Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ 16ноября 18часов в здании т.к. Планетарий

Уважаемые дольщики 16ноября 2010года в 18часов в здании т.к. Планетарий состоится собрание дольщиков.

Цитата с официального сайта: www.sloboda-in.ru/news/news/31.html

Всех участников проекта «Иннокентьевская слобода» я приглашаю 16 ноября в 18.00 в зал торгового комплекса «Планетарий» на собрание для откровенного разговора, для обсуждения ситуации.  
                                                                        В.А. Щербаков
                                                                     
Сотрудники ЖСК обзванивать дольщиков и приглашать на собрание не будут, поэтому предлагаю действовать проверенным способом.
Прошу старших по б\с обзвонить своих соседей и пригласить на собрание.
Если вы не старший, но общаетесь с кем- то из дольщиков, пожалуйста позвоните друг другу.
не было возможности прийти на собрание, расскажите что нового и чем закончилось собрание?

а о чем же этот пост? 48 коммен тариев к нему не видите?

Очень интересно о чем хочет поговорить В.А. Щербаков. Мне кажется, что если завершить процедуру банкротства до полного окончания стройки - то ЖСК просто смоет волной исков о взыскании неустоек.
Сегодня все станет ясно, после заседания кредиторов. И какой путь развития процедуры банкротства будет и какие источники оздоровления стройки найдены, все будет известно. А 17 ноября заседание в арбитражном суде.

Че т как-то жутко стало....откровенный разговор....
 

Откровенный разговор уже был пару раз ;-)  Вы задаете вопросы, а Вам отвечают совсем про другое. Кстати волной исков может и накроет, вот только там суммы в суде выигрышные совсем небольшие так что, это сильно не сможет повлиять. Да и волны исков не будет. Те кто получил квартиры не сильно хотят идти в суды, а те кто не получил, надеюсь не захотят себе лишних проблем доставлять. Примерная величина выигрышных исков 100 т.р. Так что ссылаться на то что стройка остановлена из-за дольщиков подающих в суд смешно.
 Люди, пожалуйста расскажите что было на собрании 12.11. прийти самой к сожалению не получилось.
кредиторы 12.11 приняли решение о финансовом оздоровлении 
Если чесно то я подала бы иск на взыскание не устойки пусть сумма не большая но это деньги. Просто мне жалко всех других людей которые еще не получили квартиры
 Спасибо за понимание.
По идее никто не мешает подать такой иск после того, как будет сдан в эксплуатацию весь жилой комплекс.
На кого подавать? ЖСК находится в стадии банкротства, все претензии надо было предъявлять до вынесения решения о признании банкротом ЖСК. Кто хотел подал иски в суды общей юрисдикции и на основании полученных решений их включили в реестр  кредиторов, другие подали свои обоснованные требования непосредственно в арбитражный суд. Вот эти люди имеют хоть не большой шанс получить хоть что-то. Кстати на заседании кредиторов были озвучены сроки погашения долгов. 1-я очередь - 400 с чем то тысяч в течение полугода, 3-я очередь - насколько я понял до конца 12-го года. Все остальные - пролетели. 
Если ЖСК пройдет стадию финансового оздоровления и закончит банкротство, вернувшись к штатному функционированию, кто может помешать в будущем подать иск? Срок исковой давности три года вообщем то. Я так понимаю Щербаков намерен сохранить это юридическое лицо. Или неправ?
Ну с точки зрения "нормального" российского метода ведения бизнеса (по принципу - кинь ближнего своего) - конечно не надо.

А им  это надо? Платить по искам.

 Так раскажите все- таки пожалуйста. что было на собрании 12.11. Сроки какие-нибудь озвучивали?

можно и сейчас подать иск в суд общей юрисдикции выиграть дело и просить арб.управляющего о включении в реестр кредиторов или за реестр кредиторв.
 

Что значит "за реестр кредиторов"? 

так и значит что сначала будут гасить первые 3 очереди, включенные в реестр, а потом то что за реестром

Здравствуйте соседи! не смогла придти на собрание. Напишите о чем шла речь. Есть что-нибудь положительное ? Заранее благодарю. 
 Присоединяюсь, не получилось вырваться с работы ,раскажите что было на собрании что ждет вторую очередь?
Вторая очередь: китайцы приедут в апреле, деньги будут... и все! Только обещания - гарантий нет. Остается только надеяться и уповать на господ Застройщиков  Говорили только про первую очередь. Ни чего нового не сказали - вся инфо есть в долевке и на сайте застройщика.
 На сайте Иннокентьевской слободы выложили стенограмму и фото. Слова про елку звучат, как издевательство - мы уже "пили" шампанское  на прошлый новый год  со Слученковым в нашем новом дворе вместе с соседями.... Кто-нибудь в курсе,  как решается проблема с остекленением балконов?Их больше сотни, подрядчик не работает, а до обещанного срока сдачи 6 недель максимум.

