Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА с руководством ЖилСтройКорпорации 28.05.10г

Господа Щербаков и Слученков поблагодарили нас за привлечение внимания к нашему объекту, что теперь им легче вести переговоры т.к.власть их заметила.
Неизвестно только когда сможет 
начаться строительство, т.к. переговоры с банком продолжаются.
С Китайскими партнёрами переговоры продолжаются. ЖСК предполагают к 20июня приезд рабочих для строительства 2-й очереди.Но Денег пока нет. Как будут рассчитываться с рабочими – умолчали.Работы на 19-20б\с ведутся, правда количество рабочих сильно завышают по сравнению с реальным кол-вом. 
Процесс строительства и отделки контролируется Стройнадзором.
Дольщики 19-20 б\с вам нужно объединиться, выбрать ответственных, которые будут отслеживать процессы.А именно:Какие документы должны быть сданы в ГАСН;Какие документы сданы в Стройнадзор;Какие работы должны быть произведены;
Какие обои клеить и клеить ли  и т.д.
 Остальных дольщиков обрадовать пока нечем. Мэр – молчит. Процесс начала строительства затягивается на дворе уже лето, а наши строители всё разговоры разговаривают.
Лето пролетит, как миг.
Вобщем не всё так радостно, как пресса пишет.
Нам нужно активизироваться. Успокаиваться рано.
 Какие предложения есть, СОСЕДИ?

Нужно консультироваться у юриста.
Вопрос: После ввода процедуры наблюдения какие нам дольщикам нужно предпринять действия???
Предложения снова писать письма и привлекать внимание. Иначе Щербаков снова протянет продажу активов до осени, а там и банкротство рядышком

Совершенно с вами согласна.

milenfa, считаю, что разговоры о переговорах с банком вымысел. Ни один нормальный банк не будет продлевать кредитную линию или давать кредит компании, в которой введено наблюдение. Единственный возможный вариант поиска денег-это продажа активов, которая как я поняла, так и не сдвинулась с места. А г-н Щербаков продолжает изобразать из себя "доброго и честного" несчастного.
А пресс-секретарю мэра звонили?

ну для банка все таки выгодней завершить стройку и получить назад свои деньги за счет продаж помещений в готовом объекте, чем получить банкрота и призрачные шансы на деньги от "реализации" остатков.

