Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Ход строительства.

В общем решил сделать отдельную тему  в которую буду оперативно выкладывать фото и писать свои наблюдения.
Только что был на стройке, заливают либо кровлю, либо шахту лифта на 18 блок секции.
На 8 блок секции демонтировали косячную бетонку, все вычистили. Вечером выложу фото.
Также вечером выложу фото первой очереди со стороны 19,20 блок секций. Вообще работа идет, китайцев не считал, но не мало это точно.
Что с с9 по 12 блок секциями
Большое Вам спасибо! про 2-ую очередь не забывайте....
Спасибо за фото!
В общем выложил фотки строительства второй очереди за 16 и 17 числа. Результат сможете сами увидеть. Впринципе китайцы работают в любую погоду, даже под проливным дождем. 
 Огромное спасибо, и прозьба держите нас и дальше в курсе дела.
Спасибо. Очень нужное дело делаете..
респект и уважуха, канают фото!!
Выложил еще фотки, динамика видна.
Спасибо за фотографии 
Выложил фотки за 19.08 и 20.08, результат есть. Уже бы бетон лить скорее начали и вообще хорошо было бы.
Токо что проезжала мимо стройки, стоит швинг, видимо бетон льют.
Еще и люльки вывесили на 1й очереди, может накоец  и наружные работы начнуться, а то уже и зима близко...
 Задала вопрос на сайт слободы: Когда начнут устронят дефекты на 8-й блок секции? Ответили что специализированные организации готовят документацию для работ по укреплению бетона.Как документы будут готовы,надеемся в ближайщие сроки, начнутся реальные работы. Может кто нибудь знает что это за организации такие?
Соседи, радостная новость!! Вчера на 2-ой очереди заливали бетон. Все сфотографировал - вечером выложу фотки.
Выложил фотки за 23 и 24 августа. Два дня льют бетон. Там где вчера лили, сегодня уже вяжут арматуру выше. Будем надеятся, что эта движуха не остановится.
Спасибо за фото!
 Сегодня  была  в районе  нашей  стройки  !!!!! На  5,6,7-ой  б/секциях  работа  кипит !!!
Вот  бы  такой  темп -  да  по  всему   строительному  комплексу............
Ага, и чтоб чего нужно сделать не забывали. Например, швы заизолировать

А с 1бс как там?
Ребята хотите посмеятся. Я с 8- секции звоню в слободу , спрашиваю когда начнутся работы девочки мне говорят там ведутся отделочные работы, я им говорю какие отделочные работы там нет стен , они меня спрашивают как нет стен ,я говорю просто нет еще не построили , я даже через телефон увидела как они глаза выпучили,вот тогда я поняла что эти девчата нашу стройку даже в глаза не видели только на макете.За всю 2-ю очередь рада ,особенно за тех кого разобрали и начали снова отсраивать(хожу утром на работу и вечером наблюдаю) вроде пока все хорошо(тфу-тфу- тфу) хожу даже в церковь ставлю свечи за всех что-б все скорей кончилось.  
Напишите как там первая очередь... видно кого-нибудь???
 китайцы шевелятся, видел на вашей б.с. выкидывают мусор из окон, видимо работают внутри, повешали люльки для покраски фасадов на 18 б.с. там-же доделывают шахту лифта. Трудно судить работают или нет т.к. вся работа внутри б.с.
Satyr  сфотографируйте , пожалуйста, стройку. Что там сделали за неделю? Спасибо большое!
Выложил фотки за прошлую неделю и сегодняшние утренние. Сорри, что с такой задержкой.
А на 8-й что-нибудь, или кто-нибудь шевелится? Или Вам оттуда не видно? =)
 В очередной раз задала вопрос на сайт слободы: Когда начнутся какие либо действия на 8-й секции?Как что-нибудь ответят сообщу. 
За неделю на восьмой шевелений ни разу не видел.

Подскажите пожалуйста, а на 9-12 что-нибудь делается?

Там китайцы внутри работают.

Я с 9-ой б/с. Задавала вопрос на сайт "слободы" по поводу работ на этих б/секциях вот ответ:
"активные работы на этих блок-секциях начнутся немного позже - по мере освобождения рабочих на других секциях. Ведь и по графикам, эти блок-секции должны быть сданы позже, чем 20-13.

