Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Новый ролик на сайте Слободы

Посмотрел новый ролик на сайте и не понял одного момента-подогреваемые полы и медные трубы. Если еще полы можно объяснить тем, что все трубы по хитрой задумке проходят в стяжке и не дай бог случись что, придется перекапывать весь пол. Меня смутили медные трубы..господа, ОТКУДА там медные трубы?! Меня грызут сомнения, свою кваритру уже не помню, но что-то подсказывает, что трубы там простые и медью не пахнут. Развейте мои сомнения, а то получается, как в присказке: "..стою на асфальте в лыжи обутый и т.д."  либо это наглая ложь и провокация со стороны ЖСК, либо медные трубы там ставили баловням судьбы и я не попал в сей список, либо я просто не заметил их у себя при первичном осмотре.
Читайте договор- медные трубы и проводка...
Прочитал.  К проводке вопросов нет, про медные трубы в моем договоре не сказано. Либо вы говорите о том, чего не знаете, либо у нас с вами разные договора.  
Чтобы не быть голословным, сфотографировал свой договор. В каком пункте договора указано, что трубы медные, ткните меня носом?
www.vdolevke.ru/users/weider/foto/30025.html
Как раз недавно я была на этой страничке и прочитала про медные трубы http:/www.sloboda-in.ru/clients/plans/
Пардоньте, но в договоре действительно указано только про электрику. Но ведь они медные! 
Ох уж эти огонь, вода и медные трубы...
Да спасибо. За четыре года ожидания уже перепуталось все в голове. Народ меня успокоил.
Когда я смотрел свою квартиру, пока там ещё не было стяжки на полах, в нишах пола, вдоль стен, лежали именно медные трубы. (Они уже были подключены к системе отопления.)
А вот насчёт подогреваемых полов я что-то сомневаюсь...
а подогреваемый - так лишь в тех местах, где трубы проложены :), и это факт (зимой перестилал линолеум, тогда-то руками и почувствовал, что в некоторых местах пол более теплый)

у нас ко всем батареям в квартире подведены медные трубы, или это только в 19-20 б/с? в в других уже сэкономздили?

Трубы действительно медные, так как когда делала ремонт в одном месте мне пришлось пол расковырять, боялась, что протечка в связи с тем, что сильно горячий пол был. И трубы оказались медные, сделано как положено.
Спасибо, будем ждать свою квартиру и глянем. Вообщем успокоили.
Не сейте панику. У всех трубы стоят медные  :)
Очень красивый и добрый ролик.
 Трубы в квартирах, действительно, медные
Пол, действительно, тёплый в тех местах где проходят трубы.
В квартирах, действительно, очень тепло
Потолки действительно высокие 2,7м
Кухни, действительно, 10-12квадратов
Ванные комнаты, действительно, большие (особенно в трёшках)
Ступени в подъездах гранитные
Сейчас  строители все закончат в первой очереди
Оформят дворы
Вторую очередь достроят и будем жить припеваючи.
Елена, я благодарен Вам за оптимизм, который Вы несете людям и что Вы всем хотите добра, и надеюсь, что в первую очередь - дольщикам!
Но! Не Вам в упрек!
Ролик хоть и действительно красивый (а Анна Славич - умница и лицо ЖСК, но теперь еще и лицо ИРЖА ? - печалюсь, что её с начальников отдела до менеджера понизили... хотя трудно иногда бывает усидеть сразу на 2 табуретах ), но по факту - ролик Лживый и бессовестный!! Так как - правда - и потолки 2.70, и кухни 10-12кв.м., но и и другое правда: потолки 9-х этажей во всех б/с как текли, так и текут, под обоями мрак, под линолеумом - бугры, стеклопакеты - шлак, балконы не застеклены, все двери - на честном слове держатся, в т.ч. двери в подъезд - вообще полный отстой!  Да, гранитные ступени - кайф, не скользят и 100 лет продержатся ):  Но люди же не на ступенях будут припеваючи жить!
Повторюсь.
Очень красивый и добрый ролик. 

