Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #17405

vdolevke.ru/objects/2615/foto/17405.html - Ссылка на страницу с фотографией

Очень колоритная фотография....
Столько мусора накопить в одной квартире - нужно постараться...
это в течение месяца бросали мусор в закрытую шахту мусопровода, когда пошел запах - пришлось открыть люк - все и вылетело. Одну дамочку я поймал на сбросе пакетиков в шахту - она оправдывалась тем, что ей какойто-то местный работяга сказал что м/провод  рабочий,  А вот посмотреть есть ли баки под трубой - ума не хватило, хотя в боксе (на 1 этаже) все время двери нараспашку ............
И на мусорку так и не выносят, заср-цы, пардон!!
А что "Город" говорит?
Свинство, одним словом!

Так долго ждать и так относиться к своему жилищу, не понимаю!!!!!!

Не говорит ли это, дорогие мои, о том что "бюджетники" у нас вовсе не бедные, а фиктивные? Объясняю: купили в Иннокентьевке квартиру не для того, чтобы жить самим, а чтобы сдавать ее в наем.  ХОЗЯИН такое не допустит!!!
совершенно верно, мусор выбрасывала дамочка, снимающая квартиру
У возникает один вопрос, коль это уже случилось, не ужели убрать нельзя? Во дворе свалка не поменьше, знает каждый свой муссор взял бы и унес на свалку:)

Те, кто сдал свои квартиры в наем врядли здесь появляются (на сайте). А те кто их снимает даже не догадывается о нашем существовании (форуме). Может "достучаться" до них через объявление на входной двери? Кстати, а УК "Город" когда  начнет работу по вывозу мусора? И как он будет организован? (за те деньги, которые мы будем платить им)

А эта свалка в каком подъезде?
в обоих подъездах сданного дома
Во многих новостройках люди вообще отказываются от мусоропровода, попросту заваривают его, т.к. вонь и крысы из этой помойки рано или поздно все равно появятся, (люди то жидкие отходы выливают, то какие-нибудь коробки габаритные выкидывают и все это застрявает) , а вывести их (крыс) или прочистить мусоропровод практически невозможно. То же самое и с баками под мусор. Люди зачастую не доносят мусор до баков, а оставляют пакеты рядом с под'ездом. Приятельница живет на первом этаже в подобной новостройке, форточки открыть боятся из-за запахов плюс каждое утро слышит маты в свой адрес когда делает замечания по поводу оставленных пакетов. Меня такая перспектива просто пугает, так как предстоит жить на втором этаже.  
добавлю, как автор сей фотографии,
у меня сложилось впечатление, что большинство из тех кто мусор выбрасывает на улицу,  на сайте не бывают, так как свалка во дворе продолжает расти, и в основном теперь за счет строительного мусор, т.е. тех жильцрв кто делает ремон в квартирах. 
Когда возникла проблема с использованием м/провода, вывесил на подъездах обьявления с призывом прекратить это грязное дело, с несколькими соседями переговорил, и при этом - все были удивлены, и кто же это нага-а-дил? (прямо как в сюжете из "Наша Раша"
Действительно, лучше всего заварить эти вонючие трубы. В конце-концов, не так уж и трудно прихватить с собой идя на работу или в магазин пакет с мусором и выброить его куда положено подальше от дома. Я сам на девятом этаже (буду когда-нибудь если Щербаков позволит) и до меня не долетят запахи из трубы этой, но жильцов с первых этажей по-человечески понимаю.

Поддерживаю их нужно заварить, как то преспектива жить, где вонь и крысы, не сильно то хочеться 

Кстати, вчера наконец-то проявила себя УК Город - убрали кучу мусора во дворе и вымыли подъезды!  В боксах мусопровода почему-то мусор не тронули :(

А мне не понятно, за квартиры уже квартплату платять или нет? Если да, то почему же тогда управляющая компания не убирает или эта статья в квитанции не предусмотрена? И почему люди уже живущие в доме не поинтересуются где баки под мусор. Так как я строюсь не в первой новостройке, могу сказать, что это временный эфект, хотя все зависит от самих людей. Со временем все поймут, что мусоропровод очень удобная штука и заваривать его не следует. И потом в любом случае мы будем платить за вывоз и уборку мусора и почему тогда мы не должны этим пользоваться? Главное чтобы чаще убирали. Новоселы давите на управляющую компанию по установке баков!!!  

квартплату (свет, вода, водоотвод) уже можно оплачивать в Сберкассах с 4 октября т.г. (реестры в Сбер уже направлены)
расценки:
свет - 62 коп/квт
хол.вода - 6,31 руб за куб
гор.вода - 53,30 руб за куб
водоотвод - 7,50 за куб

А сколько квартплата за кв.м. составляет?
20.53 руб. - такую сумму вроде на собрании с УК в сентябре озвучили
но в сентябре УК ничего не делала, за что ей платить?

заваривать мусоропровод это полный идиотизм!!! Надо решать проблемму на уровне жильцов, разговаривать, убеждать, если уже выяснили виноватых, а все продолжается, другими (более грубыми) методами бороться.

Я тоже не понимаю как это можно накидать у себя под носом, тем более мимо мусорки все равно каждый раз, выходя из дома, проходить приходится...

