Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Перепланировка

Уважаемые Соседи! Давайте здесь обсуждать вопросы, касающиеся перепланировки наших квартир. Меня, например, интересует: кто-нибудь из владельцев 3-х комнатных квартир сносил/планирует сносить стену (гипсокартоновую) между кухней и комнатой? как сделать лучше сначала снести, потом согласовывать? с кем, с БТИ? или наоборот? сколько стоит и вообще порядок действий. Возможно, кто-то уже сталкивался?


У нас такие-же планы - снести эту перегородку. Только вот тоже не знаем - с кем и в каком порядке согласовывать и нужно ли это вообще делать?
всё можно снести без согласований, если не меняются площади и пока не заказали тех.паспорт. На техпаспорте границы стен рисуют пунктиром. Если техпаспорт уже готов и стены присутствуют-придётся согласовывать и платить денежки в разные инстанции.
При сдаче дома и заселении техпаспорт уже готов, или его сами жильцы делают после заселения? 
сами, но не раньше чем через 2 недели после получения акта ввода в эксплуатацию.
А максимально сколько можно оттягивать с техпаспортом? Почему интересуюсь, планирую перепланировку сделать. И чтобы в сроки уложиться.
думаю месяца 2-3 можете резину потянуть, хотя по закону не знаю какой срок. Что за перепланировка? Могу помочь с тех.паспортом, если не глобально, до переделок.
Oleg196977, я правильно поняла, что если мы тех. паспорт еще не заказывали, то лучше сначала стенку снести, а потом договариваться в БТИ, чтобы ее пунктиром нарисовали? при этом техника вызывать не нужно?
если стенка не несущая, то всё правильно.
нет, не несущая. Спасибо!
Вы же платите за оформление тех.паспорта.................а замеры ваших квартир уже сделаны............тут тени не тени они вам оформят уже как они замеры делали 
а размеры квартиры и не меняются, если просто убрать стену из картона или изменить проём в комнату. Нужно просто об этом заранее технику сказать.
Кстатти не знаю точно, но у Вас может измениться величина жилой и нежилой площади, вызовет ли это проблемы при регистрации права в ФРС ведь они будут отличаться от площадей в акте приема передачи.
Насколько я поняла, при изменении жилой/нежилой площади и начинается самое интересное и не только в ФРС, но уже и в БТИ. 
Я тоже хочу сделать перепланировку, вот только изменения в техпаспорт пока не хочу вносить, т.к. разрешения на снос гипсокартонных стен не нужно. Возможно при продаже квартиры понадобится новый техпаспорт, а возможно и этот устроит покупателей, но не факт, что я эту квартиру продам и не факт, что не изменятся законы. Так что советую проконсультироваться в ФРС и БТИ будут ли какие-то проблемы при регистрации права если изменятся площади и будут отличаться от акта приема передачи и договора долевки?
вообще БТИ и не несущие стены говорит что нужно восстанавливать или согласовывать. Нас заставили перед получением тех паспорта восстановить стенку (может знаете - стапрые хрущевки маленькие с темнушками в одной комнате), так вот нам техник не делал паспорт пока мы стену не восситановили... (а это получается, что по плану просто часть комнаты отделена и всё).... так что лучше проконсультируйтесь и в БТИ и в ФРС.
Когда я оплачивавала за тех.паспорт и у них спросила могу ли я сейчас сразу пока он не готов внести изменения в планировку на что они ответили нет.........т.к в договоре у вас есть план квартиры и он должен соответствовать тех.паспорту и вообще что они уже все разметки сделали..
Соглашусь, что сначало проконсультироваться, а потом стены сносить

Перепланировку в новостройке следует в первую очередь согласовать с застройщиком, так как могут измениться площади квартиры (общая и жилая), и от этого зависит согласится ли застройщик переделать акт приема-передачи с новыми площадями. Нормальные застройщики обычно идут навстречу дольщикам, конечно если вы не собираетесь сносить несущие стены и переносить санузел.
Согласие застройщика желательно получить до того, как вы начнете что-то менять в своей квартире.

Застройщик не согласится, так как здесь уже зделаны промеры ОЦТИ, и вызывать их для новых промеров за дополнительные деньги они не будут. И скорее всего техпаспорт должен соответствовать экспликации в договоре долевого участия, но тут тоже под вопросом, точно не знаю.
Вообще-то это сложившаяся практика, возможно и не совсем правильная.
Фактические площади в техпаспорте обычно отличаются от проектных, указанных в договоре долевого участия. В ФРС сравнивают площади в техпаспорте и акте приема-предачи, они должны совпадать.
Можно пойти обычным путем: заказываете проект в проектной организации, получаете разрешение на препланировку в администрации, после этого делаете перепланировку в установленный срок, завершение перепланировки необходимо подтвердить актом приемочной комиссии. В итоге это может вылиться в приличную сумму и большое количество затраченного времени.
Я лично против перепланировок, не понимаю зачем что-то переделывать. В Слободе достаточно хорошие планировки квартир, если сравнивать с другими застройщиками.
У кого как ;-)
если кому надо, снести стенку из  ГКЛ или передвинуть проём  (на техпаспорте), пока не готов тех паспорт помогу. площадь практически не увеличится пример стена: L=4.6* 0.08=0.36м2 это не тот размер за который кто-то будет бороться  и  тех паспорте будет указан который со стенокой. Ну а если стена в тех паспорте будет нарисована а вы её уберёте, то проблемы могут быть только при продаже. Если меняются площади жилой и не жилой части, то только через согласование с застройщиком и проектировщиком.
Может кто знает?
У нас туалет в одном конце квариры, у входа, а ванна в другом.
Можно ли поставить в ванной унитаз? Технически возможно? Вообще разрешено?
если место позволяет, ставьте, вопросов не будет.
ставьте, у Вас два стояка канализации
Мы поставили,все оформили в тех паспорте

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!