Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

В 19 и 20-Й БЛОК-СЕКЦИЯХ ТРЕСНУЛИ СТЕНЫ !!!

Сегодня утром обнаружил появление трещин по штукатурке на фасадной стене и потолке у мусоропровода (по всему периметру!!!! ), при этом обнаружил и наличие СКВОЗНЯКА из этих щелей. 
Решил проверить этажом выше - оказалась та же картина, при этом на внутренних стенах лестничных маршей (по фасаду) также трещины по всему периметру.
Далее сел в лифт и уехал на 9 этаж - иду вниз и вижу, что треснуло везде, от 9 до 1 этажа, на верхних этажах трещины уже до 2-3 мм.!!!

Ищу прорабов....


сообщил начальнику участка - Большакову Дмитрию
господи, от этого поста просто мурашки по коже.если сквозняк - это значит не просто штукатурка треснула? что, реально стены расходятся?

По конструкции каркаса видно трещину? Сильно надеюсь, это только по блокам обшивочным-пенопластовым? Иначе - труба!

характер трещин на всех этажах однородный, один и тот же рисунок, попробую сфотографировать 

похоже, что между монолитом-каркасом и блоками,
хотя понять где кончается монолит, а где начинается блок под штукатуркой не видно

Вообще-то, насколько помню, подъездные и лифтовые помещения настраивались отдельно от жилых. Как сами по себе. Это дает хоть какую-то надежду, что мы не будем жить в пизанской башне. Хотя, бл..ство полнейшее.
Побольше аплодисментов Слученкову в следующий раз при встрече дольщиков!
т.е. если все серьезно, то рухнет только стена на подъездных и лифтовых помещениях? пипец-ц! 

Слученков - НИКТО, пешка!
Он как бывший военный, и еще будучи замом Трахимца (этот человек с нехорошей фамилией куда-то испарился с должности гендиректора ЖСК в августе 2009 г.)  смог лишь оргаизовать охрану стройки, надо признать - охрана работает не на все 100% - случилось поговорить с одним охранником - сказал, что до нашего заселения, со стройки перли все что можно, вывозили грузовиками....

По поводу болтливого охраннника, кто такой - не помню, случайно его разговорил, еще в сентябре., вечером, темно было - лица не рассмотрел.....

А вот Андрианов (Ресурс-Б) - строитель, настоящий. И ему будет стыдно......

Помнится на одном из рабочих штабов представитель Байса в ответ на вопрос о сроках пожаловался, что его работники "вчера затащили на одну из блок-секций (13 или 14 точно не помню) утеплитель на кровлю, а его растащили и на следующее утро из 30 мешков этого материала не все оказались на месте". Охрана организованная Слученковым судя по всему может только запрещать дольщикам присутствовать на рабочих штабах (доступ оставили двум представителям иниц.группы, остальным проход запретили в конце октября). Самое интересное, что тогда Шкуропат заявил Байсу "а зачем вы занесли сразу все 30 мешков, нужно было занести меньше", т.е. вопрос а куда исчез этот материал со стройки и кто его своровал не ставился.
Мдя... и вроде землятресений не было последнее время...
Жду новостей по теме.
Большаков то чего сказал??
Большаков принял к сведению, вообще в разговоре с ним речь  велась о том, чтобы они отправили кого-нибудь осмотреть эти трещины , а дальше по обстоятельствам...

Думаю, что ничего дальше трещин не пойдет, но в любом случае их нужно расшивать и затирать, иначе в морозы все внутри инеем покроется. ну строителям виднее должно быть
выложил фотографии трещин с 4 по 8 этаж, на других этажах картина сходная, внизу трещины тоньше

соседи с 19 б/с - у вас есть такое?
В 19 б/с тоже есть подобные трещины. В пятницу ездил на "очередной осмотр" (9 этаж) сделал несколько фото по подъезду. Выложил их в "фотографиях".
все один в один - копия 20 б/с, спасибо за фото
позвонил Большакову, узнал -  сегодня никто из строителей не придет смотреть, так как выходной.................
А по наружней стене трещины есть?
смотрите фото
Может есть смысл поставить маркеры - бумажки приклеить на щели с текущей датой, чтобы наблюдать за процессом.

ну так поставьте эти маркеры, тем более на вашем этаже самые широкие трещины

Я ещё не принял квартиру. И там практически не бываю.
маркеры я поставил, в 4 местах, но не знаю правильно ли, никогда с этим не сталкивался
ну все, пипец. приплыли.
если кто не понял - это не блоки, это несущий каркас поплыл....

Поплыл - еще не значит треснул. Дома могут усаживаться. лишь бы несущий каркас был целый. Эти дома сейчас строят по "пластичной" технологии, когда арматура не сваривается а связывается проволокой. Это, насколько мне известно для сейсмоустойчивости. 
А трещина по полистиролбетонным блокам - фигня по сути. Хотя до жути позорно для строителей. Лишь бы не в квартирах.
Так что, панику сеять не стоит пока еще.