Собираюсь переехать в свою квартиру и жить там.
Обои со временем переклею, 
пол проверяла -нормальный,  линолеум красивый, 
стеклопакеты обычные жаль, что окно в зале не открывается,
но в этом тоже есть своя прелесть.

Лоджии доделают, крыши доделают,.
А двери входные, если очень не нравятся, то
(по договорённости с соседями) можно поменять.

 Да, я закоренелый оптимист, возможно поэтому у нас разные впечатления от просмотра этого ролика. 
да при чем здесь доброта, оптимизм и этот ролик?  конечно, да! мне уже построили, но за МОИ Деньги! Моя двушка стоит 2 ляма, а ипотека мне обойдется больше 3-х миллионов и 17 лет выплат!!!!  О какой Вы, Елена доброте все время говорите? или Вам подарили всю эту красоту? 
... вот отсюда то и идет речь и про двери, и про все остальное - ведь я не Дерипаска, присвоивший весь алюминий в стране (или укравший?)! И Мы будем жить в "слободе", а не в Кремле!  Прошу меня извинить, но зачем Вы так пиаритесь? Скромнее надо быть!
У вас есть другие варианты?  А были?
У меня других вариантов за мои деньги и не было.
Даже прицениваясь сейчас я понимаю, что я удачно купила квартиру в новостройке. А брать ипотеку меня не заставляли я сама выбрала эту кабалу и вы тоже. И я знала, какую сумму выплачу в итоге и вы знали.
А сейчас у вас есть квартира. И я такую же хочу. 
Это не пиар, а нормальное человеческое желание получит квартиру для своей семьи. Переехать и жить. Вот и всё.
О возникающих проблемах я пишу в другой ветке.
Проблемы есть, но они решаемы.  
Как вы видите решение проблемы с крышами? Давайте обсудим эту проблему в "Вопросы по первой очереди строительства", чтобы не намешивать здесь кашу.
www.vdolevke.ru/objects/2615/26332.html


P.S.  
 Замечу, что мы с вами не ругаемся, я вас ни в чём не обвиняю и ни в чём не упрекаю. Мы общаемся и высказываем своё мнение. Наши мнения могут очень отличаться.

 
Елена, вы прро Славич Анну прям как про родную сестру - с такой нежностью говорите.... Прям очнь не приятно !!!!

Вместо ролико лучше бы исполняли свои обязательства по договору!!!

А Славич хорошо умеет врать (у меня с ней прям целая переписка о сроках сдачи нашего комплекса)... Хорошую карьеру себе сделала -  молодец!!!

А по поводу вашего смелого высказывания "Лоджии доделают, крыши доделают,"... хочется спросить КОГДА????

Кстати, по поводу остекления: обещали (точнее в договорах написано) стеклопакет - а что на дела????

Как-то ваш оптимизм сильно на рекламу ЖСК похож....

Только без обид, т.к. отношусь к вам с огромной симпатием и уважением.
Лоджии доделают - это ничего страшного, Жить можно! А вот - крыши доделают - Этот вопрос посерьёзней будет - ТЕЧЁТ БЛИН!!!!!!! Даже на 8-ом этаже.....
так вот я и про это же.. сначала зальет 9-й этаж, а потом и ниже вода пойдет: и 8 и 7 и 6 и тд тоже будут страдать...
Кстати об Анне Славич: во вторник на рабочем штабе "умница и лицо ЖСК" на вопрос Шкуропата все ли жильцы и всем ли довольны, сообщила, что в 15-18 б/с дольщики не приняли 18 квартир только по причине не остекления балконов, других поводов для недовольства качеством жилья попросту нет. Хочется только порадоваться за счастливых новоселов 15-18 б/с, которые получили действительно качественное жилье и всем довольны!!!
P.S. по ролику высказываться не буду, не смотрел и нет желания, действительно Вы eugenyg заметили, что в ролике не говорится о "дырявой" крыше, бугристых полах, трещинах в подъезде, куче других недоделок в целом по подъезду и дому, ну "а в остальном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо" (медь, высота потолков, площадь кухни, ванные комнаты, ступени гранитные).
я жилец 18 бс и акт подписала, т.к. надо оформлять скорее документы на квартиру, а не потому что все понравилось....

