Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Номер дома.

Подскажите, какой все-таки номер дома у сданных блок-секций? В передаточном акте 214/6, а в договоре с управляющей компанией 214/6"А". Кому верить?
Наш адрес: ул. Баумана д.214/6
подскажите пожалуйста кто-нибудь техпаспорт оформил?
сдали докумениы в ЦСТО неделю назад, там сказали что оформлять кадастровый и тех. паспорт будут 2 недели, но дали понять что дело может растянуться и до 1 месяца

а во сколько вам обошлось оформление техпаспорта?

2146 рублей. (с комиссионным сбором в банке - 2178,19). Срок исполнения 2 недели, но так как еще две недели будут делать техпаспорт на дом, то получается 1 месяц.

Здание поставлено на кадастровый учет вроде как 7 сентября. Документы на квартиры уже отправлены. Тоесть нужно еще две недели ждать. Ориентировочно получается  числу к  20-му сентября уже интересоваться можно будет. Хотя сотрудники БТИ заверили о непосредственном самостоятельном оповещении граждан, сдавших документы для регистрации по телефонам, указанным в заявлении. 

10 сентября получил в БТИ кадастровый и тех паспорт на квартиру (сдал 24 августа)
13 сентября получил. Сдавал 23 августа. Можно было и раньше забрать на Лермонтова, но забирал на Бурлова. Теперь готовлю комплект документов для оформления прав соственности в ФРС. Нужны следующие документы (со слов специалиста): Оригинал договора долевого участия + копия, Оригинал доп.соглашения к договору + копия, 2 оригинала акта приема передачи, Кадастровый + копия, Тех.паспорт + копия, Справки, которые дают вместе с кадастровым + копия, 1000 рублей на 110 счет (если был созаемщик, то по 500 рублей за каждого) + их копии. Можно сдавать этот комплект не только на Академической, но и в филиалах (Урицкого, Ст.Разина), там же и забирать через месяц.
sed1, а вы все доп. соглашения подписывали??? Я к тому, что сама лично ходила в ФРС и узнавала не будет ли проблем, если у меня всего одна допка, а не все, которые ЖСК пыталась заключить с дольщиками... Так мне ответили, что у меня будет НЕПОЛНЫЙ пакет документов и св-во о праве собственности мне НЕ ДАДУТ!
Узнавала в начале года, может сейчас что-то изменилось...
Добавлю, что справок никаких не надо. Их дают при вторичке, а у нас новострой. От БТИ только кадастровый и тех.паспорт.

Новоселы! Реальная площадь квартир соответствует проектным?

По площади могу сказать:
В договоре (проектная)  Общая - 65,1; жилая - 35 кв.м.
В передаточнм акте: общая - 64,4; жилая - 33,3

Т.е при стоимости квардрата - 25 тыс. рублей, вы переплатили 17.5 тыс. рублей!

А у нас немного больше, чем в договоре.
Кто то переплатил, кто то недоплатил!
у нас тоже на 1 кв.м. после приемки стало больше, чем было по договору
подскажите пожалуйста как обстоят дела в 19 блок-секции у трех комнатных квартир, стену делают или нет которую затопило дождем?

Я живу на 4 этаже в 3-комн. Абсолютно ничего не делается, обещали начать работы п фасаду в понедельник, однако сегодня вторник, а там никакого движения. Стена так и промокает после дождя, на 9 этаже даже появился грибок, так что ничего хорошего.

Первоначальное обещание ЖСК было начать работы по фасаду 23 августа, потом под предлогом, что бригада фасадчиков заканчивает работы в другом месте эту дату перенесли на "конец августа", потом на начало сентября, на последнем "рабочем штабе" сказали, что работы начнутся 13 сентября, как только прибудут дополнительные китайцы. А когда на самом деле начнутся эти работы не совсем уже и ясно... 
Народ, кто оформляет право собств-ти в ФРС! Есть такие, кто не подписывал всех доп. соглашений? Повторю свою фразу: весной ходила в ФРС и узнавала не будет ли проблем, если у меня всего одна допка, а не все, которые ЖСК пыталась заключить с дольщиками... Так мне ответили, что у меня будет НЕПОЛНЫЙ пакет документов и св-во о праве собственности мне НЕ ДАДУТ!    
Как у вас дела в этом отношении???
Региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии решило организовать серию «горячих линий» для населения по наиболее актуальным вопросам. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, уже назначены две телефонные консультации по темам «О лицах, уполномоченных осуществлять техническую инвентаризацию в Иркутской области и сроках проведения технической инвентаризации» и «Регистрация договора долевого участия в строительстве».
- Первая «горячая линия» состоится 15 сентября, специалисты будут отвечать на вопросы граждан с 9.00 до 18.00 по номеру 8-3955 -611-676. – сообщили в пресс-службе. - На следующий день, 16 сентября, будет проводиться «горячая линия» по регистрации договоров долевого участия в строительстве, все желающие могут задать свои вопросы по телефонам 8-3952-450-163, 8-3952-450-139»

