Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

1-е

На сайте слободы срок сдачи в очередной раз перенесен ещё на 3 месяца.
Проезжала мимо неделю назад внешне ничего с начала весны не изменилось. Строителей нет. Техники тоже. В компании говорят что ждут кредитных денег, но по имеющейся информации деньги дадут только на отделочные работы первой очереди.

Если ещё у кого-нибудь есть какая-нибудь информация, делитесь.
А откуда инфо про отделку? И какая у вас очередь?
Кстати вспомнил. Звонил узнавал про кредит в Жилстройкорпорацию сказали деньги будут поступать транжами и на разные виды работ. Скажите вы за создание ТСЖ или против?
Очередь вторая.
про то что кредит дают на отделку знакомая работающая в Сбербанке сказала.
Ещё есть информация что на второй очереди при зимнем строительстве заморозили бетон, и теперь будуть снимать пару этожей. Незнаю только на скольких блоксекциях. Хорошо если только на одной. А если на нескольких то печально будет видеть как и так невысокие здания ещё и уменьшатся. :-(
Честно говоря про ТСЖ затрудняюсь ответить, т.к. не знаю всех .
Если есть информация то просветите.
В том-то и дело, что нет информации, если есть еще знакомые в Слободе затаскивайте на сайт, тут и пообсуждаем. Вообще есть желание его создать, по моим данным квартплата в управляющих компаниях больше чем в ТСЖ.
к предыдущему комментарию:
не знаю всех (плюсов и минусов)
почему-то  значки плюса и минуса не прошли в предыдущем посте.
Про кредит вроде должны узнать в Сбербанке, по крайней мере заключен договор или нет и когда деньги будут. Плюсы в том что деньги не уходят на неопределенные цели и ТСЖ само ремонтирует жилье когда захочет. И благоустраивает территорию как и когда захочет. Плюс само распоряжается своим общим имуществом. Минусы это нужны люди, которые будут этим заниматься ;-)
Добрый день! Жилстройкорпорация подписали со Сбером пока только соглашение о выдаче кредита. Денег как я понимаю пока нет.
Информацию, что строителей на обекте нет подтверждаю. ((( Живу в девятиэтажке напротив и каждый день все наблюдаю. Единственно, что 4 человека на второй очереди ковыряются - переделывают балконы, которые по зиме неправильно залили и они развалились. 
У меня первая очередь и я уже замучился ждать. Вообще они конечно ссылаются на то, что не раскупают коммерческие площади. Но я думаю, что так или иначе разворовали по тихому деньги. Единственно что обнадеживает - пристальное внимание власти к этой стройке. Т.ч. думаю достроят, просто на пол года позже.

 
Мне в банке сказали в пятницу, что договор банк еще не подписал, но 100% подпишут. Деньги могут поступить только в конце июля, вроде так вот. Да денежки наши они куда-то пустили.
Привет!  про кредит сбербанка я ничего сказать не могу, потому что везде только слухи и надежного источника информации нет. Но ясно одно, что стройка не двигается. Вопрос: что  делать? Для первой очереди, где сроки сдачи прошли, думаю,  нужно обращаться в суд и с претензией к застройщику. Немного полазила по разным юр.сайтам и выянила, что есть два варианта: с расторжением договора дол.учатия и без расторжения с выплатой неустойки. Но есть коментарии, что подавать исковое заявление лучше коллективно. вот со второй очередью хуже, т.к. сроки не наступили, надо доказать что строительство приостановлено и объект не будет сдан в срок. И здесь один вариант - расторжение договора. Про неустойку и возврат денег не говорю, все прописано в законе 214-фз. А про "Достроят позже" - хочется верить, но уже не можется.
Насколько я понял из закона через суд можно получить пени за неустойку, но заявление должно подаваться на момент акта приема передачи, т.е. когда точно будет известно на какой срок были задержки по сдачи жилья.
привет, дольщики. Была вчера на собрании дольщиков, все подробненько разъяснили и на что деньги пошли и про кредит и про тяжбу с подрядчиком. Пообещали что 1 очередь сдастся к концу года и строительство первой очереди обязательно продолжится. Кто еще ходил на собрание. отзовись
Привет, я ходил. Знакомые в сбербанке сказали, что кредит точно дадут, но не раньше чем к концу месяца как и говорил Щербаков.
Привет, я была на собрании. Да, кредит дадут к концу месяца, т.к. сейчас оформляется обеспечение, которое потребовал банк - залог на землю. Щербакова вчера видели в ФРС, видимо, как раз занимался данным вопросом. Поэтому 5-10 дней на регистрацию залога в фрс (при условии ускорения), после предоставления зарегистрированного договора в банк, банк перечислит деньги.
я была на собрании. Вот только не поняла какую землю они оформляют в качестве залога на кредит? Ту, на которой строят, так она же не в собственности, а в опер.управлении?
На собрании не был! Кто был, подскажите, что-нибудь говорилось про судьбу второй очереди? Назывались какиенибудь сроки и т.п.?

