Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Итоги встречи с внешним наблюдателем Бирюковым А.И.

Сегодня, 21 июля, состоялась втреча с Бирюковым А.И. и Щербаковым В.А., На встрече из дольщиков присутствовали: Комарова М.И., Медведева А., Каунайте А., Василенко В., Кравчук П.
Резюме по втрече :
1) После 29 сентября - условной даты, когда будет назначено новое судебное заседание, может быть подписано мировое соглашение с кредиторами, после этого процедура банкротства может быть приосановлена (ЧТО ВРЯД ЛИ), ЛИБО назначено собрание кредиторов; кредиторами считаются те, у кого есть основной долг перед застройщиком - среди дольщиков только немногие, КТО ПОДАВАЛ на расторжение договора и в СУД НА возмещение морального ущерба, банк, фирмы, которым не были выплачены деньги  по выполненным работам (у последних долг на сумму 100 млн. рублей)
Те дольщики, у кого есть решение на руках по выплате неустойки а также те, кто подал заявление в арб.суд  считаются также кредиторами , могут присутствовать на собрании, НО ПРАВА ГОЛОСА  НЕ ИМЕЮТ.  ОДНАКО мы можем провести собрание, сделать протокол для управляющего с нашим решением о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ процедуры банкротства. Какой юридической силой будет  обладать протокол, управляющий НЕ ПОЯСНИЛ
2) На второй стадии (стадия внешнего управления, длится около 12 месяцев) мы СМОЖЕМ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ о смене застройщика; однако ПОД КАКИЕ СРЕДСТВА на этой стадии другой застройщик будет работать, неизвестно. На этой стадии будет реализована коммерческая недвижимость (общая сумма нереализованного имущества составляет около 600 млн. рублей)
3) Юридически мы не защищены от стадии конкурсного производства, Но ДО ПРОДАЖИ ДЕЛОне дойдет по ряду причин: есть активы, есть деньги, которые задолжала фирма "Стройгарант", короче, не все так плохо, по словам управляющего
4) Следующая встреча - через неделю, на  ней управляющий постарается подвести итоги анализа финансовой ситуации

 Мне поступило приглашение принять участие в обсуждении.
Если коротко - по действующему законодательству   - дольщик кредитором не является, чтобы стать кредитором - надо разорвать договор долевого участия. Судебная практика по банкротству застройщиков в разных регионах - разная. 9 июля в первом чтении были приняты поправки к Закону о банкротстве, но на них большой надежды нет. Более развернуто - смотрите на нашем сайте "Дольщики Самары". Почитайте статьи в разделе "Консультации" http://sites.google.com/site/dolshiki63/consalt  и комментарии к поправкам в разделе "Новости".

Ну  что  же нам все-таки делать? Как добиться правды, ведь время уходит, а движения вперед практически нет! Может быть опять обратиться к прессе, постараться максимально обратить на себя внимание.По большому счету все выступления чиновников - это просто пустой звук,обещания о скорой достройке - это просто "отмашки", чтобы мы им не надоедали со своими проблемами, а то каким образом завершить строительство и где взять деньги - это уже не их проблемы, не в их компетенции...Ведь нам нужна реальная помощь с их стороны, а ее, к сожалению, нет.

 Пытайтесь привлечь внимание - у нас те же проблемы, у нас в области 100 проблемных объектов, из них 26 - у застройщиков с процедурой банкротства. Мы недавно опубликовали Открытое письмо членам межведомственной комиссии по проблемам долевого строительства, созданной по нашему настоянию. Письмо касается как раз банкротства застройщиков, вчера московские "Однодольщики" обратились к депутату ГосДумы с подобным обращением. Чиновники боятся массовых выступлений и пристального внимания к проблемам, это наш единственный ресурс. В настоящий момент дольщики абсолютно бесправны, и в это положение их поставило государство.
   Смотрите материалы на нашем сайте, пытайтесь действовать подобным образом. За последние полгода мы многого добились, - создана комиссия, нас включили в ее состав, мы начали диалог. По моему, ни в одном регионе этого нет (комиссии есть, но дольщики туда не входят). Есть постоянный контакт со СМИ. Наше открытое письмо процитировали на многих сайтах - от сайта "несогласных" Каспаров.ру  до ЕР-овсих postroim.ru, на ТВ, газеты. Мы хотим, чтобы власть взяла под контроль не прописанную в законе ситуацию. Делайте хоть что-нибудь. Собрания и "пятиминутки ненависти" ни к чему не приведут.
   Что денег из бюджета не дадут - понятно, оставьте эти надежды, и бесплатно никто достраивать не будет. Рассчитывайте на свои силы. Мне лично, например, важно знать, что если я дополнительно вложу деньги, то в этот раз мой дом достроят, а не начнется цикл новый застройщик-сбор денег-банкротство. Тут нужен контроль государства.

Уважаемые дольщики! АКТИВОВ у ЖИЛСТРОЙКОРПОРАЦЦИИ НЕТ!!!! Информация у меня от судебных приставов. По информации ГИБДД автотранспорта нет. Имущества тоже НИКАКОГО не зарегестрировано. Всё что есть это материалы и дебиторская задолженность по состоянию на 1.04.2010г. около 170 млн. рублей. Так что же по мнению управляющего будет реализована для погашения  кредиторской задолженности, как не наши квартиры? Вы думаете сбербанк "Простит" долги ЖСК? Я лично в этом очень сомневаюсь.  Согласна с Евдокимовым А.А. привлекать к себе внимание единственный выход!!!

Спасибо Евдокимову А.А. огромное. Привлечение внимания к себе - ЭТО наша задача.  (см. новое сообщение).

 Уважаемые дольщики!
Наше общественное движение "Дольщики Самары" пытается налаживать контакты с другими регионами. Председатель нашего движения недавно был на приеме в МинРегионРазвития РФ, куда были внесены некоторые предложения, достигнута договоренность о дальнейших контактах. Мы пытаемся отследить ситуацию не только в нашем регионе, сдвиг ситуации в долевом строителтсве возможен только на федеральном уровне. Не могли бы руководители вашей инициативной группы написать мне в личную почту свои контакты?
Алесандр  Анатольевич  , вот  мой  адрес  mk1960@mail.ru 
Александр Анатольевич, если нужно, вот еще: vasil0vic79@yandex.ru 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!