Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА с Министром строительства Болотовым Р.Н. 21.05.10г

21мая в 13ч 2010года в Министерстве строительства состоялось совещание.В совещании приняли участие:Представители инициативной группы дольщиков ИС, Слученков А.М. (ЖСК);Министр по строительству Болотов Р.Н;Воронов Д.А (Стройнадзор);Харитонов Е.А. (заместитель мэра - председатель комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска);Представитель прокуратуры.Тема совещания:
График строительства объекта ИС.
Со слов г-на Слученкова.8-12 мая инженеры из Китая были, план работ с ними согласован.1.      21мая в 15ч встреча с Магистралью по квотам на иностранную рабочую силу. Если всё пойдет по плану, то во II декаде июня на строительство второй очереди прибудут 150чел. Китайская компания, которая предоставляет рабочих уже работала на нашем объекте.Самая актуальная проблема – это проблема финансирования. СберБанк по всей группе компаний выставил досрочное погашение кредитов и заблокировал счета. Пока выход не найден.2.      Сегодня, на 19-20 блок-секциях работает бригада рабочих 25чел. И к 12 июня ЖСК надеется, что ГАСН выдаст разрешение на ввод в эксплуатацию.3.      Для проведения контроля выполненных работ ГАСН – выезжает на стройку 2раза в неделю. Министр 1раз в неделю. Результат проверки можно получать у г-на Воронова Д.А в понедельник.4.      Дальше всё зависит от договоренностей со СберБанком. Если они разблокируют счета, то ЖСК сможем приступить к строительству всего комплекса.5.      Болотв сообщил, что как только ЖСК предоставит СберБанку прозрачные активы компании (активы, которые могут выступить залогом в качестве обеспечения возвратов по кредитам), то СберБанк будет готов предоставить кредитную линию. 6.      Представителю прокуратуры задан вопрос. Ведётся ли прокурорская проверка. Да.Результат проверки можно получить сделав официальный запрос. График работ предоставлен будет отсканирован и выложен Вдолевке. График подписан Слученковым А.М и Вороновым Д.А.
Министр по строительству Болотов от подписи графика отказался.
Спасибо большое за информацию. Когда ЖСК предоставит прозрачные активы Сберу?  КАК в вопросе перекридитования будет участвовать г-н  Щербаков со  своими сбережениями? результаты собрания отнюдь не радужные.  В особенности нерадостно от того, что г-н Болотов самоустраняется и умывает руки. Как и все в администрации.
 Считаю, что нам стоит напистать коллективное ходатайство на имя управляющего Сбера с просьбой рассмотреть вопрос о перекредитовании. Ну и в прокуратуру (правда, и без нас там наотвечали губеру, так что ничего толковго нам не предоставят). 
Сомневаюсь, если честно, что Сбербанк отреагирует на наше обращение. И судя по информации, что ЖСК постоянно допускало просрочки по гашению кредита, не факт, что активы помогут. Есть договор, когда банк имеет право при нарушениях договора со стороны ЖСК требовать возврата денег.
При этом с достройкой наших домов первой очереди так и висит неизвестность.
согласен, что наше письмо сберу можно даже не писать, т.к банк принимая решение о выдапе кредитной линии не сможет наше письмо взять в залог...
Письмо в СберБанк уже направлено, но несколько в другом ракурсе.
С просьбой не для ЖСК, а для дольщиков. Если интересно, то текст письма могу выложить. Куда выложить?
График строительства выложила в фотографиях.
 23 по радио в новостях сказали что первые 4 блок секции будут сданы в августе а остальные как и обещают в конце года.Но мало верется
А что это ЖСК под патриотов косит? Ко дню России хочет сдать б/с :-)
Я созванивался недавно со стройнадзором (кстати, у Вас не большая опечатка: раньше был ГАСН, а сейчас служба), так вот, мне там сказали, что у ЖСК не хватает кучи документов и они не могут проводить проверку пока всех документов не будет, а еще проверка у них может длиться целый месяц... Вот отсюда и вопрос к Вам: стройнадзор сейчас уже проводит проверку? (если есть информация, то напишите пожалуйста). Заранее благодарен.
Если учесть, что ЖСК должна Сбербанку более 200 млн. + просроченные проценты, то сумма там должна быть катастрофическая.
Судя по тому, что на стройке движется только отделка 19-20 б/с, то к августу невозможно сдать блок-секции, которые просто стоят замороженные.
Г-н Щербаков, как сообщили в ЖСК, уверяет всех в том, что деньги у него есть и на достройку 1 и 2 очередей. Вопрос только в том, когда будут реализованы активы. Так что вопрос о перекредитовании  и о залоге имущества всей группы компаний явно не к ЖСК адресован.  Интересно, на ЧТО хватит 18 млн., которые  имеются на счетах ЖСК? На них даже одну б/с не достроишь.  

