Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

19-20

Сегодня 1 июня,был организован показ 19-20 блок секций. дольщиков было около10 чел,вяло походили и были довольны! Там сейчас работает 30 "джамшудов",клеят обои,осталось положить линолеум,подъезды не готовы,лифты собраны. По комментариям надзара- реально сдадут в июле... Потом теже 30 перейдут на отделку 10-18,удручающе смотрится вторая очередь.Надо опять как то тормошить Щербакова с продажей своих активов и ускорением строительства..
Мда, ребята, звучит удручающе!
Что будем делать соседи с других блок-секций?
пока оптимизм может быть только у дольщиков 19-20 секций. Хотя объявленный срок сдачи 12 июня кажется утопией. Если аж 30 человек перебросят на 9 блок-секций, конечно, там работа закипит! :) Думаю, нужно планировать следующий пикет.
Согласна. Похоже у нас просто иного выхода уже нет.
согласен, оптимизма все меньше и меньше

мда, мрак....(((

 Судя по графикам мы должны молчать до середины июня ,а что будет потом? 2-я очередь.
Был, видел, ничего не понял, что сделали с прошлого лета. Как честно признался прораб на 19-20 б/с работают 34 человека.
Кроме этих б/с нигде работ с сентября 2009 года не производится. Одну дольщицу спросил, что изменилось с последнего визита на стройку. Ответ - залили пол, отштукатурили стены, потолок, вот и все.
Чего ждали с прошлого лета, почему при подключенном отоплении зимой не производилось никаких внутренних работ, мне лично не понятно.
Добавил немного реальных фотографий со стройки, смотрите, делайте выводы.  
Посмотрела фоты. А кто-нибудь подскажет 9 бл.с на фотках это которая?
9-я блок секция расположена сразу слева, если выйти из 20 б/с, а если заходить на стройку, то первая справа, в ряду, который расположен за поликлиникой.

 ага, спасибо, ушла разглядывать...

посмотрел фоты... н-да... но я считаю (и думаю, что многие согласятся), главное - эт чтобы в квартирах была чистовая отделка и сделан подъезд... Обои и ленолиум на радостях накляить и сами сможем.
Спасибо большое за фотографии! Как же они разительно отличаются от фотографий с сайта, где все красиво, хорошо и уже готово. На мой взгляд, лучше знать правду. Спасибо еще раз.
Интересно когда была запланирована экскурсия и почему не было нигде о ней сообщений. Можно узнать кто конкретно был на экскурсии из 20 и 19 б/с?
А кто там с камерой ходил? Можете видео оцифрованное выложить?
Мне вот тоже интересно почему не оповестили об экскурсии???! Я бы обязательно приехала посмотреть свою кв-ру.
Тоже приехали бы посмотреть! Если бы знали.

Всех желающих не пустили бы. Да и смысла нет. Парни более чем подробный фотоотчет выложили, чего еще то смотреть???

фотки посмотрела-"впечатляет"..а какие б/с следующие на сдачу?

Ну так всеже кто там был? Кому можно задать более конкретные вопросы и кто был с видеокамерой, что не может выложить видео на какой-нибудь файлообменник. Что в обоих б/с во всех квартирах уже наклеены обои? Или как там обстоят дела? Что за тайна опять про экскурсию и кто в нее вошел? Она официальная была?

следующие на очереди 15-18 б/с
только что был репортаж на новостям по АИСТу про слободу.