Посещайте наш Сайт. Как только появится информация о ваших б/с, я ее обязательно выложу или напишу лично Вам.  С уважением редактор Сайта"
такие всегда обтекаемые формулировочки )))).. "активные работы".. то бишь сейчас то там, конечно, народ есть, но маловато.. все в неактивной фазе...или вообще нет.. непонятно
 Я на 8й видела людей,  и не раз, правда не знаю, что они там делали, человек 10 точно было..
Я ее вижу только рано утром и вечером, когда мимо проезжаю. Может поэтому не видел.
если сравнить вот эту фотографию
vdolevke.ru/objects/2615/foto/15803.html
и вот эту
vdolevke.ru/objects/2615/foto/15194.html

то видно что за две недели "подняли" как минимум  две секции на 2 этажа
В принципе 2 этажа за две недели это нормально. В среднем за месяц "вырастает" три этажа - это если сравнивать по другим более-менее активным стройкам, ну и опять же если сравнивать с "золотой эпохой" Слободы в 2008 году, когда стройка была активна. Будем надеяться, что как раз к 16.09 все мы увидим "плюс 3 этажа", главное чтобы поступательное движение сохранилось. Насколько я понимаю на фото беспроблемные блок-секции, которые Ресурсу-Б не пришлось предварительно разбирать?
кстати задал вопрос ЖСК. получил ответ:

Прошу все таки прояснить ситуацию с системой отвода воды (осадков) с крыш ЖК ИС. Расскажите как это организовано, желательно обнародовать схемы. Плоские крышы - больное место практически всех наших домов.

Согласно проекту отвод дождевых стоков с кровли осуществляется внутренними водостоками на отмостку с устройством гидравлического затвора с отводом воды в бытовую канализацию. Начальник ПТО "Ресурс Б" Вячеслав Власов.
 
Сегодня был на крыше, так сказать "вживую" видел то, что ответил Власов. На крыше растянута так называемая мембрана (материал похож на резину или гибкий пластик), в самых нижних точках кровли оборудованы сливные воронки которые осуществляют сток во внутренние водостоки. Это все в теории. На практике не все так хорошо, как Вы верно заметили это "больное место". На настоящий момент качественное решение не найдено и протечки имеют место быть...
А ходить-то по этой крыше можно?
Нет!  Ни в коем случае, иначе крыша превращается в "решето", следовательно никаких антен, никаких тарелок, никаких ретрансляторов предлагаемых Usergom... 
как ходить нельзя а если ремонт нужно крыше сделать?
Ну по ней и будут ходить только для ремонта, а пока ходят наделают новых дырок и снова ремонт нужен будет...мембранная кровля это одна проблема, да и Байс не хвалят в последнее время (они делают мембранные кровли), а то что сделали с крышей на 19-20 б/с это вообще трудноописуемо! 
а зачем нам такая крыша?
Пожалуйста, выложите фотки 2-й очереди из окон 19-20 б/с
 Ребята, правда выложите фото со двора 2-й очереди.Заранее спасибо.
Спасибо за фотки!
Соседи! скиньте ПЖ фотки , как там 2-я очередь поживает! Спасибо!

Satyr, вы стали нашими глазами и без ВАС и вашего чудесного фотоаппарата многие дольщики уже чуствуют дискомфорт при посещении долевки. Пожалуйста, сфотайте стройку в тех же ракурсах как и обычно (2 очередь). Все ждут вышего фоторепортажа или проще сказать фотоотчета, ведь видеть приятнее, чем слышать и читать. И спасибо за прошлые и надеюсь будущие фото .

выложил вчерашние фотки - залили еще один этаж.
 Satyr огромная к Вам прозьба если что-нибудь или кого-нибудь заметите на 8-й секции сфотайте пожалуйста. Спасибо заранее.
Спасибо, satyr!!!!
выложил фотки. Сегодня утром приехал швинг - снова будут лить бетон.
Огромное спасибище!!!!
Спасибо, ждем следующих фото, очент надеюсь что на новых фото появится новый этаж!

Как показывет опыт по первой очереди - постройка стен вовсе не гарантирует скорой сдачи квартиры... Мы тоже, помню, бегали, смотрели и радовались как быстро все строится... Уже 2 года прошло... Ждем-с....