На многое внимание не обращали:
 * входная дверь погнута, защелка не работает... Нам все равно - т.к. будем менять...
 * На обои вообще не смотрели - будем менять...
Хотя на сосбрании с УК Город одна женщина из 17 бс возмущалась , почему ей не меняют обои (что они все черные и грязные)... Город молчал в ответ - вроде как они не причем, а ЖСК ей сказали, что менять не будут... А она акт не подписывала..
 * на плинтус и линолеум так же не обращали внимание, т.к. будем менять...
 * бежала гибкая подводка унитаза, так муж сам все исправил
 * ручка на работала на балкон, но прорад сказала, что менять будут очень долго и предложила нам просто новую ручку, чтоб мы сами все поменяли...

А вообще многие подписывали акты (кроме обладателей квартир на 9-х этажах), т.к. и ждать устали , и снимать +. платить кредит ДОРОГО....

Вот и весь секрет "качественного жилья"!!!!
Что касается ролика,  то хотелось бы предостеречь от поездок с непристегным ремнем безопасности. Форестер безусловно красивая, надежная машина, но жизнь и здоровье важнее.  

Вообще-то я боюсь что-нибудь и говорить на нашем сайте: обругают, обзовут, заподозрят... Даже если миленфе спуску не дают. Но решилась. И обращаюсь к Вам, Евгений Говорин. Не Вы ли первый начали петь хвалебную песню Слободе? Не Вас ли это показывали по всем каналам, когда заселяли  вашу блок-секцию.  Не ваша ли счастливая жена показывала свою квартиру министру Болотову, говоря, что раньше жили в маленькой комнатке всей семьей. Знаете, Евгений, мы радовались за вас.  А почему-то Вы тогда про бугры и двери на честном слове министру не говорили. И Щербаков сам был в вашей квартире, если мне не изменяет память. Ну и лепили бы сразу: ты, козел, у меня щели в балконе и под обоями мрак и т.д. Вы ведь всех других, похоже, подставили. Мы ведь Вам поверили, что все хорошо, и стали жить спокойнее. 
Лично мне, Евгений, можете не отвечать. И на чистую воду выводить меня не надо. И обвинения в том,что я агент жск, тоже уже были.

 

обвинения в Ваш адрес были не от меня...
а пол у меня в квартире ровный, и с обоями почти порядок, и щели на балконе не беспокоили,  поэтому и не было нужды жаловаться.  
Мы были рады, и довольны новой квартирой до сих пор.

P.S.
Я понимаю, что ролик рекламный, и в нем все должно быть с лучшей стороны, но резко высказался лишь имея в виду, что ЖСК красиво Слободу преподносит, но так же красиво уходит в сторону, когда дело касается устранения недостатков.
Потолки 8-х этажей тоже текут..... :(
Никто не сеет панику. 
Видимо медь ставили у тех, у кого ролики снимали ,у нас в 11 меди нет!
Я внимательно разглядывал трубы у себя на фотографиях и мне кажется это не медь, думаю может просто грязные,  поскольку тут все в один голос утверждают что трубы медные, решил убедиться лично...ладно, поглядим и потом уже будем сеять панику.
Как найти этот ролик ?
sloboda-in.ru справа в углу.
У нас в ванной комнате проходят оцинкованные трубы,стояк металлический.Задав вопрос мастеру,а где медь? Ответ всё по проекту.Выходит при замечательном проекте,трубы в ванной комнате меняй за свой счёт,а можешь оставить и так по принцыпу, крыши протекают только во время осадков,а осадки не всегда,значит жить можно.
Знаете медь в полу идет, а вот на счет оцинкованных труб они прослужат без проблем лет 15 зачем их менять не пойму
А вы вообще понимаете зачем люди переделывают в своих квартирах? И обои , линолиум и т.д. всё отслужит свой срок, зачем менять..У нас. например, полотеносушитель одним углом входит в стенку,а жить можно.Уважение к себе ,если медь значит медь и нечего людям лапшу вешать.
Прежде чем кидаться словами, что лапшу вешают, прочитайте пожалуйста строительные СНИПы и поймете из чего должны быть трубы, там сказана оцинковка и черные трубы. Медь поставили в отопление потому что разводка в полу и большое спасибо за это, поставили бы черные и потом через год-два начили полы вскрывать.
А по поводу уважение к человеку должно быть не от того какие трубы у него стоят, а какой он челове и по его поступкам.
Например я рада тому, что получила квартиру, можно ЖСК по разному ругать, но как подумаешь, что могли остаться без квартир, и ездить смотреть на руины, ужасно становиться (думаю все в курсе что около паспартного стола дом уже замороженный стоит  не строиться лет 5, т.к. на одну квартиру несколько хозяин).и самое главное жить можно. Очень жалко от чистого сердца жителей последних этаже вот у них действительно сейчас полный триндец, и думаю это намного хуже, чем оцинкованые трубы за место меди.
Вы вообще владеете ситуацией,когда началось применение меди в сантехнике и  разработка СНи П .Читайте внимательно- уважение к СЕБЕ,а не к человеку.
Я в своей квартире переделала и что!? Хотите не оцинковку поставьте медь, в чем проблема встала.
Ну посмотрел я ролик...
Что могу сказать? Одно: тема сисег не раскрыта!
А в остальном - всё в порядке. :)

