Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Какой праздник 21 мая??? Что значит первая очередь "ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВА"????

Какой нах праздник 21 мая??? Что значит первая очередь "ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВА"???? Вы в 12 блок-секции были??? Там даже сантехника не установлена, не говоря уже о том что косяки не устранены!!! Меня если честно уже переворачивает от вопросов друзей и знакомых - ну что твою квартиру уже сдали?? Как нет ?? а по новостям сказали что уже да, и много раз. Я не против праздника, но опять по всем каналам покажут что первую очередь сдали.... А жить то когда там начинать!!???
отличный у вас будет праздник! если вокруг стройки 2-ая очередь будет стоять с плакатами, а вы гулять и концерт слушать! и не будет вас заботить что мы принимали активное участие в возобновлении строительства, а результат пока только у вас....
Обидно, блин, до слез!
Праздник устраивать как минимум не корректно, а проще говоря свинство. Тупое деление людей на очереди, раздражает. Закончат сторительсво-тогда и праздник пусть планируют. Я категорически против праздника. Чему радоваться? Что потеряно время, нервы...
На праздник не пойду из принципиальных соображений ибо считаю что это похоже на пир во время чумы и пока до конца не доведут ВСЮ стройку, повода для праздника нет.
не расстраиватесь и на вашей улице будет "праздник" (надеюсь общий и настоящий), но расслабляться в сложившейся ситуации нельзя, я сразу пытаюсь здесь сообщать о всех косяках по 2 очереди, только видимо активного народа по мере заселения остаётся всё меньше и меньше, постараюсь и дальше извещать о секретных планах  ЖСК. А на "ПРАЗДНИК" 1 очереди Вам(2 очереди) обязательно прийти надо, и чем больше народа будет тем лучше, подготовьте свои вопросы про сроки, про рабочую силу, про изменения в проекте материала стен.
И я против праздника на данный момент. Вторая очередь не сдана, обидно за людей которые до сих пор не получили свои квартиры, какой праздник может быть?
Я из 9 блок-секции и результата пока не вижу! Только практически каждый день подъезжаем к подъезду и "любуемся" со двора. Вещи в сотый раз все упакованы и в очередной раз приходится из коробок вытаскивать то, что необходимо.

Я сегодня звонила в приемную Слученкова, с ним не удалось поговорить, сначала был на планерке, потом на стройку уехал, рассказала секретарю всю суть разговора и своих недовольств. Оставила свой номер телефона, она мне позже перезвонила и пригласили меня на личную беседу на завтра. Так что - схожу потом отпишусь
В 16 блок секции тоже куча косяков, а застройщик как-то не торопиться исправлять ситуации. Все обещаниями кормит. Гарантийный письма выдал, в которых срок устранения до 01 мая. А сегодня на дворе 18 число. Как был бардак так и остался. Только залипуху людям в глаза пускают Устраивая празники, елки и все подобное.

Знаете, почему то любое событие, которое проводится у нас, происходит под телевидение, одна показуха.
Я с первой очереди уже живу в своей квартире, но как то желание отмечать нет.......да и вид с окон, на, не достроинные дома, не радует..........обидно за других..............все в одной упряжке сначало были так и до конца стоять нужно.
 Пусть сдадут комплекс весь и тогда без телевидения и журналистов устроим себе праздник

полностью с вами согласен, но мне на праздник идти придётся-ключи обещали там выдать.

Когда мы с женой видем по телевизору очередной сюжет о том какой наш губернатор молодец и если бы не власти, то не видать нам своих квартир как собственных ушей... , появляется желание сделать ответный фильм о реальном положении вещей...  О том как сами дольщики, устраивали пикеты, забрасывали жалобами все возможные инстанции, бесконечно ходили по кабинетам чиновников. И если бы не дольщики, ни какой губернатор и пальцом не пошевелил бы!!! Думаю такой фильмец дольщикам понравился бы куда больше и власти были бы в "восторге".
Вместо того чтоб тратить деньги на увесилительные мероприятия и оплату ТВ сюжетов (что поверьте мне удовольствие не из дешевых) лучше лишний десяток рабочих наняли бы!!!
Какой может быть праздник окончания строительства, когда у первой то очереди "не у шубы рукав" а про вторую и говорить не стоит.
Как они уже зае..ли ....