Согласна с elenaff : ничего нового и пряников не раздавали, а только обещания. Но на то оно и собрание. Лично меня порадовало что?  Слученков сказал, что китайцы, оказывается, уедут в отпуск с правом вернуться.  Так договор составлен. Никаких квот получать не надо. А он сам  нынче поедет в Китай, чтобы договориться об увеличении числа китайцев на следующий год, чтобы ударными темпами и все такое - за вторую очередь. Для меня это - хорошие новости. Да и вообще настроение было хорошим. А в конце так вооще чуть не овацию устроили - как уж получилось под аплодисменты разойтись. Еще и о елке во дворе первой очереди было сказано.  Вообще если Слученкова переодеть - Дед Мороз классный! А Снегурочку из своих рядов придется выдвигать. Только бы новый год отметить в своих квартирах наш, а не китайский - он то ведь обычно в феврале.

Снегурочкой сделать Вас, госпожа Филатова, или Арестова, кто из Вас пишет! Ну не стыдно Вам! Настроение хорошое, аплодисменты! За сколько же вас купил Щербаков?
Если 13, 14, 15 будут сдавать вместе с 16, 17, 18 б/с то ждите сдачу после нового года. Подъездные пути к 13, 14, 15 отдельно от 16, 17, 18 есть. Под аркой во двор как раз к ним можно бодъехать. Просто у них опять каие-то проблемы с подрядчиками. Сдать сдадут, вот только я думаю не к новому году особенно это касается 9, 10, 11, 12.
Поддерживаю SJI. Опять откровенная ложь со стороны застройщика. Если бы 13-14 были закончены, то им (застройщику) было бы экономически невыгодно долго  держать все тепло-электро-снабжение этих блок-секций на своем балансе. Гораздо дешевле было бы разобрать за пол дня "завал" во дворе, на который они ссылаются, отгородить эти блок-секции со стороны арки и начать процедуру сдачи. - Очередная нелепая отмазка. О настоящих причинах можно только догадываться.
если Вы про внутренний двор, то дело не в завалах, а в кранах которые там установлены, их тоже тогда нужно сразу убирать, иначе встает вопрос о технике безопасности . Да и вход в 15  б/с снаружи, а не с внутреннего двора

разгородить же внешний проезд возможно лишь при сдаче 16 -18, хотя есть вариант сделать отдельные ворота для проезда к 13-15, вообще у ЖСК есть инженеры, и они должны продумать были варианты безопасных подходов к 13-14 , в противном случае - только вариант со сдачей всех 6 б/с 
C 19 и 20 по технике безопасности с кранами проблем ведь нет. Так что и там не будет проблем. Да и сдавать они давно хотели сначала 19 и 20, а потом 13 и 14, еще когда обещали в прошлом году, так что все таки проблемы они надуманые сказали. Ведь стоит во второй очереди одна блок секция среди кучи строящихся и вход у них со двора и нет никаких проблем не стехникой безопасности, и не с чем другим.
 Так сказал же позже Слученков: если открыть ход к 13,14,15 через арку, то нормального доступа для СТРОИТЕЛЕЙ не будет к 16,17,18 б/с.  Ведь со стороны 19-20 тоже все огорожено. А через двор - нельзя, он чем-то заставлен.

так не получится, до арки ведь по территории стройки тогда нужно будет добираться

Кому по территории стройки рабочим или жильцам?
Там ведь вроде вход в 15 б/с с одной стороны от арки, а в 16 с другой. Все материалы во дворе. С внешней стороны можно и проезжать и прохолить там дорога особенно никому не нужна, а камазы заезжали и через пропускной пункт.

стройка будет считаться с обоих сторон 15-18 если их не сдадут,
а чего копья ломать, поживем-увидим,

я понимаю что будет, но можно и отгородить со стороны улицы, 20 ведь отгородили от 8 б/с. Да и еще один заезд сразу в арку можно сделать при желании, а его нет. Считаю что просто не успевают, да это и видно они еще даже балконы не закончили остеклять. Да и внутри возятся каждый вечер.

