Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

2010.08.26 Встреча представителей инициативной группы и Щербакова В.А. в 14ч и встреча с Хиценко Н.С. в 15ч

Здравствуйте, Уважаемые Соседи!!! 
Рада вас видеть на страницах долевки. 


Встреча со Щербаковым.
1. Для строительства нашего объекта должны приехать ещё около 70китайских строителей, на текущий день подписано разрешение на въезд 52чел.
2. Сбербанк согласен выдать кредит (не проверенная информация) на строительство, но с октября месяца, но при условии, что ЖСК не снизит темпов строительства и хорошо.
3. Денег у ЖСК до октября не хватит. Требуется 50млн.руб, которых НЕТ.

Встреча с Хиценко
4. Администрация не будет выделять средства, т.к. г-н Щербаков человек состоятельный и сам должен найти деньги на свой прожект.
5. Администрация ведёт переговоры со Сбербанком, но пока договорённость не достигнута.
6. г-н Хиценко встретится с г-ном Щербаковым по вопросу финансирования.

Всё очень печально, Господа!
Есть огромная вероятность, что с середины сентября стройка опять встанет.

Давайте встречаться и серьёзно думать, что делать дальше.


Мои предложения таковы:
1. выйти на несанкционированнный митинг в месте провеведения БЭФа.
2. Написать наши лозунги на асфальте перед администрацией и опять же в месте проведения БЭФа.
3. Исписать графити все заборы нашими лозунгами.
Цель: обратить внимание участников БЭФа на нашу проблему.
4. Перекрыть дорогу.
Как насчет баннера? Почему все молчите, надо ведь собирать деньги.Где Мазуренко.Пусть старшие по подъездам обзвонят всех жильцов.
Как насчет баннера? Почему все молчите, надо ведь собирать деньги.Где Мазуренко.Пусть старшие по подъездам обзвонят всех жильцов.
doras   - я здесь.
Какова цель обзвона всех жильцов? Собрать деньги на плакаты? 
Плакатов у нас море (остались после пикетов).
Баннеры не согласовали - значит их не будет,
Президенту писали - почта возвращается в алминистрацию области
Пикет - запрещён
Что остается?
goodini - только не предлагайте отправить ходоков к Ленину.... И хватит хохмить...тяжело воспринимать юмор в условиях приближенных к боевым...
Пишите по делу...
Не пишите  - если вы не готовы сами это осуществлять, т.к.каждая идея требует затрат, как финансовых, временных и человеческих.
elenaff - спрашивала кто возглавит ? Я что-то не заметила поднятых вверх рук? Все бурлит в долёвке, страсти кипят, а как задается конкретный вопрос, то ответов нет.
Так Кто готов принять активное участие в подготовке к БЭФу?
о как.
а не кажется ли вам, что практически любая идея требует обсуждения? под "обсуждением" понимается не постики "я за","+1", "класс", "кому сдавать деньги", а нечто более интеллектуальное? и не обязательно восторженное. 
с баннерами идея не плохая была  (хоть и не новая). но "обсуждение" привело ее к всем уже известному  результату.

на счет "конкретного вопроса" - там по моему желающих - завыбирайся. раз уж вы взяли на себя роль "начальника" - назначьте ответственного (из горячо согласных).
Я настаиваю: goodini, представьтесь.
 что вы предлогаете goodini, только четко и конкретно: 1,2,3., критиковать то может каждый 
goodini - не узнаю вас...в гриме....
классно изложено, а главное по существу.
Мне нравится ваше предложение.
"В ответ - ни какой благодарности "....
Не далее как в пятницу отправила благодарственное письмо в адрес губернатора, за оказанное содействие с приездом китайских рабочих и с просьбой, раз уж взялись помогать, то помочь и с дальнейшим финансированием. Полную версию письма сейчас выложу.
Была в пятницу на стройке там Шкуропат (президент союза строителей) собирал подрядчиков, которые работают на нашей стройке. Подрядчики отчитывались о проделанной работе за истекшую неделю. Работа на стройке действительно кипит....
Видно, что мужики делом заняты, а не поболтать пришли. Шкуропат – мужик строгий задаёт вопросы и требует конкретные ответы.
А что будет дальше я не знаю....

goodini - взятой на себя ролью начальника могу с вами поделиться.
Ноша для женщины тяжелая.
 
milenfa, а какая у Шкуропата реальная власть?
madolina  - я  стараюсь не общаться с анонимными пользователями.
Заполните, пожалуйста, профиль.


