Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Пусть о нас знают!

Уже все поняли, что СМИ пишут то, что интересно властям.
НАМ НУЖНО СООБЩИТЬ ПРАВДУ!

Сюда постим ссылки с новостями, с сообщениями о нас - и новые, и старые.

Переходим по этим ссылкам и комментируем, не боимся! Нам бояться уже поздно, нас кидают, и нам всю жизнь за это расплачиваться.
http://www.oreanda.ru/ru/news/20100701/other/article484517/

http://www.nts-tv.ru/?q=node/28008 
Кто их финансирует тот и сливки снимает.
Сюда постим только ссылки где комментировать, обсуждения в других темах

вчера на сайте было 187 и около половины - не со вдолевке, т.е. это люди, которые о нас до этого ничего не знали. Сегодня уже около 70 человек, и будет больше, чем вчера. Это хорошо и говорит о том, что размещение комментариев работает.
Но пока мало, поэтому пусть каждый пишет, где находит эту возможность. Мы сделаем себе свое маленькое СМИ и тогда нас услышат не только наши друзья, родственники и знакомые. Это СМИ мы "финансируем" и делаем :) сами.

В форумах, где Вы общаетесь, в разделе "Обсуждение", "Новости Иркутска" или им подобным" пишем о нашей слободе, обязательно даем ссылочку на сайт sloboda-in.net.ru.

Примерная инструкция:

Пишем в двух словах о ситуации, чтобы людям, которые о нас ничего нас не знают, стало понятно, о чем речь. Примеры:
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151413888.html
http://asmift.livejournal.com/33504.html
http://alex-as.livejournal.com/8490.html

Лучше писать своими словами, иначе это будет похоже на спам и нас могут забанить, что нам совершенно не с руки.

В тексте даем ссылку на http://sloboda-in.net.ru или если ссылаетесь на конкретный материал с сайта - то ссылку прямо на материал

Перед публикацией сделайте предварительный просмотр (если есть такая возможность) - убедитесь, что ссылка на сайт активная (по ней можно щелкнуть и перейти на наш сайт)

Если форум не дает публиковать активные ссылки (такое бывает), указываем _http://sloboda-in.net.ru или просто sloboda-in.net.ru

Еще лучше делать ссылку примерно такой: Сайт дольщиков Иннокентьевской слободы
Во время пикета Хиценко сказал, что губернатор в москве и наш вопрос тоже решает, а он был в Иркутске и встречался с японцами- показали в Вестях 1 июля. Зачем говорить не правду в такой момент? Если СМИ Иркутские не хотят освящать нашу стройку может отправить материал в Специальный корреспондент с М Ситтель?
Отправьте обязательно.

Кто-то хотел в пргорамму Человек и закон писать? Или в Пусть говорят?