http://news.port38.ru/2010/06/02/sloboda/ - ссылка на новость
а когда же 17 б/с?
по плану после 19-20 б/с на очереди 15-16-17-18
Какого Щербакова тормошить он уже сьездил отдохнул,  и приехал посмотреть как тут дела, посмотрит и опять отдыхать денег ему хватит ,мы же спонсируем. 
 НЕ БУДЕТ Щербаков продавать свои активы, они ЕГО.. Для того, чтобы достроить нам квартиры??Если хотел, уже бы продал, зима на что была, летом строить надо, а ему надо просто протянуть время, вот и изображает добреннького
Выложил свежии фотки. Неделю не был дома, приехал, посмотрел на стройку и прям удивился. О_о Делают дорогу к 19,20 б.с. и проход к подъездам. На фотках видно, что сделали бордюры, привезли каток(видимо завтра будут уже дорогу делять) и начали делать навес для прохода к подъездам.
Спасибо за хорошие новости!!! Буду с нетерпением ждать новых фотографий с передовой!!!
Satyr Что на стройке нового??? Выложи еще фотки!!!
Выложил перечень недостающих документов для проведения итоговой проверки по 19-20 б/с. 
Друзья! Есть у кого - нибудь информация: со стороны ЖСК начался обзвон дольщиков 19-20 б/с на предмет осмотра  принятия квартир ? 
Вчера звонила в ЖСК, сказали что еще не звонили дольщикам 19-20 секций
Я из 20 секции, никто не звонил...
Уважаемые соседи!
Вы рано ждёте звонков.
В стройнадзоре ещё даже пакет документов не собрали.
На экскурсиях показывают только 19б\с, а напроситься зайти в 20-ю что-то сразу не сообразила.
Ваш старший видимо в командировке, т.к. телефон недоступен.
Вас никто не обзвонил и на пикет не позвал.
Я понимаю, что вопрос со сдачей ваших домов решится не в этом месяце, так в следующем, но может быть у вас есть желание поддержать своих соседей ЖК "ИСлобода"
ПРИХОДИТЕ НА ПИКЕТ
1июля , сквер Кирова со стороны областной администрации с 10-14ч
Очень вас ждём.
Приду обязательно! А старший действительно молчит...
Сегодня, 30/06/10 года, ОАО «ЖСК» при массовой поддержке СМИ организовало показ квартир «дольщикам 19-20 бс». На «предварительном осмотре» присутствовал г-н Хиценко, представители стройнадзора, представители ОАО «ЖСК» и дольщики не более 10 квартир из 19 бс, из коих только 5 официально позвали на «предварительные осмотры» (на осмотры были приглашены дольщики 3,4,5 этажей), остальные присутствующие дольщики были с верхних этажей, из 20 бс ОАО «ЖСК» никого не приглашало. Выше 5 этажа проход загородили, объяснив это укладкой плитки на лестничных маршах.
Было много телекамер, перед входом на стройку журналисты одного из телеканалов предлагали дольщикам дать красивое интервью о том, что все хорошо, квартиры уже получены, что в ближайшее время нас будут заселять (от 19 блок-секции были люди, которые согласились на это и которые дали такое интервью – см.ближайшие новости). На вопрос а почему же всех не позвали, было сказано, что сегодня позвали только 8 квартир, остальных якобы будут приглашать на следующей неделе.
Г-н Хиценко дал очередное обещание, что к 15 июля наши дома будут сданы в эксплуатацию, г-н Щербаков бодро уверял, что в эту пятницу будут готовы все недостающие для сдачи двух домов документы…
Из осматриваемых 3 этажей, на 3 этаже в квартирах даже не удосужились положить линолеум, на 4-5 этажах был и линолеум, и электрика, правда сантехника не везде была – видимо это самые готовые квартиры из всего жилого комплекса.
Дольщикам не приглашенным на данный праздник жизни «предварительный осмотр» почему то не принес вдохновения и надежды на скорейшее заселение.
По информации стройнадзора наши бс еще не подключены по постоянной схеме электроснабжения, не подключены к холодной/горячей воде и канализации, не сданы в эксплуатацию лифты, так до конца и не готова кровля, у ЖСК есть проблемы с отделочниками по устранению недоделок наружной отделки и прочее, прочее, прочее.
В очередной раз сроки сдачи 19-20 бс сдвинуты, по остальным блок-секциям полная тишина. Зато завтра видимо вся область «из телевизора» узнает, что дольщики 19-20 бс уже живут в своих домах…  
просто КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в очередной раз сработали на камеру.... ну ладно Щербаков ЛЖЕТ (ему не привыкать), НО вот  от дольщиков - неожиданно ......  :(
Я тоже в шоке!!!! Че за маразм то?
вот уже в новостях
http://www.vesti.irk.ru/obshestvo/2010/06/30/93675/
 а у нас что в домах ГАЗ???????????????
Все закономерно, 1 июля пикет, значит надо накануне показать, как все прекрасно.
это точно!!!
Они еще и фото на сайте бодьренькие добавили, как в светлых квартирах льется вода из кранов и прикручивются последние выключатели, короче лапша вешается вовсю 
Только окраска стены на фото с водичкой из крана не соответствует всем остальным фото!
Окраска не соответствует, видимо потому что нету там водички то!!!
А вот зачем было явный ляп вывешивать на сайте Слободы не совсем ясно, на одном фото стоит бодрый усатый мужичок с ключом в руке, на фоне стены окрашенной в желтую краску, а на следующем кадре вода льется из крана, а фон стены уже белый... 
http://sloboda-in.ru/gallery/2010_30_06/
точно.... НО это типа соседняя квартира... (что же они в одной квартире все фотки делают)....
кстати, на фотках с их сайте ванные с туалетами или желтые или серые стены, ну и раковину конечно другие... точно левая фотка
Здесь есть те кто уже побывал на показах которые ЖСК проводит в июле, расскажите, интересно
Только что позвонили и пригласили на предварительный осмотр кв. (20 б/с). Дотерпеть бы до след. пятницы. И что значит предварительный?
Аллё, дольщики 19-20 расскажите хоть как идет приемка ваших квартир.... Пожалуйста.
Natalka22 , как сходили??

