Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Вроде казалось лед тронулся.... а оказалось.. Вторая очередь все на пикет! Других вариантов нет! Мы все хотим жить в своих квартирах!

Уважаемые соседи, давайте в этой рубрике делиться своими мнениями и впечатлениями о нашей проблеме! Давайте объединяться! Все на пикет!!!!!!
Назначайте время и место для встречи кто-то все равно сможет прийти Очень обидно все так хорошо начиналось 
а собственно из за чего шумиха?
Дело в том, что стройка идет совсем не теми темпами, которые обещались. В пятницу была встреча инициативной группы со Слученковым. Позитива никакого. С квотами так на тот момент ничего не было решено. А 4 июля истекал срок пребывания в России тех китайцев, которые уже работали на стройке. Т.е. стройка осталась без строителей. Слученков во всем винит нерасторопных чиновников, и намекает, что вопрос мог бы решить губернатор. Но у нас сложилось мнение, что дело все же не в квотах, а в отсутствии финансовых средств. В бедственном положении находится и половина первой очереди, у которых течет кровля. Слученков заявил, что принято решение кровли переделывать, но средств в этом году на ее ремонт не заложено. В то же время на вопрос, когда же вы их будете ремонтировать, отвечает, ну... думаю до сентября тянуть не будем. Спрашивается, на что? Вообщем, сказать ему явно нечего. После короткого совещания нами принят следующий план действия:
1. Записаться на прием и посетить Орешкова, министра строительства. И спросить, почему до сих пор не выделены квоты? На последней встрече с губернатором он обещал решить эту проблему за 2 дня. Не решил за 2 месяца.
2. Записаться на прием к губернатору и обратиться с просьбой решить проблему с квотами также просто и быстро, как он задержал рейс самолета.
3. При отсутствии со стороны властей какой-либо помощи устроить "сольное " выстцпление ко Дню города и к БЭФу. Да, конечно, нам никто не санкцинирует митинг. Да, при стихийном митинге нас быстро разгонят. Ну и что? Надо нанять оператора, который бы успел это все снять и выложить видео в интернет для всеобщего доступа. Как показывает практика, такие публичные сообщения дают таки большой резонанс и обращают на себя внимание "больших" людей. 
Ну сколько можно терпеть? Ну неужели вас не раздражает, не злит наконец, что наша власть не хрена не делает. Не выполняет своих прямых обязательств. Ну что, они не в стостоянии решить этот вопрос с квотами? Да им просто нас... на всех нас.
Призываю всех поддержать идею "подарка"(митинга) ко Дню города. Больше у нас такого шанса не будет. Сейчас пройдут все громкие мероприятия, и про нас вообще все забудут. Все, кто за, пишите  в комментариях. Чтобы инициативной группе было понятно, на кого можно рассчитывать.
Присоединяюсь. Нужно выходить из тени. Как показала практика(в прошлом году) только решительность, сплоченность и массовость поможет "сдвинуть" стройку с мертвой точки.
 я  ЗА , считаю, что надо до дня города устроить пикет, чтобы на нас обратили внимание, а то так и будут "вечными завтраками" кормить и сдвигать сроки сроительства.
Я за конечно!!!
Я тоже поддерживаю.
Поддерживаем !!!
Поддерживаю, нужно что-то делать! Куда , где и во сколько только сообщите.
Я тоже за И мое мнение такое что денег действительно нет были-бы деньги могли бы и русских нанять .
К губернатору  до  сентября  на  прием  нет  записи...............
Печально. давайте напишем ему какое-то обращение, что если по нашему вопросу не будет принято конкретных действий, то мы оставляем за собой право выступить на день города. Ну и, так сказать, подвести таким образов, своего губернатора перд первыми лицами государства.

Еще раз предлагаю пикет устроить до 14 сентября, чтобы привлечь сейчас внимание губернатора, коли нет к нему записи и требовать на пикете его выхода к нам. Может стоит привлечь дольщиков с других долгостроев. Лена с ними тоже общается. Когда сбор для решения орг. вопросов?

Надо торопиться с организацией митингов-пикетов, т.к. ходит слух , что забирают нашего Мезенцева губернатором в Питер

Торопиться не надо. Нужно наоборот всё продумать.
Кто?
Где?
Когда?
Каковы требования?
Какие каналы зовём?
Какие интернет ресурсы?
Кто говорит?
Что говорит?


 

Информация на официальном сайте.
"На следующей неделе прибудут еще 55 человек из Китая.
Генеральный директор ОАО "Жилстройкорпорация" А.М.Слученков сообщил, что 4 июля получено разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 200 человек для продолжения строителтсва жилого комплекса "Иннокентьевская слобода". В настоящее время оперативно решается вопрос оформления индивидуальных въездных виз. Буквально на следующей неделе прибудет пополнение: еще 55 рабочих из Китая к работающим на стройке 97.
По поводу неисправностей на кровле: ремонтно-строительные работы ведутся силами генерального подрядчика "РЕСУРС-Б". На строительную компанию "Байс", ответственную за выполнение кровель, готовятся документы в суд."
Сегодня проходила мимо стройки ни одного рабочего не увидела,стройка стоит.На официальном сайте написано что там работают 97 человек.Где эти рабочие?Уже середина лета!
стройка стоит не первый день
Не строят! Не сторят нас! За нос водят!!!!! В субботу в 10-00 во дворе первой очереди собираемся и решаем как быть дальше!!! Смотрите тему "ход строительства 2-й очереди". Пикет нужен!
Мы живем в 13 б/с на 9 этаже, ежедневно строители с 8 утра приступают к работена 2 очереди, завершили монтаж последнего этажа, в настоящее время работают. Факт, что стройка не стоит! В дождливые дни идет отделка стен изнутри.
bonalenik - подскажите, пожалуйста, на основании того что вы видите, реально ли закрыть контур до холодов, т.е. до октября месяца.
Если этими темпами будут класть внешние стены, то сколько успеют сделать?
Я понимаю, что взгляд не профессиональный но всё же?
при такой рабочей силе и отсутствии денег думаю это все не реально вообще наблюдаю  с начала лета и по сейчас дозакрыли тока 8 и 6-7 бс + начали чего то там с балконами на 8 и штукатурить немного это все что сделано. ждем всех 22го в 9 у Слученкова 
По всему видно - до осени не успеют. Помнится с нашей первой очередью так же было, все обещанные сроки выполнения все время срывались. Искренне желаю терпения! И, конечно, скорейшего заселения в свои квартиры!
Думаю раньше середины лета 2012 не увидит своих квартир (дай Бог если я ошибаюсь)
Да уже хоть бы их вообще увидеть!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!