Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

2010.09.02 Встреча с Болотовым на 19-20б\с

На встрече присутствовали: Болотов, Шкуропат, Щербаков, Слученков, Андриянов, Славич, Кузнецов, Филатова, Мазуренко, представитель общественной палаты, представители Промстройпроекта, главный архитектор проекта, съемочная группа «Вести-Иркутск», фатограф и др.
Руслан Николаевич сообщил хорошую весть – в нашем строительном комплексе будут куплены квартиры для переселения из ветхого жилья.
Щербаков Владимир Александрович сообщил, что договорился со сбербанком на продолжение финансирования проекта.
Анна Славич сообщила, что есть несколько заявок на покупку коммерческих площадей и что-то уже вот-вот продано.
Шкуропат Юрий Александрович подчеркнул социальную значимость объекта, что цена за квадрат в ИС и по городу сильно отличается, т.к. в Слободе за 30-33т.руб вы покупаете квартиру уже с отделкой, завози мебель и живи, а у других застройщиков к цене квадратного метра 30-45т. руб. нужно добавить электрику, сантехнику и отделку. Так и набежит все 70-80т.руб за квадрат. Объект необходимо завершить, а затем можно и по всей области такие комплексы строить.
Пошли смотреть квартиры. Лифт сегодня работал (сама каталась). Зашли в двухкомнатную квартиру 65квадратов. Коридор просторный (все присутствующие разместились); кухня квадратная, большая мебель стоит и свободного места ещё много, зал тоже квадратный и мебель удобно расставлять, вторая комната длинная, но не узкая. В комнате есть гардеробная. Ванная комната большая. Имеется ванна, раковина, стиральная машинка спокойно войдёт и всё это не в прилипочку, а спокойно размещается. На полу керамическая плитка. Лоджия длинная, светлая.
Не смотря на то, что заехали совсем недавно в квартире было светло, тепло и уютно. Радостно стало за новосёлов. Вот бы и остальные дома уже сдавать начали и весь комплекс….
Есть ещё сложности в 19-20 б\с, не решена проблема с крышей от этого и не приняты ещё все квартиры, но архитектор и строители обещали решить…
Надеюсь, что квартиры в других б\с будут такими же светлыми и аккуратными, а акты приёмки будут подписаны жильцами без единого замечания, и с каждым днём всё чаше и чаше строители будут в свой адрес слышать долгожданное СПАСИБО. 
Молюсь! Дай всем бог!
Лена, спасибо тебе большое! Будем ждать и надеяться!
Спасибо большое, Елена.
Какие хорошие новости с утра. И в пятницу. Здорово.
Елена, спасибо вам огромное!!!
мы с женой кстати тоже были в этой квартире новоселов... Добродушные соседи (2-й этаж 20бс) 
Спасибо, Елена!
Спасибо за хорошие новости!!!
Приятная  и ободряющая новость.Особенно насчет финансироаания.Как бы это еще документально подтвердить.
Лена, а в трех комнатные не заходили? Там говорят какие-то были не поладки?
А что нибудь изменилось в других б/с первой очереди?
Да уж нашли квартиру образцово-показательную. В 19 блок секции в 3-комнатных квартирах в комнатах стены протекли,  вентиляция не вытягивает, а, наоборот, дует холодный воздух,  сквозняк, ручек на стеклопакетах так и нет. На 9 этаже крыша протекает. Ничего не изменилось! 
 Лена огромное СПАСИБО за новости. А на счет финансирования это точно?
как глоток свежего воздуха.... будем надеяться что темп сохранится, но расслабляться не стоит....
А Руслан Николаевич не уточнил случайно какое количество квартир будет куплено Администрацией для переселения из ветхого жилья и в какой очереди?
Насчет продажи коммерческих площадей это правда, сегодня на "рабочем штабе" по этому поводу был разговор. (о суммах речи не было).
В 19-20 б\с не решена проблема с крышей и фасадом, на "рабочем штабе" эти вопросы поднимались впервую очередь…
Вот бы и остальные дома уже сдавать начали и весь комплекс - поддерживаю!!!
P.S. гости то хоть к новоселам с подарками пришли или с пустыми руками? А то натоптали, грязи нанесли, покой потревожили, готовиться к встрече заставили...
Вы пишите, что будут куплены квартиры для переселенцев из ветхого жилья? А разве в слободе не все квартиры у дольщиков?  Мои друзья заинтересовались нашей стройкой в надежде на то, что там остались нераспроданные квартиры и их могли бы продать дешевле, чем в целом по микрорайону. В Новоленино цена квадрата 35.
Елена, спасибо за новость и Вашу деятельность, респект и уважуха ВАМ.
Надеюсь все так и будет с финансированием, продажей коммерческой недвижимости и закупкой квартир нашей администрацией для переселенцев, это лучшая новость после прибытия китайцев.