Девочки с отдела продаж ЖСК раньше по телефону говорили, что эти деньги пойдут на чистовую отделку 19 и 20 блок-секций. И добавляли, что на остальное денег пока нет.
 

А мне говорили, что и на нашу 14 блок-секцию хватит
они много чего говорили... и что денег и на первую очередь хватит и на вторую.
Никто не знает когда будет проводиться комиссионная проверка по б/с 19, 20? Елена, Вы много совещаний проводите с участием руководства служб и министерств области, что именно они говорят? Когда будет комиссия? Есть ли существенные недостатки, которые бы не позволили принять дом?
 Сегодня звонила в отдел продаж сказали что до 10 июня 19-20блок секции сдадут.
ух ну посмотрим, смелые заявления.
Мои сообщения что, никому кроме меня не видно что ли???
Причем здесь отдел продаж? Сидят девочки и говорят, что им скажет руководство, а это не факт, что правда. Отдел продаж ни под какими документами не подписывается, сам не строит, комиссию из стройнадзора не принимает, не знает замечаний стройнадзора, какие именно документы осталось довезти. В конце концов ДОМ НЕ СДАЕТ. Они полностью не владеют ситуацией. А вот Воронов подписывается под протоколами рабочей группы и т.д. Его служба должна назначить комиссию. Так все-таки у меня вопросы к Елене, как самой активной среди нас: Была ли назначена комиссия? Проводится ли в настоящее время проверка комиссией? Сколько она еще будет длиться? А если и не назначена, то чего еще не хватает для 19, 20 блок-секций, чтобы ее назначить?
Я очень убедительно прошу Вас ответить на эти вопросы, потому что ЖСК (в том числе и отделу продаж) нет никакого доверия.
Не нервничайте так, Елена этого, так же как и все не знает. Если Вам это так интересно - проявите инициативу. Позвоните в ГАСН, и задайте им все эти вопросы, например г-ну Зинкевичу. А потом нам всем уже раскажите что и как на самом деле. :-)
Не помню где читал, что ЖСК должны были до какого то мая выложить скан графика работ, подписанный Слученковым и Ворониным. Никто не в курсе?
сорри, только написал и увидел в "Фотографиях". Спасибо milenfa!

Посмотрел внимательно график по 19-20 блок-секциям и увидел что для завершения отделочных работ необходимо 70 дней, а закрашены квадратами только половина мая и июнь. А где же еще 30 дней? Или это опечатка?

Да... погорячился я, прошу прощения.
Посмотрел согласованный график по 19, 20 б/с...
Работы должны быть закончены в конце июня, т.е. в реальности это будет середина июля, потом итоговая проверка стройнадзора, потом Архитектура, следовательно, не раньше середины августа закончат. Но это, как я понимаю, лучший вариант развития событий.
Позвонил в стройнадзор, там мне сказали, что не хватает кучи документов, но главное нет тепла, воды и лифтов. Все это согласовывает Ростехнадзор, без этих документов итоговая проверка не будет даже проводиться. До РТН я не смог дозвониться, как дозвонюсь сообщу.
premi - спасибо за конструктив. Не прошло и 3суток, а вы уже и без меня во всём разобрались.
Я не имею возможности постоянно находиться в сети. И дейсвительно в Министерство строительства хожу, как на работу, но у меня, как и у вас есть дела домашние. Простите, что не ответила на Ваш вопрос незамедлительно.
Я физически не смогу отвечать на все интересующие вопросы.
Занимаюсь глобальными вопросами, которые относятся ко всему объекту.
Вопрос с 19-20 б\с считаю решенным и не отслеживаю каких документов не хватает для ГАСН. ГАСН открыт для общения и не припятствует в получении информации.
Из какой вы б\с?  Ваша личная карточка не заполнена? В рубрике общение по интересам вы можете присоединиться к соседям по своей б\с. Там же вы увидите кто старший по вашей б\с. И с этм человеком вы можете конструктивно общаться и решать интересующие вас вопросы. Если у вас СРОЧНОЕ!!! дело, то в моей личной карточке есть №телефона и эл. адрес.
Спасибо за понимание.
P.S. Если у вас есть знакомые, которые не общаюися на сайте, пришлите, пожалуйста, на мой эл. адрес их №б\с, ФИО, телефон.
Я еще раз публично прошу прощения за свою нервозность. Просто элементарно посмотреть этот график и становится понятно, что даже в таких мелких вещах нас пытаются надуть.
 Да  на  сегоднешний  день  самое  главное  --это  19/20  блок -секции.  Да  вы  что Не  дружите  с   головой ????.Вы  почему  думаете  только  о себе  ?  У  второй  очереди  на  уровне  второго  этажа ,а  люди  также  вложили  деньги--еще  дороже  за  кв.метр  чем вы,  по  30 тыс .рублей  Очень  не корректно PREMI   поступаете  в  отношении  своих  соседей,,,,с  вами  бы  во  время  войны  -----в  разведку  !!!!!\..............

