Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Парковочное место

Добрый день!
Уважаемые соседи, кто уже приобрел парковочное место расскажите пожалуйста по какой цене? какими документами оформлялась сделка? Если уже эксплуатируете, то какие выявлены плюсы и минусы? Какими дополнительными расходами соправождается эксплуатация? Хочется услышать объективное мнение стоит ли покупать парковочное место
Я слышал, что все парковочные места заложены в банк под кредит. Как их будут выводить из под обремениянеизвестно.
Ползуются, по-моему только строители, т.к. дома в которых парковки не были сданы. Обременения спокойно должны сниматься, сделка на покупку через банк и все, денежки у банка, место у тебя.

Для общей информации. Сегодня ЖСК предлагает парковочное место (24 кв.м.) по 500 т.р. На вопрос "а много ли распродано?" отвечают  "почти все"  И где же тогда счастливые обладатели парковочных мест? ау-у-у откликнитесь

интересно сколько стоит гараж в округе? по моему слишком дорого платить 500.000 за две полосы краски на бетоне
200-300. капитальный. яма, подвал.

Правда напишите, если кто является счастливым обладателем парковочного места. В 13-18 б/с. Может у Вас кто-нибудь даже снимет пока не живете в комплексе.  ;-)

Парковочное место могли купить жители близлежащих домов, а не только ИС.
внаглую врут в ЖСК, безбожники..!
Нткто с этим не спорит. Но они и на сайте могут присутствовать.
500 килорублей за парковочное место это как минимум не смешно. Если ставить машину на ближайшей стоянке за 2 тыс. рублей то потребуется 20 лет чтобы достигнуть этой суммы. Однако, ведь за свет, тепло, охрану на парковке тоже ндо будет кому-то платить? Т.е. те-же самые 2000 в месяц и получатся.  Вот взяли бы и в качестве компенсации за моральный ущерб, для того, чтобы жители не подавали на них в суд и не добивались выплаты неустойки, передали ли бы в общую собственность эти парковки. (иех, помечтать не вредно). Я бы согласился отказаться от претензий в обмен на место, тем более что найти покупателей за 500 тыс. не так то и просто, тем более в Новоленино, где со стоянками как и с гаражами вообще проблем нет.

Тоже когда-то думал об этом варианте уплаты неустойки. И пришел к выводу, что данная схема не сработает т.к.:
1) ЖСК не пойдет на такую сделку, они же четко знают, что суд ни когда не присудит такую неустойку. А если даже и присудит, то деньги эти мы будет выскребывать у ЖСК долгие годы. А ЖСК со временем и без нас распродаст эти парковки.
2) В связи с тем, что все парковки заложены в Сбере, вывести из залога можно только если Сберу поступит сумма (стоимость данного залога). Тогда теряется смысл выгоды данного варианта для ЖСК, т.к. какая разница либо тебе отдавать деньгами либо Сберу.

Думаю нам гораздо выгоднее будет поставить шлакбаум с будкой для охраны,  скидываться ежемесячно на з.п. двух охранников. Уверен, что затраты будут копеечные по сравнению с тем, что ожидает потенциальных владельцев подземных парковок.

Какие идеальные мечты, они не только Вас посещали. Сейчас Вам в суде тысяч 100 присудят, это далеко от стоимости парковки  ;-)  .  Нашим самым гуманным судам в мире ведь жалко ЖСК они стараются, а люди потерпят.

Конечно платить охране дешевле будет, вот только куда все машины ставить?
Во дворе точно столько места не будет, а большинство именно во дворе, а не снаружи хочет ставить.

Вход в блок-секции 15-18 со стороны улицы. Соответсвтенно в те заведения, которые будут размещены на первых этажах этих б/с вход (и соответственно подъезд к ним) будет со двора..... Со шлагбаумом загвоздка!
Я крайне негативно отношусь к перспективе того, что автовладельцы планируют превратить итак не бог весть какой общий двор в общественную круглосуточную стоянку. Тут же детская площадка, тут же забитые до отказа свободные куски асфльта. Зимой это все будет дружно прогреваться, по ночам орать сигнализацией и т.д.  А именно так и будет и как с этим бороться никто не знает.
с этим не нужно бороться, это нужно организовывать.

weider, полностью с вами согласен... А в мегаполисах ситуация ещё хуже. Там дворы жилых домов забиты транспортом на столько, что порой пешеходом пройти негде. Но к сожалению это проблеммы любого крупного города. Учитывая бешенный рост автовладельцев, они ни когда не решатся. И для того чтобы наслаждаться тишиной стоит наверное просто жить в пригороде