Я сегодня позвонила в ЖСК, сказали что ключи будут давать пока 9-10 б/с,т.к. в них меньше всего недостатков.
Т.К. мы из 9 - сказали созвониться с прорабом, чтобы посмотреть квартиру. Мы сегодня посмотрели, мелкие недостатки не устранили,  балкон  вроде нормально, поэтому завтра поедем в отдел продаж подписывать акт.
Тоже против "ПРАЗДНИКА"!
праздник нужен ЖСК, что бы закрыть негатив который сложился, для более успешной продажи оставшихся помещений, своеобразная реклама, вот какие мы стали хорошие. А на 10 б/с крыши текут, и у меня стена из ГКЛ на чесном слове держится, у душа ноги выросли, балкон только с улицы красиво смотрится- ПРАЗДНИК, граждане, гуляй рванина от рубля и выше. 11 и 12 подождите чуть -чуть, может для вас отдельное мероприятие проведут. Помните на ёлке обещали ключи дать с 13 по 15б/с, а дали? Нам 9-12 обещали к концу марта ерунда май тоже на "м", не всем, но дают же. Хороший праздник получается, правда? В новостях покажут "счастливых" новосёлов, а то что они вещи на 9 этаж носить по леснице будут, говорить не нужно, вдруг грузовой лифт испортят, пусть лучше краску на стенах поцарапают и здоровье своё угробят.

ПРОТИВ "ПРАЗДНИКА"!!!
9 этаж 12 б/с будет заселяться после того,как переделают крышу!!! слова прораба...
Поддерживаю и буду поддерживать вторую очередь !!!!

Да у всех праздничное настроение я посмотрю. ;-)  Для ЖСК это действительно праздник они почти осилили первую очередь. Им не важно уже с каким качеством главное очитаться. Они ведь все время ищут виноватых, то власти виноваты, то подрядчики, а они все всремя делают все как положено, и еще всегда у них информация доступна и открыта (не говорят только, что она ложная)  ;-) 
Олег речь подготовил торжественную?  ;-)  Что будешь говорить при вручении ключей?
не надо ходить на их праздник, ключи можно на след. день в офисе получить, рекламу они себе делают вот и все.
конечно "не надо", а кто мне ремонт делать будет? перезжать когда? (я в командировку уезжаю в пятницу следующую), за аренду в июне опять платить придётся из за принципов, только кому что докажешь?
Заезжать то людям в выходные проще. Думаю там будет и  пара тройка собственников, которые все таки скажут, что все замечательно. Ведь они все таки получили жилье и что кривить душой уже это хорошо. Я против праздника.
Предлагаю испортить праздник, они же нам столько времени портили кровь и нервы, зато ничего хорошего уже по телевизору не покажут, а покажут гневных и недовольных людей. У меня на работе все уверены, что я давно въехала и просто молчу. Давайте превратим этот праздник в очередной митинг!!!!!! И почему на устройство праздника у них находятся средства, а на достройку и на переделывание косяков нет на времени ни денег. Или это благотворительный вечер по сбору средств. Предлагаю взять гнилых помидор и забросать их по полной программе!!!!! no
стесьняюсь спросить Вы из какой Б/с?
Какой праздник 21 мая??? Что значит первая очередь "ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВА"????
---- Дольщики первой очереди "ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ГОТОВЫ" заселяться!
Время такое сейчас, пиарются все слуги народные, от премьера и до... Легче выкормить муху, а показать - вырастил слона. Потому-что отдавать все свои силы и эдоровье не заботясь о своём кармане - это как оказалось для российской "элиты" не в нашем менталитете. Нам ещё повезло, что попали в струю пиаркомпании доступное жильё и это надо признать. Недостроя в Иркутске достаточно.  Каждый должен сам решить как ему подсказывает совесть. Прийти и сказать спасибо и подыграть, ведь многие уже живут в своих квартирах или поступить подругому...  Увы, но в жизни чаще приходиться выбирать меньшее из зол.  Я бы с удовольствием под фанфары получил ключи и произнёс речь Чебурашки, если-бы моя блок секция была последнея во второй очереди...      
А может прийти на праздник и у всех спросить  когда уже закончится эта показуха для людей, правда взять плакаты и присоединиться ко второй очереди, пусть действительно все увидят правду, а то получается что слобода уже 4 раза  как счастливо живет, в прекрасном без касяков доме.
Вчера собирались на сквере Кирова. Пришло всего 18 человек. На праздник не пойдем а соберемся у нижнего вьезда. Возьмем с собой плакаты. Помидорами в этот раз решили некидаться. Напишем и вручим письма для чиновников (придут же они). Зовем Вас всех недовольных из первой очереди к себе. У Вас тут очень активная компания. Приходите.
вы во сколько планируете быть??
21.05 в 11 часов

