Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Оформление тех.паспортов

Кто планирует обращаться в БТИ давайте обьединяться! Чтобы было проще, можете звонить на мой телефон (в профиле указан). Составлю список, выберем примерную дату подачи заявка, но думая, что сильно откладывать не стоит.

 

Дорогие соседи, у меня для вас не очень хорошие новости! Вчера я посетила ЖСК с тем, чтобы договориться о доступе на стройку. Разговор происходил с юристом компании. В доступе на стройку нам отказали, мотивировав тем, что это закрытый объект и вообще по ее словам нет смысла оформлять собственность в незавершенном объекте на стадии банкротства- наблюдение. Вот закончиться наблюдение в конце сентября и оформляйте. Прозвучала так же очень интересная информация о том, что при незавершении стройки нас ожидают 70% от стоимости наших квартир. Я все больше убеждаюсь, что нам срочно нужен грамотный юрист и лучше не один!!! 

 

А вы из какой б/с.
Есть дольщик из 19 б/с iry, которая хочет попытаться через суд обязать застройщика оформить техпаспорт на 19 б/с.
я из 10 б/с согласенделать тех паспорт. надо торопиться мне сказали крайняя дата подачи заявлений в арбитраж в течении 30 дней после выхода публикации принятия процедуры наблюдения, а это 2 июля 2010 года. 
Вы путаете, заявление на оформление права собственности в незавершенке надо подавать в суд общей юрисдикции.
И еще, вы все уже подали заявление в ЖСК с просьбой передать вам квартиру в собственность
Это заявления необходимо предоставить в суд, для подтверждения попытки досудебного урегулирования.
 
Я пока не писала заявление. А техпаспорт где-т месяц только делают.
я из 12 блок-секции... согласен делать техпаспорт...
соседи из 12-ой, проснитесь!!!
кстати, пока делают технический паспорт, можно написать и заявление в ЖСК...
а никто не спрашивал в БТИ и ЖСК, как физически будет происходить обмер помещений, кто пустит на стройку работников БТИ?
обращались с ЖСК, в принципе они не возражают (необходимо написать заявление), чтобы техник произвел обмеры помещения, а вот техпаспорт на весь комплекс или б/с надо требовать от застройщика. 

Еще нет, но собираюсь дойти до ЖСК

Не забывайте скидывать в личку имя и контактную информацию.

Формирование списка планирую закончить в понедельник 14.06.
Philosopher ,Вы задавали  в ЖСК вопрос по поводу обмена всего обьекта либо б\с, что Вам ответили?
На 19 и 20 б/с техпаспорт застройщик уже сделал, информация из Областного БТИ, к сожалению не знаю как называется

Извените, 16-го июня лично звонил в ОЦТИ и там сказали что даже до конца обмеры не сделаны до конца по 19 и 20 б/с, не то что паспорта готовы.

Я из 11. Тех паспорт уже заказала, но техник еще не выезжал. Если кто-то еще будет, можно скооперироваться, чтобы вместе ехать на стройку и действовать дальше.

NMedvedeva , в общем ждем списка, составленного вами. 
Затем нужно будет съездить в ЖСК и написать там заявление на допуск на объект техника из БТИ. Заявление можно одно или от каждого дольщика нужно? 
И уже, наверное, после этого обращаться всем в БТИ... 
Если нужно, то есть координаты сотрудника БТИ, который и будет заниматься Иннокеньевской слободой...   
Поясните пожалуйста, с какой целью мы сейчас оформляем тех. паспорта? Я - из 16 б/с. Если это необходимо сделать сейчас, кто занимается этим вопросом в нашей б/с и какая конкретно информация и завяление (где взять форму?) нужна от меня.
kaygorodova_ir  тех. паспорта мы оформляем, чтобы, возможно, в последующем обратиться в суд на признание права собственности в незавершенном строительстве, а так же оформить свою квартиру, как существующий объект, так как на данный момент это просто "набор строй. материалов". В самом БТИ процедура оформления тех. паспорт займет 1 месяц, помимо этого на все про все прибавляйте недели 2. Пока на б\с мы жильцов не разделяем. Если есть желание присоединиться от Вас требуется контактная информация в личку. О дальнейших действиях сообщу дополнительно.   
Sav_a  жду от Вас координаты. Спасибо!

