Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Итоги голосования в 20 б/с

На собрании жильцов 20 б/с, прошедшего в четверг 18 ноября, мнения по поводу предложения УК Город - заварить мусоропровод или оставить его для общего пользования - разделились. В связи с чем принято решение проголосовать...
Вчера вечером вывесил на стенде объявлений опросник.
По истечении неполных суток, на текущий час, голоса распределились след. образом:

15.00 час. 20.11.10

1. оставить мусоропровод
ЗА -  3 квартиры; ПРОТИВ - 7, воздержался - 1

2.поставить новые двери в подъезд с новым домофоном:
ЗА -  11 квартир; ПРОТИВ - 0, воздержался - 0


 

22.00 час. 20.11.10

1. оставить мусопровод
ЗА -  5 квартир; ПРОТИВ - 9, воздержался - 1

2.поставить новые двери в подъезд с новым домофоном:
ЗА -  14 квартир; ПРОТИВ - 1,  воздержался - 1


Итак, половина подъезда уже проголосовало!
 
17.00 час. 21.11.10

без изменений
 
Не были на собрании, т.к. еще там не живем... наши голоса, если нужны: воздержимся по поводу мусоропровода, ПРОТИВ установки новой двери.
хорошо..


22.11.10   00.01 час.

1. оставить мусопровод
ЗА -  5 квартир; ПРОТИВ - 9, воздержался - 2

2.поставить новые двери в подъезд с новым домофоном:
ЗА -  14 квартир; ПРОТИВ - 2,  воздержался - 1
eugenyg, простите что вмешиваюсь, я понимаю, что вы дверь за свой счёт собрались менять....
а почему не хотите поменять по гарантии? 
И ещё...
 у меня есть поквартирный список недоделок от 19б\с (не только окна но и все остальные косяки, котороые должны быть исправлены), а вот от 20 б\с такого списка нет.
потом про нерабочий полотенцесушитель прочитала недавно здесь на сайте.
Кто из 20б\с возьмётся переписать косяки поквартирно?
Мне было бы легко отслеживать устранение недоделок...
На сегодняшний день на штабах ваши проблемы никто не озвучивает и в вашей б\с считается всё нормально...  Сотрудники ЖСК молчат о возникающих проблемах и их устранении или неустранении. 

а что они нам по гарантии лучше поставят? покрасят еще раз,  и доводчик поменяют?
 
мы же ведем речь о замене всего комлпекта - т.е. на красивую, легкую и герметичную  дверь с нормальным домофоном (у которого каждые пару дней мозги не сносит), качественным доводчиком и с действительно гарантийным и сервисным обслуживанием

домофон сервис рекомендую.
 

Люди! А поясните все ж таки зачем мусоропровод заваривать? Ну понятно есть проблемы первого времени, но так или иначе все ведь должно устаканиться. И нормальное содержание - это всего лишь вопрос выбора нормальной компании управляющей.. Всю жизнь жил в домах с мусоропроводами и никаких проблем не было. Зато удобно. А если есть несознательные элементы - так они и без мусоропроводов устроят мусорку в подъезде. Или чего то не понимаю?
 Я с Вами полностью согласна. Не нужно перегибать палку. Давайте всё заварим, включая балконы - чтобы с них бычки не кидали :(
22.11.10  18.00 час.

1. оставить мусопровод
ЗА -  6 квартир; ПРОТИВ - 9, воздержался - 3

2.поставить новые двери в подъезд с новым домофоном:
ЗА -  15 квартир; ПРОТИВ - 2,  воздержался - 1

Я тоже считаю, что заваривать мусоропровод - это бред сумошедшего, что других проблем больше нет. И по поводу домофона, нам обещали, что будет все супер, так пускай отвечают за свои слова. Надеюсь когда наша б/с будет сдана у нас с соседями таких дурных мыслей даже не возникнит. И я не могу понять, что до сих пор нет бочков и не вывозят мусор, тогда может пора менят управляющую компанию.

  За постройку мусоропровода мы все платили деньги, он сделан для нашего с Вами удобства.

я сам не против, мой голос - ЗА мусоропровод!
Буду звонить в УК, узнавать причины отсутствия баков в боксах мусороприемников, пусть ставят, тогда  на деле испытаем практичность этого блага. Заварить МП ведь никогда не поздно ....