Была на штабе от 2-й очереди. Вести такие:
На 1,2 б/с работает 10 человек;
на 3,4 б/с           -12 чел:
на 5,6,7              -27 чел;
на 8 б/с              -13 чел.
Бетонные работы идут по графику.
Ввоз китайцев откладывается на неопределенный срок из-за отсутствия квот.
Проблема в том, что в связи сменой в законодательстве ФМС не дает квоты из-за "пересортицы" рабочей силы, например: было заявлено 4 электрика, а по дипломам их 8 и. т.д. хотя это специалисты многих специальностей, при этом количество людей осталось то же, но ФМС требует вновь подать заявки. Заявки уже поданы, но требуется внеочередное заседание комиссии, чтобы оперативно подписать квоты. Чтобы такое заседание прошло необходимо в экстренном режиме нужно решение председателя , он же зам, губернатора , Пашкова. Сегодня Слученков постарается встретится с министром строительства, о своем разговоре сообщит Мазуренко и уже 23 мая дольщики идут к министру в 15 часов на прием и там будем просить помощи.
Завтра предлагаю новый плакат сделать, где просим власти помочь с ввозом рабочей силы из китая. На празднике будет мэр и кто-нибудь из обл. администрации.
Просим 1-ю очередь присоединиться и поддержать нас дело-то общее.

Ээээх, праздник, праздник... Первая очередь почти готова... Все быстро забыли что 8-я блок-секция тоже была в графиках в первой очереди строительства. Потом по отдельному графику. Потом во второй очереди оказалось. Праздник... Угу-угу. Праздник...
Самое интересное, что в 11:00 21 мая 2011 года предсказывают конец света
Ну вот значит и совместим так сказать приятное с полезным.
Обязательно подойду. Извините что вчера не был (

При встрече на сквере Кирова было высказано пожелание поднять всех своих знакомых. Получилось выйти на выпускающего редактора канала Рен-ТВ Москва, тема им очень интересна. Просят выслать документы, письма, ответы на письма. Сегодня готовлю первую партию - ссылку на пректную документацию да на этот сайт. Если у кого есть официальные письма, документы вышлите, пожалуйста, сканы по адресу: viktor.kokunin@gmail.ru Заранее спасибо.

Орешков подписался под графиком завершения стройки второй очереди к первому сентября
наивные люди, неужели, Вы, верите? Не реально за 3 месяца даже отделку сделать, а там ещё бетонных работ на месяц. Или, что подразумевается под "окончанием строительства"?
опять  сейчас  начнется  гонка  строительства  и   о  качестве  можно  даже  не  мечтать!!! 2-я  очередь  , мало  того  что уже  ждут  3,6  года,  а  потом  и  жить  придется  в  дерьме.
Оптимист:-)))) Гонка начнется:-)))))))

Вести плохие, с таким количеством работников по каждой БС, строить долго будут, если к новому году все будет готово, то это супер, но я думаю, что если не прибудет дооплнительная рабочая сила, то строительство может затянуться на долго

При встрече с Орешниковым надо также пообщаться по смене материала и поднять этот вопрос. Это в наших интересах.
Да, теперь после праздника, "Жилстройкорпорация" оптимистично назвала следующую дату по второй очереди, это декабрь 2011 г. Радуйтесь негры, праздник же для кого-то,  а вы живите на съемных за 12000 р в месяц и глушите водку от безысходности
Блин, как же я вам сочувствую!!!! Ёксель моксель, что за страна то такая

да уж-ж-ж! а как же обещания данные перед губером, что век воли не видать - в сентябре сдадим. Получается, и Орешкин и Щербаков - не мужики?

