Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Включение в реестр кредиторов

Подскажите, может кто-нибудь знает: можно ли включиться в реестр кредиторов ЖСК по неустойке, если еще нет решения суда и не будет до 30 июня? Как это можно сделать?
Подал сегодня требование о включении в реестр кредиторов (решения суда общей юрисдикции нету ).  Кто нибудь уже получил ответ о включении? На какую сумму подавали требование и на какую вас включили?  В какие сроки должны рассмотреть?  
Подскажи форму подачи требования о включении вреестр кредиторов
Подавали, в реестр не включили, так как нет решения суда о том, что ЖСК нам что-то должно. Рассматривали наше требование около двух недель.
 вышлите пожалуйста решение о не включении в реестр baikalova@garant-cps.ru для анализа на какие нормативные акты судья ссылается.

может скинете пример требования? что еще нужно кроме требования, какие документы? Вы подавали на неустойку?

Требование подается с подтверждающими документами, а именно: договор долевого участия, доп. соглашения, копии платежных поручений о переводе средств за обьект. Если имеются вступившие в законную силу решения судов общей юрисдикции, они включаются в реестр в обязательном порядке.
пример требования

 В Арбитражный суд Иркутской области

 

Кредитор: (ФИО)

Проживает по адресу: 664031, г. Иркутск,

ул. _____________, д__, кВ__, тел __________

 

Должник: ОАО «Жилстройкорпорация»

Адрес: 664003, г. Иркутск, ул. Ст. Разина 6, оф. 504, т. 7 (3952) 283-370

 

Конкурсный управляющий: Бирюков Андрей Иванович

Адрес: г. Иркутск, 664081,ул. 1-ая Красноказачья, д 119, т.233-940

 

Размер требований:  Сумма неустойки за нарушение обязательств по договору участия в долевом строительстве__________ (сумма прописью рублей 00 копеек)

 

 

Требование

о включении в реестр требований кредиторов.

 

«25» июня 2008 г., между (ФИО) (Дольщик) и ОАО «Жилстройкорпорация» (Застройщик) был заключен договор участия в долевом строительстве № 452/2-5 от 25.06.2008г.

В соответствии с п.3.1. раздела 3 данного договора, Застройщик обязуется за счет средств Дольщика, в предусмотренный настоящим договором срок своими силами и/или с привлечением других лиц построить жилой объект и передать его Дольщику.

Данный жилой объект расположен по адресу: Иркутская область, г. Иркутск, ул. Баумана, блок-секция -2, этаж-2, квартира № 5.

Согласно п.6.1. раздела 6 данного договора, срок передачи данной квартиры – до «01» сентября 2009 г., однако до настоящего времени Застройщик так и не выполнил взятые на себя обязательства по строительству и передаче объекта долевого строительства.  

 31 мая 2010 года на заседании Арбитражного суда по делу о признании несостоятельным ОАО «Жилстройкорпорация» (далее – «Застройщик»), вынесено определение о введении процедуры наблюдения.

В соответствии с ч. 1 ст. 65 127-ФЗ при введении процедуры наблюдения арбитражным судом утверждается временный управляющий. Согласно ч. 1 ст. 67 127-ФЗ временный управляющий обязан вести реестр требований кредиторов:

Общая сумма инвестирования долевого строительства по  договору участия в долевом строительстве № _________ от ________г. составляет _____________ (два миллиона …………… тысяч) рублей. Эти средства  были  переданы Застройщику, _____________ (Один миллион ……………. тысяч ) рублей (собственные средства) наличными по приходно-кассовому ордеру № ___ от_______________г.  и ____________ (Один миллион………….. тысяч) рублей (заемные средства) по кредитному договору №__________________ от________________., перечислены на расчетный счет Застройщика платежным поручением № __________ от________________г.