Задумались и что дальше?

 У вас есть гарантии что некоторые получив свою долгожданную квартиру не захотят ее продать? А уж в чьи она руки попадет не известно. Нужно просто с самого заезда следить за подьездом, за порядком в нем .Вот и все ни чего сложного.
Сейчас задумаюсь.....

"Щербаков Владимир Александрович сообщил, что договорился со сбербанком на продолжение финансирования проекта." Кто нибудь верит этому? Любопытно, есть ли среди форумчан такие люди.

Пока все это можно отнести к слухам, но слухи то хорошие, и думаю некоторые не безосновательные, по поводу перекредитации, думаю это слухи, кто даст денег банкроту, хотя в нашей стране все возможно. По поводу 2 других новостей, реально наверное так и есть, по крайне мере есть основания и возможности это осуществить и некоторые заинтересованы это сделать.
Насчет соседей, это точно, но нельзя не допускать, что среди переселенцев могут быть и достаточно приличные семьи, просто по ряду причин, они не смогли сами поменять/улчшить свои условия жизни (небольшой доход семьи или просто боязнь брать кредит и жить в долгах или знание  того, что дом готовят под снос и множество других причин). Также надо незабывать, что соседство это грозит только второй очереди и процент таких соседей будет достаточно мал. Вы рано паникуете.
 Я как то не понимаю,  переселенцы что  люди 2-го сорта? Неужели какой нибудь врач или военный не может в состоянии подпития устроить дебож и перебить окна в подьезде?Всегда и везде есть исключения . Быстрей бы уж достроили.
Лена приятно слышать от вас хорошие новости, чуствуется перемена в вашем настроении. Не Вы ли продали переселенцам квартиру?..
какое хамство!!!!
вам должно быть стыдно!!!!!!!!!! 
Ой, люди, люди! Лена, я извиняюсь за всех, подобных bumerang. Ничему не верим, подозреваем у всех только фигу за спиной.
0

bumerang - ха, ха, ха! С удовольствием бы продала, если бы нашла желающих. Прошу заметить, что речь идёт не об одной квартире для расселения из ветхого жилья, а порядка 20,  во второй очереди, только условие одно есть..... квартиры должны быть до нового года.... Может быть в процессе переговоров господа договорятся о каких- то более мягких условиях, а пока так.
С одной стороны - это стимул получить деньги, а с другой... нужно строить быстрее, чем по графику. Что решат???
dtimoshinin  - спасибо за доверие... держу кулаки за сбычту мечт.

peran176 - вы у нас старожил, уважаю вас, но хочу чтобы вы ошиблись.

madolina  - все текущие цены на квартиры и парковки вы можете уточнить в ЖСК. Свободных квартир 50-70.

iry - о вашей проблеме нужно заявлять очень серьёзно. И желательно не в одиночку, а всем хозяевам квартир сверху до низу. Обязательно написать заявление по проблеме в стройнадзор, ЖСК (и не говорите, что все знают всёравно пишите) пока ваша проблема наслуху, но скоро о ней забудут. Есть человек, который отвечает за недоделки на вашей б\с напишите мне письмо я скину вам телефон.


Спасибо всем - кто не опускает руки и делает всё возможное и невозможное для скорейшего благополучного завершения строительства ИС.
 

Елена, напишите, пожалуйста, телефон человека, отвечающего за недоделки в 19 блок секции. Жилец 19 б/секции
 Ребята  ,что за  хамское отношение  к  людям -которые  сделали  на  сегодня    столько  -,.что  вам  и  не   снилось? ВЫ   ПОПРОБУЙТЕ      ПРИСУТСТУВОВ АТЬ   НА  ВСЕХ  ЗАСЕДАНИЯХ  В АДМИНИСТРАЦИи ,  у застройщика---- да не  только  писутствовать,а  еще  и отстаивать точку зрения  дольщика,  тобишь  наши  права  с  вами?  Я  ОЧЕНЬ  БЛАГОДАРНА  ЛЕНЕ ЧТО  ОНА  БЕСПЛАТНО  НАХОДИТ  ВРЕМЯ  ЗАВНИМАТьСЯ  НАШИМИ  ПРОБЛЕМАМИ
 нашими проблемами... Давайте  будем  благодарны,тем  -кто на  сегодня  занимается  нашими  общеми  вопросами...............
был вчера на стройке и вот тут какую мысль поймал: как видно строят в основном только 5, 6, 7 б/с спросите почему? думаю потому что там наибольшее количество нераскупленных квартир (согласно выписки из ФРС) соотв. живые деньги, а кто уже заплатил пусть подождут :)
Возможно и так.
Хоть у какой-то части домов второй очереди есть шанс быть возведенными до зимы.
Молодец!!! Желаю тебе еще много больших и маленьких побед в жизни!!!
а я уверена, что по другому принципу - где меньше проблем с прошлых времен осталось, там и продолжают гнать ввысь, а  на других блок-секциях - мы же видим это на картинках - убирают некачественный бетон и арматуру.  Не сыпьте лишний раз соль на раны!
на 1-2 б/с не было проблем, и возведенный каркас не разбирали. А прогресса нет