 
Но я не знаю, как. Попрошу помощи у ребенка. Извините.
Так может все-таки наклеить наклейку на машину и встать на кольце возле плотины?
Действительно нужно выходить на митинг,пусть даже на несанкционированный,плевать.Будем доставать их везде и дома и на работе.
Все таки наше правительство нас обирает и его отдельные личности.
  Надо писать- почему власти не могут справиться и наказать воров.Деньги то были,а куда девались?! Чем больше мы будем собираться и их доставать,тем больше шансов чего-то добиться.
milenfa, получается пикет не разрешают и взяться за его организацию некому, растяжки наши вешать никто не хочет, а после коррекции макета теряется смысловая нагрузка, на сам БЭФ типо не прорваться, администрация сделала последнее типо предупреждение, власть в России однопартийная и мы здесь ни причем. Что делать? за сегодняшний вечер я осознал, что нам просто подрезали крылья, притом в открытую. Если так, то остаётся либо нарушать закон либо искать другие пути напомнить о себе. Кроме несанкционированного пикета, есть какие-то предложения. Времени мало осталось. Я могу приехать в Иркутск на 1-2 дня, поэтому в организаторы не попадаю. Что делать сказать не могу,  как не обидно. но идей нет. Надо думать.
вот мы сейчас устроим митинг несанкционированный и что он нам даст????
навряд ли кто нас увидит, и кроме того, "видимость работы" на стройке Щербаков и КО создали....
в действительности получается, что администрация нас обошла...
грустно...
что делать????
milenfa , а деньги по всей видимости закончаться во второй декаде сентября?? сразу после БЭФа?? 
Обклеить машины - тоже идея хорошая, но что мы от этого ждём?
Что должно произойти после того, как мы обклеим машину и припаркуем, что произойдёт - если мы билборд закажем?
Что вы ждёте от этого?
Ну увидели участники БЭФа билборд и как кинулись расспрашивать губернатора о содержимом. Так...
Когда деньги закончатся я не знаю....  

грустно, остается только сходить в церковь (идея кстати не плохая) или верить в хороших людей. Если в них не верить, то как жить. Может губернатор на самом деле что-то делает, может власть от нас не отвернется и стройка закончиться. Жизнь так многогранна.

milenfa, завтра устрою мозговой штурм на работе, а вдруг кто-то выскажет какую-то стоящую идею. Мои коллеги, люди творческие, может придумаем что-нибудь интересное. У меня идей нет. Если сгенерим какую-то идейку, отпишусь в долевке или лучше вам на почту зашлю, а также старшим по бс: Елене Каунайте и Евгению Прокошину.

Насчет того, что занимаемся много болтологией, это точно. На данный момент нет ни одной реализованной идеи, организаторов тоже не нашлось. Да и я сам получается больше идеолог, очень жалею, что я сейчас не в Иркутске и вам помочь не могу ничем, только болтаю не по делу.

Деньги закончатся обязательно, вопрос как скоро. milenfa, может все же стоит написать письмо губернатору с просьбой повлиять на должников ЖСК, ведь это может продлить активное строительство. Кроме этого, этим мы выскажем своё доверие губернатору и существующей власти. Как раз за благодарственным письмом))) 

Думаю также стоит поговорить с пианистом - Денисом Мацуевым, просто поговорить и попросить помощи. А вдруг он поможет нам, с чем черт не шутит, вопрос, как это сделать и будет ли он нас слушать. Опять же нужен организатор

Так же, как я понимаю на БЭФ должна быть пресс-конференция, не знаю, но может кто-то туда сможет из дольщиков попасть. Нужно сформулировать проблему и задать вопрос по существу. Про то, сможем ли мы туда попасть, вот вопрос, надо узнать. 

