Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Немного денег

Есть непроверенная информация,что г-н Щербакову кое что удалось реализовать из личных активов и теперь у него появилась реальная возможность помочь продолжению строительства( речь идет около 50 млн руб)
Говорят что китайцы будут 100%. Но на какой срок? 
На какой срок и когда опять же они будут?  Видимо ближе к зиме, чтобы срок был поменьше...
а вообще много чего говорят....
я сама слышала,кто это и кому сказал,но пока необъявят официально,фамилий называть небуду)))

Как добиться и проконтролировать, чтобы эти деньги - 50 млн. пошли на окончание строительства!

Руководство Сбербанка РФ заявило о невозможности кредитования ОАО «Жилстройкорпорация», которое с 2007 года на долевых условиях возводит в Иркутске жилой комплекс «Иннокентьевская слобода» в рамках проекта «Доступное жилье».
Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 15 июля, начальник пресс-центра Байкальского банка Сбербанка России Мария Пашкова, руководство кредитно-финансового учреждения проанализировало письмо, поступившее в адрес Германа Грефа от имени губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с просьбой рассмотреть возможность урегулирования задолженности и содействовать завершению строительства.
 
«В настоящее время, а именно с 31 марта по 29 сентября 2010 года в отношении ОАО «Жилстройкорпорация» решением Арбитражного суда Иркутской области введена процедура наблюдения, - отметила Мария Пашкова. - В связи с этим в данный момент кредитование ОАО «Жилстройкорпорация» невозможно».
 
Мария Пашкова также подчеркнула, что Байкальский банк Сбербанка РФ уже является инвестором проекта «Иннокентьевская слобода». По ее словам, застройщику «был представлен кредит в размере 192,6 млн рублей на финансирование затрат по строительству 2-й очереди блок секций 9-20 жилого комплекса».
ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»   
Что вообще может сделать наш губернатор?

И что теперь?  Как я поняла, активы Щербаков продать тоже не может. Они все в залоге у того-же Сбербанка...

а 9-20 блок секции это разве не 1-я очередь?
По проектной декларации, 1-я -это готовый дом, который там стоит, 2-я -это 9-20 б/с, 3-я -это 1-8 б/с.
По проектной документации первая очередь-это с 13 по 20б/с. Что нам теперь делать,денег нет.Надо срочно организовывать встречу с Щербаковым.
Скорее всего деньги пойдут на оплату судебных исков.
Такая вероятность есть. Но если они висят на счетах других компаний-то нет. Только 50 млн.  в данном случае -это капля в море
 Щербаков на пикете говорил, что денег жск не дадут и будут бонкротить. Всё имущество выкупит другая компания, он ведёт перговоры со сбером, чтобы дали кредит этой компании (по-моему - ресурсу - Б). Одним из условий сбера, чтобы эта компания взяла на себя долги жск. Одно не понятно зачем Щербакову "делать вид, что делавит", договариваться о кредите для жск? если он на пикете уже знал что жск труп
Нужно добиваться ,встречи с Щербаковым и Болотовым,и потребовать передачи средств на счета жск,пока он их нерастратил...

Деньги уж точно не пойдут на погашение исков, для этого они и объявили себя банкротами.