Вообще по поводу УК Город уже все понятно на мой взгляд. Ребята зашли в качестве временщиков, понимая, что рано или поздно им отсюда уходить. Главная цель - собрать побольше денег с наименьшими  потерями. Ничем иным нельзя объяснить, что дому уже три месяца, а до сих пор нет мусоросборников. При том обстоятельстве, что мусор в новостройках - это наиглавнейшая проблема в первое время (ремонты,, переезды, обустройство).
 УК на собрании сказали, что баки должен был поставить ЖСК, думаю, что это вполне возможно. У ЖСК это не основная прблема, так же как и нормальные двери и домофоны. Написано в договоре что есть, они и есть. Уже все смирились с тем, что на балконах не однокамерные стеклопакеты, как по договору, а обычные витражи. По всему жилому комплексу будут недоработки, и исправление их под вопросом. ЖСК в стадии банкротства, достроят и скажут: скажите спасибо что мы такие молодцы и достроили.
Позвонил в ЖСК в отдел продаж, девушка сказала двери в подъезде менять никто не будет. Про то кто ставил домофон она не знает. Сказала узнавайте у бригадира. На вопрос почему дверь помещение мусоронакопитяля стоит лучше, чем в подъезде ответила что так предусмотрено проектом  ;-).  
Я предлагаю бюджетный вариант замены двери. Поменять их местами  ;-) и поставить домофон той же фирмы, только кнопочный а не сенсорный, чтобы не меняли трубки. Сам домофон стоит не дорого, нормальный доводчик тоже думаю можно найти.
SJI, присоединяюсь.
лично мне пока далеки проблемы с подъездными дверями.  
пару лет назад ставили у себя дверь в Домофон-сервисе. Дверь очень высокого качества. Обошлась в общем в 15 тыс. (не считая трубок). Для 32-х квартирного подъезда не такая уж и глобальная сумма. Сами коммутационные блоки домофона наверняка совместимые. Так что я бы поставил новую дверь, а не выдергивал и переставлял существующие. Хз насколько аккуратно еще произойдет "пересадка органов". 
23.11.10  22.00 час.

1. оставить мусопровод
ЗА - 10 квартир; ПРОТИВ - 11, воздержался - 2

2.поставить новые двери в подъезд с новым домофоном:
ЗА - 16 квартир; ПРОТИВ - 3, воздержался - 4
25.11.10    18.30 час.

1. оставить мусопровод
ЗА - 11 квартир; ПРОТИВ - 11, воздержался - 2 

ИТОГ - ничья!


2.поставить новые двери в подъезд с новым домофоном:
ЗА - 17 квартир; ПРОТИВ - 2, воздержался - 5

Большинство - ЗА!
И как решать с мусоропроводом будете? Жребий? smiley

мне уже по барабану, так как он забит уже почти до 3 этажа, 
сколько можно взывать о сознательности
одно ясно, свиньи по-человечекси не понимают, объявлений не читают, а только срут на всех !

то же можно сказать про дверь в подъезд, только неделю назад привел в божий вид доводчик, сегодня все - хана ему, видно что умышленно расскурочили и оторвали крепление, и опять все нараспашку... а на улице зима, однако

молоток и плоскогубцы конечно, молодцы - исправил, надолго ли?..........
поэтому, ну ее новую дверь, все равно раскурочат, зачеи тратиться.

Тему больше не продолжаю, опросник с доски объявлений снимаю.

P.S.  если увижу этого козла, который пакостит - зашибу, у меня кулак тяжелый!
 

еще один маленький коммент о моральном и умственном состоянии некоторых жильцов нашего подъезда::

на объявлении по поводу того, что МУСОРОПРОВОД НЕ РАБОТАЕТ,  какой-то местный недоумок нацарапал, привожу дословно: А НАС НЕ ЕБ.Т!

