Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

О собрании жильцов в 20 б/с 18.11.2010 г.

На опубликованное вчера на сайте и размещенное  на любезно предоставленном УК Город стенде (2 подъезд д.214/6), объявление с предложением собрать жильцов по поводу соблюдения чистоты в "парадном", откликнулось 3 человека, не считая меня.......
Кворум не собран, в связи с чем решением "общего собрания" постановили перенести сбор соседей, на четверг - 18 ноября т.г., время - 19.00 час., так как по-видимому  не все успели прочесть объявление в подъезде и на сайте (а может проигнорировали?).
 
При этом отмечу, что на момент собрания в 12.00 час. 14 числа был замечен сотрудник УК Город, активно пришивающий саморезами ковровое покрытие поверх кафельной плитки (очень скользкой в снег) на крыльце в подъезд, что очень порадовало все "собрание жильцов", а также другой сотрудник - уборщица, нанятая УК Город за 3 700 в месяц мыть подъезд, которая пожаловалась, что денег еще ни разу не получала, а работает уже 2 месяца 2 раза в неделю (?????), при этом она также посетовала, что делала бы свою работу лучше, если бы у нее был кран с водой, а так только подметает.....
Из беседы с Алексеем Николаевичем (сотрудник УК, улучшающий покрытие крыльца, и кстати  очень приятный в общении человек) стало известно также, что в УК Город есть намерения запустить лифт уже на след. неделе, а также было озвучено предложение поменять дверь с домофоном в подъезд силами ООО "Факториал" (фирма известная, качество очень гуд, сам видел - у тещи в доме на б.Рябикова), цена с квартиры - 1100 рублей - надо брать, т.к. то "чудо" что стоит у нас сейчас, это мягко говоря, просто ж,,,,а.

Напоминаю ВСЕМ жильцам 20 б/с  - собрание будет в 19.00 часов 18 ноября 2010 г. (это четверг), где будут присутствовать представители УК Город.
Цитиата с сайта слободы: Щербаков: Всех участников проекта «Иннокентьевская слобода» я приглашаю 16 ноября в 18.00 в зал торгового комплекса «Планетарий» на собрание для откровенного разговора, для обсуждения ситуации.  - это цитиата, я хочу пойти (или супруга пойдёт) на это собрание, разумно развести два мероприятия по времени, т.к. мероприятия взаимосвязаны.
В душе мы вместе со всеми участниками этой эпопеи!  Но 
по факту, мы уже не дольщики, и думаю что ваш поход на собрание в Планетарий продиктован личными соображениями для решения какого-то конкретно Вас интересующего вопроса.
Мы же ведем речь о собрании жильцов 2-го подъезда д. 214/6 по ул. Баумана, которые уже , уже... И нас интересует теперь в первую очередь порядок в нашем подъезде, пусть меня простят все кто еще ждет  своей квартиры, и я уверен (основание - работы на стройке 1 очереди ни на день не прекращаются) что Новый год мы встретим вместе дружным Салютом во дворе!!!
Осталось куча нерешённых проблем, связанных с застройщиком - их должно решить ЖСК: - это перила на входе, почтовые ящики, окраска первого этажа, лифт, неработающие стояки с полотенцесушителями, неправильная циркуляция воды в отоплении и в стояке с горячей водой. Видимо, это ещё не всё....
Плюс к этому на верхних этажах не готова полностью отделка окон в подъезде, есть следы протечек в подъезде (про квартиры не упоминаю здесь).
Кстати домофон заложен в договоре долевого участия, т.е. застройщик обязан обеспечить функционирующий домофон.

Полностью с Вами согласен, и учитывая Вашу просьбу, предлагаю назначить дату србрания 20 б/с, на среду 17 ноября,  время то же, 20.00 час. А Вы как раз и осветите какие ответы на Ваши вопросы пр проблемам дала ЖСК на собрании дольщиков 16 числа, ок?

Я приду. Объявление на дверях просмотрел, инет дома отсутствует. Предлагаю в таких ситуациях в следующий раз обзвонить через домофон всех соседей. Как насчет проголосовать сразу за или против ТСЖ, чтобы хоть начать?
Во-первых на собрании Вы не решите проблем, максимум только озвучите, я про собрание с ЖСК. Во-вторых скорее всего они Вас пошлют в УК, которая ни куда у нас не спешит. Ну а если всетаки пойдете спросите каким обпазом они ввели дом в эксплуатацию без заключений роспотребназора на лифты. По крайней мере УК говорит что нет таких согласований  ;-)
Обеспечение документации на лифт это обязанность застройщика, поэтому посыл к УК неактален (хотя прораб застройщика постоянно пытается отправить по этому направлению). Кстати в начале сентября на одном из рабочих штабов подрячиком по лифтам (ООО "Подъемник") озвучивалась проблема с отсутствием помещения под диспетчерскую. Это помещение должно было быть в 19 или 20 б/с и в нем предполагалось размесить пункт управления лифтами по всему комплексу, но это помещение успешно продали. Не знаю решили ли эту проблему с того времени. Я так понимаю, что без диспетчерской лифты не будут работать.
Перила на входе и окраска первого этажа это тоже к застройщику, при чем тут УК? Неработающие стояки с полотенцесушителямиа и неправильная циркуляция воды в отоплении и в стояке с горячей водой связана с неправильным проектированием - вот тут сложно сообразить кто должен отвечать и исправлять этот косяк.
Домофоны виснут у всех. Просто за ними надо следить. Наш домофон функционирует.
Я согласен что устранять косяки как минимум по гарантии должна ЖСК. А вот по лифтам не пойму что-то. Ведь раньше диспечерские пункты были не в каждом жилом комплексе. Разве у ООО "Подьемник" в каждом жилом комплексе где они обслуживают лифты должны быть диспечерские пункты?
По диспетчерскому пункту как говорится за что купил за то продал, видимо Подъемник решил сделать у нас этот диспетчерский пункт. Хотя не удивлюсь если решением данной проблемы будет просто отказ от этого самого диспетчерского пункта...
А в УК не объяснили при чем тут лифт и Роспотребнадзор или так и должно быть? 
Ну вообще роспотребнадзор должен был выдать свое положительное заключение на стадии ввода в эксплуатацию по лифтам т.е. до ввода, но может у нас там тоже как всегда от ЖСК гарантийное письмо какое-нибудь было. ;-)  Они у нас это дело любят. Заключение обязательно должно было быть по лифтам. Да наверное немного напутали не Роспотребнадзор а Ростехнадзор извиняюсь, так сказала диспечер.
по данным УК, вся проблема с запуском лифта заключается в отсутствии его сертификации, которую делают в Новосибирске, поэтому планируемый запуск лифта на этой неделе будет нелегальным, на страх и риск самой УК
Из офиц.ответа стройнадзора по лифтам: "Заказчиком в составе исполнительной документации по лифтам блок-секций 19 и 20 представлен акт приемки лифта в эксплуатацию от 22 июля 2010 года. По вопросу эксплуатации лифта предлагаем обращаться в управляющую компанию, обслуживающую Ваш дом".
Попробую уточнить в стройнадзоре по заключению ростехнадзора!
Хотя если акт приемки в экслпуатацию лифта подписан думается, что и заключение ростехнадзора в этом случае должно быть. Опять же учитывая любовь ЖСК к гарантийным письмам все может быть...
Это хорошо, что среда, а то во вторник я бы не смог.
Это как так сначала установка лифта, а потом сертификация? Нам опять голову морочат что ли или так и должно быть?

