Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я СХОЖУ С УМА

Жители Прибайкалья будут избавлены от риска потерять деньги при приобретении жилья

Пикеты обманутых дольщиков, многомесячные задержки по срокам сдачи домов, бесконечные хождения по инстанциям из-за плохого качества уже построенных квартир — все эти ужасы, грозящие человеку при покупке новых квадратных метров, совсем скоро должны уйти в прошлое. Как и само понятие «долевое участие». Благодаря соглашению, которое подписали на БЭФе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Правительство области, в регионе стартует эксперимент по отработке новой — безопасной — схемы приобретения жилья на первичном рынке. Областным оператором проекта выступает Иркутское региональное ипотечное агентство. Отныне человеку, пожелавшему купить квартиру в строящемся доме, нужно оплатить только треть её стоимости. А остальное он внесёт уже после новоселья. 

- Люди, по сути, контрактуют квартиры и платят по этой программе, берут кредиты уже после того, как дом готов. Убираются финансовые риски с населения. Это по сути дела прорыв, новая технология финансирования строительства, — сказал генеральный директор ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» Владимир Щербаков.

Застройщик при этом кредитуется банком только в том случае, если он выполняет свои обязательства — и по срокам сдачи объекта, и по качеству выполненных работ. В результате жители области избавлены от произвола недобросовестных застройщиков, новые квартиры становятся доступнее, а ставки по банковским кредитам — ниже. 

- Если будут реализованы те механизмы, которые заложены в соглашении, цена жилья при прочих равных условиях может быть ниже рыночной процентов на 10. По этому году мы ожидаем, что в два раза объем ипотеки увеличится, и в течение 11–12 года мы выйдем на докризисные объемы. Это 600 миллиардов рублей ежегодно, — сказал генеральный директор всероссийского «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» Александр Семеняка.

По замыслу разработчиков, участие региона в данном эксперименте — важный шаг в процессе создания цивилизованного рынка по-настоящему доступного жилья.

 

опять Щербаков если чесно то уже нехочется въезжать  и жить в слободе
 о как оказывается все нормально в нашем регионе ))))
"Это то , на что  мы первоначально все клюнули по Слободе.А затем этот " пилотный проект" сдулся. Помните, нам также обещали.У меня даже брошюра сохранилась . Господи! Услышь нас и пожалей.Дай уже въехать.
 Въедим,скоро!!!!!  Почитайте  на  сайте  слободы  отчет  . Сбербанк  дает  кредит более ста миллионов- на заседании штаба  Слученков    это  озвучил.....
Хорошо, если народу повезет больше, чем нам. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!