Ну Вы даете, что губеру остается, только обещать. Не на государственные деньги строится, не госзаказ. Виновник то ЖСК а не власти, для власти эта стройка как ком в горле Щербаков замутил все, а власть виновата ;-)   Власть на него особо повлиять не может он ведь у нас почти герой банкротится, а строит и с дольщиками у него типа контакт налажен ;-)

Что же тогда на пикетах на власть уповали. Как же мы в этот проект коммерческий попали? Где же Щербаков столько идиотов нашел? Покупая квартиру Вы кому верили и кому деньги отдавали? Вы вспомните?
Перечитайте прессу.

 За лаврами по сдаче первого объекта по программе доступное жильё выстроится целая очередь, и телевидение и камеры будут и по всем центральным каналам покажут, а как люлей получать, так один Щербаков.
Как вагонами воровать - так никто не видит, а за мешок картошки на рудники сошлют.
Как лес вывозят в китай составами - так администрация не причём сами китайцы вывозят, а виноваты кто - лесорубы.
Как осетра -гордость и богатство России уничтожили - тоже рыбаки всё выловили?
Да без ведома власти ни одна мышь не пикнет, а кто против слово скажет, тот давно на нарах парится.  А кто в нашей стране власть - это вы сами определите?
  Шоры то откройте? 
А что Вы тут про другие проблемы говорите у нас конкретный проект, конкретные результаты и конкретные отвечающие за этот проект люди, которые как помнится все время говорят, что через столько-то мы Вам все и как надо сделаем, а результат оставляет желать лучшего. Я на пикеты не ходил, а как раз Вы на пикетах обвиняли всех подряд, не Вы ли у нас их организатор. Откуда такая осведомленность про нары? Есть предприятиеа УКС г. Иркутска оно муницмпальное, тут часть ответсвенности действительно лежит за непостроеные объекты на администрации города. А вот ЖСК и власть как бы совсем другая ситуация и вроде как Щербаков сам позиционирует себя как коммерческий, а не государственный проект. Если Вы в законах найдете как власть конкретно может повлиять на застройщика напишите здесь. Заранее спасибо.
SJI 
А про другие проекты говорю, т.к. в мире всё взаимосвязано. Где-то убыло, значит где-то прибыло. А в нашем городе почему-то рвётся на всех направлениях - куда не взгляни, т.е. прибыло явно где-то в другом месте, а у нас везде убыло. 
Дело не в конкретном проекте, а в отношении. В отношении к чему-либо.
ВАм это не понять. Вы в своей норке сидите и пикнуть боитесь и пока таких будет большинство - ничего не изменится. А знаете как это называется - равнодушие. "Моя хата с краю-ничего не знаю"
И как бы вы не говорили что нужно делать и как лучше делать - делать вы не будете. Вы хотите чтобы другие делали, а вы поруководите процессом.
А насчёт кого и как я обвиняла на пикетах  - это спланированный шаг и план сработал. Важен результат и он есть (Заметьте по трупам мы не ходили).
 Я не кичусь этим. Один в поле не воин. Только вместе мы смогли сдвинуть стройку с места. Вместе с теми кто не боится озвучить свою позицию, своё отношение к происходящему. Да, сейчас, я тесно общаюсь с сотрудниками ЖСК, РесурсБ, ИРИА и стала немного разбираться что и почему. Знаю о сложностях, но всё же моего общения не достаточно для скорейшего завершения проекта. Я могу только держать дольщиков в курсе происходящего и быстро реагировать на негативные изменения. Что-то мы можем подкорректировать, но вам об этом писать не буду, т.к. вы житель -теоретик. Теоретики- это хорошо... Они дают много идей...
 Я дольщик, как и вы, только житель-практик.
Люблю ухватить толковую идею и притворить её в жизнь. 
 Как бы мне хотелось чтобы и в нашем городе "Прибыло", чтобы улицы были широкие, деревья зелёные, чтобы воздух был чистый, чтобы город строили для людей, чтобы жить в нём хотелось, чтобы люди чаще улыбались.
А что Вы тут про другие проблемы говорите у нас конкретный проект, конкретные результаты и конкретные отвечающие за этот проект люди, которые как помнится все время говорят, что через столько-то мы Вам все и как надо сделаем, а результат оставляет желать лучшего. Я на пикеты не ходил, а как раз Вы на пикетах обвиняли всех подряд, не Вы ли у нас их организатор. Откуда такая осведомленность про нары? Есть предприятиеа УКС г. Иркутска оно муницмпальное, тут часть ответсвенности действительно лежит за непостроеные объекты на администрации города. А вот ЖСК и власть как бы совсем другая ситуация и вроде как Щербаков сам позиционирует себя как коммерческий, а не государственный проект. Если Вы в законах найдете как власть конкретно может повлиять на застройщика напишите здесь. Заранее спасибо.

