Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Письмо Миронову - председателю Оргкомитета БЭФа

Доброго времени суток, уважаемые дольщики!
Читал сообщения - много думал.
Инициативная группа обсуждает все варианты действий, в том числе и реальность их исполнения (спасибо за некоторые интересные варианты всем неравнодушным). Митинг на БЭФе нам не согласуют. Найдут миллион причин - от засухи в россии до отсутствия милиционеров для обеспечения порядка, т.к. они будут охранять БЭФовцев.
Вспомните про митинг перед Сбером.
По поводу билбордов (рекламных щитов). Если закажем что-нибудь провокационное на время БЭФа, то нам (дольщикам) это будут в плюс, но захочет ли компания разместить ЭТО на своих щитах - им еще бизнес в этом городе вести. А после наших плакатов могут принять программу по сокращению количества рекламных площадей как раз на количество щитов этой компании или вообще у этой компании вдруг окажутся несогласованноыми места размещения рекламных щитов.

Есть также и более реальные мысли, но о них не здесь, т.к. кроме настоящих дольщиков есть и те, кто хочет быть в курсе наших планов и думает как противодействовать нам.
Задайте себе вопрос почему вдруг "130-й квартал" переименовали в "иркутскую слободу" и даже включили в программу БЭФ??? Очень созвучно с нашим проектом и вряд ли кто-то из федерального руководства понимает разницу между "иркутской" и "иннокентьевской" слободой. Большинство запомнит слово "слобода".  Догадайтесь с двух раз что скажет губернатор на вопрос "что там у вас со слободой???"  По-моему, даже свозят показать, но только не нашу стройку, а на "130-й квартал"

Теперь к делу:
Миронов Сергей Михайлович - Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (председатель Организационного комитета БЭФа)
Давайте завалим его письмами, чтобы он спросил на БЭФе у губернатора про ИННОКЕНТЬЕВСКУЮ слободу.

Алгоритм действий
1. заходим на сайт www.mironov.ru/internet_room/1.html
2. Внизу нажимем "зарегистрироваться"
3. Заполняем форму регистрации, и опять "зарегистрироваться", после чего автоматически попадаем на форму отправки сообщения
4. Выбираем тему обращения "Просьба о помощи"
5. Пишем текст обращения (пример внизу, не забываем менять ФИО обратившихся).
6. Жмём "отправить", выводится сообщение что обращение принято и будет передано Миронову.


Текст обращения (для примера):

Уважаемый Сергей Михайлович!

Обращается к Вам дольщик проекта «Иннокентьевская слобода». 

Этот комплекс должен был состоять из 20 блок-секций общей площадью более 73 тыс. кв. м., включающий 683 квартиры.
В 2007 году Распоряжением №11-ра от 19.01.2007 губернатора Иркутской области Тишаниным А.Г. была создана рабочая группа для реализации проекта. Более того, между Иркутской областью, и застройщиком было заключено соглашение о реализации пилотного проекта "иннокентьевская слобода". Завершения проекта мы ждём уже два года.

 На официальном сайте Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике ../../redirect/www.rost.ru/ - www.rost.ru в 2006-2007гг. размещено много новостей о начале строительства этого комплекса. Окончание строительства планировалось в IVкв. 2008г.

Люди, увидев возможность решить жилищную проблему и поверив Государству, приняли участие в данном проекте. Но, до настоящего времени строительство проекта не завершено. 630 дольщиков, а это в первую очередь работники бюджетной сферы Иркутской области, вынуждены платить кредит банку и снимать жилье.

Нас второй год кормят завтраками. Из двадцати б/с в июле этого года после многочисленных наших обращений и митингов завершили две (которые стояли без отделки последние 1,5 года). Однако восемь б/с на уровне каркаса второго этажа.

Прошу Вас, как председателя оргкомитета БЭФ, внести изменения в программу и обсудить со всеми заинтересованными сторонами мероприятия, предпринимаемые региональными властями для завершения стройки.

