Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Встреча с представителей инициативной группы с губернатором 19.11.2010.


На приеме присутствовали Е. Мазуренко, Д. Уйманов, В. Василенко 

Нас приняли только через три месяца предполагаемой встречи. Вот краткое резюме по всем вопросам: 
1) срыв сроков сдачи объекта -  ответ -до конца года будут сданы точно 13-18 б/с, но не сдача  9-12  (нереальность сдачи этих секций видна, мы говорили об этом). Летом  будет сдан весь компекс 
2) защита прав дольщиков (выдача субсидий и проч.)-  Болотов Р. доложил о том, что в рамках защиты обиженных дольщиков им подготовлен перечень мероприятий (озвучат их через десять дней)  Губернатор   обещал  собрать межведомственное совещание по этому вопросу (нас точно не позовут ?).
3) работа подрядчиков, которые срывают сроки сдачи первой очереди - обещали принять конкретные меры. 

Если совещание соберут и примут на нем действительно "работающие" решения, будет результат, важный для всех.  Об этом мы говорили репортерам, а не о том, что вполне удовлетворены встречей и т.п.
Если этот прием - не только демонстрация "звездного часа"  исполнительной власти   перед населением, но и преамбула к разработке действующих  мер по защите наших прав, значит, все было не зря..  

http://aisttv.irk-studio.ru/ru/Страницы/Новости?id=551  - ссылка на репортаж. повырезали  все, что можно: и про проблемы второй очереди , и наврали с три короба про сдачу всех двеннадцати блок-секций и проч. Сдача 9-12 б/с под большим вопросом, и это было точно сказано.  
Поправьте, ребята, сказанное. 

Вот блин, шесть раз копирнула информацию - простите, ребята, за спам - это технические косяки (видимо, интернет подглючил).  
не волнуйся  LeTuN-чик, мы тебя любим и косяки не замечаем :)

все что, написано по указанной ссылке, кажется бредом больного..,  и слова губернатора,  в той же палате записывались?... и где это все происходило?....... и если это Дом Правительства?...  тогда, кто нами управляет?

Ответ: Это проблемы В.Тимошенко ....  :):):(:(:(

http://aisttv.irk-studio.ru/ru/Страницы/Новости?id=551  

Диалог с главой Приангарья


Сегодня губернатор Дмитрий Мезенцев провел личный прием граждан. Встречи в таком формате стали уже традиционными. О том, какие проблемы волнуют жителей региона, расскажет Вероника Тимошенко.

 Сегодня у Ирины Маслаковой необычный рабочий день. Со своего поста медицинская сестра уйдет немного раньше, чтобы успеть на личный прием к губернатору Приангарья. Ирина рассказывает. У них с мужем четверо детей. Младшая дочка – инвалид. Чтобы лечить ребенка три года назад семья Маслаковых из Братска перебралась в Иркутск. Собственного жилья нет, аренда квартиры обходится дорого. За помощью Ирина решила обратиться к главе региона.

 «Мы не просим готовую квартиру. Нам нужен участок земли, чтобы дети могли ходить в школу, чтобы мы могли доехать быстро до больницы», – говорит Ирина.

 Пока Ирина Маслакова ждет своей очереди, в кабинете начался личный прием граждан. За столом дольщики известного долгостроя «Иннокентьевская слобода». Сегодня члены инициативной группы жалуются на подрядчиков – сроки сдачи двух блок-секций 11-й и 12-й – срываются. Рассказать о причинах проблем Дмитрий Мезенцев просит министра строительства. Руслан Болотов поясняет, отставание от графика есть.

  «Связано это с тем, что может быть брак при монолитных работах ... еще будет рассматриваться техническое решение», – говорит министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан БОЛОТОВ.

 Однако, добавляет министр, строительство всех 12 блок-секций «Слободы» завершат к концу года. Говорили сегодня и о проблемах дольщиков в целом. Так, в Иркутске без каких-либо документов строятся по меньшей мере 10 домов. Нарушены сроки сдачи жилья по 3,5 тыс. договоров. Дмитрий Мезенцев отметил, что сейчас в правительстве Приангарья разрабатывается пакет нормативных актов, направленный на защиту дольщиков.

 «Мы должны пересмотреть систему отношений внутри СРО с союзом строителей, понять, как организовываются конкурсы. Люди же не просто так появляются на площадке?» – отмечает губернатор Иркутской области Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

 После разговора с губернатором дольщики говорят, за личное участие губернатору благодарны. Теперь главное, чтобы за беседой последовал результат.

 «Мы не говорим о претензиях сейчас. Если результат будет, то, конечно, мы будем удовлетворены разговором вполне», – говорит дольщица Виктория ВАСИЛЕНКО.

 После беседы с дольщиками губернатор отметил, к этому вопросу региональные власти намерены вернуться. В ближайшее время в правительстве пройдет совещание, посвященное проблемам строительного комплекса. А Ирине Маслаковой глава области пообещал, до конца года ее семье будет выделен земельный участок. Личную ответственность за это Дмитрий Мезенцев возложил на мэра Иркутского района Игоря Наумова.