а есть примеры таких "пластичных" домов в иркутске?

в своей квартире трещин не выявил, слава богу!

eugenyg, а трещина возникла за одну ночь или были предпосылки? 

по-видимому, они стали появляться несколько раньше, а не сразу в прошлую ночь, потому что Ирина с 9 этажа говорила еще с неделю назад про какую-то трещину, а я пропустил мимо ушей, не придал значения.
А увидел сегодня - так как выходной, при свете дня (а в прежние дни утром на работу в темноте и вечером домой уже темно, и ни один светильник площадке не горит) :(:(

кстати, неделю назад запустили лифт, может это как-то связано?

 

а как и где можно посмотреть фотографии трещин?
"Фотографии"
спасибо goodiini 
да уж товарищи ну и вляпались же мы по самые уши
кстати лифт сегодня уже сломан. Стоит с раскрытими дверями на 8-ом этаже. Трескается шов между блоками и монолитом, там пустота в кулак толщиной. По словам строителей там д.б. утеплитель, но на нем видимо съэкономили. Ес ли постучать там где трещины - то звук будет  "пустой". 
ну теперь все всё рассмотрят, спускаясь вниз пешочком :)
а по словам каких строителей, сегодня с кем-то говорил?
Я в угловой комнате ремонт сделал,  а у меня там трещина пошла. Мне когда переделывали - все это и наблюдал.
понятно, т.е. схалтурили еще в 2008 году, когда ЖСК даже по срокам никто не погонял, козлы-ы ! Недаром Шербак с бородой..
Срочно пишите жалобу в Строительный надзор Воронову, а копию в прокуротуру.

чем все это может закончиться? признанием дома аварийным? а нам опять по времянкам жить?

Ну надо посмотреть есть ли трещина на перекрытии, если нет, то судя по фота перекрытия в подъезде на разных уровнях, несущей стены нет, ввиду этого при усадке дома или еще каких его движениях, колебаниях трещина по полистеролбетонной стене и пошла, точнее по стыку стены и перекрытий.  Давайте в стройнадзор звякнем. Если кто уже звонил в какую любо инстанцию отпишитесь.
Я на всякий случай позвонил сейчас в УК Город, поставил их в известность
А в стройнадзор наверно надо подождать жаловаться до результатов осмотра строителями, или кроме Стройнадзора никто не скажет правды?
сообщил о трещинах Е. Мазуренко - пообещала озвучить проблему завтра на внеочередном собрании штаба стройки
Одновременное "просаживание блоков" по всему подъездному стояку - это очень нехорошо..  Можно конечно тешить себя мыслями, что чего то недоложили между несущим каркасом и блоками, но.. трещины.. одновременно .. по всем 9-ти этажам...
Посмотрите на фографиях скелеты блок-секций - стеновые блоки стоят на полу/потолке. Они не могли одновременно просесть, если только не вся конструкция  поехала вниз.
может не стоит такие страшилки выкладывать сюда, и так люди напуганы!

А Вы считаете что лучьше жить в аварийном доме????

я не про это.
Просто домыслы тов. Гудини (верные или не верные нам неизвестно) носят какой-то садистский характер, ему по-видимому нравится накалять обстановку
ну.. в принципе наверное вы правы. что мне беспокоиться? это же не мою блок-секцию разбирали на несколько этаже, чтоб убрать бракованный бетон. Не мою блок-секцию "торкетировали".. Не в моей блок-секции подъездные стены лопнули на всю высоту здания..
Меня вот только одно беспокоит - МОЮ блок-секцию делали те же специалисты из того же бетона и по тем же технологиям. 
Приедут специалисты, установят маяки и проследят за развитием трещин (деформаций) и триндеть без толку...
Дима, это ты кому отвечаешь, мне или гудини? про трындеть.. :)
Да, репутация у нашего ЖК давно уже и так не самая лучшая, а после этого (да еще если, не дай бог, там все серьезно) шансы на то, что щебраков продаст коммерческие площади и часть квартир 2 очереди, финансово оздоровится и все достроит, и вовсе упадут...
Между железобетонным каркасом и наружной стеной имеется деформационный шов 40 мм, который должен заполнятся мин. ватой и штукатурится по сетке. Правильно нужно было после штукатурных работ разрезать шов и заполнить его герметиком. Железобетонный каркас и наружные стены работают независимо друг от друга, вследствие чего трещины в этих местах будут появляться всегда.
не понял. если можно - дайте ссылку в интернете на описание данной технологии.
и еще - почему только в 20 б/с и сразу по всем этажам и только на подъезде?
Простите, данный коментарий Inna7 говорит о том, что все нормально и переживать не стоит? Все как говорится "идет по плану"
т.е. эти можно и не заделывать? все равно  будут появляться новые :)
Совершенно верно INNA7
вот нашел:
http://sapr.mgsu.ru/biblio/kps/gbk/gbk-3-7.htm
правда речь идет о длинных зданиях. У нас по этой схеме каждая БС отделена от других. Вообщем - если есть строители, поясните - это нормально что деформационный шов идет посередине блок-секции?
Если эти трещины идут внутри помещения между наружними стенами и каркасом, то это нормально, т.к. считаю недоработан узел примыкания проектом
(проектной организацией ИПСП)
У нас 2 б/с это одно здание, например 19 и 20 одно здание и между ними ни какого д.ш. нет.
Есть между 16 и 17 т.к 15-16 одно здание и 17-18 другое аналогично 9-10 и 11-12,
13-14 одно здание
Как я поняла, эти трещины идут не только внутри помещения, так что вряд ли ЭТО нормально...
если в нашем подъезде трещины не будут являться дефектом несущих конструкций (т.к. трещин в монолите похоже все-таки нет), то думаю, что и ЖСК и УК Город не будут  этх трещины добровольно устранять, заделывать..