про вторую очередь сказали, что они ориентировочно сдадут ее во 2кв.2010г. Во время работ была нарушена технология заливки бетона. Будут переделаны 3,4 блок-секции, 1,2 будут укреплены. Но денег на строительство у них пока нет, а расчитывают они на помошь из федерального бюджета в размере 120 млн.руб, заявку на которую они оформляют, на продажу коммерческой недвижимости, гаражей и еще 72 квартиры из 2 очереди не продано. И вот когда они все это продадут, то у них появятся деньги и они достоят наконей 2 очередь. Мы конечно можем обратиться в суд и расторгнуть договор, но деньги они нам не вернут, т.к. у них денег нет. Вывод один и неутешительный: ждать окончания строительства и потом предъявлять им ущерб и неустойку.  Хотя кто-нибудь может уже пошел судиться ? если есть такие отзовитесь 

Я вот судиться пока не пошел, но претензию за срыв срока от 8 июля уже написал  и отдал - соответственно согласно нашего договора срок рассмотрения претензии 15 дней. Т.ч. 24го жду официального ответа - если не будет, то пишу запрос почему нет. Т.к. у нас по договору с ними претензионный порядок рассмотрения споров - то всем советую претензии писать. Потом в суде будет фигурировать формулировка: "неоднократное обращение с претензией" - это плюс в нашу сторону.  
Насколько я понимаю претензии подаются на дату ввода в эксплуатацию жилья либо даты приема передачи, т.е. на точную дату задержки сроков. О чем скорее всего они вам и напишут, а на сегодняшний момент, можно только расторгнуть договор в одностороннем порядке.
Оформляют  залог на участок по  5-й Армии, где Планетарий. А судиться лучше когда сдадут нам. как сказал юрист. можно с ними судиться после сдачи в течении нескольких лет, а сейчас если они деньги начнут возвращать заморозят стройку. так что выбор небольшой- ждать.

Сейчас судиться смысла вообще нет и я обращаюсь ко всем дольщикам может отложим суды на потом, дадим им достроить, я была на собрании и наводила справки в Сбере по кредиту все реально и скоро начнут переводить деньги, а если мы все сейчас в суд то на что строить то они будут давайте сначала квартиры получим а потом подумаем.
 

Вообще, тот аргумент, что у них были занижены цены на квадратный метр, и поэтому все неурядицы сильно негативно сказывались на них, якобы у них была слишком минимальная прибыль в проекте - ЧУШЬ полная. В апреле этого года в Улан-Удэ сдали дом в центре города  по цене 16-18 тысяч рублей за квадратный метр. Это  абсолютно точная информация. Моя мать там участвовала. В этой цене электроэнергия дороже чуть ли не в два раза чем в Иркутске. Рабочая сила строителей не отличается (китайцам и узбекам все-равно где строить). Что еще.... Бетон из Ангарска в Иркутск возить ближе. Вообще Иркутск более промышленно развит чем Бурятия. Какие еще аргументы (отмазки) у них найдутся.
Ну да... Еще про оттедлку забыл. Хороший аргумент, но неужели она такая дорогая! Вся эта разница в цене воспринималась бы еще на "ура", но только не с такими проволочками по срокам.
Привет всем! А я немного успокоилась стройка вроде началась, это уже хорошо! Появилась надежда что всетаки мы получим свои квартиры, а вот у меня знакомая участвует в аналогичном строительстве и у нее совсем там все печально им застройщик даже надежды не оставляет прямо говорит "денег нет" и особо ничего не предпринимает заставляет их еще деньги сдать. Ужас.
Это в Иркутске? И кто интересно застройщик?
Здрасьте всем! Вот уж не знаю, где началась стройка. Я проезжаю мимо каждый день и наблюдаю следующую картину: на огромной площади ползает пара рабочих. Все. Как они таким образом собираются сдать 1-ую очередь к концу этого года непонятно.  
Вопрос: получила доп.соглашение не знаю, что с ним делать, то ли подписать и на все согласиться, то ли не подписывать и попытаться внести в него изменения по поводу выплаты неуйстойки и т.д.
Господа дольщики. крайне обеспокоена тем что ооочень многие собираются подавать на неустойку. взываю к умам, Вы хотите получить неустойку или квартиру? Подруга, работающая в прокуратуре объяснила схему: если есть решение (и не одно) суда о взыскании неустойки, а на счете нет ден. средств, его арестовывают и закрутилась процедура банкротства если предприятие не выполняет свои обязательства. В этом случае стройку однозначно заморозят и останемся мы и без денег и без квартир, меня это перспектива оочень пугает, а вас???
Если кто и будет сейчас подавать на неустойку так это те, кто расторгает договор, остальным нет смысла сейчас это делать. Элементарно - как расчитать сумму неустойки когда срок сдачи объекта еще неизвестен? Но все-таки бепрекословно соглашаться с новым сроком сдачи объекта считаю неверным решением, т.к. получается, что застройщик без проблем может продлевать срок сдачи и еще на три месяца, а потом еще и т.д.

