Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Противостояние

Уважаемые дольщики!
Хочу вас призвать немного поостыть и трезво вглянуть на ситуацию. Реакция Администрации вполне  ожидаема и понятна. А вот не совсем адекватный (или совсем неадекватный) настрой дольщиков до добра не доведет. Представители Администрации считают (и не без основания) что они помогли стройке сдвинуться с мертвой точки. Какое то давление на Щербакова оказывают, а также некоторую помощь. Вы можете со мной не соглашаться, но реально стройка зашевилилась. местами даже "очень". Пока нам (именно нам) неясен вопрос дальнейшего финансирования, но несомненно он решается. Как - этого нам в подробностях никто не расскажет.
В ответ - ни какой благодарности (ну это и понятно). Поймите -  в нашей стране проблемы такого уровня решаются только при личном "покровительстве" Власти. Пока выше губернатора все на нас просто забили. Все положительное, что произошло с апреля 2010 г.,  делалось (и делается) только по тому, что Губернатор "откомандировал" нам далеко не последних людей в Правительстве области.
Вы хотите "огорчить" его? Хотите показать что "нам рот не заткнуть"? Возможно это и удастся (показать). Маловероятно, но возможно. И что мы выгадаем? Шанс "обратить на себя внимание" таким способом крайне мал. А вот потерять ЕДИНСТВЕННУЮ реальную поддержку в нашем печальном деле практически 100%.
Да они через месяц ЖСК по всем правилам обанкротят - ни один юрист ничего не докажет. Через несколько лет, когда распродадут активы ЖСК мы получим причитающиеся нам по закону "остатки". Вам этого надо? Вы хотите весь остаток жизни бегать по судам? Давайте не будем лезть в бутылку!!! 
goodini, я по-прежнему настаиваю: представьтесь
Пока губернатор сделал минимум, что мог. В большенстве своем ЕГО отписки просто его обязанность и защита своих тылов, так бы поступил любой здравомыслящий руководитель, тем более такого уровня. В действительности наш губернатор ничего существенного пока не сделал, кроме как разговора с Грефом, Конечно, руководство пошло на встречу ЖСК в некоторых вопросах, но было бы не лепо, если бы они пошли на попятную при имеющемся трехстороннем соглашении и наличия группы, производящей контроль за исполнением этого нац проекта. Представляете, что бы было, если бы это вышло из области, и руководством небыло предпринято никаких шагов. Губернатора бы уволили, а так у него есть доказательство, что было что-то сделано. Умный ход. 

а из членов этой "контролирующей группы" кто вообще еще работает в тех должностях, которые указаны? если только Щербаков и Заиграев (представители коммерческих организаций), Маркатюк (УФМС). с кого из членов рабочей группы, представителей областной администрации вы спросить собираетесь, ссылаясь на это распоряжение?

Напомню, что в сложившейся ситуации губернатор мог бы поднять вопрос о дофинансировании проекта (на уровне буджета области или фед. бюджета),провести более щепитильную проверку финансовой документации ЖСК, воздействовать на её кредиторов. Все это в силах губернатора, но попыток я не видел, кроме стандартных отписок.
Очень велика вероятность, что это показушное шевеление на стройке (показушное, потому-что сдавать 2 блок секции с 90 процентной готовностью в течении 6-ти месяцев - это не серьезно) делается только для тишины с нашей сторны во время экономического форума. Я ни сколько не удивлюсь, если через день после его окончания стройка опустеет. Губернатор делает вид, что помогает, не из-за совести и даже не из жалости к нам. Если бы не шумиха, которую тут мы подняли - он бы и палец о палец не ударил. Быть такого не может, что бы он не знал о реальном положении на стройке, если бы она его действительно волновала. Вывод доступен ребенку - не волновала.
Я за выступление во время БЭФ.
Пусть знают, что нам терять особо нечего, кроме долгов.....
И,...обманывать - не хорошо.

