Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Пикет 01.07.2010

Уважаемые дольщики!
Сегодня подала заявку на пикет: 01.07.2010 с 10 до 14 часов, 400 человек.
Вызвали меня на комиссию , выдвинули ряд доп. требований

Доп. требования, чтобы пикет разрешили.
1. Мед работникам, участвующим в пикете захватитьс собой мед. аптечки, для опеспечения медицинской помощи...
2. До ЧТ необходимо предоставить список их 20 человек (мужчины), кто будет обеспечивать общественный порядок пикитирующих (формальное действо). Кто готов послужить во благо, прошу мне в личку скинуть ФИО, контактный телефон. Мужчины! Инфо нужна сегодня-завтра, иначе пикет не разрешат!

Просьба отнестись к этому мероприятию очень серьезно. Постарайтесь прийти, привести родственников, детей, поручителей (лето, каникулы....). Если придем меньше чем заявлено, то проблема будет воспринята, как не серьезное мероприятие, которое интересует лишь кучку людей.

Почему проводим пикет: 
19-20 не сданы!
рабочие на стройку не выведены!
нет ни одного официального документа от администрации!
денег не найдено...
стройка стоит....

Что бы нам не проводить многочисленные пикеты, давайте проведем один масштабный, что бы уж Москва точно о нас услышала....
Заявка на пикет подана - рассматривается.

Списки готовы - старшим по б\с разосланы.

Лозунги на пикет в процессе изготовления.

Осталось собраться, пригласить неравнодушных родственников (соседей, детей, поручителей).


Спасибо, Евгений.
Неравнодушных уже собираю - родители, соседи, братья и др.,  так как понимаю, что если мы не придём и не приведем с собой группу поддержки, то это будет однозначный сигнал региональному правительству: "Есть двадцать-тридцать ненормальных, которые мутят воду, а всем остальным квартиры не нужны и можно дальше ничего не строить".

Нужно потратить один день на то, чтобы постоять за свою квартиру.

Но четыре часа - очень большой период, чтобы поддержать требуемую численность, может определиться более точно, например с 11-00 до 13-00 или с 10-00 до 12-00 когда придет максимальное количество? Два часа простоять - это более реально.

я приду скорее всего с детьми постараюсь
А где будет пикет?
0

Пикет  1июля с 10ч-14ч
Цель пикета: Привлечь внимание администрации области к проблеме участников пилотного проекта ("Иннокентьевская слобода") администрации области по программе "Доступное и комфортное жильё гражданам России". 

Пикет состоится при любой погоде
на сквере Кирова со стороны здания областной администрации с 10-14ч
Кол-во участников не менее 300 человек.

Старшим по блок- секциям необходимо:
1. Обзвонить своих соседей, пригласить  желающих принять участие в пикете.
2. Составить списки тех, кто придёт на пикет от вашей б\с. Сколько чел от каждой квартиры и сколько всего чел от вашей б\с. Решили не разбивать пикет на периоды прихода. Всем явка к 10:00.
3. Кол-во участников от каждой б\с необходимо сообщить по адресу mazuralen@yandex.ru до 25июня 21час.
Если вы знаете тел. вашего старшего, то облегчите ему задачу и свяжитесь и ним сами. Надеюсь на понимание.

Обеспечения безопасности на пикете.

Для участников пикета будут изготовлены отличительные знаки. Знак можно получить на пикете у старшего по б\с. Старших вы найдёте по табличке с номером б\с.
Все лица не имеющие отличительных знаков не считаются участниками пикета и будут удалены с места проведения пикета лицами ответственными за правопорядок. 
Наша акция носит мирный характер. 
Будьте внимательны и
не поддавайтесь на провокации!!!

Внимание поправка...
Решили не разбивать пикет на периоды прихода.
Всем явка к 10:00.
Мне (20 б/с) никто не звонил по поводу пикета, но я собираюсь прийти. У кого брать отличительный знак, если старшего не будет на пикете? ... писали, что в командировке или в отпуске он...
Кто старший по 16 б/с? Прошу вас оставить свои координаты. Мы тоже обязательно пойдем на пикет - это единственный способ добиться результата.
vikalesa  старшие по 16б\с
Василенко Виктория, Андрей 8-964-28-33-039,
Габидулина Татьяна Николаевна 8950-1-310-308
Ваши соседи общаются здесь:
1-я очередь, 16-я блок-секция - будущие соседи есть?
Блин, а как быть тем кто работает? Попробую отправить маму хотя бы((((
С работы можно отпроситься. Один решающий день давайте придем и привлечем внимание не только местных властей, но и желательно Москвы!!!!
:) интересный народ все так то работают ... ну не придете и будете еще лет 5-10 отрабатывать то что подарили ЖСК тактика супер! Всем НАДО придти можешь не можешь работает или нет ведь не каждый день такие "подарочки" даришь застройщику

Я не спорю, но можно не только без квартиры остаться в таком случае, но еще и без работы. Согласны?
Попробую друзей уговорить.