так я вам вроде в личку ответил уже давно...
 

Я имела ввиду координаты сотрудника БТИ .

В БТИ нужно подготовить копии паспорта, договора! Гос. пошлину будем оплачивать вторник, край среда. Техник работает по субботам, так, что запланируйте на субботу (19.06.)посещение стройки для подписания акта.

Подскажите пожалуйста,что надо сделать и кому отдавать документы?
я с 17 б/с, техюпаспорт делать хочу, подскажите с чего начинать и куда какие заявления нести!!!!!?????
Всем доброго дня. Все кто не скинул информацию о себе, сделайте это в ближайшее время! (отправляете личное сообщение). Заявление будем писать в БТИ и сразу же оплачивать во вторник 15.06. Техника по замерам закажем на субботу (19.06.) Сегодня узнаю в ЖСК, каким образом нам оформить доступ на стройку. Вечером информацию выложу. 
Если квартиры фактически нет (б/с №5), техпаспорт я так понимаю сделать невозможно... Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.
Сколько стоит сделать техпаспорт?
 
Друзья подскажите, пожалйста если в курсе: технические паспорта, которые мы сейчас собираемся делать, будут действительны в случае нормальной штатной сдачи квартиры застройщиком? Или это некий промежуточный вариант, необходимый для дальнейшей регистрации права на объект незавершенного стоительства, а потом придется оформлять какой то дополнительный документ? Спрашиваю потому, что, насколько мне известно, в техпаспорте на жилое помещение должны быть указаны  отопительные приборы, розетки, выключатели, сантехнические вещи и прочее.  Другими словами, вещи, некторые из которых сейчас просто отсутствуют в наших недостроенных квартирах.....
Это промежуточный вариант, поэтому и стоимоть у него срвнительно низкая
Спасибо за информацию
Сегодня заказал техпаспорта на двух человек, на две квартиры, 16 и 17 б/с. Стоимость, как уже и писали, 1075 р. на одну. Еще у них заявки на 3 квартиры есть.
БТИ не выезжала на обмеры 19, 20 б/с из-за отсутствия ограждения на балконах, а с 9-18 вообще еще некоторые балконы не застеклены или стоят только витражи
в БТИ в какое время встречаемя? 
могу я за другого человека заявление написать и оплатить? 
Нет. Заявление и оплату принимают только от лица, подписавшего договор
 кроме копии паспорта какие ещё документы нужны?
договор долевого участия
и естественно оригиналы документов тоже
в какое время подходить 

Я так понимаю что этот вопрос нужно решать коллективно, причем домами? Иначе право собственности на незовершенное строительство не признают? Нужно обратиться к главному от нашей блок.секции?

Я предлагаю во вторник пойти группой в Стройнадзор и заставить застройщика обеспечить нам доступ через них. Тем более, что незавершенка оформляется на стадии наблюдения.
Кроме того выйти на Слученкова, а не юриста. По закону, застройщик обязан по заявлениям дольщиков обеспечивать нам доступ на стройку.
70%  стоимости нас ожидает, ели мы не оформим незавершенку и наши квартиры включат в конкурсную массу.
 всётаки они решили нас кинуть надо оформлять тех. паспорта и даже думать не чего
Кто пойдет в стройнадзор?

Консультировалась со знакомым юристом, он сказал, что нужно оформлять тех.паспорта 100 % всем домом, иначе не признают право на собственность! Т.е. то что единицы из нас пойдут и оформят тех.паспорта это ничего не решит...отдельные квартиры собственностью не признают, только весь дом....