Так же Застройщик на данный момент проинформировал Дольщиков о переносе срока  передачи   объект расположенного  по адресу: Иркутская область, г. Иркутск, ул. Баумана, а в частности и блок-секция   _________, этаж-____, квартира № ____. на  третий квартал 2011 года, предоставив подписанное приложение №____ к договору на подрядные работы от 9 июня 2010, где содержится графики производства работ с ___ по ___ блок-секциях объекта « Группа жилых домов с нежилыми помещениями на 1 этажах и а/стоянками  подвалах по ул. Баумана, в Ленинском АО г. Иркутска.

 Согласно статьям 5 и 6 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости неустойка для обеих сторон договора носит равный характер и составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки (ч. 6 ст. 5, ч. 2 ст. 6 Закона о долевом участии). С 1 июня 2010г. размер ставки рефинансирования составляет 7,75% годовых. Иными словами, неустойка равна 0,0258% в день или 0,786% в месяц или 9,43% в год.

 С момента внесения в Закон о долевом участии изменений от 18 июля 2006 г. в законе появилась поправка о том, что в случае, если участником долевого строительства является гражданин, то при нарушении обязательства застройщиком им выплачивается неустойка в двойном размере (ч. 2 ст. 6 Закона о долевом участии). Это составляет одну сто пятидесятую ставки рефинансирования Центрального банка РФ - 0,0517% в день или 1,57% в месяц или 18,86% в год.

            На основании изложенного и руководствуясь ст. 16 и ст.100 ФЗ « О несостоятельности банкротстве»,

Прошу суд;

  Признать требование к  ОАО «Жилстройкорпорация» в размере __________ (сумма прописью  рублей 00 копеек) обоснованным, и включить  в реестр требований кредиторов.

 

  Перечень прилагаемых документов:

 

  1. Копия Договора участия в долевом строительстве  № ________ от ____________.
  2. Копия Кредитного договора №_____________ от ______________
  3. Копия Приходно-кассового ордера № ______ от _______________
  4. Копия Платежного поручение № ____ от ______________г
  5. Копия Приложения №________ к договору на подрядные работы от 9 июня 2010 где содержится графики производства работ с ____ по ______ блок-секциях объекта « Группа жилых домов с нежилыми помещениями на 1 этажах и а/стоянками  подвалах по ул. Баумана, в Ленинском АО г. Иркутска.
  6. Копия паспорта.
  7. Квитанции об отправке письма в ОАО «Жилстройкорпорация»
  8. Опись к ценному письму.
  9. Квитанции об отправке письма Конкурсному управляющему Бирюкову Андрею Ивановичу
  10. Опись к ценному письму.

 

 

 

 

__________________дата

 

_____________________ подпись и ФИО 

Juli В спасибо!
а если в суд общей юрисдикции не подавали иск, то нельзя подавать требование на включение вреестр кредиторов??
Вам не запрещается подать данные требования, а вот включат ли их реестр - это вопрос к Бирюкову. 
требование подать можно и без решения  суда общей юрисдикции, на основании ФЗ « О несостоятельности банкротстве», и на самом деле включат ли их реестр - это вопрос не к Бирюкову, все будет решать судья.
большое спасибо за пример требования и ответы на мой вопрос
Получается я это требование отсылаю в ЖСК и конкурсному управляющему, и уже после этого все это несется в арбитражный суд, тоесть я просто увендомляю ими ЖСК и Бирюкова? И это надо сделать до 30 июня.
в течении 30 дней с момента опубликования информации о банкротстве  формируется реестр кредиторов которые в дальнейшем могут принимать участие в собрании кредиторов и хоть как -то влиять на процесс банкротства, а просто попасть в реестр кредиторов, без права участия, можно и позже реестр требований дополняется и на других этапах.
сумма считается с 1 сентября 2009г по момент выполнения работ согласно приложению к договору на подрядные работы от 9 июня 2010г?
Cумма считается с даты передачи обьекта, согласно договора.
считать можно как угодно , можно на текущий момент, можно привязаться к любым срокам проектной декларации или к  к договору на подрядные работы от 9 июня 2010г., тут уж кто на что горазд, в любом случае, судья решит на свое усмотрение и пересчитает.  
А по вопросу включения в реестр нет однозначной судебно-арбитражной практики, у нас не прецедентное право, и в аналогичных ситуациях судьи принимают противоположные решения, парадоксально но факт.....  
В Стройнадзоре дали другой адрес Бирюкова: Свердлова 24-69. Какой правильно?
Бирюков Андрей Иванович, адрес: г. Иркутск, ул. Свердлова, д.24, кВ. 69 - с этого адреса уже приходило уведомление о доставке.
тот что дали В Стройнадзоре  точнее т.к. в примере требования указан адрес саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой является Бирюков. 
А вам номер его телефона не дали? Поделитесь плз.
Сказали , что это его домашний адрес и работает он по этому адресу. К сожалению телефона не сказали, а документы ему отправлять только по почте.
Еще в Стойнадзоре назвали : в Арбитражном суде на имя судьи Ларионовой Нины Николаевны и дело №А-19-88-09/10-37
 спасибо:)

