Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

письмо Денису Мацуеву

Соседи,
предлагаю такой вариант письма ( см.ниже)


Уважаемый Денис ( можно с отчеством ),        обращаются к Вам ваши земляки, жители Иркутска, которые попали в беду и нуждаются в Вашей помощи и участии. Мы решили обратиться к Вам, потому что Вы  являетесь почетным гражданином Иркутска, Вы прославили наш город на весь мир и Вы  имеете возможность общаться лично с руководством  не только нашей области, но и всей страны.        Мы – дольщики жилого комплекса «Иннокентьевская слобода», пилотной стройки национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Иркутской области.  Люди ( 630 дольщиков, в первую очередь работники бюджетной сферы Иркутской области) , увидев возможность решить жилищную проблему и поверив Государству, приняли участие в данном проекте.Мы ждем своих квартир с конца 2008 года (!!!!) – даты, указанной в договорах долевого строительства, но до  настоящего времени строительство комплекса  так и не завершено. Застройщик заявил о своей несостоятельности, объявив себя  банкротом. Наши деньги ушли непонятно куда. Комплексу грозит превратиться в «долгострой», а мы будем вынуждены платить кредит банку  еще 15 -20 лет и снимать жилье,  так и не дождавшись собственных квартир.Впервые в Иркутске появились обманутые дольщики и это позор для области.Мы обращались в разные инстанции, пытались привлечь внимание к нашей проблеме,  но региональные власти не могут или  просто не хотят нам помочь,  а все письма, адресованные  президенту Дмитрию Медведев   возвращаются на рассмотрение в администрацию Иркутской области. Информация о проблеме нашего комплекса  не может выйти за пределы области.Единственная надежда для нас - это то, что президент обратит внимание на нас и не оставит семьи бюджетников в беде.Мы просим Вас стать «послом доброй воли» и донести информацию о состоянии дел в Иркутске на стройке жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» до президента или премьер-министра. Искренне надеемся и верим в вашу помощь,жители Иркутска, дольщики  жилого комплекса «Иннокентьевская слобода»

Вообще-то нужно бы писать два письма - одно Мацуеву, объясняющее, почему его выбрали почтальоном. А другое - собственно Медведеву. И в письме Медведеву уже не покатят общие фразы. Застройщик должен  быть назван конкретно, с адресом и краткой достоверной характеристикой, эмоции тут не потянут. Все пункты предъявы - четко расписаны. И еще - обрисована четко настоящая ситуация. Что построено, чего еще не видать и в бинокль. Почему не верим, что китайцы надолго, почему не верим, что графики будут соблюдены, почему в принципе перестали доверять застройщику. Нажаловаться по конкретным пунктам на администрацию области, которая не принимает мер -  с предъявлением протоколов и проч. И проч. и проч. И если есть копии каких-то серьезных  документов - приложить. Москва слезам не верит!  Другое письмо наш Денис-почтальон и сам не возьмет. Так что будем фильтровать поток сознания!

Да, я тоже думаю, что нужно два письма, чтобы он при случае просто передал письмо хотя бы, если не будет времени что-либо объяснять, что скорее всего.

я готовила такое письмо, могу прислать на ящик, если скинете мыло.
Письмо просто необходимо передать, если наши власти не хотят выделить финансовую помощь на достройку, может быть Федеральные власти помогут (все-таки бюджетная сфера)

Напишите сюда.

Ребята, не майтесь дурью! Не грузите музыканта нашими проблемами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!