т. к. заметила - ни одно предложение без критических замечаний не обходится.
Вы не обижайтесь.
Я почему у вас спросила? Потому что все о проблеме знают пишут, а никто так и не взялся её решать. 
Никто не объединяет людей на решение одной проблемы. Каждый за себя.
Вы правы, что вместе легче решать проблему.
А вы готовы вместе?
всегда готов
Добрый день! Мы Ваши соседи снизу (кв. 44). К нам тоже стекает вода по стенам с Вашего балкона. Согласна, что надо что-то делать, бить тревогу. Но мы сейчас в квартире постоянно не живем (делаем ремонт, заедем к 1 сентября) и не можем подкараулить откуда конкретно бежит. А кухню нам случайно не Вы залили в начале августа? протекло даже до 3 этажа!
У меня пока не подключен интернет, поэтому выхожу на сайт сейчас редко. В начале августа нас затопили соседи с 5 этажа - это абсолютно точно. В 4 часа утра мы увидели мокрое пятно на потолке и слышно было, как в вентиляционной шахте капала вода. Муж у меня пошёл к соседям на 5 этаж, долго стучал в двери - двери не открыли, но вода скоро капать перестала. Так что мы от этого потопа тоже пострадали.
о, а мне пока честно сказали что обманывать меня не будут по срокам :) так что на строителей особо не надеюсь

т.е как я поняла,у вас такая же проблема как у меня? Вообще я прошлась по всем верхам и очень доходчиво все пояснила,я думаю они не очень будут рады меня увидеть еще раз ,так что усердно обещали все устранить,посмотрим время покажет. 

Нет, моя проблема веселее - у меня просто стена протекает :)
В какой вы б/с,случайно не в 16? Протекает со стороны балкона?
И что вы предпрняли?
Соседи, просмотрите, пожалуйста, обсуждения по протечкам в теме "Крыши".
Не прошло и года как ко мне пришли делать - сегодня вскрыли углы стен в холодной комнате, где стена протекает при дождях, и выяснилось что в швах (по всему периметру) мало уплотнителя. Удивительно, как в морозы квартира не промерзла. Швы заполнили, зашпаклевали, так что теперь буду ждать дождей, чтобы узнать насколько вопрос с протечкой решился.
Швы в стенах

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!