 

 С уважением, Кравчук Павел Владимирович.

 

PS: Сергей Михайлович, в иркутске с недавнего времени появилсь еще одна слобода. "Иркутская слобода" - это деревянные дома в центре города, т.н. исторический квартал. И есть "Иннокентьевская слобода" - это 630 обманутых дольщиков.



Отправила. И поставила галочку "Гостинная" . Кто следующий?
> ни кто под копирку не писал! здесь нет дураков тратить время на бессмысленное действо! elenaff 13.08.2010 4:11
Может, вместо того чтобы по мелочам придираться, дело уже предложите?
наверное стоит в тексте акцентировать внимание, или хотя бы упомянуть, на то, что наша стройка в рамках нац. проекта "Доступное жилье" строится

Да, акцент нужно сделать. И еще - отметьте, пожалуйста, что  выделены квоты, китайцы работают, но это будет продолжаться НЕДОЛГО, потому что денег нет на завершение строительства. Это первое.  Средств из обл. бюджета губер-р не выделяет - это второе, отказ в перекредитовании застр.-ка - это третье, ПРОСИТЕ, чтобы рассмотрели возм-сть выделения средств из фед. бюджета, и вопрос озвучили на БЭФ - это чевертое. И еще: напишите, на всякий случай, что федер. ипотечное агентство  рассматривает вопрос о реструктуризации кредитов дольщиков. Глава Ип. агентства будет на БЭФ, пусть рассморят вопрос о заключении ДОГОВОРА между областью и фед. ипотеч. агентством о перекредитовании нас, так как мы - участники фед. нац. проекта. (Ну, на форуме к Медведеву у всех хорошие обращения получились, каждый рассказал, в какой ситуации живет. Можно же скопировать и продублировать информацию)

Добавил пару строк  и отправил. Считаю каждому надо что-то своё  добавить, что-бы если на самом деле прочтёт была полная картина.  А вообще-то банер с обращением к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с просьбой подсказать  " где-же справедливость?"  он точно заметит.  А вдруг его амбициозность сыграет нам на руку... 

Отправила ,будем ждать что будет. 
Мы согласны с предыдущими ораторами(alex-as):нужно обязательно добавитьв письмо БЭФу о  том что наша слобода была, может и осталась по-прежнему, в проекте "Доступное жилье". Может, кто-то и смеяться будет, но  нашей семье друзья, которые живут в малосемейке в Пограничном переулке, завидут черной завистью.У нас хоть какая-то надежда есть на хорошую квартиру, в которую гостей не стыдно пригласить. А сколько в нашем городе еще таких позорных и ванючих малосемеек, хрущевок, да и других страшных углов.  А там между прочим тоже люди живут. Хорошие, достойные и трудолюбивые. Но вот  только из своих дыр им выбраться трудно. Надо бить на то, что если слобода пролетит, то и другим людям надеяться-то не на что будет. Если мы так заявим, то на нашей стороне сразу симпатий прибавится. Мы вроде как за всю отчизну нашу боремся, не только за себя. Слушайте, а никто не знает, сколько у нас  в городе таких мерзких трущоб вроде Пограничного? Вот бы в письмо  Миронову такую цифирь вставить!   Чтоб не голословно! А еще  можно и о том, что судебные органы помогают таким как стройгарант  нагло тырить у бюджетников деньги. Думаю, это ведь тоже не только слова. В крайнем случае можем потребовать в жск документы на этот стройгарант, чтобы приложить к письму. Так ведь и серьезнее будет. Да, кстати,  может среди нас есть умные экономисты или бухгалтеры, которые в состоянии подсчитать реальный ущерб. который мы терпим от стройгаранта. Знаете, у меня такое ощущение, что жск хоть и пытается  жаловаться нам на стройгарант, но очень его боится. Почему бы?
Реальный ущерб мы терпим от жск, а не от стройгаранта. Может Щербакову так выгодно выставить ситуацию, вроде он жертва обмана. Он же наверняка читал договор, когда подписывал
вот именно, прикинулся "бедненьким"... ой-ой-ой.. это не я вас обманул,, а другие злые дяди и тети..
Что-то с трудом верится, что в невиновности Щербакова и КО
Реальный ущерб мы терпим от жск, а не от стройгаранта. Может Щербакову так выгодно выставить ситуацию, вроде он жертва обмана. Он же наверняка читал договор, когда подписывал