http://www.weacom.ru/news/weacom_tv/87384-piket-dolshhikov-zhilogo-kompleksa.html
Дорогие соседи! Пожалуйста, комментируйте по предложенным ссылкам! У каждого из нас есть, что сказать!!! Надо, чтобы нас было много! Если каждый из нас отпишет хотя бы по разу, это уже хорошо, важно, чтобы каждый! А лучше - два,три и т.д. - СМИ много и надо, чтобы в каждом были наши комментарии о РЕАЛЬНОЙ ситуации
Здесь нужны еще комметарии http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=29134
Juli_B- по этому адресу все комменты зачищают.
 http://ogirk.ru/news/2010-07-02/sloboda.html
Тоже попытался комментировать вчера на сайте областной газеты, так и не опубликовали мои высказывания.
Господа и дамы!!! Не раслабляться!!!
В областной газете написали, что ОАО "Жилстройкорпорация" подала заявление в стройнадзор на ввод в эксплуатацию.
БРЕД!!!
Тем более, что подается не заявление (в России не заявительный характер ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства), а извещение об окончании строительства. Только на основании извещения проведут проверку. Даже зам руководителя Шишкин подтвердил это, сказав корреспонденту, что еще не определились с датой итоговой проверки, следовательно, НИКАКОГО ИЗВЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО - ЭТО 100% проверенная информация. Также надо отметить, что в стройнадзор не могут подаваться заявления НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Они выдают только заключение о соответствии, а вот Худякова уже занимается вводом в эксплуатацию.
Меня бесит, что такой бред могут допустить к публикации в ОБЛАСТНОЙ газете. До сего момента я не причислял ее к категории желтой прессы, однако после данной статьи мои взгляды поменялись...
premi полностью прав!!! Пишут всякую ерунду. Я попросил Стройнадзор официально прокомментировать данную новость, запрос туда направил, посмотрим что и главное когда ответит Стройнадзор по этому поводу. 
когда пишем комментарии - не забываем давать ссылку на http://sloboda-in.net.ru - это поможет раскрутке нашего маленького, но правдивого "СМИ".
Китайцев НЕ БУДЕТ!!!!!! приедет 2 человека для оценки обёма работ. (инфа пока непроверенная)
китайцы будут! немного меньшее количество, чем было заявлено, но тем не менее... 
ребят, давайте про китайцев в другой ветке
http://www.irk.ru/news/20100726/ignor/ - о встрече 23 июля 2010 года 
Соседи, пишем комментарии! Чем больше, тем лучше
Нужно, чтобы было понятно: к теме привлечено внимание МНОГИХ людей.
Посмотрите на тему по делу ШАвенковой: 200-300 комментариев.
А по "нашим" темам? 3,4,5...

Нам есть что сказать! Пишите о малейшем несответствии. Пишите о своих проблемах, связыннх со стройкой, об умолчании и искажении фактов.
Отвечайте на комментарии тех кто прав и тех, кто не прав.

Чем больше комментариев, тем больше внимания вызывает тема!!!
Пишите, два человека не справятся. 1-2 минуты нужно на 1 комментарий. Не так много, чтобы получить СВОЮ квартиру, правда?
http://irk.kp.ru/online/news/694266/
http://pressa.irk.ru/friday/2010/26/008001.html
комментов там нет. но почитайте. Хотя бы не замалчивают, что нацпроект
что это за квартиры, которые в начале 2008 г. стоили около 3-х млн. руб? что там за сказки народ наплел?
это не сказки
стоимость трехкомнатной квартиры во 2-й очереди строительства примерно составляет 2700 т.р., т.к. 2-я очередь продавалась позже уже по цене 30 т.р за кв.м.
в одном случае речь идет про 2007 год и цене за кв. метр 16 т.р., во втором - про начало 2008 - тогда цена была 25 т.р.
либо журналисты что то напутали - т.к. срок сдачи называют конец 2009 г.
Для того, чтобы наша стройка наконец возобновилась нам нужно, чтобы власть начала принимать ответственные и действенные меры. Щербаков уже ничего сам не сделает, это очевидно.

Власть будет активно участвовать в наших проблемах только в том случае, если будет давление общества. И власть сегодня боится этого давления: мы видим, как ситуацию замалчивают во всех СМИ. Для того, чтобы рассказать как можно большему числу людей о наших проблемах, мы должны во всевозможных форумах, в различных социальных сетях, в комментариях новостных лент писать о наших проблемах. У нас у всех есть чего сказать!

Для того, чтобы писать комментарии в форумах и ЖЖ не обязательно иметь пятерку по литературе. Нужно просто рассказывать о нашей ситуации. Рассказывать о том, как нам врут, о том, как нас кидает власть, приводить свои аргументы, ввязываться в споры по нашей проблеме и т.п. Делать все то, что вы делаете здесь, на сайте vdolevke.ru, но на всем пространстве русского интернета.
Вот пример того, как надо действовать. Своего рода инструкция:

