Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

Программа доступное жильё - прекрасная идея.

Программа доступное жильё - прекрасная идея.
Но от идеи до воплощения - пропасть. У нас огромное государство и руководить им ой как не просто.
Если бы страна была поменьше, то и "голова" была бы поближе и стучаться было бы проще.
Идея хороша, но её исполнение и извращение на местах приводит вот к таким последствиям как наша стройка.
Сами местные чиновники говорят, что у нас пассивные дольщики, что нас ТАК унижают, а мы не боримся за свои права (квартиры). Они нас не слышат. Понимаете...
То, что у нас дольщики работники администрации, силовики, милиционеры, интелегенция - люди, которым (по статусу или по убеждениям) нельзя митинговать, только на руку нашим НЕРОДИВЫМ строителям.
Митиноговать не пойдут, т.к. не могут, боятся место потерять (кредит платить надо -страшно потерять работу). Сидят в своих креслах и молчат.
Т.Е. отдали свои кровные деньги, а теперь и пикнуть не могут. Вот где парадокс.
Молчите, молчите - год закончится и что не успеют построить, то будет стоять N-ное количесво лет, пока властям долгострой не надоест или пока не развалится всё, что построено.
Будете платить свои кредиты 10-30лет и ругать правительство, будете смотреть как счастливы дети соседей и как вы, нищие (т.к. все заработанные деньги вы отдаёте в погашение кредита) не можете позволить своим детям купить новую одежду, игрушку, билеты в кино, на концерт. Дети не могут понять (они дети), почему так плохо живут они и почему им нельзя то, что можно другим детям. Они будуи считать вас неудачниками - вы так много работаете, но не можете обеспечить им счастливое детство... Конечно, когда они вырастут они поймут, как много вы для них сделали, но детства не вернёшь... Да и ваша жизнь неповторима... 
Это лирика, это моё отношение к данному вопросу, но у большинства из ВАС история мало чем отличается от моей....
А теперь задайте себе вопрос:
Что я сделал (а) чтобы получить свою квартиру???

Уважаемые будущие соседи! Это нам очень повезло, что у нас есть такой координатор как Елена и активные участники инициативной группы (далее ИГ). Я не буду говорить о их качествах и сколько они уже сделали для нас. Предлагаю Лене взять все в свои руки и нам платить ей зарплату. Если даже половина из нас в месяц скинется по 100 руб - это уже 30 тыс!  Может ИГ будет распределять эти средства между собой - это их дело, 100 руб с семьи не такие уж и большие деньги. Но ИГ будет полность координировать наши действия, кому куда обратиться, где бастовать , где митинговать, полностью нас информировать....Мы будем все идти в одном направлении, действия будут скоординированы. Не у всех есть способности и возможности вникнуть во все тонкости всей этой проблемы. Я готова оплачивать РАБОТУ людей, которые решают мои проблемы....
Я  - за!!! 
Здесь написать надо "за"? Пишу. 
я тоже только - ЗА...
давайте определяться каким образом мы будем это делать... и когда начнем?
Я тоже согласна. Если скинете данные карточки в личку, то готова перечислять ежемесячно деньги.
Сегодня встречаюсь со знакомым адвокатом. Знаю его больше 10 лет. Вечером расскажу результаты
Елена, одни люди могут быть активными на митингах, другие подписывать и отправлять письма. Все способы хороши. Как я уже предлагагла, давайте собираться и подписывать письма, чтобы подписей было больше 100, отправлять их снова Путину, Медведеву, Губернатору и прессе. Такие письма будут лучше замечены, чем те, где по 2-5 подписей.
solnce12 - согласна с вами.
Нельзя недооценивать действия людей, которые просто собирают подписи.
Это так же важно, как и стоять с плакатом на площади. Ведь иголка без нитки вещь бесполезная, так же как и нитка без иголки.
Каждый по крупице...
Я не из-за денег вам пишу, хотя это не маловажно. Т.к. если бы были деньги, то юриста давно бы уже нашли. Сейчас есть средства дольщиков, но для оплаты юриста они ничтожны.
Поддерживаю. Укажите формы взаимодействия с инициативной группой
Взаимодействие:
В каждой б\с есть старший.
Старший поддерживает связь с дольщиками своего дома. У старшего должна быть своя команда активистов внутри дома. Команда, которой он делегирует часть дел. Поверьте, один он не справится.
По последним изменениям
Старшие 1очереди объединяются в группы по срокам сдачи объектов. Таких групп будет пока 4. Дольщики второй очереди - общаются со старшим своего дома.
Старший был записан на собрании дольщиков от 29апреля.
 Т.к. на собрании были не все дольщики, от некоторых б\с было по 1человеку. 
На некоторых людей упал груз ответственности, к которому они не были готовы.
Не все старшие работают с дольщиками своего дома и активно участвуют в иниц. группе.
Не все старшие записавшиеся в инициативную группу лидеры по характеру, поэтому каждый старший должен отдавать себе отчёт - может ли он таковым быть, если нет, то на собрании жителей дома вы должны выбрать новую кандидатуру и сообщить мне об этом.
Так же если вас не устраивает моя кандидатура - можно переизбрать координатора. Без обид - Демократия!!!

