Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

жесткая позиция ..

Строительство ЖК «Иннокентьевская слобода» может быть завершено ко 2-ому кварталу 2011 года при жесткой позиции администрации Иркутска - Д. Мезенцев Иркутск. 8 июня. \ «Сибирские новости» \ – Строительство жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» может быть завершено ко второму кварталу 2011 года при более жесткой позиции администрации Иркутска. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на пресс-конференции в понедельник. Также он сообщил, что, по оценкам специалистов, даже с имеющимися ресурсами к концу этого года реально завершить строительство двух блок-секций.Напомним, строительство ЖК «Иннокентьевская слобода» ведется в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и федеральной целевой программы «Жилище». Проект включает возведение 20-ти 9-этажных блок-секций, первые из них должны были сдаваться в эксплуатацию в 2007 году. В апреле застройщик жилого комплекса ОАО «Жилстройкорпорация» подал в Арбитражный суд Иркутской области заявление о собственной несостоятельности (банкротстве).
Это ещё что за заявки?У них совесть есть?Или они уже совсем обалдели там?Просто нет слов ,одни маты!!!
считаю, что срок реальный для завершения строительства, только сколько таких реальных сроков уже было, с учетом введения процедуры наблюдения мне становиться страшно и появляется какая-то злость, так и хочется кому-то сломать нос.
про нос это в ТОЧКУ.....
вот только вопрос: до конца года (т.е. за 6 месяцев) они достоят 2 бс (19 и 20), которые готовы на 95 %, а за год (до конца 2 квартала 2011 года) они постоят 18 -т ь б/с, из которых 8-мь б/с в "противозачаточном состоянии"...
очередное вранье... Губернатору главное - это отгулять 350 лет Иркутску, а на остальное по фигу....
и начать строительство ледового дворца (кому он нафиг нужен) и начать стройку "аквапарка" (кто в него будет ходить) до сентября этого года, а то целевые деньги 3 мрд рублей (если не ошибаюсь) заберут....
Да... То, что Мезенцев сказал про две блок-секции до конца года, говорит только о том, что он только поверхностно владеет информацией.
"Строительство жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» может быть завершено ко второму кварталу 2011 года при более жесткой позиции администрации Иркутска."
А это его высказываение выбивает просто из колеи... Как муниципальный орган может более жестко отнестись к ОАО "Жилстройкорпорация"? У него разве есть госстройнадзор? Мэру подчиняется Болотов? Берд полнейший!!!
Вот какие именно конкретно должны приниматься меры муниципалитетом??? Это пускание пыли в глаза и перекладывание ответственности с области на Кондрашова. Мол только он виноват - надо было более жесткую позицию занимать...
Все больше и больше становится страшно за судьбу объекта...

Сейчас все чиновники уйдут в отпуск и за это время про нас никто и не вспомнит. Где же помощь, которую они обещали оказать - просто пустой звук!  Лето закончится быстро, а нам так и не достроят квартиры. Давайте снова организуем митинг! Кто за?

Был сегодня в офисе ЖСК. Можете, конечно, смеяться над моей наивностью, но я поговорил с менеджером.
Ситуация, описанная ею, такова:
1. Губер просто не в курсе того, что и когда может конкретно сдаваться. Да конца года они собираются сдать всю первую очередь, а не только две её блок секции. (Это выглядит более реалистично, чем последние обещания закончить ВСЁ в этом году.) 
2. Квоты на ввоз иностр. раб. силы они получили (из некоего резерва, находящегося в распоряжении федерального центра). Вот тут, похоже имеет место реальная помощь администрации области. Договор с китайской компанией заключён и рабочие в июне выйдут.
3. 19-20 б/с не смогут завершить к 10-12 июня, как планировали, но чистовая отделка в них уже выполнена кроме самых нижних этажей.
4. Вроде бы под то обеспечение кредита, которое потребовал СБ от ЖСК (речь о кредите в 214 млн., взятом летом прошлого года на достройку первой очереди) можно реально было выдавать кредит гораздо больше. Просто местный СБ перестраховался и "затянул гайки". Губернатор пожаловался Грефу, Греф - распорядился своим подчинённым в ИО и грядёт перекредитование. 
Я сделал вывод, что под тоже самое обеспечение, которе ЖСК уже предоставила, СБ должен дать ещё денег в кредит.
5. Щербаков как будто совсем договорился с потенциальными покупателями своей собственности, за счёт которой он обещал восполнить дефицит средств на стройку.
Вот, как-то так.

Зная, как девочки умеют врать, слабо верится в п.4 и п.5.

вранье и по п.3 
п. 3 я "проверил" косвенным образом: спросил, возможен ли частичный отказ от чистовой отделки (обои, покраска). Мне было сказано, что это актуально сейчас только для нижних этажей 19-20 б/с, так как выше на них чистовая уже выполнена.
Так что не в лоб вопрос задавал! :) 
Из акта проверки стройнадзора по 19-20 б/с: "не смонтировано полностью кровельное покрытие", "на потолках помещений имеются следы промачивания", "отделка фасадов выполнена из штукатурки, которая не соответствует проектной документации"...
Всего 31 пункт по нарушениям. Нет там чистовой отделки, не верьте.

Интересно, если столько нарушений здесь, что же будет дальше.

Складывается впечатление, что никто даже не смотрел на фотографии. Какая чистовая отделка. Там работают 3 калеки. Обои то не во всех квартирах поклеены были. Еще раз говорю, смотрите фотки. Специально для вас (б/с 19-20) фотографировали, чтобы была видна реальная ситуация!

ТАКИЕ БОЛЬШИЕ, А В СКАЗКИ ВЕРИТЕ!!!
Денег нет!!!
Если бы были, то уже китайцы пешком бы пришли из Китая.
Дома строят???
НЕТ.
Значит строительство не началось.
Это же так просто...
Чего вы кукол мучаете в ЖСК.
Позвоните врачам 8 поликлинники - они вам всё про стройку расскажут с 8 утра до 20часов в окна смотрят, чтобы рабочих разглядеть...
В стройнадзоре еженедельно готов отчёт о проделанной работе за предыдущую неделю. Такими темпами и к олимпиаде в Иркутске не успеют построить.

Звонили 1июня по поводу обоев чтоб не клеели на 2 этаже 20б.с. сказали,что уже наклеены.  

http://www.irk.ru/news/20100615/building/ О как, оказывается работа то уже во всю идет... "а мужики то не знают"... На основании чего такие новости пишут непонятно
 болтать каждей может особенно журналиты их этому и учат в инстетуте лично я никого на стройке не видел, 300 китайцев трудно не заметить даже если они сидят внутри секций
 скачал график сдачи с сайта слободы на графике стоит штамп "ооо ресурс-б" это кто? ни кто не знает?
по поводу ресурса Б Вам в эту ветку www.vdolevke.ru/objects/2615/14137.html



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!