- Идем на яндекс-новости http://news.yandex.ru 
- вводим в строку поиска например "иннокентьевская слобода" и видим множество материалов, где упоминается Иннокентьевская Слобода. Например, про нас походя на пресс-конференции высказался мэр.
- Переходим на материал и, если есть возможность, пишем комментарий. Иногда (часто) для того, чтобы написать комментарий нужно зарегистрироваться. Не стесняйтесь - регистрируйтесь.
Обычно при регистрации требуется указать e-mail. Можно, если вы опасаетесь спама, завести для всего этого дела специальный почтовый ящик. Но не обязательно.
В комментариях лучше постоянно говорить о том, что стройка в рамках проекта Доступное Жилье (полностью называется национальный приоритетный проект "Доступное и комфортное жилье гражданам России"). Говорить о том, что нас обмануло государство и ничего не предпринимает для того, чтобы стройка продолжилась. Можно эмоционально, можно слезно, можно как угодно - главное это делать. Можно давать ссылку на подробности на сайт sloboda-in.net.ru, но не обязательно.
кстати, в результате того, что мы начали работу, уже появляются и такие материалы: http://sibinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=6925&Itemid=44 - его бы тоже конечно прокомментировать, потому что там Щербаков крайний, но комментарии туда добавить нельзя. но все равно хорошо, это уже не извечная пластинка "власти взяли на контроль"
http://news.babr.ru/?IDE=87217
вот здесь можно добавить комменты...
а сами комментарий там добавили?
Да, конечно, чуть позже просто.
вот здесь очень нужно ваше участие: http://www.irk.ru/forum/city/people/27828/
Пишем! Нам нужно МНОГО комментариев, чтобы тему читали, темой интересовались и власти видели, что ВРАТЬ не так-то просто.

Не нужно быть журналистом, чтобы откомментировать сообщение!
Пары слов достаточно. Разве миллионы, которые мы будем выплачивать ближайшие 10-20 лет, не стоят пары минут усилий???

http://www.irk.ru/forum/city/people/27828/
http://news.babr.ru/?IDE=87252  вот еще по Сберу...
http://inforotor.ru/visit/4969424?url=http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20100701/17/17.html?id=2088053 
http://www.vesti.irk.ru/forum/735/91762/ - "Иннокентьевскую слободу" обещают сдать к концу года
http://www.vesti.irk.ru/forum/735/93675/ - Дольщики "Иннокентьевской слободы" наконец-то увидели свои квартиры
 
http://news.port38.ru/2010/05/26/obezdolshhiki-kakim-domam-ne-suzhdeno-stat-polnocennym-zhilyom/comment-page-1/#comment-27506 - «Обездольщики». Каким домам не суждено стать полноценным жильём? Видимо ЖК "Иннокентьевская слобода" уже тоже внесена в список домов, которым не суждено стать полноценным жильем... 
http://www.irk.aif.ru/society/news/27238 - «Иннокентьевскую слободу» В Иркутске обещают достроить к концу года 
http://www.realtymag.ru/news/1485 - Список иркутских обманутых дольщиков пополнился
http://www.fedpress.ru/federal/build/build/id_194479.html - «Иннокентьевская слободка» пылает в Иркутске с четырех концов (3 августа 2010 года )

Вырезка из статьи: "По его собственным словам (г-на Щербакова), кредитором первой очереди выступает группа компаний, принадлежащих Щербакову, банк — второй по величине кредитор. Дольщики же в реальности раздроблены, хотя суммарно вложили в объект больше всех. По данным арбитража, иски на включение в список кредиторов подали всего 67 человек. Таким образом, доминировать на собрании кредиторов явно будут аффилированные с Щербаковым структуры, и у него есть шанс решать вопрос о банкротстве единолично".
http://www.snews.ru/index.php?id=23818 - прокомментируйте новости о сдаче 19-20 б/с особенно дольщики этих блок-секций. А то как сказал некто подписавшись под ником "новости": "сидеть под никами, гундосить по форумам много ума не надо" видимо комментируя "Дольщика Слободы".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!