Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Поддержите пост о проблеме

 Уважаемые коллеги, поддержите пост о нашей общей стройке на новом сайте Демократор: democrator.ru/problem/1813 - http://democrator.ru/problem/1813
Может чем-нибудь поможет...
На сайте озвучена наша проблема.  Сегодня на mail мне пришло письмо такого содержания:
"В случае если проблему подпишет более 50 пользователей, проблема будет оформлена в виде петиции на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена ответственной организации под роспись. Поддержите проблему - проголосуйте в поддержку решения проблемы и попросите своих друзей и знакомых поддержать проблему".

Давайте будем голосовать!
поддержала, отправила ссылку на работе еще 16 чел. В течении дня от них тоже поступит поддержка.
Я проголосовала!
Странно, "Страница не найдена"...
мне тоже ошибку выдает
попробуйте просто скопировать в строку браузера адрес, а не по ссылке. ну или там нас можно найти, зайдя в "проблемы", потом ткнуть в "иркутск", там мы одни такие
Просто скопируйте ссылку http://democrator.ru/problem/1813 и вставьте в адресную строку.
Поддержал. 
Поддержал!!!
поддержала
 
Поддержала!!!
Кто ищет тот всегда найдет!!!  Я проголосовала!!!
"Сейчас по проблеме собрано 41 подписей. " 
мне пришло собщение что собран 51 голос  
уже 70 человек!

не удержусь, вставлю свои 5 копеек:
1. почему новость размещена автором, который зарегистрирован на сайте пару дней назад и в личных данных отсутствует информация о б/с. кв. и т.д.?
2. почему обращение адресуется тому же Мезенцеву, который вроде бы и так вкурсе всего происходящего?
3. итог письма:
3.1 "рассмотреть наше обращение и принять участие в решении поднятой нами проблемы" - абсолютно ни к чему не обязывающий пункт. Он (мезенцев) вроде как уже все "рассматривал" и даже отрядил к нам Болотова и Хиценко для участия в решении;
3.2. "Найти адекватные меры воздействия и обязать ОАО ЖСК завершить строительство как можно скорее". Что под этим ожидается? Что кокретно должен сделать г-н Мезенцев, чтобы мы сказали - да, эти меры адекватные, вот этим обязательствам мы верим? "как можно скорее" - это когда? К зиме? К следущему лету? К олимпиаде в Сочи?
3.3. "обязать застройщика проинформировать дольщиков-соинвесторов о сроках завершения работ". Ну во первых мы не соинвесторы - мы именно дольщики. Во вторых - вроде нас как бы уже проинформировали (см. последнюю проектную декларацию). 

Т.е. формально ответ на это послание можно состряпать за 1 день. и ФОРМАЛЬНО оно будет давать ответы на поставленные вопросы. 

В связи с чем вопрос - кому надо, чтобы дольщики, вместо поиска РЕАЛЬНЫХ возможностей влияния на процесс строительства, проставляли плюсики и считали сколько их уже подписалось под "челобитной"? 
 

 Ну и что, что я только зарегистрировался? Я только недавно нашел данный сайт.
6 бс у меня - устроит? У тебя тоже не заметно номера бс, но тебя за это носом никто не тычет. А вот по твоим постам крикливым уже замечания тебе делали!
не хамите юноша
Спасибо тому, кто хоть что-то как может делает! критиковать всегда можно тех кто шевелиться, а вот тех кто ни чего не делает - не покритикуешь! Составьте свое новое "правильное" письмо, мы его поддержим!
я кажется вас не об этом спрашивал.
но, видимо. кому то очень выгодна ваша позиция.
goodini, встречный вопрос: кому выгодно, чтобы дольщики на vdolevke сомневались в любых своих действиях, погрязли в спорах между собой?


Предложите свой вариант письма - адресата подставила редакция сайта.

У вас, кстати, блок-секция и квартира тоже не указаны. Представьтесь уже?
есть что по теме?
> Предложите свой вариант письма
я кситати предлагал всем 630 дольщикам поехать в москву и устроить пикет на красной площади. все разом заткнулись.
goodini знаешь может у вас и многовато денег, чтобы в Москву сгонять, но не у всех дольщиков на это есть средства. Одним словом, зачем предлагать то, что изначально не выполнимо, поэтому бредовую идею оставили без внимания. Конечно извиняюсь, может вы решили всех 630 дольщиков профинансировать?
Судя по всему, goodini - тролль. Уточнять, кто ему платит или не платит, бессмысленно, поэтому есть предложение игнорировать его сообщения и заняться чем-нибудь более продуктивным.

Например, предложениями по тексту письма Мезенцеву - оно и впрямь не идеальное.

Имеет ли смысл направить его Мезенцеву? Или каким (еще) персонам?
Меня не смущает, что письмо повторное - знает Мезенцев или не знает, но явно ничего не делает. Единственное сделанное, из того, что было обещано, - разговор с Грефом - результата не дал. В остальном губернатор продолжает нас игнорировать, как и прочие инстанции - ответы на вопросы, что нам делать и как область собирается повысить эффективность своего запиаренного везде контроля и тд и тп.

Еще раз напомнить о себе и дать понять, что и после БЭФа мы ему спокойно спустить на тормозах это дело не дадим - думаю, есть смысл.

Редакция Демократора, конечно, не в курсе всех деталей - поэтому нужны соображения по "мотивационной" части и по формулировке наших требований.

Ну и в части персон, кроме Мезенцева.
ну славо богу. прочитали хоть под чем подписываетесь и задумались хоть немного.
пикет/митинг  во время БЭФа - не менее бредовая идея. только время тратите на обсуждение "действий", которые никогда не произойдут. одним это ясно, другим - нет. вместо того, чобы подумать - "действительно, зачем писать Мезенцеву? давайте попросим администраторов сайта изменить Адресата послания" началась демагогия - "а ты с какой БС", "а ты что предложил". Т.е. "народу" важен процесс (написать письмо) - результат его (судя по всему) не интересует..
Мезенцеву тоже не помешает. Ответа от него так и не получили. Кому писать предлагаете Вы? Какие реальные возможности предлагаете?
думаю в нашей ситации уже бессмысленно обращаться к кому то кроме г-на Медведева. Только "волшебный пендель" из Кремля озадачит областные власти.
Вот и займитесь этим. Напишите письмо. Выложите на сайте. Все вместе почитаем, подкорректируем, соберем подписи и отправим.
так вот оно - псьмо есть уже. осталось только прочитать и подкорректировать. 
 вы по долёвке посмотрите сколько таких как мы по стране, и что царь всёя россии Медведев всем поможет?или мы особенные? ему помоему уже писали? ответ внятный хоть кто нибудь получил? скорей всего он (царь) даже не читал этих писем.
волшебный пендель из москвы конечно решил бы многое, но вероятность получения его очень мала, так что надо напоминать о себе нашим властям, банерами, митингами, и т.д. причем в самый не подходящий для них момент, нужно быть занозой в одном месте    
почитайте обсуждения - я думаю все будет понятно.
вероятность пенделя из Москвы слишком низка, так же как и пикета во время БЭФа, но пробовать надо, и то и другое. Несмотря на критику письма, я эту идею поддерживаю. goodini, блесните своими незаурядными способностями или богатым опытом, помогите соседям составить корректное обращение к нашей власти, чтобы последовала какая-то положительная реакция. Все будут вам благодарны.
о какой критике письма идет речь? народ тупо жмет плюсики и аплодирует. "долг родине отдан, можно похвалить себя любимого" любая критика воспринимается как личное оскорбление. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!