Как дела на 5 б/с кто знает сколько этажей построили ?
Соседи ! очень фоток хочется! скиньте ПЖ!
16.09.10 на обеих очередях комплекса работа строителей продолжалась, как и все предыдущие дня. С понедельника рабочие активно и массово (до 40-50 чел) стали с раннего утра заходить в 15-18 б/c, с собой несут ручной инструмент, веники. До этого так активно работали в основном на 13-14.  Работают до 8-9 вечера.
Спасибо за инфо с места боевых действий!
Satyr, выложи пожалуйста фото стройки, если есть возможность. Заранее спасибо.
всего 4 дня прошло... Имейте хоть терпение.
нет уже ни какого терпения, хоть 1 гвоздь забьют и то радость....
Вечером выложу. Просто переехал уже в квартиру, а инета там пока нет. :-(
Начали работы на отстающих секциях, то что раздолбили, вчера аккуратно залили и заливают лифтовые шахты. Т.ч. думаю скоро начнут их по полной поднимать.

В каком смысле?? Те с кем знаком - отличные соседи. Правда завелись какие то поросята. Намусорили по подъезду семечками и на первом этаже курили и бычков накидали. Пока не знаю кто. :-(

вот как раз про таких и спрашиваю. значит все таки есть уродцы, заплатившие по 1,5-2 млн. рублей и гадящие в подездах.. 
ВЫложил фото.
Чистота зависит только от нас 
В пятницу удалось одному человеку попасть в наш пусковой комплекс, в блок-секцию 16. Знаете, что изменилось внутри  с ноября??? 
??? ПРАКТИЧЕСКИ, НИЧЕГО!!!! Вот, что по изменениям: на нижних этажах в санузле выполнены подготовительные работы для того, чтобы положить половую плитку; на верхних этажах не изменилось НИ ФИГА
на седьмом этаже - грибок. В подезде ничего не сделано (за мусоропроводом наложили кусок штукатурки); нет покраски, нет плитки напольной, нет сантехники и проч. А теперь сравним ту информацию, которую преподносили нам в ЖСК куклы и г-н Слученков А.М. . Летом говорили даже, что китайцы работают внутри очень ударно. НА МОМЕНТ ПОСЕЩЕНИЯ В ДАННОЙ БЛОК_СЕКЦИИ НЕ РАБОТАЛО НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА; Говорят, что там работают электрики, 4 штуки,  остальные позже приходят 
Обидно? Мне было очень обидно и противно. Особенно когда г-н Слученков по-хамски начал общаться с нами. Фотки о посещении выложит другой член инициативной группы.
Правда, удалось побывать на планерке. На ней присутствовали субподрядчики, главы СРО Шкуропата не было, так что совещание вел Слученков А.М.
Вот краткое резюме: материалы, необходимые для фасалов, прошли апробацию, красить будут силами китайцев, эту информацию подтвердил Адрианов В.К. (глава "РесурсБ), очень толковый и порядочный, как показалось.
Сибирский дом - подрядчик, который будет заниматься остеклением, должен выполнить работы до 1 декабря. между подрядчиками и ЖСК есть рассогласования по срокам выполняемых работ. ЖСК требует сдать обект до 1 декабря в целом. (Насколько это реально?)
Успех-вент - работает с опережением по графику, однако вентиляция не везде установлена.
Новая проблема - еще один субподрядчик забрал материалы, не выдает, на эту фирму подают в суд, сначала - пишут претензию. (Наименование фирмы не могу припомнить - "Эко"??? - материалы по проводке электричества)
Такие вот дела. Что думаете, граждане? Кстати, на других блок-секциях обем работ оценить не удалось - нас туда не пропустили.  
 
Наименование фирмы не могу припомнить - "Эко"??? - материалы по проводке электричества  - ИЭК (Иркутская электросетевая компания кажется полностью). Проблема в том, что ЖСК должно определенную сумму за проведенные этой фирмой работы, а у этой фирмы есть на складах проплаченные материалы, которые она не желает отдавать до полного погашения задолженности. 
Вчера вечером наблюдал как рабочие приводят в порядок территорию прилегающую к 15-18 б/с со стороны улицы, вероятно готовятся к асфальтированию тротуаров и проезда.

так шаг за шагом - глядишь и мы новоселами станем..