я так понял, что 13-15 б.с. почти готовы, осталось дождаться когда доделают 16-18 б.с., обещают к 1 декабря и будут сдавать сразу с 13 по 18 б.с.
Очень надеюсь что сдадут эти секции до Н.Г.
 

Мне наверное одной интересно: почему на разговор приглашал Щербаков, а сам не пришел? Меня это удивило....
Да кстати.. Я тоже отметил, что Щербакова не было.
А зачем разговор ведь откровенный 
и ниаких комментариев не прозвучало со стороны ЖСК - почему отсутствует Щербаков ? или никто из участников собрания и не спросил об этом?
Мне лично пофиг, был Щербаков или нет, сказали то, что хотели сказать. Что ответил еще?  
Вопрос-то в чем: доделают витражи или нет, исправит ли косяки "Драйв", или нет, и остальные подрядчики будут ли работать. Они есть настоящий тормоз завершения нашего пускового комплекса. Никто не может повлиять на них - ни Шкуропат, ни Стройнадзор, ни сами ЖСК.  Все таки для нас не так уж и плачевно (хотя на финише терпение лопается, конечно). 
А  вот 3,4 б/с? Им бы наши проблемы...
 Вот-вот может елку во дворе 2-й очереди поставить?
Да, основная проблема, как всегда, кроется в субподрядчиках.... т.к. те не успевают.
И успеть не могут, т.к. просто заврались. А главному подрядчику Ресурс-Б необходимо для каждого нанятого субподрядчика найти дублёра (а может и не одного) и не важно хорошо работает субподрядчик или нет - дублёр должен быть готов подхватить или заменить или подстраховать.
Объясню...
Вы в магазинах видели пустые полки.... Нет. давно не видели, а почему? Потому что у каждого поставщика есть поставщик-дублёр и, не дай бог, поставщик пару раз прокосячил (не вовремя привёз, привёз вовремя, но не то и не столько) и всё - он больше вообще может не приезжать.... на его место желающих - воз. А в магазинах предоплату не платят... там отсрочки и реализация....  Так и здесь дублёр просто должен быть предупреждён и должен ожидать звонка. 
Никаких соплей и слёз - бизнес обязательства, обязательства по срокам перед заказчиком, договор.... не соблюдается - прощайте, рассчёт заберите в кассе, а материалы верните.
В строительном бизнесе такое не возможно, т.к. бригады рабочих не сидят и не ждут когда их пригласят. Им надо деньги зарабатывать, а не ждать свистка.
но в строительном бизнесе никогда, ПОЧТИ никогда нет 100% предоплаты как это было с "Драйв" (по крайней мере такая информация звучала).Вот бы еще увидеть смету на эти окна.  Думается мне, не один договор заключен там с "откатами".
Да уж нашли контору, они (Драйв) еще пять лет назад были в состоянии банкротства, кое как вылезли из долговой ямы, а наша ЖСК им такой объект подарила, нет слов. Качественно отбирали подрядчиков.
Да действительно. Найти сиюминутно свободную рабочую силу это сложно, ведь держать неработающих людей никому не выгодно, а перебрасывать с одного объекта на другой это чревато тем что оба объекта будут не вовремя сданы. Конечно есть исключения если у очень болшой компании много объектов и с каждого снять по одному двум рабочим и поставить на наш объект, но таких думаю у нас мало. Все стараются получить болшой объект и на большой срок.
В обласной газете вышла статья "Иннокентьевская слобода" ждет инвесторов". Интересные вещи написаны, оказывается суд не принял во внимание доводы внешнего управляющего и не ввел процедуру финансового оздоровления, т.к. не увидел доказательств платежоспособности должника. Складвыется впечатление, что г-н Бирюков первый раз приходит в суд. Документально подтвержденных фактов у него нет. Мне посчастливилось быть на прошлом заседании, так там молодой человек, представлявший Бирюкова, вообще рассмешил судью правовой казуистикой. Как с таким знанием дела они будут оздоравливать проект я лично НЕ ПОНИМАЮ.
В общем суд назначил 5-ти дневный перерыв  на доработку документов. Еще раз убеджаюсь, что все происходящее напоминает детский сад!
Кто сегодня видел "Новости "СейЧас" по АИСТу, там Щербаков и Болотов у Губернатора  отчёт по нашей Слободе должны были делать, напишите.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!