Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Д.Медведев подписал закон о защите прав дольщиков при строительстве жилья.

Только что прочитал:www.rbc.ru/rbcfreenews/20100618095548.shtml -
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100618095548.shtml
вот абзац:
"Закон исключает возможность при банкротстве строительной компании продажи третьим лицам активов, в которые вложены средства граждан. При этом преимущественное право выкупа такого имущества предоставляется субъекту РФ или муниципалитетам для достройки помещений и передачи их гражданам."

Если кто найдет ссылку на сам Закон (изменения) - выложите на сайт (не смог пока найти).
 проверте ссылку  Ошибка 404. Страница не найдена

последнюю букву L почему то не берет.

ссылка рабочая если просто набрать в адресной строке

Можно и на сайте президента прочитать

kremlin.ru/acts/8085

 

Уточнения по закону  называется "Федеральный закон от 17 июня 2010 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Цель изменений - усилить защиту участников долевого строительства.
Закреплен перечень затрат, осуществляемых за счет дольщиков. Они вправе расторгнуть договор через суд в случае нецелевого использования средств застройщиком.
Прежде дольщик мог отказаться от исполнения договора, если в установленный последним срок застройщик не передал объект. Теперь такое право возникает через 2 месяца после истечения этого срока.
Минимальный гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого дольщикам объекта, уменьшен с 5 до 3 лет.
Объект долевого строительства находится в залоге у дольщика с даты, когда получено разрешение на ввод в эксплуатацию (ранее - с момента госрегистрации права собственности застройщика).
Поручитель застройщика отвечает по его обязательствам субсидиарно, а не солидарно.
Теперь средства дольщиков нельзя привлекать на основании Закона об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений.
Установлена административная ответственность за непредставление документов (сведений) в орган по контролю и надзору в области долевого строительства.
Госрегистрации подлежат не только договоры участия в долевом строительстве, но и права его участников на соответствующий объект. 
Текст закона можете посмотреть тут  http://www.garant.ru/hotlaw/federal/250762/
боюсь на нашу ситуацию этот закон не будет распространяться, обратной силы в законе нет.
В Госдуму еще в начале этого года поступил законопроект о банкротстве застройщиков. Так в частности Главу 9 ФЗ дополняется новым параграфом «Банкротство застройщиков», который устанавливает особенности банкротства застройщиков, привлекавших средства граждан для финансирования строительства многоквартирных домов. Законопроектом предоставляется возможность установления требований участников строительства в рамках дела о банкротстве застройщиков путем признания сделок участников строительства с застройщиком и (или) иными действовавшими в его интересах третьими лицами притворными, т.е. прикрывающими договоры с застройщиком о передаче жилого помещения.  Законопроектом предлагается участие в деле о банкротстве застройщика исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов. 
Также законопроект устанавливает особенности продажи имущества застройщика незавершенного строительством дома и земельного участка.
текст законопроекта № 334201-5 можно прочитать по ссылке
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=334201-5&02
09.07.2010 этот законопроект прошел в думе первое чтение. 
Но этот закон на нас не распространяется, т.к. обратной силы не имеет...я это к тому, что любые действия которые государство вяло осуществляет в интересах защиты дольщиков нас не коснутся...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!