Я почему-то думаю, что все активы Щербакова уже давно в залоге....
опяь смотря что в залоге у банка... там же не обязательно помещения в ИС, вполне возможно, что в залоге и недвижимость иная, принадлежащая Щербакову и Ко.
Но согласен, что надо внимание пролжать привлекать, а то лето быстро пролетит и все. КАПЕЦ.
Так и есть (это я про залог)
А инициативная группа на саму стройку не ездила??? может старшим по БС на сама стройку с Щербаковым сходить??? самим хоть посмотреть и по одной фотке сделать ., только своим фотоаппраратом, а на ЖСК-ным.... причем на стройку надо инициативной группе попасть в первой половине июня.... как считаете??
Я согласна. Тем более, темпов работы со стороны Щербакова не видно вообще.
Про банк и Щербакова... с вами полностью согласна, только Щербаков не торопится свои денежки в стройку пускать. Как катера и яхты покупать - он первый, а как дело чести доделать - он раздумывает.
С Мэром  - тишина.
 Позвоните позже, позвоните завтра, а сегодня он оказывается в Москве, но по нашему делу никаких указаний своему секретарю не давал. Ждите, когда приедет...
milenfa, так может быть все же стоит быстренько огранизовать поход на стройку???
про МЭРа - жаль конечно....
DANXandr  А что вы хотите увидеть на стройке?
хотелось бы видеть стройку реальными глазами дольщиков, а не то что нам показываает ЖСК...
Хотя вот сейчас посмотрел фотографии по 19-20 бс, почитал, что ничего особо с прошлого года не изменилось...
Но на стройку надо обязательно идти, как только Слученков и Ко сообщают в новостях на сайте, что например вышли 150 китайцев... или ПОЧТИ закончили 20 бс..
потому как говорят нам много, и все. А ничего не делают... А прогулки вокруг - ничего не видно... У меня жена на стройку с коляской через день "гуляет".
DANXandr
Согласна с вами, сейчас дольщики могут не теряя времени и пока все по дачам и отпускам не разбрелись объединяться в группы. Уже можно запашивать в ГАСН список необходимых документов для сдачи домов и теребить застройщика с подачей этих документов в ГАСН или хотябы оценить масштабы незавершенности.
Группы согласно графика сдачи домов:
20-19б\с 1 группа (уже работает по своему объекту)
15-18б\с 2 группа готова? Кто старший?
13-14б\с 3группа готова?  Кто старший?
  9-12б\с 4группа готова?  Кто старший?
Эти же группы могут работать по оформлению доли в обьекте
с1-8б\с 5группа.
Этой группе дольщиков  я не знаю что делать т.к. объекта у нас нет, и долей тоже нет, и практики по оформлению инвестиций в объекте в Иркутске тоже нет. Нам, кровь из носу, нужно добиваться строительства наших домов.
Кто знает, что делать нам дольщикам 2очереди??? Только пишите по существу, пожалуйста.
Дольшикам 1очереди тоже не советую успокаиваться и кивать на график.
Посмотрите внимательно графики.
Давайте разберем Основное.. 
Например:
берем б\с 15-18 и смотрим график.
Кровля автостоянки- она что ещё не сделана?
Устройство основной кровли 60 дней.
Электромонтажные работы 60дней
Сантехнические работы 60дней
Отделка фасада 60дней
Монтаж витражей 45дней
Устройство входных групп 15дней
Есть ли смысл делать внутреннюю отделку 60дней, если не готова кровля, если не сделаны электромонтажные работы и сантехнические. Поправьте, если я не права это процессы последовательные. Конечно можно одновременно делать крышу,  электромонтажные работы и сантехнические 60дней, но отделка и уборка + 60+15. А в это время снаружи должны проводиться фасадные работы, витажи, устройство входных групп. кровля+электромонтажные и сантехнические 60дней+отделочные 60дней+15дней = 135дней итого 4-5мес, а то и больше.. Огромное  значение имеет количество рабочих разных специальностей одновременно работающих на строительном объекте.
Вы просто представьте сколько народу должно шуршать на стройке, чтобы уложить весь процесс завершения строительства по 1очереди до конца сентября. Так или не так??? Я не специалист в этой области и только высказываю предположение. Строители - поправьте меня!!!
от нашей 18 бс старший в инициативной группе Anastasiya19071 
я сам к сожалению не могу лично присутствовать на митингах, т.к. работаю , а жена дома с младенцем сидит. НО чем смогу - тем помогу. Можем посвятить стройке выходные.
Кстати, подскажите, а инициативная группа сейчас где-нибудь собирается?? помнится в одной темке предлагали на Радиане в выходные. Мы с женой могли бы прийти.

Там и собираемся, только выходные они и есть выходные. Этот офис закрыт в выходные.
Старшего от вашей блок-секции я знаю.
Вы не поняли... что она одна не является инициативной группой от блок секций 15-18
Она тоже работает - все работают.
Ваша жена сидит дома с малышом - я тоже сижу дома с малышом.
Вы поймите, НАШИ проблемы кроме НАС никто не решит, для этого мы и объединяемся.
 Чтобы, если один человек не может пойти на собрание или на экскурсию, за него придёт другой, если один не умеет писать письма, то другой напишет, а третий подправит, остальные подпишут и отнесут.
Нельзя на 1 человека взвалить всю работу, он не вывезет.
Все заняты, но нужно найти свободный часок и активно дейсвовать.
Каждый дольщик долшен принимать активное участие в решении нашей общей проблемы. 
Вместе - мы сила.
Так что назначайте собрание, собирайте дольщиков 15-18б\с и решайте кто и что будет делать.
Ваши старшие по б\с. Держат связь с остальными участниками общей инициативной группы.
я понимаю, что  Anastasiya19071  не сможет и не должна все делать сама одна. мы все заинтересованы. Но у нее контакты, все же она должна назначить дату, чтобы мы все пришли.
попробую связаться с ней по почте

Думаю нужен очередной пикет. Кроме того, действительно нужно, чтобы по 1 чел. посмотрели дома и потребовали сметы по объемам несделанного.
 Я тоже думаю что пикет нужен надо надпоминать о себе . Нам лапши навешали , мы притихли а время идет.
 Я думаю, что пора уже не пикет устраивать, а митинг, а потом федеральную трассу перекрывать. . Пусть всё это безобразия покажут по центральным каналам, а лучше даже и где-нибудь за границей. А то наше правительство рапартует об увеличении объёмов ипотечного кредитования, росте ВВП и претендует на деньги иностранных инвесторов, в то время, как своих инвесторов защитить не хочет. Ведь мы не просто инвестировали деньги в квартиры, мы инвестировали деньги в экономику страны. На наши деньги жили не только ЖСК, но и банки, которым мы платим % по кредитам, производители строительных материалов, и в конце концов государство, которое со свсего этого получало налоги, в том числе чиновники на всех уровнях.  Лично я другого выхода не вижу, как привлечь внимание к этому объекту всей страны. Потому что законы в нашей стране не работают, а олигархи, такие как Щербаков всегда правы. Есть реди нас журналисты, как нам попасть на центральное телевидение?

milenfa, я с 5 б/с, также как вы не знаю что нам делать, думаю надо привлекать внимание, я за митинг, sakaty права, думаю уже надо подготавливаться, после 10 июня надо идти на митинг. Вопрос как всех собрать, как организовать.  Для 2 очереди поддержка государства необходима.

