Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #25646

vdolevke.ru/objects/2615/foto/25646.html - Ссылка на страницу с фотографией

Решила вынести фото в общее обсуждение, т.к в фотках никто не видит и обсуждение вялое.
Давайте тарифы обсудим.
Заметьте, что сумма 16,73 рассчитана
вывоз мусора на 60чел.
оплата за загрязнение О/С на 60квартир
Это значит у нас увеличится или уменьшится итоговая сумма?
И ещё.
Вы подали заявку диспетчеру, что в квартире холодно, или почистить проезд во двор, или кран побежал, или лифт не работает...
В договоре написано в какие сроки выполняется зарегистрированная заявка?
Нет в договоре написано, что если в течение месяца не выполняется что либо из обслуживание, то это является основанием для расторжения договора.
Мусор расчитывается из нормы на человека, все опытные компании подают по минимуму человек, чтобы меньше налог был и можно было по минимуму вывозить мусор, при этом если мусора больше то  можно без проблем увеличить количество раз его вывоза. Если поставить большее количество людей, то меньше чем положено вывозить мусор нельзя. Прошло точно больше недели с подачи заявки по поводу чистки проезда, сегодня чистят.
Лифт завышен, уборка подъезда завышена. Лифт обслуживание у подъемника вроде 4300 руб. делити на квадраты жилой площади в подъезде, а вообще насколько пнимаю на квадраты жилой и комерческой площади согласно жилищному кодексу.
Насчет лифта не уверена, но вот уборку придомовой территории необходимо делить на квадраты жилой, коммерческой площади, а также площадь парковки. Это не мое мнение с потолка, просто мне разъяснял один знакомый -  управленец ТСЖ. Там они составили перечни общедомового имущества с пояснениями. Типа в подъезде офисов выше первого этажа нет, значит, за обслуживание лифта - платят жильцы, в подъезде есть парковки - убока придомовой территории делится на хозяев парковки и жильцов; в подъезде есть офисы на первом этаже - за содержание подъезда (уборка, освещение и т.д.) платят жильцы и хозяева офисов, ну и так дальше по списку. Иначе все расходы, указанные в обсуждаемых тарифах лягут на плечи жильцов.
Еще очень распространенная практика: лампочки на площадках запитаны от счетчика в квартире (мелочь, а неприятно). У нас не запитана - проверила отключив "дифференцируемый автомат" (или как он там называется) в домашнем счетчике.   
уборка подъезда как то итог расчета у меня несовпадает если все что в скобке прибавить будет 11706,24 с учетом всех налогов но ни как 8533,18
а можно где то узнать сколько площадь дома составляет
хотелось бы все таки договор увидеть. где прописаны права и обязанности сторон.
Договор смотрите в документах.
прибросила, что за свою трешку буду отдавать около пяти тысяч в месяц (все платежи включая электричество). Если учесть, что ипотека никуда не делась, хоть в петлю лезь(( Грустно

У меня двухкомнатная квартира (68м.кв.), грубо получается так:
1) услуги УК = 16,73 * 68 = 1137,64р.
2) холодная вода + горячая вода + водоотведение по среднему тарифу на 3 чел = (56,09 + 257,60 + 99,77)*3 = 413,46*3=1240,38р.
3) Отопление = 22,78 * 78 = 1549,04р.
4) Электричество = 200кВт*0.68=136р.
Итого: 1137,64+1240,38+1549,04+136=4063,06р.
Сумма не маленькая. Хотя в теории, чем больше город, тем дешевле услуги по водоснабжению и отоплению должны быть, но это только теория (сейчас проживаю в Брастске, тарифы здесь пока меньше, чем в Иркутске).