 

вот и я про это, что когда присутствуют свиньи, то мусоропровод не нужен, или жильцам нижних этажей ни очень приятно существовать с такими запахами

Пр поводу мусоропровода.... "НАС НЕ ЕБ.Т!"- Такие, к сожалению, в каждом подъезде любого дома есть.  Сейчас живем в доме где "УК Город"  и здесь тоже мусоропроводы заварены. Хотя мнения жильцов не спрашивали. У них видать политика такая. Т.к. хлопот меньше.  На мой взгляд с мусоропроводом удобнее. А состояние его зависит от жильцов и обслуживающей компании.  Например в "красных шапках" (Баумана 219) мусоропроводы не заварены, УК неоднократно менялись, и ТТТ все ок!  Если бы мой голос учитывался сейчас, я бы проголосовала ЗА мусоропровод. (У нас очередь вторая).

Мне кажется, что проблема не в мусоропроводе, а в управляющей компании. Я сейчас живу в доме с "красными шапочками" и действительно у нас менялась ни одна компания, но такого безобразия не было. Если на то пошло, то УК Город, которой вы платите квартплате могла бы выделить средства на преобретение бочков для мусора. Я точно не помню как  у нас появились бочки под мусор, может конечно и застройщики организовали, но они были такое ощущение, что б/у. А потом купили новые по два на подъезд. Может поднимать вопрос не о заваривании мусоропровода, а о замене управляющей компании, мне кажется на УК Город "свет клином не сошелся". Хотя это только предложение так как моя б/с на уровне второго этажа и меня пока такие проблемы не беспокоют, за вас обидно, дождолись на конец-то квартир, а нормальной жизни в этих домах нет.

Вообще-то я из другой блок-секции, но заглянул, что бы  знать, с чем придётся столкнуться в будущем. А оно как видно неутешительное. Не надо богатой фантазии, чтобы представить аромат и живность в подъезде летом, после суток эксплуатации мусоропровода. Конечно, жильцам верхних этажей эта проблема кажется несущественной, но попытайтесь поставить себя на место жителей нижних. Если же нет желания войти в положение, то нахрена эти опросы и голосования? Давайте жить по принципу "Человек человеку - волк"
опросы и голосования как раз и были нужны, чтобы у людей совесть проснулась, но ... чего нет, ....того уж не будет.
Спасибо!
Знаете, читаю про мусоропровод и удивляюсь, людей половино живет снимая квартиры и им как мне кажиться по барабану проблемы которые возникают.
 На самом деле я живу на третьем этаже, когда стояло тепло, вонь уже была не возможная. Дверь квартиры открываешь, а из подъезда такой запашок, просто ужас. Против только те кому лень вынести мусор на мусорку. Можно было бы их понять, если к мусорке было идти далеко, а она у нас можно сказать под носом
у нас в 20 хотя уже и очень высоко забита труба м/провода, но вони нет, может быть из-за морозов
а был недавно в подъезде 19 б/с, вот там запашок ощущается приличный
Вывод: весной как потеплеет - в подъезд наверное нельзя будет без противогаза зайти
так вот я и с 19 б/с,  про это и говорю ужас просто запахи еще это легко сказано
но ведь сами же уделали, я не про Вас конкретно,
звоните в УК, я уже пару раз делал заявки, но пока нет результата
надо выходить уже на их руководство
этот УК просто одно название ужас какой то

Я дольщик другой блок-секции. Но вступлюсь за жителей нижних этажей о том, что оптимальный выход -это заварить мусоропровод. Живу пока по съемным квартирам. В 9-этажках в большинстве заваривают провод, так как он не промывается, и даже если баки стоят, запах все-равно есть.
Мусорка в 2-х шагах от дома. Пакет вынести займет не более 5 минут.

Знакомая живет в иркутске-2 в 9этажке так у них сразу заварили и сейчас ни каких проблем.

Сегодня повешаю лист голосования за ТСЖ в подъездах 19 и 20 б/с. Узнал у одной аварийной службы по стоимости обслуживания цена за квадратный метр на следующий год 1,55. Если больжой Ж/К то готовы сделать скидку. В стоимость их услуг входит диспечерское- аварийное обслуживание сетей, подготовка сетей к зимнему сезону. Т.е. они смотрят за общим имуществом так же как и все остальные, внутриквартирные работы делаются за свой счет, по общим тарифам.
Вчера выяснил (через инженера УК Город), что установка мусорных баков в новостройке - обязанность застройщика, договор на вывоз мусора из подъездов со спецавтохозяйством  в УК имеется.
Сегодня данный вопрос должны задать Слученкову на штабе стройки.
eugenyg - а может можно у вас на каждом этаже закрыть на замок двери, которые ведут к мусоропроводу? 