Кто скажет, на второй очереди блок/секция с наибольшим количеством этажей, эта же 5, я так всегда считал. Сегодня фотоотчет представленный ЖСК меня смутил. Соседи, подтвердите мою правоту или опровергните.
всетаки ЖСК попутали,чет часто они путают все,сами себе противоречат.
Выложил фотки второй очереди с двух сторон. По первой очереди, делают лоджии. Со стороны двора заметно. 
«Жилстройкорпорация», возводящая в Иркутске на условиях долевого участия жилой комплекс «Иннокентьевская слобода», нарушила сроки завершения строительства 15, 16, 17 и 18 блок-секций объекта, сдать которые планировалось к 1 сентября текущего года. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областного правительства, завершение строительства в настоящее время находится под вопросом в связи с отсутствием источников дополнительного финансирования работ.
«Пока не решен вопрос о привлечении дополнительных финансовых средств для завершения строительства, поскольку предприятие генерального подрядчика находится в стадии внешнего управления, и это затрудняет переговоры с банками о докредитовании объекта», - сообщили в пресс-службе.
Как уточнили в пресс-службе областного правительства, в настоящее время работы ведутся сразу на двух очередях «Иннокентьевской слободы», которая строится с 2007 года в рамках программы «Доступное жилье». Более 100 человек, в том числе строители из Китая, заняты на отделочных работах, еще 87 специалистов работают на двух блок-секциях второй очереди, где устанавливается опалубка и ведется заливка бетона на уровне пятого-шестого этажей.
Согласно проекту, жилой комплекс должен состоять из 20 блок-секций, в которых располагаются 683 квартиры, подземные автостоянки и коммерческая недвижимость общей площадью 73 тыс. кв. м. По первоначальной декларации объект предполагалось сдать в эксплуатацию в конце 2008 года, однако вводить блок-секции застройщик начал в июле 2010 года. В настоящее время сданы две блок-секции – 19 и 20, в каждой из которых находится по 32 квартиры.
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев выступил за введение прокурорского надзора за ходом строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в связи с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию четырех блок-секций. Как нам сообщили в пресс-службе правительства области, региональные власти намерены использовать все меры воздействия на руководителя проекта, чтобы принудить его к выполнению взятых обязательств.
«Областные власти сделали все, чтобы сдвинуть стройку с мертвой точки, и продолжают оказывать помощь в рамках своих полномочий, - сообщили в пресс-службе. - Но если при этом заказчик и подрядчики нарушают данные обещания, если вновь появляется угроза замораживания объекта, то региональное правительство будет просить прокуратуру применить законные меры воздействия к этим безответственным людям».

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»
 
На звонок в ЖСК по поводу того, когда начнутся работы в 9-12 блок-секциях, поступил ответ:
" Работы начнутся только после того, как закончатся полностью работы на 13-18. На вопрос о наличии задолженности ИЭСК и о том, что финансирование под вопросом, информация у девочек отсутствует". Если учесть, что на дворе почти октябрь, а у нас фасады не доделаны и кровлю надо переделывать, боюсь, что это очень надолго...
Зря мы все радовались 
выложил немного фотографий стройки от 28.09.10

выброс мусора под окнами и в мусоропровод просто убивает..
вас ведь всего там полподъезда заселилось - а уже такой срач развели.. мда..

а на вид вроде все приличные, с интеллигентными лицами :)

ага. в фильмах - самй интеллегентный как правило самый отмороженный маньяк.. :)
Спасибо за фото! Порадовало что начали таки заниматься фасадами, а то уже возникало ощущение что люльки так и провисят до следующего года без дела.
Про мусор - слов нет, свинство.

Очень интересно.  А разве поблизости от 19 и 20-й нет площадки для мусорных контейнеров? 

есть, в 100 метрах, на възде перед домом
ну даже если нет - чего теперь? под окнами валить? ну народ...

Знаете в семье не без уродов так и тут, кто то выносит, а другие где живут там и "срут". Если за такие проступки рублем наказывали ,может думали, что творят

это тараканы так живут!!!
Но может стоит пробежаться по подъезду, объяснить соседям... Заодно выяснить кто "су..а"...
Трындец ..... 9-12 - во втором квартале... короче почитай еще годик подождать... слов нет
Главное чтобы сдали.
Да уж, про сдачу восьмой вообще умолчалось....или я просмотрела??? 
какая восьмая... Я десятую уже N-лет жду....
Да, с 12 подставили. Ещё год снимать и платить ипотеку.
Страшно другое, не кинули бы. Долги ЖСК никто не отменял.
А 3-4 даже в проекте на этот год нет. Кто-нибудь о их судьбе что знает?

пока погода поволит - будут лить каркас и класть стены.

Соседи, у кого есть возможность, выложите пожалуйста фото 2 очереди, очень охота посмотреть, что изменилось с 25.10.2010г. Заранее благодарен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!