Всем добрый день! Господа дольщики первой очереди, есть ли среди вас те кто уже подписал новое дополнительной соглашение о продлении сроков, отзовитесь. Терзают смутные сомнения, что если подписать это соглашение, не последуют ли за этим новые продления сроков. При этом аргумент о том, что сейчас надо дать застройщику возможность строить а не выплачивать на полученные кредитные деньги неустойки считаю вполне разумным. Может лучше всего пока ничего не подписывать, но и не подавать на выплату неустойки и дать закончить строительство. Ваши соображения.

Приветствую, уважаемые господа дольщики! Как раз сегодня написал отказ от доп. соглашения и заодно пригрозил неустойкой, чтоб не расслаблялись. Вообще, не понимаю на кого они рассчитывают, направляя такой допник, миллионеров наверное среди дольщиков нет, чтобы от денег отказываться, которые по закону положены. Очень на жест отчаяния походит, за которым обычно следует «смерть». Лучше бы контроль усилили за подрядчиками на стройке, чтобы еще и на качестве экономить не пришлось, там по моим сведениям полная неразбериха происходит, нет элементарной согласованности, контроль отсутствует, строят «тяп-ляп» - дескать проект социальный. Жду-недождусь экскурсии.
Прошу отозваться тех, кто уже расторг договор с застройщиком или уже выдвинул такое требование. Хочу знать каким образом происходит расторжение - по суду или по соглашению сторон (если по соглашению то на каких условиях), в какой срок будут возвращены вложенные средства, с процентами или без?

Добрый день всем!  Нельзя получить доп и никак не отреагировать на него. В суде это может рассматриваться как умышленное препятсвие окончанию строительства, но и молча подписать, то что нам направили тоже не дело. Я написала письмо в Жилстройкорпорацию о том, что считаю необходимым документально оформить их обещания выплатить неустойки и т.д. и готова обсудить с ними условия доп.соглашение, т.о. я отреагировала на доп.соглашение. Ответа с их стороны еще не последовало.

А если я написал отказ подписывать доп.? В отделе продкаж ЖСК мне невнятно разъяснили, что если я не подпишу,то будут проблемы в ФРС с регистрацией жилья т.к. не совпадут даты в договоре и по факту. Объясните в чем тут дело? Неужели необходимо постоянно продлевать срок?
Я доп. подписала и в отделе продаж девушки мне продемонстрировали сколько человек подписало допы - на тот момент расписок с ФРС  была приличная стопочка, человек 30-40. Мне обещали что тем кто подписывает допы-пойдут на уступки и постараются раньше отдать ключи под ремонт, так как я отказалась частично от отделки в туалете и ванной и на кухне.
Соседи, добрый день! Подписывая допник по новым срокам, вы не будете потом иметь право предявлять какие либо претензии по поводу срыва сроков. Ключи кому-то раньше отдать они тоже не могут, все должно быть согласно готовности квартир. При неподписанном допнике проблем в ФРС тоже не может быть, т.к. регистрация пройдет по договору без предлагаемых ими изменений.

Так же правильно писала Анастасия, что на допник надо обязательно отреагировать. В суде это нам зачтется.
Уважаемые дольщики, будущие новосёлы!
Предлагаем Вам стать участниками "Клуба Новосёлов". Это уникальный практическо-просветительский проект, созданный при поддержке "Министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области".
17 октября, в субботу, в 12.00 в здании "Сибэкспоценра", в рамках "Ярмарки недвижимости", состоится открытие и первое заседание "Клуба Новосёлов" . Желающим стать Членом "Клуба" нужно предварительно зарегистрироваться по тел. 680-980 или 960-906.  Участие в "Клубе новосёлов" бесплатное.
Темы первого заседания - как принять квртиру в эксплуатацию и на что обратить внимание, особенности "чернового" ремонта и выбор материалов, мастер-класс по декоративной штукатурке и лакокрасочным материалам, различные дизайн-проекты на основе типовой  квартиры.
Первым участникам-призы и подарки, дисконт-карты,  шампанское и  море хорошего настроения!
Ведущий мероприятия- Николай Мальцев.
Заседания клуба планируеся сделать регулярными и тематически насыщенными.
Ув. дольщики, какие темы Вы предложили бы сами?

Торговля со строительными компаниями ни к чему не приводит...  Надо смотреть на реальный опыт компании количество сданных объектов, и т.д. Если все-таки вы влипли ногами в жир -тогда надо искать обоюдный выход из такой ситуации. Просто если вы предъявите к застройщику иски - тотон может подать на банкротство - а все квартиру уйдут в конкурсную массу! Из 214 закона следует что ДОЛЬЩИКИ - КРЕДИТОРЫ ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ !!!! т.е. им реально может ничего не достаться - застройщик то может выкруться и сменить вывеску, а вот особо жаждующие наживы и справедливости как всегда окажутся у разбитого корыта.

Kukla, плагиатом занимаетесь? Не солидно...
kykla, где то я это уже читала) Вы с keramik  брат с сестрой? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!