Понятно ли я написала?
Если остались вопросы по взаимодействию - задавайте.
мне пока не ясен вопрос с финансированием - каким образом (технически) мы можем перечислять вам средства?
Я ЗА и оплату и сотрудничество по Б/С .Я с 11 б/с скажите кто там старший?Хоть у меня нет возможности с вами ходить,но активно пишу во все инстанции.
Лена, укажи счет своей карты, на которую мы сможем перечислять средства - это будут средства инициативной группы, вы будете их распределять по своиму усмотрению, возможно краткий отчет сколько ушло на расходы, сколько осталось на з/п. У меня сейчас 12 300 руб переданых дольшиками (пока не знаю суммы за плакаты) . Я ее принесу сегодня на собрание. Старшие в группах будут 1 раз в месяц собирать наличку и приносить на собрание. Если деньги нужны будут в большем рамере (адвокат и пр.) кинете снова клич....
У меня почему-то складывается впечатление, что желание платить Елене зарплату обусловлено желанием переложить все ответственность на ее плечи - "платим, значит обязана". "Пусть шевелится там, мы за что ей платим"

Мне не жаль оплачивать Елене ее время и силы - она действительно очень много делает. Просто понимайте, пожалуйста, что оплата не освобождает Вас от необходимости другого участия, затрат времени и сил.

Елена, к Вам просьба: есть план действий, было бы здорово, если бы по ним был какой-то список более детализованных задач - по крайней мере, ближайших (или даже одной), относительно небольших, тогда к ним проще было бы подключаться - большая часть все-таки работает. Найти что-то, или написать конкретное письмо проще, чем в потоке работы вникать в задачу, загружаться и т.д.
Один найдет адрес, другой составит письмо, третий соберет подписи, четвертый донесет бумагу куда надо. Если бы Вы смогли так сделать, думаю, многие подключились бы.
Полность с вами согласна. Речь и идет о КООРДИНАТОРЕ. Мы все просто обязаны  подключаться к процессам и не только по желанию....Мне проще сделать работу по указанию, не вникая в общий процесс, в котором я честно признаюсь, и не очень то разбираюсь. А те кто нас будет координировать и разбираться в процессе пусть заслуженно получают з/п.
Уважаемые соседи, призыв Елены очень верный. сама лично пока ничего не сделала чтобы получить свою квартиру ( только исправно плачу кредит)   в силу обстоятельств была вынуждена уехать в Братск ( родила ребенка, а квартиру так и не построили :()  готова делать на расстоянии что могу! ну конечно про деньги, за!!!

я вообще пока не в курсе,что к чему..пока недавно вошла в ваши ряды...но очень активно хочу участвовать в борьбе за квартиру....кто может мне объяснить кто что где и как...я с 18 блок-секции...с юристами разговаривала..кто то говорит ждать..кто то говорит про право собственности...даже не знаю что и делать..а просто так ждать..тоже не хочу...

Alexesis вам нужно пройти по ссылке

Дольщики 18-ой блок секции, откликнитесь!

там общаются ваши соседи.
Информация о собраниях лежит здесь
Общие вопросы
siberiana, добрый вечер. Я дольщик 5 б/с Тимошинин Денис и в силу сложившихся обстоятельств тоже был вынужден вернуться в Братск. Сейчас проживаю здесь и работаю удаленно. Хорошо было бы познакомиться, в Братске вы единственный дольщик ИС о котором я услышал. Мой емайл dtimoshinin@mail.ru или timoshinin@esir.ru. Давайте встретимся, пообщаемся. Жду вашего письма.

Насчет денег, ЗА. Действия Елены полностью поддерживаю. Собираюсь приехать на митинг.
ЗА!!!! Уже писала об этом в теме "Отчетность по собранным деньгам", но никто идею не поддержал. Но, как все правильно заметили, Лена - это КООРДИНАТОР, и оплата ее РАБОТЫ не освобождает нас от ответственности за наши квартиры. Хотите быстрее строиться - давайте обединяться и шевелиться уже. Лена уже писала, что один человек не в силах все сделать, и, поверьте, старшие по б/с тоже люди - работающие, с детьми, со своими проблемами. Пишите все в личку старшим, предлагайте свои варианты действий. (2 пусковой комплекс - 15-18 б/с - кто будет нашим старшим????) Не буду оригинальной: вместе мы - сила.  
Новости для Слободы - http://www.snews.ru/index.php?id=22555&sm=0 
Фото не Слободы, а хз чего. Исходя из новости, до конца года, сдадут только 19 и 20 б/с, а остальные хз когда. А как же обещания до конца года достроить весь обьект???
Вот и гадай, журналисты ошиблись (что часто случается), губернатор "не в теме", это личные соображения губернатора или сроки "за спиной" обсуждаются другие.