Кому мы, дольщики, противостоим. Вы предлагаете сидеть и ждать, чего?
Вы говорили о пикете на красной площади, от вас не раз звучало это, а разве это не противостояние существующей власти в Иркутске, Я с вами полностью согласен с тем, что проблему нашей стройки надо вынести за рамки Иркутской области. Поэтому мы ищем пути сказать о себе, напомнить о нашей стройке во время проведения БЭФ. Это сугубо МОЁ мнение.

dtimoshinin , Вы правы. Но, говорят, губернатор лично посодействовал нашему вопросу даже в консульстве России в Китае, чтобы документы нашим китайцам были оформлены срочно.  А трехстороннее соглашение - кто его видел? Это действительно серьезный документ для серьезной предъявы?
goodini я вас полностью поддерживаю! Вы сказали так как у меня не получилось бы! Сейчас наш пикет на БЭФэ это красная тряпка для нашей власти! Ведь шевеление идет, может не стоит лесть "на ражен". Конечно каждый должен решить для себя: действовать в рамках закона или устроить бунт. Я в данной ситуации выбираю первое, потому что фраза сказанная мне от "высоких лиц" :...но вы же все работает, много бюджетников, а может быть и иначе..., заставляет подумать и остаться с властью "в друзьях". Тем более что власть часть своих обещаний выполнила (прочитайте еще раз создателя поста).

А теперь задумайтесь: кто будет организатором пикета? Сколько нас выйдет, если 1.07. пришли далеко не все? Навредит это нашей стройке или нет?
а если бОльшая часть дольщиков является бюджетниками, то каждый должен четко понимать требование завершить строительство за счет областного бюджета. получается нужно взять эти деньги из областного бюджета. вопрос! откуда именно? с зарпалт бюджетников? или с социальных программ, которые и так нищие?
можно например с бюджета по празднованию 350-я города Иркутска

а вообще - создается впечатление, что вы казачек засланый. представтесь пожалуйста

у вас тут эпидемия что ли? у вас тут постоянно создается какое-то впечатление, подозрение...

Ага))) Вообще, когда профиль пустой, напрягает.
А так посмотрел - и вроде уже познакомился с человеком, почти что руку пожал.

Заполните? Это недолго)
пытаюсь уже третий день дозвониться в ЖСК - бесполезно... телефон никто не берет... 
то, что после БЭФа, после отезда китайцев (с первыми морозами до весны ) стройка реально встанет "МЕРТВЫМ ГРУЗОМ"...
вот мне интересно, если следующие на очереди 15-18 б-с, то почему на них ничего не делается????  на этих б-с вообще не стеклят балконы??? народу рабочего там не видно...
просто получится, что сейчас мы поверим - расслабимся, будем ждать и верить что все "ОК"... а нас в очередной раз обманут!!!
 на 15 б.с. переодически в окнах видно китайцев, они выкидывают строительный мусор из окон, курят на балконах, на 18 б.с. висят люлбки для покраски стен, 13 б.с. тоже китайци курили около окон, вот  на 9,10,11,12 б.с. не видел ни кого
Еще не раз обнанут! расслаблять нельзя ни на минуту, 2-я очередь у нас вообще ситуация оооочень шаткая. У нас  борьба вся еще впереди...
И это очень хорошо что у нашей власти есть такие амбиции и наш выход на БЭФ так ее напугал (не факт что мы смогли бы его организовать, потому что все только перепираются на сайте) . И мысль, что нас в легкую могут обонкротить в данном случае меня пугает больше чем, задето мое самолюбие и чувство не справедливости.
Если нас не хотят достраивать, то
     если мы выйдем на пикет - очень хороший повод  наехать на нас широким полем и обонкротить...и с властью мы уже не договоримся..
     если мы уступаем и "не подводим" область во время пикета и вдруг наша стройка стройка останавливается... - вот тогда толпу уже не остановят, про банкротство не напугают...
Поэтому пока строят  - надо пойти на уступки
Но это сугубо мое личное мнение....
через год 350-летие города, вот тогда "толпу уже не остановят".  
Как это смешно слушать,что власть нас испугалась,да никого они не боятся,нам и так не дадут выступить,мы так и будем в статусе просителей,я считаю нам не чего терять и надо идти на пикет,какая разница что бэф или не бэф,это же просто сугубо наша проблема.А провокаторов их и так много,в том числе здесь на нашем сайте. Вот и сейчас работают по старой схеме.У власти было время еще надавить на Щербакова до бэфа,для продажи его активов...и ничего,нам и так они много наобещали...три года прошло...давайте еще ждать,у них всегда будут причины нам отказать. И какое им дело до качества жизни наших детей, это волнует лично меня.Это по их вине стало моей проблемой и я пойду ...
Вы готовы быть организатором пикета?