Может вы не так поняли? Мне сказал юрист, что квартиру можно признать в собственность и  отдельно, а вот тех паспорт надо сделать на всю блок секцию (а вот для этого соседи и обединяются, потому что такой паспорт очень дорогой) , Мне показали свидетельство о праве собственности, там указано, например 1/2000 доля в виде такого то помещения, на таких то осях....А долю точно можно посчитать, только обмерив всю блок-секцию
У нас тут в блок-секции чел. 3 всего. А паспорт на блок-секцию стоит не менее 70 тыс. Мне юрис сказал, что при подаче заявления, суд может обязать паспорта делать застройщика.
Да нет, вроде все правильно поняла. Могут признать право на долю в объекте, но не на отдельную квартиру, если не будет признан объект незовершенного сроительства в целом.... Короче, квартиру можно получить только в том члучае, если весь бъект (дом) признают собственностью жильцов, а для этого нужно всем дружно оформлять документы...

Всем доброго дня. Давайте не будем торопиться. Запланирована встреча с юристом, на которой мы сможем получить ответы на накопившиеся вопросы и скоординировать дальнейшие действия.

так что во вторник уже в БТИ не идём? 

Да, пока не проясниться ситуация с доступом на стройку.

надо требовать письменного отказа, стройка это не закрытый объект, а охраняемый закрытый это типа авиа завод там секретность и так далие или я не прав?


 

конечно надо настаивать! мы им деньги дали, а они нам мозги компосируют. обьектк понятное дело закрытый для посторонних в качестве техники безопасности, но там ведь ни каких строительных работ не производят с декабря 2009 года, поэтому пусть лучше на бумаге ответ дадут. если нет-сразу в суд надо идти, не имеют право не допустить.а резину протянут у нас кроме договоров долевого участия (залог на арендованный земельный участок) больше ничего и не останется. РЕШАЙТЕСЬ соседи! 
 с судом тоже не так просто(если подавать, что нас не допускают на стройку) то не пришли ответчики то заболели то ещё чего, так и осень придёт, их надо так "давить" прокуратурой или строй надзором они же клялись, что будут нас защищать. один плюс в подаче заявления в суд в том что если пройдёт отведённое время на оформление можно требовать востановления этого времени
nikolaas , добрый день. Предлагаю Вам посетить ЖСК с тем, чтобы получить письменный отказ. Как Вы на это смотрите? 
Первое, что необходимо сделать - написать претензию в ЖСК, после этого подается исковое заявление в суд, чтобы их обязали сделать техпаспорт на всю болк-секцию, если они его не выкупают, то это должны сделать жильцы, после подается иск на оформление доли в объекте незавершенного строительства.
iry, Вы пишите, что в случае отказа ЖСК оформить тех. паспорт это должны сделать жильцы. Вы сколько готовы заплатить? У меня есть список желающих оформить тех. паспорта, так вот, на одну б\с приходиться от 1 до 4 человек.  

Я не знаю, сколько человек, однако, когда они  не исполнят решение суда и будет объявлено конкурсное производство, то будет поздно.

Я думаю, что одно из требований при выходе на пикет должно быть заказ техпаспорта застройщиком. Сейчас наша тема у всех на слуху и нужно давить ЖСК. Я сама пыталась оформить долевую собственность через суд, но мне сказали, что без техпаспорта - адью. И еще - вы не обольщшаетесь по поводу такой низкой стоимости техпаспорта? По-моему она кратно выше
 вот это верно потребовать стоит (тех.паспорт с жск) тем болие они его всё равно будут оформлять, если уж китайцы заблудились 
Сегодня разговаривала с Натальей (14 б\с). Она ходила в стройнадзор, в юр. отделе данной организации ей предложили, чтобы по одному из жильцов каждой б\с написали заявление с просьбой обязать застройщика оформить тех. паспорта на б\секции. Завтра они идут писать заявление на свою б\с.
а в адрес кого пишется заявление?? ЖСК??
из 13 б.с. кто-нибудь планирует писать заявление в ЖСК, чтобы те шевелились делая тех.паспорт?
Я с иском в суд иду в четверг,потом напишу, что мне в суде ответят..никаких техпаспортов мне юрист сказала делать не надо... потому что объект не введен в эксплуатацию...и поскольку ЖСК нарушает наши права.нам все делается бесплатно...как все отнесу,напишу результаты
Здесь юрист Ваш ошибся дважды: 
Во-первых, для того, чтобы определить долю в незавершенке, Вам необходимо сделать обмеры. Для суда не надо техпаспортов как таковых, суду хватит справки из БТИ, в которой указывается квадратура. Так что деньги платить БТИшникам все равно придется.
Во-вторых, аргументация юриста: "поскольку ЖСК нарушает наши права.нам все делается бесплатно..." не соответствует закону. Моя аргументация посильнее будет: посмотрите статьи 333.19, 333.20 НК РФ. Так что госпошлину скорее придется платить (практика по таким делам в Иркутске только такая). Однако, если Вы будете подавать заявление в стройнадзор с просьбой представить Ваши интересы в суде за признанием права собственности, то госпошлину платить не придется.
Как можно получить согласие всех жильцов оформить техпаспорт, если у нас 1-ые этажи коммерческие? Или они в состав Б/С не входят?