Вчера приглашали на осмотр дольщиков 9 этажа 19 бс. С 3 по 8 этаж дольщиков 19 бс приглашали в период с 30 июня (показной смотр для СМИ) по 14 июля соответственно. Второй этаж на осмотр не звали. Вроде как начали приглашать дольщиков 20 бс.
В целом картина в квартирах следующая: обои в комнатах и коридоре наклеены, эмалевая покраска в санузлах и на кухне есть, линолеум лежит, двери межкомнатные установлены, входные двери тоже установлены, электрика установлена (работоспособность нельзя проверить, т.к. нет электричества), потолки готовы, батареи на месте, окна стоят, не везде на окнах есть ручки и откосы, не до конца установлена сантехника, точнее смесители и шланги, все остальное на месте (ванна, раковины, унитазы), счетчики холодной и горячей воды на месте. Опять же не ручаюсь абсолютно за все квартиры, может где то ситуация похуже.
Мне кажется недочеты у большинства мелкие:
- плитка на полу отколота в ванной или туалете – исправят, это маленький объем работы,
- плинтус отвалился – тоже исправят,
- линолеум волнами лежит – это уже серьезнее, у некоторых линолеум был поврежден, но тоже должны перестелить,
- дверь межкомнатная заляпана цементом или другими строит.смесями или есть скол (это далеко не во всех конечно квартирах) – сказали что двери менять не будут,
- кое-где двери межкомнатные установлены не очень ровно – видели подобную картину во время показного осмотра кажется на 4 этаже,
- окна и витражи не отрегулированы – у многих, кстати, с этим не было проблем,
- не везде установлены ручки на окнах и дверях, а также смесители и краны – сказали выдадут на руки при заселении.
По внутренней отделке особых замечаний у дольщиков не было мне кажется, да и люди уже особо не придираются.  В целом качество внутренней отделки можно сказать нормальное, по крайней мере, на первый взгляда, не знаю, как поведет себя эта отделка в дальнейшем.
Есть спорные решения: например, стена между спальней и ванной из гипсокартона, между туалетом и залом тоже  из гипсокартона – как то не серьезно. Какой именно гипсокартон ГКЛ или ГВЛ В непонятно.
В моей квартире основные «недочеты»: протеки с крыши в нескольких местах (это то, что видно невооруженным глазом, а сколько подтеков высохло не знаю), причем один протек свежий, аккурат после дождичка, на балконе лужа, стена мокрая – отсюда вывод, что кровля не готова до сих пор, хотя обещали это исправить еще в июне. Некачественно сделана отделка на балконе начиная от витражей, и заканчивая заливкой пола: витражи не отрегулированы, щели по бокам и сверху (там должна быть система навесного фасада кажется), отливов на балконе на окнах еще не установлено, проблемы со стяжкой на балконе – в одном углу пол кажется что проваливается, внешняя штукатурка отвратительного качества, в общем балконы это жуть. При этом за площадь балкона со всех брали полную стоимость, без всяких понижающих коэффициентов.
Подъезд в 19 б/с приобрел более-менее жилой вид: стены покрашены, оштукатурены - не везде правда, есть еще небольшие участки, над которыми работают отделочники, полы и лестницы уложены плиткой, не везде готов мусоропровод, не готов сам выход из подъезда, но люди там работают. Вчера при мне регулировали лифт, начали укладку асфальта на подъезде к 19-20 бс.
Ну и главное – дом в эксплуатацию не сдан, то бишь пока ни о каком заселении речи не идет. На тему сдачи и заселения обещают всем разное, но это не более чем обещания. Нижние этажи пригласили на осмотры и пообещали в течении недели все исправить, не знаю звали ли кого то на повторный осмотр, кажется никого не звали, сейчас мотивируют это тем, что по приказу директора срок на исправление был продлен до двух недель, хотя у некоторых уже и две недели прошли. Верхним этажам повторный осмотр пообещали через две недели. Вкратце это все, не сгущая краски и не приукрашивая действительность. 