сообщаю об очередном переносе даты проведения нашего собрания, так как сегодня УК Город вывесило в 19-20 б/с объявление о собрании жильцов в четверг 18 ноября в 19.00 час. с повесткой:
1. установка новых дверей в подъзде
2, мусоропровод , 

Так что присоединемся к предложению УК Город,
 

А чем не нравится старая дверь? У нее просто вид не очень, а если просто обшить и утеплить если надо..
Заселились не все, как будет происходить сбор денег? Или УК все это включит в квартплату, если они будут менять?
Да и сейчас с ремонтами, переездами и так деньги летят, как в трубу... Стоит ли торопиться? Пусть все заедут, обживутся...
не подписали акты 3 квартиры, вы предлагаете остальным 29 подождать когда Вы обживетесь?
Я уже 3 месяца обживаюсь, и все 3 месяца регулярно ремонтирую долбанный доводчик на рассыпающейся двери, а у домофона уже 2 недели кнопки не работают, поэтому я и еще 14  человек уже ЗА новые двери!!
Может дверь и в самом деле сыпется, как вы говорите... Тогда сорри, что предложила подождать, чтож вы раздухарились?
И я бы не стала за остальных 15, кто не проголосовал, решать что и как делать. В конце концов можно заменить "долбаный доводчик" и домофон (кстати, где мы сейчас еще живем, меняли и домофон, и доводчик на сторой двери и нормально сейчас все функционирует). Это мое мнение, и не сердитесь вы так... Давайте жить дружно!
да никто и не сердится :) 
Забавно. В 19 и 20 б/с двери в комнаты мусоропроводов стоят лучше чем двери в подъезды  ;-) может нам их местами поменять. Там очень даже хоршие двери.
 кстати идея хорошая, только что будем делать со старым домофоном, Юра?
Надо его оставить нам. Может назад продадим мегаполистелекому за копейки ;-) Пусть поставят на любую другую б/с.
не нам такое добро не надь :)
Кстати я посмотрел, есть кнопочные домофоны этой же фирмы. Диапазон рабочих температур у нашего домофона по инструкции от -30 до 60 градусов. Может написать в ЖСК чтобы нам заменили на домофон подходящий по диапазону температур, т. к. этот не работает, с одновременной заменой двери, каторая стоит на комнате мусоропровода. Смешно, но та красивее и лучше. Кто не верит сами взгляните.

в подъезде осталась дверь-времянка, чисто строительно-охранный вариант, а при сдаче 19-20 б/с ЖСК решило сэкономить, и оставила эти двери нам

Домофоны стоят не дорого. Давайте тогда напишем письмо в ЖСК чтобы поставили нормальную дверь, а домофон поменяем, даже в том же мегаполис телекоме, там трубки будут подходить если у них есть кнопочные домофоны, доводчик нормальный возможно тоже у них есть.
может не письмом? а через нашу инициативную группу?
так как двери надо менять сразу во всех подъездах, не только в 19-20, но и в тех, которые планируют сдавать, т.е. 13-18 б/с.
Их жильцам наверняка тоже придет в голову эта идея ...... двери-то одинаковые ....
Елена (Milenfa), как Вы считаете?
Только сегодня прочитала ваше обращение.
Если домофон или доводчик или дверь не функционируют - конечно писать и менять.
В любом случае надо официально. И заодно через инициативную группу. Надо будет заодно в мегаполис телеком позвонить.
В любом случае нужно официальное письмо, то что Milenfa передает представителям застройщика на рабочем штабе по пятницам судя по всему сразу оказывается в мусорном ведре (это если письменно передает), а если устно, то про это тупо забывают!!! 

а точно двери ставил мегаполи-телеком?
они же вроде по телефонной части

Двери нет. На собрании представитель УК сказал что домофон мегаполистелеком ставил. Завтра с утречка уточним в ЖСК, на всякий случай
Если здесь появляется владелец 61 квартиры, прошу Вас написать мне в личку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!