Кроме них есть еще стоянки

уважаемые соседи, ну что решили-то? из прочитанного ничего не понял: кто куда идет: в Стройнадзор, в ЖСК, в БТИ? где и во сколько все-таки собираемся для оформления тех.паспортов?
NMedvedeva мы решили подождать встречи с юристом да?

Да, нам нужно четко скоординировать и спланировать свои действия. Для этого нужно дождаться консультации юриста.  Также, постараюсь сегодня  получить консультацию в юр.отделе Стройнадзора.

Народ, а все согласны на незавершенку, да? Зная, что придется из собственного кошелька доплачивать немаленькие деньги чтобы закончить стройку?
В19-20 бл.секциях конечно повеселее, н.о в остальных-то секциях вообще печально....где деньги на дострой браь, если своими силами решать вопрос?

С чего вы взяли, что нужно достраивать за свой счет, вы же не расторгаете договор, по которому они обязаны сдать вам квартиру

договор не расторгаете, но собственником квартривы вы уже являетесь, и далее достраивать будете уже сами, это точно.
 

allion! Откуда такая уверенность по поводу достройки за свой счет?  По мнению юристов - если НЕ  оформить незавершенку в собственность на стадии наблюдения, то потом будет сложнее это сделать. И даже после того, как мы оформим собственность на наш недострой,с Щербакова никто не снимет обязянности достроить квартиры!
allion , из каких источников Ваша информация по поводу того, что мы точно будем достраивать за свои деньги. В каждой б\с незавершенку оформят, в лучшем случае, от 3 до 6 квартир, Вы думаете, застройщику будет их при завершении строительства стороной обходить.
3-6 квартир из бл.секции отдельно собственностью не признают...нужно чтобы вся бл.секция подавала на собственность... Пока полностью дом собсвенностью не признан, каждая отдельная квартира собственностью быть не может...
Мне тоже юрист сказал, что оформление собственности на незавершенку никаким образом не влияет на наш договор с застройщиком, это не расторжение и не доп. соглашение к договору, а отдельный документ.
Щербаков - банкрот...юридического лица нет...поэтому как собственникам нам придется искать самостоятельно нового застройщика и завершать строительство. Логично? Короче, ситуация аховая в любом случае, хоть оформляй собственность, хоть не оформляй....
И пока что нам суд не удовлетворит просьбу о собственности, т.к. договор строительного подряда еще в действии...вот когда он не будет действовать...
Мне кажется, если  квартиры включат в конкурсное производство, то будет поздно оформлять что-то на себя и тогда точно не мы будем искать нового застройщика. А вообще можно пробивать на счет тех паспортов и пока не подавать иск в суд на долю. Пока ситуация по-прежнему не ясна, вроде есть графики, едут или идут китайцы, но не понятно, как стройка будет финансироваться

я юрист правда практикую немного в другой сфере, посему думаю, что застройщик если будет достраивать квартиры, то только те где нет собственника, полагаю также, что и оформление незавершенки также вполне возможно и на этапе внешнего управления, главное не доводить дело до конкурсного произ-ва.
Поэтому сам пока не спешу, у меня 13 б.с.
буду шевелиться ежеле чего в сентябре.