Очень надеюсь, что все будет хорошо, и если честно верю вам, milenfa, вы дали мне для этого основания.


Текст письма губернатору.


Уважаемый Дмитрий Федорович!

На пикете 1 июля 2010 года мы, участники долевого строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» выдвигали ряд требований. Среди них – требования гарантии по завершению строительства «Иннокентьевской слободы», помощи в организации финансирования, возможности реструктуризации долга по ипотечным кредитам.
Мы отмечаем, что вмешательство администрации Иркутской области, значительно ускорило решение некоторых проблем. Так было оказано содействие в оперативном оформлении разрешительных документов для въезда в Иркутск группы китайских специалистов и рабочих. С четвертого августа квалифицированные китайские рабочие приступили к завершению строительства.

Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области подтвердила соответствие построенного объекта капитального строительства – первых двух блок-секций нашего жилого комплекса требованиям проектной документации. Значит, скоро будут первые новоселья.
Все это радует, однако, остались еще существенные проблемы.

«Иннокентьевская Слобода» обворована, и наша правоохранительная система уже два года путем процессуальных уловок помогает ответчику ООО «Компания «Строй-Гарант» уходить от ответственности. «Строй-Гарант» не возвращает долги. И до сих пор не открыто дело о хищении строительных материалов. Общая сумма ущерба – около 100 миллионов рублей. Ущерб от остановки стройки, вероятно, будет превышать эту сумму, но он еще не обсчитан.
Просим Вас, Дмитрий Федорович, обратиться к руководству ГУВД по Иркутской области и понудить их исполнять закон. Если дольщики первой очереди уверены в скором новоселье, то о дольщиках второй очереди этого сказать нельзя. В результате задержки сдачи наших домов, многие из нас вынуждены были изучить всю механику долевого строительства жилья.

Руководству «Иннокентьевской Слободы» пока не удалось договориться с руководством Байкальского Сбербанка о дофинансировании, необходимом для завершения строительства. Поэтому руководство «Иннокентьевской Слободы» вынуждено продавать свои активы в 3-4 раза дешевле их сегодняшней рыночной стоимости. Таким образом, не удается – без Вашей поддержки – сократить кассовый разрыв.






«Иннокентьевская слобода» - пилотный вариант большого национального проекта «Доступное жилье». Нам понятно, что акулам строительного бизнеса он не по нраву, но ведь страна должна заботиться о своих гражданах. Многие из нас свои жилищные проблемы могут решить только в проекте «Доступное жилье».

Мы знаем, что в рамках БЭФа состоится подписание соглашения о реализации программы «Доступное жильё» на территории Иркутской области. Приедет глава Федерального ипотечного агенства Александр Семеняка. Как можно идти дальше, если первый «пилотный» проект не завершен и его завершение пока под вопросом?

Иркутское региональное жилищное агентство изыскивает возможность перекредитования под существенно низкий процент, о чем было достигнута договоренность с руководством АИЖК и ряда банков.

Сегодня мы благодарим лично Вас, Дмитрий Федорович, за то, что стройка сдвинулась с мертвой точки, и просим о следующих шагах – привлечении к ответственности ООО «Компания «Строй-Гарант» и разрешении вопроса о дофинансировании с руководством Байкальского Сбербанка.

 
Это только планируется передать губернатору? Подписи под этим письмом собираете? Подпишусь, если что.
Это - действительно реальная мера по спасению строки!
Кстати, можно поместить такое обращение в "виртуальную приёмную" губернатора: http://irkobl.ru/society/request/send/
Вот только, пока БЭФ не кончится, губернатору не до обращений будет.
а с машиной, идея не плохая, тоже согласен, вопрос, где взять нужную машину и куда её припорковать, чтобы стоянка там была разрешена и кто-то из гостей БЭФ прочел эту надпись. Хотя согласен, вероятность мала, что прочтут, ещё меньше, что зададут вопрос по нашей стройке.
по словам человека, который регулярно проводит всякие акции протеста - обклейка машины точно такой же несанкицонированный пикет - до 3-х суток  кутузки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!