Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Отопление круглый год

УК пояснила, что за отполение мы будем платить круглый год (и зимой, и летом) по установленному тарифу?!?
Так и есть в соответствии с действующим законодательством, первый год платится по нормативу определенное кол-во тепла на метр. Через год перерасчет по домовому или подъездному теплосчетчику. Хотя непонятно почему за воду платим ежемесячно за количество потребленной воды по счетчикам по факту, а за тепло расчет другой. Но можно поставить и счетчики отопления - стоимость порядка 13-15 тыс с установкой.

почему нельзя сразу платить по теплосчетчику? зачем платить целый год по такому завышенному тарифу?

Как посчитать водоотведение?
складываете показатели потребления холодной и горячей воды
Это вопрос к нормативно-правовой базе :-)  если поставите свой счетчик квартирный то вроде как можно. А вообще если сильно так интересуетесь, то можете посмотреть судебную практику возможно где-то есть прецеденты и платят не по нормативу, а по факту по внутридомовому теплосчетчику. Для меня это тоже непонятно. Почему нельзя также пофакту раскидывать на квадраты общее тепло, а не исходя из норматива. Наверное потому что, всетаки в конце календарного года яасть денег переплаченых оседает либо в УК либо в теплосбытовых компаниях, а не возвращается потребителям тепла, ну на худой конец целый год есть дополнительные оборотные средства :-) у теплосбытовых компаний, а это удобно, даже если под процент в банк положить.
ну это в идеале, если все 100% жителей платят вовремя.
Кто был на собрании и что говорили по поводу 9-12, когда примут на обслуживание, где и с кем заключать договор и оплачивать за содержание??????????

на собрании не была, но у нас, в 11 б/с на первом этаже написано где и у кого договора подписывать, там же тарифы расписаны.

А разве у нас не стаят общие теплосчетчики по домам?
В "Документах" выложил предлагаемый вариант Договора. 
Народ, кто-нибудь ставил теплосчетчик??? Чтоб за отопление платить по счетчику...
Интересно, если поставлю, сделаю всё как надо, тоже буду платить круглый год?
Расчет стоимости указан все в том же законе. Номер к сожалению не помню, где-то уже писал. Но можете спросить у нашего домоуправа или в УК позвонить они должны подсказать. Так же можете позвонить в комитет по ЖКХ они Вам с удовольствием подскажут.
У нас УК по месту жительства сейчас оплату за отопление летом не берет, т.к. теплосчетчики общеподъездные стоят. Все зависит от того как прописана оплата в договоре: если на год размазывают отопление, то платить придется постоянно, если по нормальному - по факту отпуска тепловой энергии!
Оплата за первый год прописана в законе, она там идет средняя по нормативу круглогодичная.
Методика начисления оплаты за отопление зависит от того, оборудован ли дом общедомовым прибором учета тепла, или не оборудован. Если оборудован (наш случай), то начисление производится как минимум двумя способами:

1. По прибору, т. е. объем потребленного домом тепла, показанный прибором, по факту распределяется на общую площадь помещений, входящих в состав дома. В этом случае зимой оплата за отопление есть, причем меняется каждый месяц, т.е. если холодно - платим больше, если тепло - платим меньше, летом платы за отопление нет.

2. По нормативу, с последующей корректировкой с учетом показаний прибора. То есть в течение двенадцати месяцев начисляется или общегородской норматив, или среднемесячный потребляемый объем по данному дому с учетом статистических данных прошлого года. В конце года считается разница между нашими суммарными начислениями и показаниями прибора за весь год. По результатам производится корректировка начислений.

Из вышеперечисленных способов законодательству соответствует второй, а здравому смыслу – первый. Каким способом начислять должны решить собственники. В практике, как правило, выбирается первый способ. В нашем случае управляющая компания выбрала второй способ начисления. Все зависит от Собственников!
Вы сами пишете законодательству соответствует второй и об этом уже написано было несколько раз. Так каким образом собственники могут решить как платить? Если вы будете платить меньше, чем по нормативу, то потом и вылезут какие-нибудь пени из-за недоплаты, в соответствии с законодательством. То что соответствует здравому смыслу тут все понимают.
могу ошибаться, но наши дома отапливаются уже не первый год. По этому средние показания уже есть. Почему 1 м3 горячей воды стоит дороже 50 руб? Энергосбыт мне по другому зданию выставляет 48 с копейками, за отопление всегда плачу по счетчику (только период отопления)
Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" все расчеты по оплате тепла будут проводиться по фактическому потреблению ежемесячно.
Ну вот у них вышло постановление правительства Москвы. Интересно насколько оно законно, если есть на федеральном уровне постановление или закон? Насколько я помню там не было написано, что могут своими законами или нормативно правовыми актами регулировать порядок оплаты регионы.
Вышло Постановление Правительства Российской Федерации, а не правительства Москвы. Я название копировал из российской газеты (http://www.rg.ru/2011/06/01/postanovlenie-dok.html), видимо они ошиблись в названии документа, т.к. в Гаранте он называется "Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (http://www.garant.ru/hotlaw/federal/325777/). В числе прочих изменений Постановление №354  признает утратившим силу со дня вступления постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". То есть насколько я понимаю это закон федерального уровня.
Судя по реквизитам да. Нам 19 и 20 б/с все равно уже должны будут перерасчет делать. С даты подписания нами актов приема передачи и по сентябрь этого года. А остальным наверное проще и лучше в соответствии с этим постановлением.
1. На прошлой неделе блогеры проявили сверхактивность в социальных сетях, обсуждая угрозу народного бунта в Пермском крае. Бунт, по мнению блогеров, назревает из-за того, что управляющие компании не возвращают пермякам деньги, которые жители несколько лет переплачивали в виде НДС за теплоснабжение.(ссылка на новость http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=230517).