Наивно как-то. Ей-богу. Воспитывать бичей бесполезно. Еще профессор Преображенский на эту тему философствовал в собачем сердце, а потом отрезал гепофиз Полиграфу Батьковичу и дело с концом. Если индивид (не хочу называть человеком) бич в душе, и ни семья ни школа ни партия и комсомол не смогли разбудить в нем порядочного человека, то почему Вы, jenni, уверены, что сможете? Пробуйте, конечно, боритесь, эксперементируйте, если у Вас есть лишнее время, нервы и оптимизм. Любопытно будет услышать от Вас про успехи в этой нелегкой воспитательной работе. Удивите нас пожалуйста.
А я бы просто заварил, тем более не так уж он и жизненно необходим этот отстой.
сразу и лифт заварите. 
Во первых причем тут лифт. Туда можно и камеру наблюдения поставить, чтобы не гадили. А во-вторых что сложно мусор вынести самим спускаясь вниз, мусорные баки близко стоят, а к тем которые в мусорных шахтах баки почему-то нормальных подъездных путей нет. Да и зачем действительно запах в подъездах и наличие в них грызунов?
во первых - заварить мусорные баки. во вторых - лифт. 
Если лифт заварю, где ж тогда уважаемый гудиня с воспитанниками-бичами писать будет? (ударение сами поставьте)
не ссы. найдем.
Браво,goodini ! От души хохочу два дня над вашими репликами.
ну не скажите... Можно ТАК сказать, что "быдло" будет до мусорки и ночью бегать, и еще ваш мусор захватывать.

Хорошо рассуждать если живешь на верхних этажах, а вот как быть тем, кто на втором и третьем, знаете, как то в дальнейшем не охота запахи  мусора ощущать да и живности так же. Вы скинули муссор, а он на нижних этажах застрял и что, кому приятно это ощущать. Вот сейчас заходишь в подъезд запах не так уж приятен, и все это тянет к квартиру.
Я за то чтоб заварить у всех есть руки вынести мусор.

А я свою квартиру еще не получила, и мусопровод не видела не разу в жизни. Счастливый я человек! у меня нет таких грандиозных проблем!

 можно заварить мусоропровод но людей не переделать, будет вот так- vdolevke.ru/objects/2615/foto/17411.html

Доброго вечера! Живем в Университетском, у нас во всех 9-ти этажах мусоропровод. Лично мы договорились с соседями с площадки и в проходе к мусоропроводу установили дверь с ключом. Шикарная вещь (чистенько, аккуратненько)!!! После нашего примера, так же на всех этажах поступили.

 Вот -вот... Вы думаете, что если мусоропровод будет заварен - проблема исчезнет?? Люди то в подезде осанутся те же. Они набросают мусор рядом.  У нас в подезде одно время повадились мусор оставлять в тамбуре на первом этаже (мусоропровода нет) .
Уважаемые соседи-новоселы,добрый день!!
Вы заключили договор с УК. Холодная, горячая вода, отопление
, водоотведение -это стандартные расценки монополистов. А вот квартплата - 20,53 - складывается из двух тарифов:  содержание жилья и ремонт жилья, которые с согласованием собственников жилья устанавливает УК . Сколько составляет то и другое. Зачем в новом доме оплачивать ремонт жилья. Я считаю, что УК  завысила квартплату.
Квартплата составляеи 15,34 ремонт сюда не входит. ;-) Сюда входит уборка общедомовой и придомовой территории, вознаграждение УК, оплата общего света, оплата лифтового обслуживания и домофонов. Все что в квартире делаем своими руками.
а меня в реестере СБ нету((( т.е. адреса такого нету.... что делать??? 

обращаться в УК - пусть разъяснят

Разъяснили - оказывается надо платить за адрес 214/6 с литерой А. переделывать сказали не будут (((
один маленький коммент о моральном облике некоторых жильцов нашего подъезда::

на объявлении в подъезде по поводу того, что МУСОРОПРОВОД НЕ РАБОТАЕТ, какой-то местный недоумок нацарапал, привожу дословно: А НАС НЕ ЕБ.Т!
знаете, вот я за то чтоб этого мусоропровода и не было, т.к. заходишь в подъезд вонь не возможная, да и в квартиру это все несет когда дверь открываешь ужас полный.
Если они конечно по натуре своей свиньи, то тогда, их ни чем не исправишь.
Новый дом новые и почти все хорошие соседи.
Может это те кто снимают жилье гадят?
возможно и так, тогда пусть те кто им сдал квартиры разбираются со своими квартиросъемщиками, или будем жить в грязи и с запахами суссора и туалета
может видеокамеры везде поставить ? :) хоть узнаем кто свинья

живет где-то по верхам семейка одна гламурная, мамочка и парочка молодых, но уже вроде совершеннолетних парнишек, все время вихляющихся и ухмыляющихся  - есть на них подозрение

для того чтоб вычеслить, установить да еще и скрытные :-)

да одной хватит - на входе в подъезд, всех входящих-выходящих будет видно и кто-что выносит или не выносит :)

Да уж, хоть замки на крышки мусоропровода ставь, ключи после установки контейнеров жильцам раздать....sad
Сегодня звонил в УК ГОРОД, спросил

1. почему не решается вопрос с установкой мусорных баков - ответ: в первый раз слышим об этом. Диспетчер была явно удивлена, спрашивая меня - а что они не стоят?  Заявка на баки принята.

2. спросил по поводу выполнения 2-недельной давности заявки на неработающие светильники на 1 и 2 этажах. Ответ: электрик в отпуске, скоро выйдет...  

Вот так..
smiley     да будет свет
Обалдеть!! Тоже живу в новостройке, у нас 9 этажей, мусопровода нет по плану (и слава богу). Но такого свинства еще не видела...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!