п.2 - неверно считаете, нужно исходить из показаний счетчиков  

Правильно Евгений, люди что-то хотят больше платить ;-)  у них счетчики стоят, а они по среднему расчитывают. У нас вроде около 3-х т.р. выходит за двушку с учетом света, воды, водоотвода и теплоснабжения. Живем 4-м.
а кстати вопрос : у нас площадь в договоре указана с балконом. И при расчете за ком. услуги отнимаем площадь балкона или нет?? А то балконы-то по 6-7 кв.м???
баконы это не площадъ квартиры, конечно отнимать.
Только почему то застройщик посчитал балконы в  общую площадь и соответственно  облатили мы их по цене кв.метра , хотя если я не ошибаюсь по законодательству этого быть не должно!!!!! ( поправте юристы -если не права)
Да, мы действительно платили за квадратные метры балконов как за жилое помещение.
так может быть это неверно??
У нас  в договоре указаны расчетная (с балконом), общая(без балкона) и жилая площади. Я думаю они этим подстраховались.
Часть высказываний по этому поводу (по поводу оплаты) лежит в коментах к этому скану в фотографиях!
это все правельно, когда идет рачет то площадь балконов и лождий включаеться
Просто по хорошему, площадь балконов считается с понижающим коффициентом. Мы же платили как за кв.м. жилья
Цена кв. м балконов и лоджий всегда остаётся на усмотрение застройщика, есть рекомендации по поводу коэффициентов, но не более.
надо читать законодательство
у любого закона есть поправки которыми нужно уметь пользоваться, чтоб повернуть букву закона в свою сторону. 
вот мы и незнаем своих прав и верим тому, что нам говорят...
Вообще, не в Иркутске (к примеру) новостройки продают без учета площади балкона...
Вы не правы, цена в любом случае включается, ведь на строительство балкона денежки все равно тратятся. Другое дело что ее просто скрывают, включают в стоимость жилых квадратных метров и все. Если бы Вам сказали что квадратный метр в Слободе на 200 руб. дороже, а за балкон платить не надо не думаю, что больше бы понравилось.
в чем я не права??? говорю только то, в чем уверена: моя сестра квартиру в Омске этим летом покупала и в Омске все новостройки идут без учета балконов (а балкон очень большой). Просто в Иркустке реально завышены цены на все....
а по вашей логике можно и подъезд и лифт и лестницу тоже посчитать ....
Какая разница, ведь застройщик просто может усрежнить общую стоимость квадратного метра. Если стоимость балконов дешевле, а жилая площадь дороже, то берется вся площадь и усредняется по стоимости, получается тоже самое, что и по разным стоимостям.
кстати об оплате
кто сказал, что ком платежи мы должны оплачивать с момента подписания акта приемки передичи???
вот ст. 153 ЖК
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

А коментарии  к статье читали? И наверное, здесь, так же подходит, предыдущий пункт, смысл одинаковый (Вам передали жилье по инвестиционному договору Вы платите).  Ведь если Вы пользуетесь услугой, то должны оплачиивать. Кроме того скорее всего этот пункт распространяется на преход права от одного собственника к другому. Полагаю через суд вас обяжут оплатить, ведь Вы пользовались услугой, а не кто-то другой, но это мои догадки. По закону нам положены пени за просрочку сдачи объекта и не маленькие, а сколько человек получили полагающиеся пени? По законам у нас все хорошо, а на практике совсем не так.

читала.... не читала бы , тогда не говорила.... Мы должны платить посчетчикам - это да, а остальное - после регистрации права собственности..
Право собственности начинается у всех одинаково с момента гос регистрации...
А по поводу пеней - кто хотел, тот подал и на пени , и на моральный вред... Иски выиграны ... Тут совсем другое - у ЖСК нет будущего, они после окончания стройки нашей обонкротятся и все... (кстати, то же в рамках закона)...
Может кстати, кто-нибудь и получит... я же незнаю... Вдруг ЖСК будет продолжать существовать и дальше строить будет.. Тогда те, кто иски выиграл - все получат...

Я не хочу с вами спорить по этому поводу, каждый сам решает все для себя... Просто привела статью закона о наших правах, а уж пользоваться нам с вами этими правами или нет - нам и решать...
согласно судебной практики дольщики с момента подписания актов приема-передачи обязаны оплачивать коммунальные услуги и не должны дожидатся регистрации их права собственности (см. например Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 31 марта 2008 г. N Ф09-2002/08-С1 - набираете в Яндексе, Консультанте или Гаранте название постановления и читаете)
спасибо. Согласна. вчера нашла это постановление. Прочитала...

Я не предирался, просто задал вопрос. И получил ответ. Это ведь серьезный вопрос на самом деле. И получается смысла не платить нету, ведь все равно через месяц или 5 Всем насчитаю по счетчикам. А вот про оплату управляющей компании за обслуживание, уважаемый kazmirov можете подсказать такая же ситуация или тут можно поспорить и не платить до регистрации права собственности? 

Исходя из действующей судебной практики договор с управляющей компанией может быть заключен до регистрации права собственности, соответственно и оплата услуг по заключеному договору должна производиться в сроки предусмотренные данным договором. Прочитайте то же постановление Арбитражного суда (8 абзац  снизу описательно-мотивировочной части постановления)

Благодарю за пояснение.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!