А между делом, оказывается,  помещения под коммерческую недвиживость в нашей СЛОБОДЕ раскупают серьезные люди.   ЯНТА, ФАРМГАРАНТ, СЕЛЕСТА. В живом журнале об этом пишут.   Все-таки значит покупают!    Будем надеяться, что  вырученные деньги пойдут на стройку?

а можно ссылочки на эти замечательные новости?
Вот они, эти замечательные новости.

http://in-sloboda.livejournal.com/9201.html 
Это, как решат по банкротству и дальнейшему исполнению исков о возмещении средств недовольным...
Если не дурят (в очередной раз), деньги от продажи коммерческой недвижимости - единственный реальный источник средств на проведение дальнейших работ.
Власти из бюджетов проштрафившемуся коммерсанту ничего не дадут!
 
И да, - стоит ли поинтересоваться у руководства "Янты", "Селесты" и "Фармгаранта" об этих их новых приобретениях?
Может кто близок к этим уважаемым коммерческим структурам?
Опять же - КОГДА (если это правда) приобретены и оплачены эти площади? Не освоены ли уже давно эти деньги? 
не знаю, чтобы покупать недвижимость в строительном проекте который находится в банкротстве - надо быть полным идиотом! Очередная брехня наверное!
Думаю, речь идет о комм. помещениях в сданных 19 и 20-й б/с - там уже рисков нет, связанных с остановкой стройки.
я думаю не брехня, в Новоленино не магазины, а закутки, там существует дефицит коммерческой недвижимости и соответственно спрос. Кроме того, Иркутск сейчас находится в стадии развития перифирии, когда коммерческие структуры считают рентабельным развиваться ближе к спальным районам. где больше людей живёт. Примеров куча, соответственно недвижимость там в цене, земля дешёвая, спрос есть и с каждым годом все больше. А вот проверить, конечно надо, особенно дату сделки.
Эта новость меня радует!
 Узнала, что  в 19-20 блок-секциях на первом этаже купили 180 квадратов под промтоварный магазин совсем недавно И счастливы покупатели, что оторвали хороший кусочек.
забавно. рассказывают там эти замечательные новости про коммерческую недвижимость люди, у которых в профиле ничего не указано.

Я думаю про ком. недвижимость правда, т.к. если бы они врали, они говорили "супермаркет, аптека и т.д." а "Слата, Фармгарант" это не так призрачно. 

Понятно почему счастливы. Грамотный подход -  открыть именно хозяйственный магазин в 19 и в 20 б\с. По мере сдачи домов их товар будет самым востребованным для тех, кто решит сделать ремонт. Можно только будет позавидовать развитию их бизнеса.

А как же гарантия??

интересно куда делся goodni

Здравствуйте, дорогие дольщики ИННОКЕНТЬЕВСКОЙ СЛОБОДЫ! Я у вас сегодня - гость. Может быть, и не случайный. Хотим с женой собственную квартиру. Думали, спрашивали. Все  строительные компании обещают горы счастья.  А вот мы подумали,: что у вас в жилом комплексе есть непроданные квартиры. Надежда, что достроят есть. Шлейф за вашей стройкой тянется нехороший, значит, будут продавать недорого.
Посмотрели на сайте компании фотографии квартир уже готовых и всяких прибамбасов к ним типа мраморных ступеней, водосчетчиков, автопарковок крытых, еще и чистовая отделка с домофонами, сети инженерные постоянные и уже готовые. Мужики, скажите мне честно, что правда, а что - развод? На фото квартирки - неплохие.  И балконы ничего.
За любой совет спасибо скажем. Если неловко на сайт писать, скажите, я мыло кину.

так Вы приезжайте в Слободу, въезд открыт со стороны проезда с ост. Автостанция, сами посмотрите.

да квартиры такие какие на фото мне очень понравились,я там была по работе и все посмотрела сама от первого до последнего этажа. Они в окончательном варианте просторнее,чем когда я была на черновой отделке. есть все о чем говорят и ванные и смесители ,и счетчики и т.д. Только бы достроили поскорее...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!