Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Обсуждение документа "СОГЛАШЕНИЕ"

 СОГЛАШЕНИЕо реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Иркутской области.


vdolevke.ru/objects/2615/docs/544.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

Этот документ есть в подписанном виде.
 Он отсканирован и тяжеловат сюда не помещается.
Подписан Тишаниным, Трахимцом и Щербаковым.
Не понимаю почему Щербаков так его прятал и не хотел давать ознакомиться?
 а что про этот документ говорит администрация?

 очень любопытный документ, вопрос где взять деньги для завершения строительства снимается т.к.  Администрация принимает на себя следующие обязательства п 2.1.4. Оказывать содействие  по   привлечению    финансовых    средств    на реализацию   строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в порядке, предусмотренном действующим законодательством. В случае необходимости рассмотреть вопрос о предоставлении государственных гарантий в установленном законодательством порядке для реализации проекта в размере до 1 200 млн.рублей при  общей стоимость строительства в 1 760 млн. рублей. 
Остается 2 вопроса,  не расторгнуто ли это соглашение в свете текущих событий, и не будет ли этот пункт исполнятся так же как  п 2.1.2 Где Администрация принимает на себя обязательства осуществлять контроль в рамках полномочий за реализацией Проектов, в том числе пилотного  проекта строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода»

 

 

Juli_B - не всё так просто....
Нужно прокачивать эту тему.
 несомненно,  т.к. все стороны соглашения предпочитают забыть о существовании этого документа, поскольку ни одна из сторон  не выполнила взятых на себя обязательств. 
Juli_B - в Точку попали.
И подписавшие поменялись. И....... т.д. и т.п..
А на встрече с губернатором этот документ поднимался? Он подписывался(если подписывался?) на 10 лет.

Прочитал я это соглашение. Если оно было подписано, то почему Щербакова так ненавидят? Посмотрите какие у него обязанности по этому соглашению. Он, видимо, единственный, кто выполнил обязательства по данному соглашению надлежащим образом. При чем не плохо, раз все нараспродавал.

Щербаков продемонстрировал этот документ лишь единожды и очень сопротивлялся и не хотел его давать нам. Добрые люди помогли его раздобыть в недрах архивов.
Возможно, если бы не всплыл этот документ, нам до сих пор твердили бы, что этот проект коммерческий и "сами дураки" что отдали деньги.
Возможно Щербакову сказали скрыть этот документ и тогда никто не заметит что он обанкротится.
А сколько по стране "сомо дураков" одним комплексом больше одним меньше.
Это только версия...  глупые мысли.  Возможно всё гораздо проще.
У меня с ноута не грузится документ. Скажите в двух словах, пожалуйста, о чем там!

katarusya? не сохраняйте этот документ, а просто откройте.
 

Juli_b прав, надо выяснить, действует ли это соглашение, у меня подозрение, что уже нет, НО ЭТО ВЕРСИЯ.

Областная администрация, ИРИА и ЖСК договариваются строить много и дешево. Сейчас мы знаем что ИРИА и ЖСК очень тесно связаны...

Документ показали, губернатор полистал... Принял к сведению.
Я понял так, что отвечать по этому документу он не хочет, т.к. не подписывал.
Интересно каких еще "скелетов в шкафу" ему оставили предшественники?
Приоритетные национальные проекты
Совет при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
http://www.rost.ru

 

Работники бюджетной сферы будут иметь право первыми приобрести жилье в строящемся в Иркутской области комплексе «Иннокентьевская слобода».

29 мая 2007 года

 

Бюджетники Иркутской области, имеющие возможность погасить 30% стоимости жилплощади, смогут приобрести квартиры в строящемся в регионе жилищном комплексе «Иннокентьевская слобода».

 

 

Как сообщил на пресс-конференции в Иркутске заместитель главы администрации области Сергей Воронов, комплекс полностью соответствует задачам приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

По данным пресс-службы администрации губернатора области, «Иннокентьевская слобода» разместится на площади более 73 тыс. кв. м. Там будет построено 696 квартир, а цена одного квадратного метра составит 18,2 тыс. руб. Как утверждают власти региона, стоимость жилья будет фиксированной и неизменной с момента заключения договора резервирования квартиры между покупателем и застройщиком до конца строительства.

По словам Сергея Воронова, по результатам строительства будут внесены коррективы в дальнейший план действий по строительству доступного жилья для жителей Приангарья.

Кое что из архивов.

а вот еще кое-что http://www.vsp.ru/economic/2010/08/07/503697
про нашу слободу тут - ни слова. ведь теперь актуально малоэтажное строительство (больших жилых комплексов уже "понастроили").
Для решения жилищной проблемы разрабатывается проект региональной адресной программы «Развитие комплексного малоэтажного жилищного строительства на 2010 – 2015 годы». Ею занимается рабочая группа, в составе которой представители исполнительной и законодательной власти, Союза строителей Иркутской области и Ассоциации малоэтажного строительства «Байкал». Подписано соглашение о взаимодействии между нашим министерством, ассоциацией и Сбербанком РФ, на площадке которого создан информационный центр малоэтажного строительства. Здесь нуждающиеся в жилье граждане смогут получить консультации по технологиям, срокам и стоимости малоэтажной застройки, получить кредит.

Концепция программы одобрена на заседании градостроительного совета...ну и так далее...все до боли знакомо...
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!