Так информация для размышления: сегодня был в нашем жск случайно в коридоре встретил "юриста местного" Александра так он мне сказал что с китайцами они заканчивают вопросы по документам и дажи пообещал что они будут на этой неделе :) Да и ехал в машине по радио продублировали инфу о том что наш губернатор общался с Грефом по поводу "дофинансирования" слободы и сбербанк естесвенно отказал выдавать кредит предприятию которое банкротится
А по телефону сегодня было сказано, что юристы выезжают на этой неделе в Китай, якобы чтобы уладить вопросы с рабочими =)) Так что версий отмазок куча...
 По радио действительно сказали что сбербанк в деньгах отказал.
А с Мезенцева  что взять? Он обещал замолвить за нас слово ,замолвил но это не помогло денег по прежнему нет.
А вы вообще на сайт арбитражного суда заходили? Там иски не только дольщиков, но и от компаний, которые когда-то работали с ЖСК. И их, кстати, больше, чем от дольщиков. И даже если бы не было никаких исков , ЖСК все равно объявила бы себя банкротом. Денег у них давно уже не было. А теперь, когда люди начали подавать на компанию в суд, у компании - банкрота есть отмазка - иски дольщиков.
Согласна. Где-то уже звучала информация, что апрельское собрание было проведено для того, чтобы успокоить дольщиков на какое-то время. А исков тогда было совсем немного. Денег уже не было. И вероятнее всего, документы на признание себя банкротом уже готовились.
и вообще, эту ситуацию с исками ЖСК и спровоцировала... сто раз на собрании сказали ЖСК-ники, мол не подавайте иски, не подавайте.... А народ - он ведь если не уверен, то готов наоборот сдатать... Поэтому не стоит винить тех, кто иски подали
 Полностью согласна
Эти 50 мил. на оплату исков не пойдут, т.к. 1) Щербаков продает не из активов ЖСК, и 2) Даже если эти деньги каким-то чудом попадут на счета ЖСК, на период процедуры наблюдения ни одно исковое требование удовлетворять не будут, а к сентябрю все до копейки испариться ..... так что не стройте иллюзий и не переживайте зря.
http://www.vsp.ru/economic/2010/08/12/503815
Сбербанку «ничего не мешает»

Автор: Екатерина АРБУЗОВА, Татьяна ПОСТНИКОВА


Байкальский банк Сбербанка РФ готов открыть дополнительную кредитную линию для ОАО «Жилстройкорпорация» (ЖСК), застройщика нашумевшего жилищного проекта «Иннокентьевская слобода». Такое заявление сделал председатель Байкальского банка СБ РФ Владимир Салмин. Впрочем, продолжить сотрудничество с банкротящимся ЖСК Сбербанк готов только в случае погашения застройщиком просроченной задолженности. Известно, что её размер превышает 190 млн. рублей.

Сбербанку «ничего не мешает продолжить сотрудничество с ЖСК», если «будет решена проблема обслуживания долгов компании», заявил на пресс-конференции 10 августа Владимир Салмин. «Сбербанк готов поддержать проект, но не раньше, чем «Жилстройкорпорация» погасит просроченную задолженность путём её реструктуризации», – уточнил Салмин. По его словам, главное для ЖСК – продать непрофильные активы, которые «не так значимы сегодня». Речь идёт, скорее всего, о недвижимости, принадлежащей организатору проекта «Иннокентьевская слобода» Владимиру Щербакову. В частности, это торговый центр «Планетарий» в центре Иркутска, некий крупный промышленный объект в Шелехове и земельный участок в иркутском микрорайоне Солнечный. Ожидалось, что сделки по продаже данного имущества будут завершены ещё в июле. Хотя Щербаков предупреждал, что «сейчас не лучшая ситуация для продажи недвижимости». В случае продажи этих активов Сбербанк «пошёл бы навстречу застройщику, реструктуризировал задолженность и не стал бы жёстко требовать её погасить». Известно, что на достройку всех блок-секций проекта ЖСК потребуется около 370 млн. рублей.

Салмин не отрицает, что Сбербанк изначально принимал самое активное участие в проекте, выдавая будущим жильцам «Слободы» кредиты. «Поэтому с момента банкротства ЖСК мы выступали за его финансовое оздоровление, предлагали конкретные шаги. Надо сказать, что и областная администрация, и город к нашим рекомендациям прислушивались. Инициатор процедуры банкротства, то есть сам ЖСК, тоже внимал нашим рекомендация, но, к сожалению, в силу разных причин их не исполнял. И это в значительной степени ситуацию накалило», – отметил Салмин. Его заявление о готовности Сбербанка продолжить финансирование «Иннокентьевской слободы» стало сюрпризом для наблюдателей. До последнего времени Сбербанк не спешил выдавать новые кредиты ЖСК. Как поясняли в пресс-службе Байкальского банка СБ РФ, кредитование компании было невозможно с юридической и экономической точек зрения. Тем более что задолженность ЖСК перед банком на начало июня составляла 192 млн. рублей.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!