Спасибо за подробный рассказ. При нынешней ситуации, конечно, такие недочеты как отколотая плитка кажутся фигней....
спасибо за отчет, а фото нет???
Внутренние фото подъездов делать не стал, внутри квартиры я фотографировал в основном косяки, а состояние других блок-секций НИКАК не изменилось, все стоит мертвое и без движения!!! Особенно вторая очередь пугает глаз своей пустотой...
ясно, спасибо
Вот и мы сегодня сходили на осмотр своей кв-ры (5 эт, 20 б/с). Все это снимали с ИГТРК, вот только когда этот сюжет выйдет в эфир мы не уточнили :(

Стены подъезда окрашены, по крайней мере до 5 этажа, на лестнице мраморные плиты, еще сказали, что на периллах будет пластиковые поручни. Лифты, конечно, не работали… и как сказали девушки, которые фиксировали все претензии, лифты еще, как минимум, полгода работать не будут.

Что касается кв-ры… в нашей ВЕЗДЕ одинаковые обои: в коридоре, зале, спальне. L  На кухне другие и наклеены очень неаккуратно (сказали обои переклеивать не будут). Линолеум везде ровный. Не везде на дверях аккуратно приделаны наличники, в туалете изнутри их  вообще не было.

Главное, что лично мне сразу бросилось в глаза – это у всех окон верхние откосы прикручены на САМОРЕЗЫ!!! Вот прям посередине откоса вкручено по 3-4 самореза. Это только у нас или везде так?

Девушка сказала, что их должны прикрыть заглушками, но я не представляю, как это будет выглядеть. Нигде такого не видела.

Балконная дверь повреждена. Ручек на окнах нет.

В ванной лежало куча поводов и еще много всего – плитки особо не видать.

Все двери надо настраивать.

Кое-где розетки и выключатели не прикрывают вырезов в стене… ну, как бы дыра видна…

Судя по плинтусам, стены не везде ровные.

Из сантехники – смесители стоят, ни гусаков, ни душа не было. Маленькой приятностью было то, что в ванной сделана розетка для стир. машины.

Спросили у девушек когда же мы получим ключи, сказали на след. неделе будут оформлять ввод в эксплуатацию, а там и до ключей недалеко.

С улицы вход в подъезд пока никак не облагорожен.

Повторный осмотр через 14 дней.

В подъезде сновали 1-2 рабочих с ведрами….

 
Кое-какие фотки выложила...
Сегодня в обед пригласили на просмотр квартиры. 20 бс, 9 этаж.
Пойдём смотреть. Отчет разместим.
удачного вам осмотра квариты и ждем-с с отчетом и фотками
Вот и отчёт кратенько:
У нас угловая квартира в 20 б\с, что окнами во двор.
Общее впечатление, что перед нашим приходом всё прибрали и подкрасили.
Протечку одну углядели в большой комнате, но она свеже побелена, и почти не заметна, так что даже в акт её заносить не стали.
Вообщем до дождей ничего не увидеть.
Косяков немного - входная дверь на замену, криво прикручены батареи, балкон недоделан - щели по 10 см., вентиляция не готова, гусаков у сантехники нет.
Пообещали через 2 недели повторную экскурсию, где должны уже все недоделки устранить.
Когда забирать ключи сказали уточнять в офисе.