 

Я тоже консультировалась с независимым юристом по этому вопросу....мне так и сказали, что пока не торопиться с оформлением недостроя....
сейчас зашел на сайт слободы, увидел инфу о том что по нашему объекту подписано соглашение с КИМТАЙСКОЙ СТОРОНОЙ, и график работ приложен.
Кто что знает по этому вопросу?
 Я только что заходила, хотелось бы верить....Но так мы научены печальным опытом...Расслабляться рано, можно ждать все, что угодно.Например китайцы,  поработают месяц-другой, а потом их кинут с оплатой, а там и до банкротства недалеко
Блин, я уже готова сама идти на стройку работать, только бы научили((((
По поводу оформления права собственности,мне юрист сказала,что они сами достраивать должны квартиру,если уж строят,в иске так и пишется что нужно чтобы вторая сторона исполнила свои обязательства по договру..а в договоре у нас чистовая отделка..и признание права собственности на это никак не влияет....

Весело...сколько юристов, столько и мнений... Кто собрался сейчас оформлять в собственность недострой, если конечно оформите, потом расскажите как все в реальности выглядит))))

да я вот уже сама в смятении..советовалась у четырех юристов. Кто-то сказал,ждите,кто то хотел заработать на мне...а кто то просто окончательно меня запутал..сама пыталась читать нормативку..но что то тяжело....тоже много всего разного...
Друзья! А кто нибудь знает, что за хозяйствующий субъект такой - ООО "Ресурс Б" , который подписал соглашение с китайцами? Как то я там не вижу ЖСК
да я тоже на это обратил внимание, сделано это видимо с одной целью ЖСК 100% обанкротят, главное чтоб достроили комплекс.
ООО "Ресурс-Б" зарегистрировано по тому же адресу, где находится и ЖСК - Ст.Разина, 6...
ХЗ что это за фирма...
ХЗ как она появилась в схеме по строительству...может как подрядчик на строительство (хотя, наверное,  должны были бы внести изменения в декларацию)... а может вся эта бумага - вообще "залепуха" для отвода глаз дольщиков... 
ООО "Ресурс-Б" это генеральный подрядчик, бывшее ООО Фирма "Винсент", большинство людей из Винсента перешло в Ресурс, но часть уволилась
Люди те же, застройщик меняется...
ООО Ресурс-Б (контракт с китайскими строителями) - фирма существует с 2006 года, имеет статут НЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, по ОКВЭД имеет коды 55, 23,2 -деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п.
2 ген. директора:
Кирдеев Сергей Михайлович ( 2008 и 2009 г. - ОАО "ЖСК", 2009 г- фирма Винсент)
Зорина Наталья Николаевна (2005-2009 - Винсент, ООО "ЩИТ", ЗАО "СКУТУМ" .

вот еще и Винсент банкротится (по информации с сайта арб.суда)
в общем заметают все следы господа-строители...
так почему не изменилась проектная декларация при смене ген.подрядчика? а является ли Ресурс-Б членом СРО? а есть ли у них допуск к работам в качестве ген.подрядчика?
хотя очень хочется верить, что эти китаезы все-таки дойдут до нашей стройки 
 у винсента кончается лицензия 15.08.2010 
Допуск у Ресурса получен в мае месяце, и на генподряд в том числе
Inna7 , если вы все знаете, то к вам тогда такой вопрос: все-таки, молодцы, подсуетились с оформлением допуска, перезаключением договора ген.подряда, с китайцами даже... но главный вопрос остается - откуда возьмутся (взялись) деньги на достройку объекта?  или после первой просрочки расчетов по контракту с китайцами все эти 300 китайцев пойдут (может уже и поедут) обратно домой?  
на этот вопрос пока еще не знаю ответ
Инна, по вашему мнению, начнется масштабная работа на объекте?
хочется верить в это, но до первого июля точно тишина будет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!