Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

14 октября 2010 года - рассмотрение вопроса об Иннокентьевке на заседании комитета по собственности и экономической политики Законодательно

6. 12.10 – 12.20 О реализации проекта жилого комплекса «Иннокентьевская слобода»: проблемы, пути решенияДокладывает: Болотов Руслан Николаевич, министр строительства Иркутской области;Щербаков Владимир Александрович, председатель Совета директоров ОАО «Иркутское ипотечное агентство»Карасев Михаил Николаевич, министр имущественных отношенийПриглашенные:Игнатенко Виктор Васильевич, полномочный представитель Губернатора Иркутской области в Законодательном Собрании Иркутской области.Синьков Владимир Григорьевич – начальник главного правового управления Правительства Иркутской области; Аксенова Галина Викторовна, начальник правового управления Законодательного Собрания;Ощипок Ирина Николаевна, заместитель начальника правового управления Законодательного Собрания;Пахтусова Людмила Витальевна, начальник отдела по законодательству о   собственности   и экономической политике правового управления Законодательного Собрания;старший помощник Прокурора области по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти области и органов местного самоуправления Иркутской области; Представители инициативной группы дольщиков ЖК;
Какие вопросы вы бы хотели осветить на комитете?
А в инициативной группе пресутствуют представители всех блоксекций или нет?
Наиважнейший вопрос - конечно же сроки сдачи жилья.
Кроме того, на днях осуществлена внешняя покраска 16 блок секции, и блок секций, примыкающих к ней, но как было видно балконы -то не были оштукатурены, Краска нанесена прямо на пенобетон. Какая-то залипуха.
6798  -  вопрос по залепухе я задам на штабе стройки.  Это точно так сделано?
Насколько я видел эти б/с готовили к покраске гораздо тщательнее и лучше чем 19 и 20 можете сравнить. На мой взгляд там все хорошо делают.
 Внести предложение от  правительства ИО разработать законопроект и внести на рассмотрение депутатов областного парламента «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. (перенять опыт Амурских законодателей, смогли же они найти правовые аспекты для финансирования )
Такое кол-во присудствующих юристов позволяет надеяться на конструктивное решение проблемы, а нет так  может сами сделаем запрос  в ЗС Амурской обл. ?
 Конечно же, возврат незаконно присвоенных авансов - стройгарантом и всеми подрядчиками, о которых только что сообщили на сайте ИС. Я понимаю, что суд состоялся только по делу Стройгаранта.  Но если по нескольку лет жск будет выбивать из каждого должника свои, да какие свои - НАШИ ДЕНЬГИ, то квартир мы еще долго не увидим.

Соседи!!!
Наш вопрос снят с повестки дня законодательного собрания.
Когда будет рассмотрение сообщат дополнительно..

Лена причина снятия ивестна?
Нет причину не объясняли...

Просто они не считают этот вопрос важным или исполнительная власть не хочет получить по шее от законодательной (хотя это сложно) пока нет окончательных путей решения это Вам два варианта.

Заметили? Как только мы ВДОЛЕВКЕ начинаем развивать какую-то инициативу, власти спохватываются, со своей стороны что-то предпринимают. Как  потухаем - и они сворачиваются. Какая-то пустота в душе от этого сообщения про заксобрание.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!