Мое мнение, что оттягивание сроков для спокойного завершения процедуры банкротства.
вот замечательно... значит наш губернатор в курсе по поводу сроков окончания стройки, а дольщикам опять ноль честной информации
может быть раз такие сроки уже выставляют - требовать, чтоб сделали у нас что-то типа такого: news.vdolevke.ru/read/2499/<br />

Не поддавайтесь на провокации!!!

За этим и митинги и пикеты что-б нас услышали. 
А это и не провокации. Сама сегодня эту бумагу видела.
Об этом напишу в отдельной теме.
Полный бред...Где логика...

Наш застройщик банкротом себя объявил, счета разблокировал, якобы, чтобы строить, а сроки строительства откладываются... А что он до конца года будет делать? Штукатурить 19-20 блок-секции. 
Зачем ему разблокированные счета - если денег нет?
Опять враньё - БАНКРОТИТСЯ ОН, чтобы перед нами обязательств не иметь. 

Не вижу я логики в действиях как застройщика, так и власти... Как-то подозрительно выглядит.

Неужели Щербаков В.А, такую власть имеет, что у всех руки связаны и рты закрыты?

Даже Губернатор задачу поставил - а выполненить не может.

Вот сила у Щербакова... В чём же его сила, чем он так власть чарует?

Информация для 1 очереди. Была сегодня в БТИ ( Сухе-Батора,11, каб. 10), консультировалась по вопросу оформления техпаспорта для подачи заявления в суд  о признании права на долю в объекте. Делают урезанную версию за 1075 руб. Очереди нет. Советуют всем, кто будет подавать заявление, обращаться по одному адресу БТИ, чтобы было быстрее  и была возможность делать замеры больших площадей.
Не совсем понял фразу "...кто будет подавать заявление, обращаться по одному адресу БТИ...". Поясните пожалуйста.
Консультант сказала, что если все заявки на оформление техпаспортов будут подаваться в одно подразделение БТИ (как я поняла, у них документооборот долгий), то мерить части объекта и готовить документы будут одни и те же специалисты, что ускорит оформление документов. Паспорт, по словам адвокатов, нужен для подачи документов в суд - как подтверждение существования объекта незаершенки.
 Большое спасибо за информацию.Подскажите цена 1075руб. за что?За отдельную квартиру? Мне юрист (не БТИ) говорил, что тех паспорт делается на всю блок секцию, чтобы выделять оттуда доли, что делать это лучше скооперировавшись с соседями, потому что иначе получится очень дорого
Мне тоже сказали, что лучше кооперироваться. Но если это невозможно, то делается тех паспорт на квартиру без указания доли.

Кто планирует обращаться в БТИ давайте обьединяться! Чтобы было проще, можите звонить на мой телефон (в профиле указан). Составлю список, выберем примерную дату подачи заявка, но думая, что сильно откладывать не стоит.

А вы из какой блок секции?
Есть дольщик из 19 б/с iry, которая хочет попытаться через суд обязать застройщика подготовить техпаспорт на 19 б/с.

Я из 13-ой. А на 19-20 б/с разве не готовы паспорта? Как ЖСК сдавать объект собрались без тех. паспорта БТИ. 

Я  из 10 б/с согласен, буду делать тех паспорта. 
Вы все уже подали заявление в ЖСК с просьбой передать вам квартиру в собственность?
Это заявления необходимо предоставить в суд, для подтверждения попытки досудебного урегулирования.
 
я из 19 б/с. на нашу б/с также техпаспорта нет.
я для себя решила, что если в начале июля, как нам обещали, нам не передадут квартиру, то буду оформлять незавершенку.
я из 5 б/с, я так понимаю, раз нет объекта, то и в БТИ бессмысленно обращаться. Или я ошибаюсь?

Дольщики, а вы не рассматривали вопрос с той стороны, что если мы в большенстве своем оформим незавершенку, то это будет на руку застройщику. Квартиры будут в нашей собственности и застройщик никому ничего не будет должен.

Юристы говорят, что оформление доли в недострое не снимает с застройщика обязательства по достройке объекта
law.vdolevke.ru/questions/read/5401/</a>
law.vdolevke.ru/questions/read/5531/</a>
Оформление доли не освобождает застройщика от исполнения обязательств по договору о достройке объекта.
Оформлением незавершенки мы страхуем себя от потери квартиры, если имущество ЖСК пойдет с молотка.
По крайней мере продать дом без нашего согласия они с молотка пустить точно не смогут.

Feind, вы не ошибаетесь


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!