Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Освещение двора

Не нашел в постах данной темы, поэтому создал новую.
Собственно вопрос-проблема: стройзаборы внутри двора убрали, сделали "зону отдыха", но - вечером/ночью территория освещается только окнами жильцов, да одинокими подъездными фонарями. 
Планировалось ли установка уличного дворового освещения? 
Кто нибудь уже узнавал или задавал такой вопрос ЖСК или еще кому. Если нет - к кому можно обратиться (позвонить, написать) с этим вопросом? 
Надо Людмиле Ивановне вопрос задать... Вопрос актуальный...
Вопрос такой помоему Евгений задавал, обещали сделать чуть позже. Можете конкретно у него спросить.
Поговорил с Людмилой Ивановной (домоуправ или управдом - не знаю как правильно). Говорит что сейчас делают внешнее освещение. По двору - вроде как планы есть, но по срокам сориентировать не может. 
Кто такой Владимир Кимович? 
Владимир Кимович Андриянов - это главный строитель.
Его и спросила - обещали сделать, но чуть позже. 
Соседи! Скажите, как отмывали эмульсионку со стекол?
Краску и штукатурку лезвием от концелярского ножа, а вот эмульсионку которая на стекле внутри квартиры ничем отмыть или очистить не получается. Она въелась в стекло. Видимо выход только поменять стеклопакет.
краску и штукатурку - сначала мочили, а потом обычными палочками соскабливали - не портят ни профиль, ни стекло.
на счет "муара" на оконных стеклах - со слов человека, работавшего в Драйве, есть у них такой грешок - стекла берут (брали) в Китае  (там дешевле), но качество стекла низкое - при длительном контакте со строительными смесями оно (стекло) мутнеет.
Так что да -  только замена..
палероль для фар+насадка к дрели и сама дрель и Терпение + Труд = ваши стёкла заблестят.
А снаружи как полиролить дрелью? Неудобно да и опасно.
согласен, но красота требует жертв (шутка) у меня ещё ход не дошёл.
а каким-либо растворителем никто не пробовал?Я, конечно, мало в этом понимаю, но может какая-нибудь жидкость поможет, я попробовала автомобильную "2000"- пластик моет хорошо, а вот со стеклами-засада.И пленка на пластике снаружи не снимается, а только крошится, ее чем снять?
Я шпателем очистила.
Я думаю кроме "терпения" и "мягкого физического усилия" - других способов нет.  Или терпеть то, что уже имеется, или - менять стекло. (Пытаюсь отмыть всё вышеперечисленное любыми способами в течение 6 дней). Стёкла, в принципе, уже блестят, но там где были "потёки" на стёклах спереходом на подоконники и полы - всё очень печально. На самом деле не отмывается ни чем (растворитель, порошки - любые, острые "хирургические" инструменты - оставляют соответсвующие следы на поверхности).
тоже интересно, чем снять эту пленку с окон?...никакого терпения не хватает! по миллиметру отрывается!angry

Пленку отдирал с помощью остренького шпателя. Им подцеплял сколько мог отдирал и опять им. Получилось более менее быстро.

Спасибо
точно так же посступил - шпателем, чтобы отмыть и снять пленку - на 3 окна ушла почти неделя
У нас на балконе все стекло на двери испорчено сварочными искрами, их точно уже не убрать ничем. Чего они там сваривали трудно понять, но повели себя по-свински.
пленку я тоже снимала шпателем
по внешнему периметру с юго-запада освещение поставили. не знаю подключили или нет.  странно правда что фонари только в ЖК светят, а второго на дорогу не установлено
С окнами засада, это факт.  Хим. средства и отпариватель не помогли. Смогла убрать  разводы со стекол и пленку с рам при помощи металической щетки для мытья сковородок фирмы Амвей, т.к. она не царапает поверхность. Заодно и мыщцы рук подкачала, т.к. приходится усиленно тереть. Лучше ничего пока не придумала.
Дорогие соседи! У вас еще есть соседи из второй очереди, не забывайте о нас. Нам нужна ваша поддержка!!!!!!!
кто нить знает когда свет включат на улице?
Вроде бы хотели развернуть фонари в другую сторону - скорей всего решают этот вопрос

даа света наверное не будет, пока все машины во дворе не поугоняют, а потом включат

Присутсвовали при телефоннном разговоре домуправа Л.И. с директором фирмы-подрядчика по установке освещения во дворе ИС. Так он сказал, что всё готово! И что вам еще надо? Сильно удивился (директор) при вопросе от Л.И.: - "А как же приемка работ?"....... В итоге вроде договорились, что организуют приемку!   :)
Людмила Ивановна еще нам сказала, что ее этот подрядчик уверял, что освещение во дворе давно работает...чего на самом деле нет разумеется.

даа уж и чего это мы возмущаемся всё "работает", что народу еще надо?

Последняя информация по освещению двора от управдома: должны были все подключить 01.09.2011 года, вчера освещение не работало. Работы по монтажу столбов осуществлял ВЭКОС, подключение должен произвести "город (речь не про УК) и они не знаю к чему нас подключить", т.е. вдоль жилого комплекса освещение работает, а нас типа не к чему подключать. Кто-то в курсе ситуации с этим освещением? Неужели и тут ЖСК подобоср....сь?
Ну УК то точно должны знать уже кто и к чему нас должен подключить. Как они монтировали эти столбы если не имели понятия к чему подключаться???
Вообще фраза "они не знают к чему нас подключить" скорее из арсенала ЖСК.
УК то тут причем? давайте не будем валить в одну кучу все.
ВЭКОС и УК это одни люди. Они взялись зделать свет во дворе, значит поидеи должны знать к чему он подключается. Именно Вэкос устанавливал фанарные столбы. У нас какая-то хрень получается есть две организации одна строит другая обслуживает, сначала одна не доделывает, предает другой, которая принимает, потом вторая делает, не доделывает показывает на первую. В итоге вроде все сделано, но не работает.
ВЭКОС устанавливаил и монтировал систему освещения. На данный момент проблема в подключении к сетям города. Город не подключает и решает, куда и к кому подключить. Город, а не УК "Город".
По поводу света может сегодня что-нибудь узнают. Если будет информация, то выложу.
если будет свет, тогда может и гадить будут меньше?
SJI, у Вас нет никакой информации по дворовому освещению?
По моему установка столбов, фонарей, протяжка проводов, подключение - это в строительные работы входит, которые застройщик должен выполнять.
Да, но у них как всегда какая-то договоренность между Вэкос с УК и ЖСК была. Так что все есть как есть.
на самом деле при начале любой стройки выдаются различные тех условия. и на освещение внутри домовой территории обязательно!!!! так что чушь полная "город не знает куда потключать" ха-ха-ха. отговорка, полный бред.
Обычный бардак. Свет провели, а подключать не обязательно.
До подключения все упиралось во взаимоотношения УК и ЖСК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!