в связи с этим, полагаю, что  нам нужно будет следовать следующим правилам

В соответствии со статьей 18 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов).

В соответствии с п. 2. статьи 45 Жилищного кодекса Российской Федерации любой собственник помещения в многоквартирном доме вправе созвать внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Аналогичный порядок установлен и для капитального ремонта Жилищным кодексом РФ.

НО, действующими на сегодняшний день договорами между УК ГОРОД и собственниками помещений в нашем доме, проведение текущего и капитального ремонта (включая ремонт фасада и подъездов дома) не предусмотрено.

Поправьте, если ошибаюсь.
Жильцы 20 б/с, призываю Вас не ждать чего-то, а начинать активные действия - нужно составить претензию строителям с приложением доказательств (фотографий).  Этот порядок предъявления претензий урегулирован Законом о защите прав потребителей, там же указаны сроки выполнения претензий и санкции за их нарушение.

Кстати, действие гарантийного срока прерывается с момента предъявленяи претензии по качеству товара. Товаром в данном случае является квартира и доля в общем имуществе (подъезды, фасады и пр.) (см. ЖК РФ (ст. 36 ч.1) и ГК РФ).
Мне кажется сначала составляется акт об обнаружении брака не исправности вместе с нашей УК, а потом направляется претензия к застройщику. Так что давайте вызовем инженера УК, с ним обследуем трещину и т.д.
инженер УК придет осмотреть обстановку в подъезде завтра (во вторник), его тел. 8 950 050 27 25, Алексей Николаевич
Евгений, если не сложно направьте инженера УК и в 19 б/с.

его контакты см. выше


Я свяжусь с их инженером (с АН), а может он уже посмотрел?, я же звонил утром в УК

Мне тут спецы подсказали, что явно была плохая консистенция блоков, и блоки (пенополистеролбетон) небыли тщательно просушены, щас блоки высохли и немного уменьшились в объеме, вот под нагрузкой трещина и пошла! А т.к. целостность стены на рушена, в этом говорят ничего хорошего нету! Если бы блоки были хорошо просушены и на консистенции не экономили, то трещины небыло бы! Такая же ситуация была на одном из УКСовском доме на поленова! Говорят надо укреплять стену из внутри! 

Надо обследователей с Промстройпроекта приглашать, может кто завтра будет на совещании попросит чтоб они обследовали!
А может под обоями тоже трещины, из-за которых их так повело?
Это большая комната с окнами во двор.
www.vdolevke.ru/objects/2615/foto/21159.html
У меня кстати также это место выглядит.
Судя по всему у многих жильцов 19-20 б/с (а может и у всех без исключения) скоро будет что-то вроде этого: www.vdolevke.ru/users/kkv/foto/12176.html
я вам даже точно скажу, трещины там есть. Просто пока они не дали о себе знать. 

экстренно прибыл домой, заливает ванную. также сверху по стояку бежит гор. вода в туалете :(
есть подозрение, что вода  льется с 4 или 5 этажа, где в квартирах еще не живут :(:(

В ожидании сантехника (уже якобы на подходе) наблюдал в подъезде прибытие комиссии ген. подрядчика (Ресурс-Б) в сопровождении нач.участка Д.Большакова для осмотра трещин, один товарищ прошел по всем этажам, записал в тетрадочку и даже что-то зарисовал, остальные осмотрев несколько этажей, профессионально стали обсуждать детали, говорили про деформационный шов, каркас, усадку, и другое.
В итоге как я понял, у них все же остались какие-то сомнения о природе образования трещин (примерно изложение фразы - здесь все понятно, такое возможно, но почему вот здесь так, а не этак? не ясно, будем думать)

Т.о. процесс пошел, мы со своими трещинами без внимания не остались.