Ну оно строится, только медленно и независимо от него ;-)  В чем вранье?

Раз вы говорите, что губернатор не виноват, что ЖСК вату катает, что мол воздействовать не может, то и говорить о социальном проекте "Доступное жилье" не надо. А то ведь в Москву отчитывается, что все в шоколаде у нас с жильем. А то может быть Москва еще и денег дает на это все. А вас жаба не давит?
хотите прикол? Практикуется администрацией Губернатора- к примеру Вас должны наградить, поздравить на высоком уровне. Вам говорят сдайте деньги на цветы, а потом "Человек" Вам награду (грамоту) и букет вручит в торжественной обстановке. Или "группа товарищей решила посетить учреждение с ТВ и прочими СМИ, Вам секретарь звонит заранее и говорит купите своему предприятию подарок, а потом "группа товарищей" его Вам презентует при телекамерах. Думаю с "Доступным жильём" таже песня.

Вот про практик не надо. Не Вы ли попросили меня попридержать коней, когда собирались создавать ТСЖ? А оно бы уже было. Не Вы ли позвали всех на субботник и уехали? Могу и дальше продолжать, но не вижу смысла. У вас были причины куда-то не ходить и что-то не делать и у меня были такие причины и обстоятельства. Еще раз скажу есть ответственные люди за этот проект и есть те на кого Вы сваливаете вину. И помнится Вы говорили про Щербакова и Слученкова, что это не управленци а непонятно кто и было это не так уж давно. Да областное правительство пиарится на проекте, но оно не мешает строить. У ЖСК есть проблемы с этим никто не спорит, но часть этих проблем ЖСК создает себе само. Говорить об их проблемах Вы тут не хотите. Что же зачем людям второй очереди о них знать. О том что я теоретик я так понимаю Вы зделали вывод потому что я для Вас ничего не сделал ;-) .  Полагаю общение ЖСК, ИРИА Вас изменило, точнее Ваше поведение, а вот в какую сторону это уже "?".

Вы не правы хотя бы в том, что начинаете переходить на личности. Сейчас вы мне ответите "Она первая начала"? :)
Да....
Эко вас зацепило... и понесло...
Теперь наверное я виновата, что вы  ТСЖ не создали, т.к. я считаю, что нужно немного подождать?  Оно бы уже было бы... если бы не бы...
Остальную чепуху даже не собираюсь коментировать.

Елена, будите на штабе стройки, задайте вопрос о приезде долгожданных 55 китайцев, когда это произойдет, как я понял с документами все решено, тогда почему раньше 15 июня их не привезти, в чем загвоздка?

Ну да с Вашим авторитетом не поспоришь. ;-)   Что зацепило я уже писал. 

Смешно, наверное, посторонним людям со стороны наш бред читать....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!