Но у щербакова ведь наши деньги увел стройгарант!  НАШИ! Ими же можно было сейчас и с китайцами расплатиться!  Почему вы не понимаете, что мы должны потребовать в жск, чтобы  для нас прояснили ситуацию со стройгарантом. В силе или нет их юристы отстоять эти деньги?  Суды сами знаете сейчас какие. Можем ли мы отбить всю сумму у стройгаранта?  Я задала несколько вопросов по этому поводу на сайт ИС, только пока ответов нету.  Вот для меня реально, где нам надо орать караул - так это у дверей предстоящего суда 15 сентября. Где он кстати будет?  Никто не знает?  

А сколько денег увели в жск??? На достройку требуется полмиллиарда, стройгарант увел миллионов 60 примерно (хотя и они не лишние) У ЖСК были все НАШИ деньги кредит сбера, а как выглядит стройка думаю рассказывать не надо.... 
Жск должны 47 организаций на общую сумму 184 млн руб (http://procur.r38.ru/news/1637.html ). Интересно, по какому принципу Щербаков выбирал подрядчиков, если все они оказались ему должны? Зачем он субсидировал подрядчиков, вместо того, чтобы оплачивать выполненную работу? Не говоря о том, куда делся кредит сбера и наши деньги. Считаю, что со своими подрядчиками Щербаков должен разбираться сам, т.к. он их нанимал, а не мы.
Жск должны 47 организаций на общую сумму 184 млн руб (http://procur.r38.ru/news/1637.html ).  И ведь что интересно, ни одного иска, кроме как Стройгаранту, до настоящего времени не предъявлено. Почему?
про то, что ЖСК нам должен, это факт, и прокуратура не совсем внимательно думаю изучала финансовые документы, уверен, деньги в основном ЖСК профукала, другой вопрос как и куда. Насчет дебиторки подрядчиков, в большенстве вина ЖСК. Я это всё умом то понимаю и ЖСК должна вытрести эти деньги со строй-гаранта, просто если мы можем этому поспособствовать, то надо помочь.
Говорю "спасибо"Вам, уважаемый dtimoshnin, вы озвучили  то, что я сама не решалась выразить.  И по моему мнению, мы должны помочь жск. И не столько жск, сколько самим себе.  И потребовать у жск отчеты по всем авансам, которые когда-то раздавали: 47 организаций на общую сумму 184 млн руб. нам прокормить трудно.  Чего орать и требовать гарантий у власти, которые она нам не собирается  по всему видно давать. Давайте собирать наши деньги. Пусть стройгарант будет первым, у кого мы их возьмем обратно. Понимаете, это КОНКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ. который нам ДОЛЖЕН и на который мы можем воздействовать - ПИКЕТАМИ, БАННЕРАМИ и другими нашими средстваами. Суд ведь уже скоро - 15 сентября.  Надо поднять такую волну нашего возмущения, чтобы ее было видно и слышно. Может, и БЭФ будет нам в помощь.Простите мою запальчивость, но я думаю, что отобрать деньги у должников, если это не может сделать сама жск, это наша первоочередная забота. Ведь, заметьте, когда мы ставили перед собой конкретную цель, мы добивались результатов.  Я не знаю, knm1, откуда эа цифра у вас 184 млн долга, но сегодня мне точно не уснуть. Неужели мы пашем на трех работах для того, чтобы нас так бессовестно обворовывали! 184 млн!
Ссылка http://procur.r38.ru/news/1637.html. Здесь идет речь о 184 млн. руб
СтройГарант должне ЖСК, а не нам (юридически)... и вот мы такие красиве придем с битами , мол верните наши деньги!!!! madolina  , что вы говорите.... Щербаков и КО ведь не сходили ни в один из банков , где мы кредиты брали, не просил за нас... Так как ему НАПЛЕВАТЬ на нас.... (это мое мнение)
С битами никто ехать не собирается, есть и законные способы))
Тут с нашей стороны более больше давление на судебных приставов и проч. - могут ведь все на тормозах спустить, как обычно. Тем более если есть у них мохнатая лапа.