Да шучу, конечно.
Народ, не ругайтесь, а?
Ну, приукрасили в ролике нашу Слободу, но на то он и рекламный.

А на нашем осмотре та же Анна Славич (однако она была) сказала, что шибко исправлять не будут. Вот заметили мы щель между дверной коробкой и стеной - сказала: исправят. Но это мелочь, потому и исправить могут. А про неровный пол так и сказала - делать не будут. Нам не врала, по крайней мере.
Покажите, пожалуйста, эту  ужасную квартиру !!!
С кривыми полами, с косым дверями, с грязными обоями, со сломанными косяками, со страшным линолеумом, с дырявыми стеклопакетами.
ОЧЕНЬ ХОЧУ взглянуть, .т.к. мне такая не попадалась, а я посетила много квартир.
Почему -то, когда я захожу к людям, и спрашиваю как живётся?  
Люди рады и счастливы.
Почему вы радуетесь, если получили такие отстойные квартиры?

Повторюсь.
Проблемы есть и их нужно решать.
Это жизнь. 
у меня квартира с дырявым полом..акт подписала,так как времени больше ждать нет...и мне они сказали что переделывать точно не будут....небольшая конечно дыра..но все равно неприятно когда в нее ногой попадаешь... ((

Радуются все потому что не потеряли деньги и это очень важно для многих людей. Думаю достаточно весомый аргумент. А то что в нашей стране привыкли закрывать глаза на некачественно выполненые работы это большой минус и пока все будут с этим соглашаться все так и будет оставаться.

ходил на предварительный осмотр. видимо ЖСК все таки ходит на этот сайт и читает отзывы - у себя существенных косяков не нашел. 
из замеченого:
1. дешевые бумажные обои. ожидал со вкусом подробранные текстильные;
2. дешевый ленолеум. надеялся на дорогой и качественный ламинат.
3. дешевая электрика. не могли легранда поставить?
4. обычные стеклопакеты. просто не понравились. хочется чего то особенного.
5. дешевые внутрикваритирные двери. в "квартирном вопросе" таких не ставят. всегда что нибудь дорогое и интересное;
6. дешевая сантехника. вообще совесть потеряли.
7. дешевая входная дверь. хотелось из прокатной стали тысяч так за 25-30..
8. совсем нет мебели - как жить?
Вообщем практически все, о чем я так мечтал и на что я наделся, покупая квартиру в Ново-Ленино по 25 тыс. за квадрат, не оправдало моих ожиданий..
Есть ли смысл жить дальше? 
goodini браво!

Супер!!!!