а на какую дату считать неустойку на 31 мая 2010 года или на другую?

Я считаю на дату подачи требования

дольщики, призываю подавать Требования, чем нас больше тем больше у нас будет голосов при голосовании, и мы сами сможем влиять на ситуацию
а госпошлину в каком размере оплачивать?
Есть информация, что при подаче в арбитраж, гос пошлину не платят
госпошлину при подаче в арбитраж, в нашем случае, оплачивать не нужно, платим только за отправку писем 100-150руб. 
да госпошлину не надо платить слава богу.
В арбитраж по какому адресу топать?
Адрес арбитражного суда Иркутской области: бул.Гагарина, 70. Канцелярия на первом этаже.  
Подавал заявление в Арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов. Определением судьи Арб.суда заявление оставлено без движения и предложено в срок до 15.07.2010 устранить ошибки, а именно расчет по неустойке: рассчитывать неустойку нужно на дату 30.05.2010 включительно на основании ст. 4 и 63 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Кроме того, в резолютивной части были ссылки на ст. 125, 126, 128, 184, 185, 223 АПК РФ (это для тех кто хотел проанализировать нормативные акты применяемые судьей).
Таким образом, кто еще не успел подать заявления в арбитраж считайте неустойку с 01.06.2009 по 30.05.2010 включительно.
Если принимается в расчет неустойка только по 30 мая включительно, то и расчет надо делать из расчета ставки рефинансирования на 30 мая - 8%, которая была действительна с 30 апреля 2010 г. - 31 мая 2010 г., так?
Philosopher наверное так. Еще не связывался с Арб.судом и не знаю каким образом нужно устранить ошибку в расчете. Я считал по 7,75%, но уточну этот вопрос обязательно. 
Спасибо за информацию
А если подписывали допсоглашение, по которому передача квартиры планировалась до 1/12/2009г,  неустойку считать  от этого срока, или по-прежнему -с 1/06/2009?
 Если доп.соглашение подписано с обеих сторон и зарегистрировано в ФРС то от 01/12/2009 года.
27-0005782
 
 
 
 

Определением Арбитражного суда Иркутской области от 31.05.10 г. по делу №А19–8809/10–37 в отношении ОАО «Жилстройкорпорация» (664011, г. Иркутск, ул. Ст. Разина, 6, ИНН 3808105257, ОГРН 1043801015158) введено наблюдение, временным управляющим назначен Бирюков Андрей Иванович, член НП «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» (664081, г. Иркутск, ул. Красноказачья, 119). Требования кредиторов принимаются по адресу: 664025, г. Иркутск, ул. Ст. Разина, 6, в течение 30 дней с даты публикации. Судебное заседание назначено на 29.09.2010 г. в 11 час. 00 мин.

 


 
Открыть страницу в формате PDF
Это объявление опубликовано в газете "Коммерсантъ" №113 от 26.06.2010, на стр. 41

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!