Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Тех, кто действительно злоупотреблял, нарушал законы и обманывал людей, нужно привлекать к уголовной ответственности…

 Ещё в октябре 2006 года будучи Президентом России Владимир Путин, отвечая на вопросы российских граждан в прямом телеэфире, заявил, что виновные в обмане дольщиков жилья обязательно будут наказаны.

«Тех, кто действительно злоупотреблял, нарушал законы и обманывал людей, нужно привлекать к уголовной ответственности… Такие дела (уголовные) есть, они возбуждены, ведутся и будут доведены до конца», - сказал Президент РФ.

«Сейчас нужно прежде всего думать о том, как помочь людям, которые оказались в трудном положении, чему виной послужила неурегулированность этого вопроса на законодательном уровне в начале и середине 90-х годов прошлого века», - отметил В.В. Путин.
Глава государства назвал неверным подход к проблеме со стороны некоторых чиновников, заявляющих, что в ситуации, в которую попали обманутые дольщики строительства жилья, виноваты они сами. «Уверен, что это неверный подход, государство было обязано заранее подумать над тем, чтобы такая ситуация не создавалась», - подчеркнул президент.
Премьер-министр РФ Владимир Путин согласен с необходимостью совершенствования законодательства в сфере защиты прав участников долевого строительства.

Отвечая на вопросы студентов Чувашского государственного университета, он отметил, что в этом вопросе важно учитывать, с какой целью человек участвует в софинансировании строительства - для улучшения жилищных условий или как инвестицию.

"Во втором случае, когда происходят какие-то сбои, значительная степень ответственности лежит на людях, которые занялись этим видом деятельности и этим бизнесом. Нужно контролировать, что там происходит, не пускать все на самотек", - считает премьер.

"Но хотя в целом, конечно, государство обязано следить за этими процессами и не допускать обмана людей, не допускать ситуации, с которыми мы сталкиваемся до сих пор. Конечно, на повестке дня стоят вопросы, связанные с совершенствованием этих процедур, законодательства и защиты интересов людей", - заявил Путин.
 
Областная газета (3 года назад)
"... Приоритет в покупке квартир отдадут тем семьям, которые либо не имеют своей квартиры, либо нуждаются в улучшении жилищных условий..."
Oleg196977
А зачем во всё это пишите???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!