Алексей Дмитриевич браво!
Гудини разве люди пишут о плохих дверях и обоях? Вроде как смысл другой или я читаю между строк. Ожидать конечно золотых унитазов не стоило, но ведь можно качественно наклеить некрасивые обои. Посмотрите уже сейчас красиво покрашенные и оштукатуреные фасады 15-19 б/с, штукатурка обваливается и краска за один год стала внутри двора выгдяеть как-то мягко сказать плоховато. Полагаю придется или по гарантии ремонт выбивать или собственникам за свой счет красить и штукатурить.  
 goodini жжете...crying
 
Краска дешовая сейчас идет такая ввцветает быстро.
За 25 тыс.руб кв.м вот и строительство эконом класса, соответствено материалы и рабочая сила не высокого класса.
У нас на работе одна работница искала себе квартиру и ей сказала, что на сегодней день всех хуже строит Востсибстрой, может наша стройка это цветочки.

А кто ей сказал, что хуже? Кроме того покрайней мере наружная отделка должна быть нормаьной либо не о каких гарантийных сроках можно вообще и не мечтать ;-) Байс уже потихоньку сваливает насколько я понимаю, скоро и с остальных будут взятки гладки. Так что готовим товарищи деньги на ремонт новых домов  ;-)   Золотой век ведь строит сам и цена у них не была выше чем у нас и сейчас сравнима вроде как, там покраска хреновая, но не видно чтобы отваливалась штукатурка, если есть иная информация прошу написать.

http://www.realtyvision.ru/discussion/  форум дольщиков "Золотой век" 
Отзывов мало. Дома сдают. У них другая схема застройки была. Насколько я знаю они самостоятельно участок выкупали. + без поддержки государства. У них были риски больше, согласен, но я не про это пишу, а то что цены сравнимы. Кроме того моя начальница в кризис купила квартиру у подрядчика в одной из новостроек в Марата, не в Ж/К Золотой век, цена без отделки была как у нас, только дом кирпич и монолит. Так что при желании в кризис можно было найти при наличии денег, квартиры в центральных районах более менее сравнительные со Слободой. Цены упали хорошо, только кредиты не давали, а если давали, то под большие проценты. Я в своей квартире сейчас тоже и срседей слышу и работу лифта ;-) 
А вообще, когда моя знакомая хотела купить там квартиру, выяснилось, что у них нет разрешения на застройку( около 2 лет назад), думаю этот вопрос решился, если дома сдают, но нервы людям тоже потрепали...Если это тот дом, про который я думаю, на набережной такого же цвета как наш...
Сказали ей знакомые по строительству жилья. После чего она квартиру у них не стала покупать.
Цена кв.метра в нашем ЖСК на момент заключения договора была не высокая и еще под ключь, даже в этом же районе  в тот момент цена составляла без чистовой отделки 35 тыс.руб. (так как искала квартиру себе, рынок изучила, тогда и в ЖСК цена квартиры была низкая при этом с чистовой отделкой).

вот официально после кризиса какая цена составляла и в каких районах
ИРКУТСК, 27 февраля 2009 - РИА Новости. Цены на новостройки Иркутска с лета 2008 года снизились на 4-15% в зависимости от района города, сообщила в пятницу РИА Новости генеральный директор компании "Эмэлси", оказывающей информационные и консультационные услуги на рынке недвижимости, Александра Финкельштейн.
По словам Финкельштейн, в Октябрьском районе Иркутска стоимость квадратного метра снизилась на 6% (в среднем до 46 тысяч рублей), в Свердловском - на 10% (до 41 тысячи рублей), в Ленинском - на 4% (до 36,5 тысячи рублей), а в Куйбышевском - на 4% (до 39 тысячи рублей).
Хороший рекламный ролик. Как и в любом ролике товар преукрашен и не говориться о минусах. Чего Вам так не понравилось, не пойму? да и реклама ни когда не расчитывается на потребителей уже попробовавших в реале товар. про тёплый пол конечно загнули, но реклама двигатель торговли, а ЖСК денежки ой как нужны, пусть крутят на здоровье.
Да все всем нравится, пусть квартиры уже дадут!
вот это точно, и к роликам меньше придирок было.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!