Вы пока всё выясните,
определитесь с соседями заварить или нет,
выясните кто ящики для мусора установит
кто эти ящики чистить будет
кто вывозить будет то, что в ящики попало.
У нас нет таких дверей. Вывозить ящики должна организация с которой УК заключила договор на вывоз ТБО.
а машина сейчас приезжает за мусором или нет? или может вывоз мусора это одна из статей экономии УК Город? зачем тратить деньги на вывоз ТБО если на выходе из комплекса стоят баки и другая УК уже заключила договор на вывоз мусора, а сколько там мешков лежит 30 или 40 никто считать не будет
Машина к нам не приезжает, возможно действительно пока получают лишние гроши, беря с нас за вывоз, а сами не заключали договор с такой организацией, ниодного договора нам не показывали.
Жаль. В 13-15 такие двери точно видела... 
Елена, какие впечатления от увиденного? Жить можно сразу или только после ремонта?
hiv  - у всех разные запросы к отделке своего гнёздышка....
Я бы заехала. А там разберёмся.
Не паникуйте.... Мы тут в долёвке статьи не пишем и не преукрашиваем. 
Почитайте мнения тех кто смотрел квартиры в 13-14 б\с (уже и 15смотрели, но почему - то не пишут может этих дольщиков нет на сайте) пишут, что дали бы ключи и сейчас заехали бы.
Спросите у eugenyg  - он уже живёт в 20б\с.
А руководитель отдела продаж Анна Славич Благодарила (на последнем штабе) строителей за такую сдачу 13-14б\с, т.к. замечания дольщиков незначительны и быстроустранимы. 
 В 19-20б\с замечаний у дольщиков при осмотре своих квартир было значительно больше и они были и есть глобальней.
Чистенько, тепло.
Кто пойдёт на осмотр квартир в ближайшее время ВОЗЬМИТЕ ФОНАРИК.

кто-нибудь знает причину возгорания мусоропровода в 19 блок секции вчера?  

курили наверное на площадке и окурки выбросили в шаахту

так если бы это произошло ночью, да еще при наличии мусора, так можно было в дыму задохнуться, особенно верхним этажам. Наверное можно данную ситуацию рассматривать как аргумент против наличия действующего мусоропровода.
я лично видела как вечером курили около мусоропровода. Во во ни только вонь от мусора так еще не успев заехать можеми сгореть:)

Повторюсь - установка мусорных баков в новостройке - обязанность застройщика, договор на вывоз мусора из подъездов со спецавтохозяйством в УК Город имеется.

В субботу, на елке, со Слученковым этот вопрос нужно обговорить.

Если будут баки, то наверное не будет горящего мусора в мусоропроводе

если есть договор на вывоз мусора почему машина на приезжает за ним? где поставят баки под мусор во дворе? там же по плану детская площадка
речь идет о баках, которые устанавливаются  под трубой мусоропровода в спец. боксе внутри дома.
Потому никто и не приезжает, что нет баков с самого  начала нашего заселения
по-умолчанию - м/провод пока не работает, правда не для всех (есть пара упертых в обоих подъездах, для которых  он  уже "работает")
Вопрос: Никто не брал у УК распечатку по оплате за оказание услуг где все указано. По идее если у нас нет баков, то нет вывоза мусора. Либо каким-то образом заключен договор, что наш мусор вывозится с мусорки, которая рядом. Кстати если тут есть те кто жил в 9-ти этажных домах с мусоропроводом, скажите как часто у вас мусор вывозили. Если вывозить каждый день, стоимость услуг по вывозу мусора становится довольно таки приличной. Бак кстати стоит купить порядка 6 тыс. рублей. По стоимости вывоза мусора сегодня уточню. И отпишусь. Напишу цены на все виды услуг которые предстоит оплачивать. Обзванивал разные организации.
а мусоропровод-то у нас работает давно, и не пахнет..:)
а вот двери в подъезд до сих пор бесят!!!!!!!!!
и нас бесят !!!!  Ведь это реально поменять эти двери. Просто нужны конкретные действия

только не за счет жильцов желательно! :)

двери точно не кудышные, но поменять их можно только за счет жильцов, ЖСК меня их не будет это точно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!