чувствую, намучаетесь вы ещё с этими трещинами! думаю, наивно полагать, что после это случая в др. бс будет проводиться к-л обследование, ультра звуковое или к-л ещё... поэтому будем надеяться, что нас сея проблема обойдет стороной... ну, а жителям 19-20 бс желаю удачного разрешения вопроса!
Отец инженер строитель его версия судя по фото: в связи с тем что перекрытия не оштукатурены снаружи и имеют большую теплопроводность (особенно при наличии в них металической арматуры), чем полистерол бетон при изменении температуры деформируются, как и большинство матерриалов при охлождении сужаются из-за этого на стыках между полистерольными блоками и перекрытиями появляются трещины.
SJI, это вообще нормальное явление? хотя если есть трещины - это уже не нормально! или это не соблюдение технологий при строительстве?
Я ведь написал не заштукатурили перекрытия, и возможно швы не утеплили. На других б/с заштукатурили стыки между перекрытиями и полистеролбетонными блоками. Там не должно быть такого по идее или поменьше. Вообще не очень нормально.
я тоже согласен с версией SJI, физику никуда не денешь
Посмотрим что скажет комисия.
А на последнем штабе трещины не обсуждали?
http://sloboda-in.ru/clients/build/news/9.html
Коментарий ЖСК по нашей трещине
ИТОГИ ДАННОГО  ПОСТА

источник: http://sloboda-in.ru/clients/build/news/9.html         Спасибо SJI !

При осмотре подъездов в блок-секциях 19 и 20 специалистами ОАО «Иркутский Промстройпроект» и генерального подрядчика ООО «Ресурс-Б» были зафиксированы трещины по штукатурке в местах расположения проектных деформационных швов*. Деформационные швы заполнены согласно проекту минеральной ватой и оштукатурены цементно-песчаным раствором по сетке. Учитывая высокую степень сейсмичности в нашем регионе, специалисты заверили, что появление трещин по штукатурке на новом здании естественно.

Приняв во внимание беспокойство жильцов блок-секций 19 и 20, ООО «Ресурс-Б» демонтирует штукатурку в местах примыкания между монолитными конструкциями и кладкой наружных стен, где имеются трещины. После этого будет выполнено восстановление поврежденного слоя штукатурки - в гарантийные сроки.

Владимир АНДРИЯНОВ, генеральный директор ООО «Ресурс-Б»
это что ответ или заключение комисси?

Пройдите по указанной ссылке и сделайте вывод сами, плиз.

.... а устранение трещин в гарантийные сроки, означает наверное - в течение 5 лет.
ребята , чтобы стены больше не трескались, предлагаю тем, кто готовится к заселению в ближайшее время - ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КОШЕЧКУ! Я не издеваюсь. Я серьезно. Кошечке почти годик. Черная с белыми пятнышками на груди и пузике в форме бикини. Зовут Мурзилка. Веселая, но воспитанная. Горшок знает. На днях мышку первую словила. Я сама дольщица из 16 б/с. Просто пока живу в частном доме, держу двух старых кошек. Одна из них в начале года разродилась. Вот. В частном доме три кошки - терпимо, но если переезжать в квартиру, то многовато будет. Плюс ребенок в доме маленький месяц назад появился. В общем, простите, что не в тему, но все мы теперь одна большая семья. Звоните, спрашивайте. Если не сойдетесь характерами с Мурзилкой, обещаю забрать обратно. Кстати, у нее карие глаза)) Мой тел.8950-131-0308 
фото смотрите. На фото глаза зеленые почему-то вышли(( Но это неправда))
По поводу треснувших стен, полагаю они не во всех б/с будут трескаться, т.к. осмотр показал, что лестничные марши не везде одинаково выполнены. В 19, 20 и 8 б/с идет разрыв перекрытий, можете посмотреть там окошки в подъездах на разных уровнях. На болшинстве б/с все в одном уровне. Скорее всего потому что устроены лестницы по-разному.

вот появились трещины и в ванной (тот же рисунок, что и в подъезде),
а наша ванная комната находится в середине коробки дома, а не в
в местах расположения проектных деформационных швов...

Печально все это.
плохо, вот такие у нас проектировщики и строители, это очень плохо. Тенденция пугает. 
Можно самим приклеить полоски бымаги на трещины, и если они порвутся значит трещины ползут
трещины...
а что, трещины как трещины, уже пылью и сажей поросли, все привыкли - не замечают :( 
а по гарантии - заделают же когда-нибудь, ее все-таки 4 года с хвостиком осталось... :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!