P.S.
В целом симпатично.
Недавно переехали по переселению на Гоголя в новую квартиру с чистовой отделкой. Застройщик - Магистраль. По сравнению со Слободой - хрень.
Полы все кривые, бугристые с камнями, обои бумажные серые все уже поотвалиливались, двери картонные без ручек, трубы в с\у посреди ванны торчат, балки полуметровые на потолке по всей квартире, провода по стенам в коробах, плинтусы деревянные страшные., сантехника самая дешевая.
В Слободе - полы ровные, ленолиум симпатичный и лежит аккуратно, обои веселенькие, понравились, наклеены ровно, двери деревянные с ручками золотистыми, почти все с защелками, трубы и водосчетчики убраны в короба с лючками, розеток много, провода не торчат, плинтусы пластиковые, в кранах керамика, вентиляция с моторчиками, домофон висит, пожарная сигналиция есть.
Ремонт делать нехочется. Вполне можно и так жить.
Фото разместил.
так-то вреде все неплохо , НО судя по фотке - балкон - страшно выходить.... интересно, он достаточно прочно сделан??
На балконах щели не хотят заделывать, вместо однокамерных стеклопакетов на балконах просто стеклопакеты, девушка которая нам квартиру сделала вид что так и должно быть, так в ее листе осмотра написано.   
SJI, а чем отличаются просто стеклопакеты, от однокамерных? Т.е. это должны быть примерно такие, как на окнах? 
Что-то я задумалась, ведь по договору и в самом деле на балконе должны стоять "однокамерные пластиковые стеклопакеты"... Хм...
К самому факту сдачи 19-й и 20-й блок-секций в принимающей службе Госжилконтроля относятся неоднозначно. Заместитель руководителя службы Борис Шишкин опровергает эту информацию, уточняя, что в самых готовых блок-секциях «Иннокентьевской слободы» есть проблемы по электрике и лифтам. «Застройщик обещал устранить неполадки и представить документы на этой неделе. Но когда они будут готовы на самом деле, никто не знает», - пояснили в службе (новость датирована 05.08./2010 годом)
http://www.aldana.ru/news.php?id=28357&year=2010&mnth=8 
Позвонила в компанию Драйв, хотела уточнить ситуацию с балконным остеклением... 
Короче, сказали, что "ООО “Драйв-Аллюминиевые конструкции" обанкротилось год назад, но руководство можно найти по тел. 219-101. Никто по этому тел. не ответил. Поэтому, что именно должно стоять на наших балконах выяснить не удалось. Но пообщавших с девушкой с другой (а может и с этой же) фирмы "Драйв" - я поняла, что на балконах не стоит то, что прописано в договоре...
И вообще, я понимаю однокамерные стеклопакеты куда дороже, чем эти раздвижные конструкции... 
Должны стоять такиеже как у нас витражи только там 2 стеклышка вместо одного должно быть, а между ними либо какой-то газ либо вакуум, что должно сделать балконы теплыми. Учитывая щели, а точнее дыры между нашими витражами и стеной дома и эти одностекольные витражи балконы будут холодными. Ну и + экономия с наших витражей кому-то в карман пошла, и я думаю с 20 б с  очень даже существенная. 
Был сегодня у Шишкина БВ. Справка с тех. надзора по вводу в эксплуатацию эл. установки получена. Итоговая проверка намечена на четверг, и если все пройдет гладко, то в пятницу стройнадзор выдаст заключение о готовности объекта к вводу в эксплуатацию!!! По поводу регулировки, отливов и замены разбитых стекол ЖСК ведет переговоры с другой компанией по производству пластиковых окон, а компания "ДРАЙВ" на объект так и не вышла. По поводу ЦТП он сказал, что разрешение на ввод 19-20 б/с есть, на остальные нет. Будет после ... !!!
http://www.snews.ru/index.php?id=23818 - прокомментируйте новости о сдаче 19-20 б/с особенно дольщики этих блок-секций. А то как сказал некто подписавшись под ником "новости": "сидеть под никами, гундосить по форумам много ума не надо" видимо комментируя "Дольщика Слободы". 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!