У Вестей сюжет был правдивым, а Аист прислал глуховатых журналистов...
Глуховатых или нет первую очередь точно не сдадут до нового года.
 Простите, не могу найти сюжет про нас в вестях, может кто кинет ссылку? И еще, можно вкратце - на рабочем штабе, что нибудь определилось с подрядчиком по балконам, готовые квартиры покажут или нет, пожалуйста?"Снегурочки" из ЖСК не знают даже будет ли стенограмма на их сайте..
ЧТО-ТО ,КСАЖЕЛЕНИЮ, НЕ ОЧЕНЬ ВЕРИТСЯ ,ЧТО 9-12 СДАДУТ ДО НОВОГО ГОДА
 Вы, видимо, не поняли...Речь о том, что до нового года скорей всего не сдадут НИЧЕГО, даже готовые блок-секции.
 LidiyaP , откуда у вас такая инфо, о том, что не сдадут б.с. с 13-18?
да что то как-то все не очень под конец года, а они 13-18 б.с. сдадут до конца года или нет?
 Не пугайтесь, это всего лишь МОИ размышления. Несмотря на почти полную готовность нескольких блок секций, сдавать будут минимум 13-18б-с. Я живу рядом, в течение нескольких месяцев доделано несколько балконов на 13-14, на 15 не сделаны до конца, а ведь еще остаются 16-18, это около сотни балконов. Если подрядчика не заменят в ближайшее время, желательно на нескольких сразу, то вряд ли до нового года пусковой комплекс будет сдан, а ведь еще бумажная волокита занимает достаточно времени. Мне тоже очень хочется получить свою квартиру, но на данный момент мне это кажется нереальным до нов года
А почему 13, 14 б/с (если они готовы) должны ждать сдачи всех остальных. Я считаю, надо настаивать на сдаче сначала сделанных б.с. Как вы думаете?
Кстати работают до позда по отделке внутри. Часов до 22 - 23 в квартирах свет горит, но если будут сдавать 13, 14 и 15 вместе с  16, 17, 18, то думаю только после нового года.
А когда после нового года? Китайцы уедут на 2 месяца домой. Надо настаивать, чтобы сдали до нового года, иначе получим квартиры только к лету.
Я тоже согласна с Bonalenik, может собраться и идти к Слученкову, Щербакову. Тем более есть варианты как и 19,20 б/с. Как думайте представители инициативной группы? Сегодня по телефону ЖСК ответили, что на этой недели заканчивают с сантехникой и разетками. 
У вас там еще балконы не доделаны. И если запускать то только вместе с 15 б/с т.к. проезд будет через арку этой б/с. к 13 и 14.
руководство в любом случае настроено сдать все сразу, поскольку во дворе кран стоит и т.д. и т.п. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - в плохой работе подрядчиков!!!! "Сибирский дом" (витражирование) занимает лидирующую позицию. На штаб сходим, проясним ситуацию, но это будет не раньше пятницы. А что делать дальше всем нам?
 Ну, сходили мы к губернатору (он старательно записал наименования фирм-подрядчиков), обещали меры принять. На штабе Шкуропат Ю.А. разоряется так, что стены дрожат. От властей будет зависеть, заедут ли до конца 13-18 б/с или только 13-15. 
И еще один момент, к посту не относящийся: еще раз очень  попрошу: ВСЕ, кто инспектировал блок-секции 13-17, напишите свои замечания в долевку, можете мне продублировать по эл. почте - and-vasilenko@yandex.ru, либо той, какую Вы уже знаете. ПОймите, ваша роль здесь важна очень! Мы все ждали эту комиссию, скоро все пойдут осматривать свои квартиры - напишити имеющиеся замечания!!! (Дмитрию габидулину - спасибо огромное, он очень добросовестно осмотрел блок-секции 17,16, 14 - замечаний существенных нет). Но у кого-то из присутствующих они есть???)
LeTuN, скажите пожалуйста, а  на "штабе" поднимался вопрос о сдаче ТОЛЬКО 13 и14 б/с?

а 13 б.с. приcтально никто не смотрел?

а 15 б/с? А  те, кто инспектировал, почему то молчат? Все так хорошо? Или посмотрели свои квартиры и успокоились. Напишите как обстоят дела. Вы теперь "наши глаза", на вас надеемся.
 bonalenik, они не приняли пока решения - по крайней мере, когда мы ушли, на предыдущем штабе Шкуропат, Хиценко и ЖСК еще оставались (т.наз. проводили "закрытое" обсуждение). Я думаю, они будут ориентироваться, исходя из ситуации - доделают 16-18 - сдадут все сразу. Кипишить рановато, но если они все на сдадут - предыдущие события (прием у губернатора) - тупое замыливание глаз ему, ничего более. 
Обращение к дольщикам, инспектирующим стройку - "глаза" других дольщиков, напишите информацию о посещении стройки!!! Кроме Dimona  в другом посте ничего никто не написал.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!