Бетон могут укреплять и без разборки. Кажется, это называется торкретированием. Когда у Востсибстроя горел дом на Синюшке, этим способом укрепляли подпорченный бетон - он, кстати, становился еще прочнее. Но это китайцы вряд ли сделают - в Иркутской области есть специальная фирма со специальным оборудованием. Может, денег у жск пока нет для этой фирмы.

madolina    - а я соль и не сыплю...
именно эти б\с по плану должны сдаваться быстрее. Сдать, конечно не сдадут, а контур закрыть могут.
Правда не знаю можно ли подать тепло на три б\с? Или тепло только на всю вторую очередь можно подать?
madolina -  на 8б\с планируют  торкретирование или на 1,2,3,4б\с?
понятия не имею. Но по логике в 8 - как говоприт мой небольшой стройопыт - надо убирать где-то посередине - это невооруженным глазом видно. А торкретирование укрепляет в общем-то  только поверхности с небольшими дефектами.

до Нового года 5-6-7бс не сделают и не сдадут, слишком нереальные сроки, но эти БС пытаются построить быстрее, и как я понимаю это связано с переселенцами. Думаю Администрация договорится с Щербаковым или вернее наоборот о смягчении условий продажи квартир для переселенцев, хотя не факт.

У кого-нибудь есть информация о том, прибыли на стройку 69 киатйских рабочих 03.09.2010г или нет? Очень интересно, нигде про факт прибытия обещанной рабочей силы не говорится, везде разговор только о намерениях. Если у кого есть достоверная информация, поделитесь. 

Рабочие со стройки и охрана говорят, что за китайцами уходит автобус в пятницу. На стройке бываем каждый день, но со стороны 19-20 б/c. Соседи которых показывали в новостях говорят, что работают усиленно на 13-14 б/c и вроде на 15-18 б/c. На 13-14 б/с со стороны Баумана заканчивают остекление балконов. В воскресенье один рабочий болтался на 12 б/c на 9 этаже с торца, только не понятно что там делал и как туда попал.
А в 9-ой блок секции что-нибудь делается? Кто-нибудь может видел?
Елена. Прошу прощения за не удачную шутку, не хотел обидеть. Видимо трудно после постоянных лживых обещаний поверить во что-то хорошее. А если честно, то в Вашем положении искренно желаю вам вырваться из этого психологического ада.

bumerang  - я на вас не сержусь. Всегда есть минусы. И если есть большие минусы - то есть огромные плюсы. Благодаря нашим строительным перепетиям я познакомилась с большим количеством замечательных людей.

2-ая партия китайцев уже едет на стройку. Приедут завтра!
Лена, по пятницам проходит заседание рабочего штаба на стройке со Шкуропатом и вы, как инициативная группа там присутствуете, спросите, какие планы на эту осень по 4 блок секции и доугим: 1,2,3 на кторых нет движения.
 Лена спроси про 8-ю секцию пожалуйста.
 ага и про 8 чтоже нас вообще не будут строить никаого движения не было как китайцы приехали
А меня таки интересует 10 секция - что-то о ней речи ВООБЩЕ не ведется... Очень грустно, но по темпу работ, складывается впечатление, что нас вообще после второй очереди сдавать собираются...
А жить-то хочется!!!!
С девятой бл.с. такая же ситуевина....грустно((((
Маловато строителей - посчитайте сами - ведь всего в среднем (150+43): 18б-с:9 этажей= 1 человек на каждый этаж одной блок-секции. Это сегодня, когда приехала еще одна партия китайцев. А вчера  было еще меньше. Мои приятели  из востсибстроя сказали недавно, что у нас на ИС - очень даже неплохой гендиректор-подрядчик. АНДРИАНОВ или АНДРИЯНОВ.  Дескать, грамотный и порядочный человек. Правда работает только месяц или чуть больше.
Вот кому коньяк надо ставить, так это видимо, Андрианову. Эсли это правда, то все сходится, и закономерность налицо: месяц работает и месяц стройка продвигается. Хотя, движемся как в тумане. Что ждет в ближайшем будущем - неизвестно абсолютно. Ровно год назад в это время было так же много оптимизма, а чем все закончилось.... Будем надеяться на лучшее.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!