На мой взгляд люди которые замахнулись на такой проект должны уметь выбирать подрядчиков, а Стройгарант очередная фикция... но не верю я что эти деньги у них увели, очередная ложь...

Ребята, почитайте внимательно на сайте ИС!!! Какие приставы и какие биты! До этого дело еще не дошло! Ситуация, как я ее понимаю, очень проста - жск отдает аванс генеральному подрядчику Стройгаранту деньги на расходы и материалы для стройки, потом видит, что строгарант ни с чем не справляется, расторгает договор.  Стройгарант умывает руки- уходит и долги не возвращает. И годы уже тянутся суды. Для чего? Чтобы не возвращать долги и дальше! Более того, с НАШЕЙ стройки стройгарант увел и строительные материалы - пишут же, что это доказано, но к судебному производству это дело НЕ ПРИНИМАЮТ!!!
Что мы можем сделать? Может в письме Миронову сообщить о том, как правоохранительные органы защищают наши права, может у Губера потребовать поддержки.  Я почему так волнуюсь?  Время-то уходит - 15 сентября суд. И неизвестно, чем он закончится.   Может быть опять стройгарант уйдет от от ответа. А мы - сиди и жди, пока Щербаков что-нибудь продаст и раздобудет несколько миллионов для продолжения нашей стройки?Ладно уж, пусть в стройгаранте покупают себе виллы и навороченные авто. А мы посидим, подождем!

Не хочу никого обижать, но что за детский сад. ЖСК перевел все наше бабло в виде авансовых платежей подрядным организациям. С каким умыслом это было сделано - наверное всем понятно, чтобы на счетах не было денег и не с чего было платить неустойки и пени. А то, что их кинули, я считаю, что это безалаберность и растяпство рук-ва ЖСК и Щербакова. Откройте наконец глаза, все наше бабло разворовано подрядными организациями и отдано в виде откатов. Если уж прокуратура развела руками, то, что мы можем сделать? Организовать коллекторское агентство?

madolina, а Вы не думали, что Щербакову может быть выгодно такое положение дел со Стройгарантом?
После собрания в феврале я вышла с 200% уверенностью, что ЖСК уводит деньги  со счетов и тщательно готовится процедура банкротсва.
И я не ошиблась.
А все эти рассказы ЖСК про недобросовестных подрядчиков и виноватых дольщиков с судебными  исками по неустойкам для отвода глаз от истинного положения дел.

Я уж не в коем разе не адвокат ни жск, ни щербакову. И все ваши рассуждения, дорогие друзья, понимаю и принимаю.  Но стройка-то зашевелилась. И то, что сейчас они на своем сайте про стройгарант пишут - раньше-то и отвечать на эту тему не хотели, хотя я сама лично после февральского собрания на эту тему их доставала, пыталась вернее достать неоднократно своими вопросами  в жж- не говорит ли это о крике их о помощи. как раз ведь накануне очередного суда.  А миллионы-то немаленькие.