А мы не говорим о внутреннем дворе лучше симпатишный заборчик и машинки ставить вокруг домов, но на огражденной территории. Кроме того полагаю здесь всетаки найдутся счастливые обладатели парковок, которые как минимум зимой будут именно туда ставить машины, а не оставлять их на холоде и прогревать.
судя по плану - у нас нет внешней территории.
Да, внешней территории как таковой нет.  Да и на порядочность людей сегодня надеяться глупо.  На расстоянии 5-7 минут пешим ходом от слободы, мной было насчитано 4 охраняемых автостоянки так что с местом, куда свою машину "приютить" слава богу проблем нет. Но всегда найдется "экономист" который посчитает это идиотизмом когда в шаге от родной двери есть отличное место для его железного коня. Может, если когда-нибудь ТСЖ все же создадут, как-то оговорить в уставе нюансы? Хотя я понимаю, что для того, чтобы любой закон работал, даже мелкий и незначительный, нужно жить в цивилизованном обществе, от которого мы пока далеки. 
Может за те же 2-2,5 тыщи в качестве долгосрочной аренды сдали бы нам парковочные места. И машины было бы куда приютить.

эта мысль про аренду посетила головы уже не одного дольщика, но вот ЖСК вряд ли пойдет на такое, им ведь нужны крупные суммы и сразу

Да, было бы не плохо выкупить подвал и сдавать его в аренду желающим.
Давайте посчитаем содержание отопление, освещение, охрана. Ведь за это должен платить арендатор или собственник. А кто платит сейчас? Подвал ведь и сейчас отапливается?
Рассчитаем 13-14б\с
Предположим, что подвал по площади равен площади квартир одного из этажей.
Предположим, что 16,73 = плата за содержание парковок где нужно добавить охрану.
Это очень примерно 300кв *2 = 600кв.* (16, 73+22,78)=24тыс.руб.+охрана (20тыс. месяц)
Разделим на кол-во парковок
в 13-14б\с 28мест = 44000/28 = 1600руб округлим т.к. я явно что-то не учла (освещение например). Получится 2000руб в месяц.
В остальных домах кроме 19-20б\с (у них нет парковок) картина примерно та же.

Вот вам и аренда получилась.
А сколько стоит холодная парковка?
100в день? 100*30=3000руб.
Получается, если прировнять нашу тёплую к холодной очень даже неплохо выходит...
И прибыль для ТСЖ была бы хорошая.
Жаль, что у нас нет парковок.
Как мы будем разбираться с освещением и отоплением?









 

Елена Вы эти расчеты к чему привели? Посчитайте сколько будет стоить выкупить подвал. И желание должно убавиться, конечно если вдруг ЖСК не согласится отдать его в счет пеней и мирового оглашения со всеми дольщиками. Ваша идея тоже самое что и дольщики по отдельности хотели бы. Оплата за парковки по идее должна быть меньше, там температуру нужно меньше поддерживать не такую как в квартирах, для машин + 20 не надо. З а счет чего через годик перерасчет должен быть произведен. Коментарий без злого умысла, просто окупаться все это будет очень долго, если выкупать.

SJI - Мысли вслух.  У меня тоже нет злого умысла.
Если парковки будут проданы частично, то на кого ложится бремя оплаты содержания подвала? 
 

Поясните кто-нибудь пожалуйста следующее.
Как я понимаю, за содержание общедомового имущества собственники платят в соотношении у кого какая доля в собственности (то есть от кв.м. в квартире). Но ведь помимо нас - жильцов есть еще собственники офисов, парковок - с ними-то как быть? Получается все расходы за обслуживание общедомового имущества ложатся на плечи жильцов? Или я чего-то недопонимаю.
Или должен быть перечень общедомового имущества и исходя из него уже как-то рассчитывать расходы собственников - жильцов и собственников парковок, собственников офисов?
Не знаю понятен ли вопрос, но у меня какая-то каша в голове и одни эмоции от всего этого.
На застройщика либо УК, оплачивает тот чьи обекты ничьими они сейчас быть не могут, если не переданы в обслуживание или на содержание УК, то тут точно должен платить ЖСК. Это тоже самое, что и не переданые по актам приемки передачи квартиры дольщикам. За отопление кто-то платит ведь. И этим кто-то считается ЖСК, так как по идее квартиры считаются не закончеными.
По моему у нас в договоре долевки где то записано, что площадь парковок не входит в состав общего имущества
Да парковки не входят в общее имущество. Об этом и речь платить за них будет собственник.
Это ответ на вопрос nkor

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!