Собираемся старшими по б\с . Будем обсуждать дальнейшие действия. Всех дольщиков собрать не можем, т.к. нет такого помещения, но, если очень хочется, то можно на улице собраться. Вы же можете собираться своей б\с с соседями за рюмкой чая, побеседовать, темы пообсуждать.
Пикет или митинг будем планировать, т.к. вопрос начала строительсва затягивается. Можно пикетировать ежедневно, пока не начнётся строительство. Сквер красивый места много. Главное, чтобы дольшики были и в жизни такие активные, как на сайте.
Может как то выйти на программу ,,Пусть говорят,, на 1 канале? Тогда точно нас услышат! Какой власти нужна такая реклама?
Я отправляла письмо на электронную почту в программу "Пусть говорят", " Специальный корреспондент" ответ не получен, отправлено сообщение на форум программы "Человек и закон", данный форум прочитывают корреспонденты этой программы. Попрубуйте Вы тоже направить в их адрес письма или попробуйте позвонить. Чем больше писем от дольщиков тем нас слышнее.
Отличная идея! Лучше уж Человек и закон! В программе Пусть говорят, на самом деле только и говорят...никаких потом конструктивных решений не будет, если только реклама на всю срану нашей ситуации...
Нам и нужна шумиха на всероссийском уровне, тогда и нашей власти деваться некуда
Anastasiya19071  , предложение, если есть уже письмо, его можно доработать и за неделю подписать как можно большим числом дольщиков. Например, через старших. Организовывать дня 4 встречи вечером, чтобы люди могли подходить и расписываться. Все это отсканировать и отправить в программу. Если соберем больше 100 подписей, нас точно заметят и возможно, поставят в программу.
При этом, можно так подписать несколько писем.
Согласна, что отправить письмо в программу Человек и закон за подписью большинства и выдвинуть лозунг отставку президента с его программами доступное жилье. Тогда точно забегают и губернатору такая реклама не нужна.
Да,чтобы привлечь внимание к нашей стройке, видимо, понадобиться выдвигать политические лозунги по поводу несостоятельности правительств всех уровней и своеобразную программу "Доступное жилье"
Вот именно, что идея.
При написании письма за основу было взято наше обращение к губернатору. Если вы зайдете на сайты этих программ и их форумы, то поймете, что пробиться туда с нашей темой почти невозможно, таких как мы по всей стране толпы, причем так же встречаются дольщики клюнувшие на нац.проект (по -моему в Самаре) На данный момент ограничено время на подобную деятельность, если не сложно, зайдите на сайт второго канала в программу спец.кор. Кажется я видела там телефон, можно позвонить.

Да уж...вот именно что таких как мы толы по всей стране!  А правительству на все пофигу..они обдумывают новые реформы типа плтного среднего образования и вообще как побольше с людей бабок содрать... Го...о тоскливое получается....((((

тоскливо не тоскливо , а делать что-то надо. Сидеть и молчать точно нельзя. Будем жить у Сквера Кирова, там иностранцы ходят пусть нас фотографируют. Можем даже интервью дать.
"иннокентьевская палаточная слобода на кировском" -это мысль, там квадратные метры подороже... А если серьёзно может и до этого дойдёт.
Идея про отставку президента не корректна, в основном упор надо делать на несостоятельность программы "Доступное жилье" в Иркутской области, я так думаю
Соседи, вы так сложно пишите. Делать упор, президена в отставку.
Накидайте лозунгов для изготовления плакатов к пикету около СберБанка. Плакаты к Администрации уже есть. Кратко, ёмко.
Кратко и емко будет перекрыть федеральную трассу,Пример в Тулюшке трассу размыло  машины стояли 1 день на прошлых выходных(13,06,2010)проезжал до готовности дороги примерно 2-3 недели(отрезок примерно 1км) так что предложение с трассой будет примечательней и по первому каналу покажут да и властей соберут
Точно, заодно и фигуры в порядок приведем, после долгой зимы))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!