Стройка зашевелилась, по моему мнению, благодаря тому, что в Иркутске будет проходить очередной БЭФ и есть огромная вероятность того, что после окончания БЭФа стройка шевелиться прекратит.  И вполне возможно, что шевеление стройки связано с приказом власти, дабы успокоить возмущение народа и не портить праздник чиновникам.
В связи с этим я за пикет,хотя в 99% уверена, что разрешение нам не дадут (1% оставила все-таки для надежды), а еще я за несанкционированный пикет, пусть со скандалом и разгоном (прекрасно понимаю, чем это может грозить). И в конце-концов надо похоже прекращать быть леди и джентельменами, т.к. именно нашей интелегентностью все и пользуются и легко нас затыкают "Ах, не перебивайте, дайте высказаться Щербакову". И еще надо прекращать задавать вопросы ЖСК типа: " Чем вам помочь?"  С апреля месяца помогаем только толку от этого не много.
Знаете что? Когда мы стреляем по воробьям, гадая сколько китайцев приехало, да и приехали ли они вообще, почему-то все такие активные. Обсуждать - где бы пикет для форума устроить, разрешат или нет - это можем днями мусолить. А сейчас вот она - цель конкретная почти с сотней миллионов, мы отмалчиваемся. Не будем стройгарант трогать! Пусть сам щербаков!  Но он же не дачу себе строит, а нам квартиры!  Прочитала сегодня в "ходе строительства", что работа кипит, комок в горле от радости. Но ясно же всем: есть деньги, есть и работа. Сами же знаем, пишем об этом, что они вот-вот закончатся.  Давайте наконец обсудим, как прищучить стройгарант. Письмо гендиректору стройгаранта? Визит группы дольщиков? Баннер типа ВОРА к ОТВЕТУ в Бэфу? Письмо к Миронову, чтобы поставил на свой контроль и стройгарант не откупился в суде взяткой? Напоминаю, что суд уже состоится через 20 дней.  Цена вопроса - 60 млн. Такой суммы, наверное, хватит китайцам на месяц работы, даже больше, ведь нам говорили что на достройку надо 380 млн.  И поймите меня правильно - ничего личног, только чувство справедливости.
А у ЖСК есть деньги. И со Стройгарантом и без него. Это же только на бумаге у них на счетах ничего нет. Все для того, чтобы не терять деньги в ходе выплат по неустойкам. Поверьте мне есть куча способов спрятать деньги так, чтоб их никто не нашел. Поэтому все это полное вранье ЖСК про отсутствие денег.
 madolina, я звонила в Стройгарант Исхакову, просила с ним встречи от имени инициативной группы. И что? Его помощник еще раз сказала, что ОНИ нам ничего не должны, и находятся в рамках правового поля. Суд решает все. Они эти деньги не отдадут, и, честно говоря, воздействовать на экс- ген. подрядчика мы не можем  только через пикеты. Наш застройщик (= г-н Щербаков) отнимает  у нас время, прося т.о. помощи. Использовать административный ресурс в силах только власть, может, губернатор. А он нас не принимает (пока). 
меня не поняли. Стройгарант конечно не разбежится эти деньги отдавать. Надо ситуацию вокруг да около создать, чтобы в очередной раз взяткой суду было отделаться невозможно.  Это мы можем - шум поднять.
А так, спасибо, LeTuN, за информацию. ЖалЬ, что Мезенцев не принимает.
как они могут воздействовать на Стройгарант? если эта фирма строит им - власти,(УКСу) дома в н.Ленино, руководство стройгаранта - это люди городской и областной власти, и они знают что их никто не тронет, если мы дольщики не заставим обратить внимание на проблему взыскания средств со стройгаранта и пустить их на нашу стройку
мы на этой неделе получили ответ от Миронова. по почте. содержание:
"По вашему обращению мною направлено письмо Полномочному представителю Президента РФ в СФО В.А.Толоконскому с просьбой оказать всестороннее содействие в завержении строительства и сдачи в эксплуатацию ЖК "ИС". о результатах его рассмотрения вы будете проинформированы". всем такие отписки пришли?
Конечно! такой большущий конверт, и две строчки написано. Пафоса - хоть отбавляй

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!