Natalka22 Вы попробуйте позвонить по этой горячей линии, задайте вопрос свой, скажите что такой то сотрудник в такой то должности сообщил что без доп.соглашений регистрировать не будет, просьба сообщить так это или не так. Интересно что они скажут...
Конечно, позвоню. Спасибо за инфу о горячей линии.
Кстати, я узнавала у начальницы отдела, который как раз и работает с долевкой... У нее один приемный день для граждан, и я спецом приезжала на консультацию... Посмотрим, что мне 16-го скажут...
Я тоже была на приеме у какого то начальника отдела в ФРС, как раз когда ЖСК заставляло подписывать второй допник. На личном приеме мне ответили, что никаких проблем у Вас не будет с оформлением права собственности, если Вы не подпишите это второе допсоглашение (сказали, что это шантаж со стороны ЖСК). А Вам почему то сказали, что будет не полный набор документов..:((. Мы второе допсоглашение не подписывали, а ФРС не имеет право не дать свидетельство о праве собственности.
Я думаю нужно озвучить фамилии тех сотрудников ФРС, кто говорил, что дольщики должны подписывать доп.соглашения с ЖСК, возможно этим сотрудникам будет не совсем "комфортно" после этого
В иркутске не все стройки сдаются вовремя, вряд ли все дольщики этих строек обязаны подписывать доп.соглашения с застройщиком, который САМ СОРВАЛ СРОКИ СДАЧИ, дольщики тут в общем то ни при чем... 
Сегодня подавал документы в ФРС (На Степана Разина). У меня только одно доп соглашение. Приняли молча. Думаю приняли бы и без него. Мое мнение - дополнительные соглашения влияют на сроки, но никак не на наше право иметь собственность.
Кстати нам нужно еще предоставлять в ФРС кредитный договор и его копию (т.к. у нас право на собственность обремененное кредитом).  Забирать только на Академической (из-за того, что делают за 5 рабочих дней).
На тот момент мне объяснили так, что сроки сдачи объекта будут не совпадать со сроками в моих документах. Дама развела руками и сказала, что в таком случае будут проблемы, как бы я не старалась объяснить, что выполнила все обязательства по договору  ...
Кстати, в ФРС никто не засталял ничего подписывать, просто ответили на мой вопрос...
Какие проблемы? В свидетельстве о праве собственности указывается срок сдачи обьекта -  НЕТ! Кто-то сморозил откровенную чушь!
чушь не чушь, но в ФРСе действительно говорили, что при оформлении квартиры без этих доп. соглашений "у вас будут проблемы". 
Позвонила на горячую линию, только по др. тел 450-202. Сказали, что документы  с одним доп.соглашением примут и если будут проблемы - позвонят. Девушка сказала, что с юр. точки зрения - право должны зарегистрировать, а по сути - сроки, конечно, будут не совпадать.  ... (они почему-то на сроки ссылаются)...
Короче, я поняла, что нач. отдела регистрации договоров дол. участия не знает точного ответа. 
Надеюсь, что зарегистрируют без проблем.

Natalka22, я подписывал только одно доп.соглашение (о продление сроков сдачи объекта, на которые ЖСК имело право в рамках договора). В понедельник 20 сентября будет (или не будет) готов результат. Сразу напишу. Если у Вас готов комплект документов идите и сдавайте.

Я сегодня только акт приема подписала, еще надо делать кадастровый и техпаспорт... а на это, сказали, уйдет 20 дней.
Конечно, напишите результат.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!