работают все. если все так скажут - то можно вообще ничего не делать. по субботам-воскресеньям эти митинги никто не заметит, у всех дачи или вечеринки. иногда надо сделать сложное - пойти к начальству и сказать "так и так, мне очень нужно", думаю, у 90% народа начальство войдет на встречу. остальным 10% сказать, что дома прорвало трубы и т.п. В конце концов можно взять 1 день отпуск без содержания.
Трубы порвало говорите?)))) Можно рискнуть, надеюсь, что из моего начальства никто не покупал квартиры в Слободе и на пикете не встретимся))))
ну если покупал - то можно и про трубы не говорить - тогда должны пойти на встречу :)  и отпустить вас на полдня
300-набирается. мы тоже идем вдвоем или может 3-е
Я приду с детьми,  со своей мамой и племянником

ухх зададим жару :)

А что обычно на пикетах делают? Как нужно себя вести? Размахивать транспорантами и выкрикивать лозунги? И что значит "не поддавайтесь на провакации"?
Елена, думаю, Katarusya права, надо правила поведения огласить. Что мы делаем, что мы не делаем.
Вчера была встреча с губернатором. Отчёт читать здесь.
Наш митинг должен стать дополнительным стимулом губернатору провести переговоры со Сбербанком (да и с Щербаковым) так, чтобы хватило на достройку всего комплекса, а не только на отделку двух блок-секций, которые "почти готовы" уже полтора года.

Мы машем транспарантами в течение всего митинга. 

Наша цель - показать что в иркутске есть проблема со строительством Иннокентьевской слободы в рамках проекта "доступное жильё"; обманутых дольщиков много и от нас так просто не отмахнёшься, т.к. в этот проект нас втянули с подачи предыдущих региональных властей.

Есть вероятность, что к нам попытаются встать с лозунгами призывающими к свержению власти или начать подстрекать на беспорядки. Эти люди не с нами и все подобны попытки надо жестко пресекать. Для контроля за порядком выделены специальные люди, но мы должны сами быть бдительными. Мы - мирные граждане, а не зачинщики беспорядков, но нам нужно жильё и за него мы готовы стоять.

Лозунг на пикете должен быть один. Непосредственно обращенный к губернатору:
"Господин губернатор,
люди работающие на государство,
просят вас помочь. Нас обманули.

проект доступное жилье "Иннокентьевская слобода"
Ckleroz - спасибо за ценное предложение.
Действительно нас объединяет одна цель - получение квартир.

А снижение кредитного бремени?

Давайте обсудим...
Разрешение на пикет получено! Уведомление у меня на руках. Все идем 01.07 к 10:00!
слушайте а как наш пикет будет выглядить в контексте встреч нашего актива с Губернатором области? вроде власть идет нам на встречу, а мы типа все равно не довольны, может нас неправильно поймут?

может губернатор и идёт на встречу специально, что бы мы ни поднимали шумиху,  
что бы спустить всё на тормозах, получить новое назначение и свалить отсюда, не зря же он ездил недавно с правительственной  делегацией в одну из бывших южных республик 

власть идет на встречу в основном пока на словах. когда речь заходит о выделении денег или о каких-то гарантиях - получается увы и ах, чего-то не хватает власти. может быть как раз нашего пикета.
Уважаемые соседи! Не забываем о главном. Всем НЕОБХОДИМО выйти на ПИКЕТ! Несмотря на очередные обещания всё достроить, у ЖСК нет на это денег. Сколько обещаний мы уже слышали, сколько графиков выполнения работ видели, но воз и ныне там. После встречи с инициативной группой губернатор информирован о реальном состоянии дел, но его дальнейшие шаги не известны. Если не привлечем внимания к стройке чиновников всех уровней, останемся без денег и квартир! Банкротство ЖСК не за горами! Пусть в Москве узнают, что в Иркутске есть доведенные до отчаяния 1800 человек, которые поверили в областную программу "Доступное жилье". Решайте сами, нужна Вам квартира или нет, соответственно, приходить на пикет или нет. Приходи или проиграешь!
knm1 - вы правы. Будь у нас хоть сотня графиков, от этого дома не построятся.
ДЕНЕГ НЕТ....

Вы знаете, я периодически на встречи с администрацией беру новых людей, тех, кто ещё не погружался во все перепетии нашей стройки. Вы не представляете на сколько меняется представление человека. Если и были надежды, что админитсрация области решит наши проблемы, то после встречи надежды тают.
Местные власти надеются на то, что проблема решится сама собой, т.е. с помощью того, кто и породил эту проблему. С помощью активов Щербакова, но Щербаков, как я думаю, не торопится лишаться нажитого богатства, т.е не хочет так решать , а ждёт от власти разруливания его проблем с банком. Он не отказывается строить, только хотел бы это сделать на деньги банка. 
Вот, пока они бодаются из чьих карманов деньги вытаскивать,
мы будем снимать квартиры, платить завышенные кредиты, оправдываться перед поручителями, страдать из-за того, что годы уходят, короче... унижаться и просить, просить, просить помощи.
Чего не хватает власти для принятия волевого решения?.....
Ничего не остаётся только многочисленный пикет иначе стройка не закончится ещё долго... А в условиях банкротства застройщика, вообще не известно чем всё кончится.

Все ресурсы исчерпаны... Мы не просили (лично) возобновить строительство только президента и господа бога.
С богом общаться тише, проще, а чтобы с президентом пообщаться нужно громко заявить о своей беде.

Приходите на ПИКЕТ обязательно...
Посмотрел по ящику сюжет из Омской области, у них там похожая ситуация, сперли деньги дольщиков. На эти деньги построили коттеджи и купили машины, кто был поближе к кормушке. Так вот их губернатор сказал, что он готов выделить средства из бюджета, но только при условии, что тот кто украл - сядет, а не будет свободно разгуливать по городу.
жаль в РОссии нет презендетного права, а то был бы ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ презендент
у нас пока тоже много говорят))
а показывают по ТВ еще больше :)
 Рука руку моет , по этому кто кого посадит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!