2. Согласно приказа Службы по тарифам Иркутской области №202-спр от 21.12.2010 установлен тариф на тепловую энергию в размере 714,91 руб./Гкал на 2011 год (указывается без НДС) - ссылка http://www.igtsk.irkutskenergo.ru/gi/6450.

3. 22 февраля 2011 года Президиум Высшего Арбитражного суда РФ издал Постановление N12552/20, согласно которому при расчетах с исполнителем коммунальных услуг должен применяться утвержденный органами государственной власти тариф, используемый для расчета размера платы гражданами. Таким образом, взимание с населения и управляющих организаций 18% НДС по оплате за теплоэнергию и ГВС незаконно. (ссылка http://izhevsk.ru/forummessage/164/1991887.html).

4. УК "Город" с 2011 года взимает с жителей ЖК "ИС" плату за отопление в размере 843,59 руб./Гкал, т.е. насколько я понимаю эта цифра сложилась путем умножения утвержденного тарифа 714,91 на 18% = 843,59 рублей за Гкал.

Вопрос: с нас УК / ИГТСК действительно берет 18% за отопление и горячее водоснабжение и это вроде как не совсем законно? Мало того, что платим круглый год и по нормативам, вместо показаний теплосчетчика, так еще и с учетом НДС от которого вроде как освобождены все УК и ТСЖ (ссылка http://www.jilsolidarnost.ru/content/view/336/).

P.S. организация бунтов мне неинтересна, а вот перерасчет квартплаты не помешал бы.
УК обещало 19-20 сделать перерасчет за отопление в октябре. Провечти собрание и решить что сделать с переплаченными деньгами, но по разговору с УК я понял, что они считают переплаченных денег там копейки. Я говорю как копейки ведь как минимум получается 4 месяца без отопления это получается по расчетке порядка 6000 рублей, А они мне говорят это ведь усредненный показатель за весь год. При этом они собирают вроде как деньги по нормативу. Готовтесь к дискусии с ними в октябре. Не хочу чтобы опять они взяли себе лишнее. Я лучше с этих денег 500 отдам на новую дверь и ведеонаблюдение и плюс за пару месяцев квартплаты. Считаю, что сумма переплаты должна быть больше, т. к. норматив всегда больше - это во-первых, во вторых весной постоянно отопление было не наполную, т.е. теплопотребление было меньше.
К п. 1 изменилась ссылка на страничке Сибирского информационного агентства: http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=230495
а может, ну её эту УК? Давайте ТСЖ создавать, кто за?
Реально подавляющая часть собственников "за" ТСЖ, а учитывая "рваческие" настроения в самой УК, а также полную их безответственность за все проблемы в жилом комплексе толку от них мало. Кстати, судя по объявлениям с угрозами "отключить за долги" процент неплательщиков весьма мал.
Но нужен либо "локомотив", который сдвинет эту тему, либо активная команда, которая распределит между собой определенный объем работ (на первом этапе объем будет чуть больше, в дальнейшем объем работ снизится значительно). Я как-то предлагал создать ТСЖ, в котором все платежи за ресурсы будут платиться напрямую ресурсоснабжающим организациям (это в первую очередь контроль за теплосбытовыми деньгами), а все услуги (уборка и т.п.)  можно отдать на откуп управляющей компании - это самое простое, что можно сделать без излишнего "геморра".
Я "за" ТСЖ, вопрос кто объединит людей (не путем раздачи команд - ты сделай "это", а ты "то", такое объединение и даром не нужно) или возможно самостоятельное объединение?
В октябре должно быть собрание УК с 19-20 б/с по поводу перерасчета за отопление, давайте посмотрим как тут поведет себя УК, а там уже можно и расторгать с ними договор на определенных условиях и по каким либо фактам нарушения. По договорам 19-20 б/с без особых проблем уже не получится расторгнуть договор с УК, т.к. мы это должны были их уведомить за два месяца до прекращения действия договора. Либо расторгать его, если УК не выполняет условия договора, а это должно быть официально запротоколировано, а такие случаи я полагаю практически отсутствуют.
SLI, а с чего Вы решили что в октябре будет какое-то собрание? Управдом сказала, что ничего по этому поводу не знает, юрист УК Город тоже ничего не знает про собрание.
А я разговаривал с молодым человеком из УК, насколько я понял он сейчас директор, он мне и сказал про собрание. Конечно может я ошибаюсь по поводу того что он директор, но практически на всех собраниях с УК он был и вроде как в роли зама.
Письмо по пересчету написал теперь немогу отдать домоуправу :-)  Может сегодня жена успеет.
Можно у Вас попросить образец письма на перерасчет?
В подъезде висела информация про установку теплосчетчиков (два вида, одно хвалили , другое типа -хлопотно) )
Что это? Реально кто-нибудь установил и пытается платить по теплосчетчику?
Кто знает?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!