Зачем же оскорблять будущих соседей? Вы что хотите, что бы сдали сначала вторую очередь, а потом первую. На то она и вторая очередь. А что касается  блок секций первой очереди, которые будут сдавать первыми, так это не важно какие. Главное, что бы добиться исполнения достигнутых договоренностей и графиков. Сдадут нормально (вовремя) первые блок секции и остальные подтянуться. А за ними и вторая очередь.

Ты осторожнее в высказываниях. А то дружить самому нечем будет.
А теперь ответь, где я писал, что б/с 19-20 это самое главное? Ты фантазер каких свет еще не видовал, напридумывал себе и пишешь ерунду.
P.S.: Тебя бы рядовым да на восточный фронт.
Не, ссорьтесь.
Такие боевые нам нужны.
premi - на пикет пойдёте? А на митинг?
Елена, я с удовольствием бы сходил, но к сожалению работодатель очень строгий и уж очень требовательный - так что в рабочее время никак не получится.
А что г-н Болотов отказался ставить свою визу на графике выполнения работ?
Мне интересно другое. Как застройщик при полном отсутствии денег собирается весь комплекс строить в такие сроки.
Сейчас на стройке тишь и гладь. По крайней мере с улицы.

ну если там пока только отделочники - то их особо то и не должно быть видно..
кто доступ на стройку имеет - внутри там есть шевеление?

В этом и заключается вся проблема. Это самое главное- отсутствие денег.
Вчера 25мая должно было состояться 2-е совещание у Хиценко по нажему объекту. Информации пока нет.
Елена, Вы не могли бы ответить на мой вопрос.
Через третьих лиц мне стало известно, что Болотов говорил: "Мы заставим продать активы группы компаний!!!"
Но как они смогут заставить продать имущество иного юридического лица, а потом еще направить денежные средства на финансирование чужого объекта? Если я не прав, поправьте меня.
Болотов говорил.
Болотов так же говорил, что не любит заниматься болтологией, но и по сей день мы не получили ответы на наши обращения в Министерства строительства.
Кстати... Ответы на наши обращения к Губернатору,  к Мэру, к комитету по правам человека будет готовить человек Министерства строительства. Все обращения перенаправлены туда. 
Ответьте на вопрос почему все письма перенаправляются в Министерство строительства?
Смотря какое именно обращение было отправлено Губернатору. Дело в том, что Министерство осуществляет функции в сфере градостроительной деятельности по
разработке мер, направленных на стимулирование строительства жилья на территории Иркутской области (Постановление Правительства Иркутской области № 21-пп от 07 октября 2008 года "О Министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области").
Видимо обращения в основном касались возможного развития событий с объектов ИЖС.
Теперь всё понятно...
Вот Болотов и стимулирует Щербакова.
У них в министерстве даже кабинет есть специальный (смотри фото).
прав конечно, но все мы надеемся........
Дело в том, что такие высказывания безпочвены. Болотов никаким образом не сможет заставить одно юридическое лицо продат свое имущество, а вырученные деньги потратить на производство строительно-монтажных работ другой конторы. Хотя есть вариант (но этот вариант возможен, если согласятся все руководители) контора, у которой имеется недвижимое имущество закладывает его под нецелевой кредит, деньги дает в заем ИЖС, а уж потом разгребают свои проблемы с неоплаченным займом. Только какое юридическое лицо захочет работать себе в явный убыток? Следовательно, Болотов на публику работает
Посмотрите внимательнее как подписал Воронов графики производства работ: "Ознакомлен". Ну ознакомился он и что дальше, Болотов видимо не такой расторопный, не сориентировался и побоялся подписывать.
Дело в том, что никак нельзя "подтянуть" Воронова, если в сроки работы не будут выполнены
вы, простите, где работаете?
И еще вопрос - что. по вашему, г-н Болотов или Воронин д.б. написать на этом графике?
Если они берут на себя какие-то гарантии, обязательства, то надо было написать СОГЛАСОВАН, а так... ничего конкретного от них не добиться
писать "согласовано" на таких документах не в его компетенции..
Так в том то и дело, что не его компетенция, просто хотел, чтобы люди поняли, что не надо надеждами себя тешить, если Руководитель стройнадзора поставил свою подпись в графике
premi - подписью под графиком, который никто не собирается выполнять... нас не уговоришь.
По моему мнению власть в таких ситуациях (как с нашей) в принципе может использовать "законные методы" (например, как с козаковой или решетниковым). В этом случае у руководства ЖСК был бы офигительный стимул завершить проект в кратчайшие сроки. Но видимо такими "квотами" просто так не разбрасываются...

Регион: Москва

Специализация: Общественные организации

Телефон: (495) 743-15-15

Электронная почта: md24@list.ru

Веб-сайт: http://www.help.su/

 

Описание

Ассоциация помощи пострадавшим дольщикам была создана в 2005 году и официально зарегистрирована 14 марта 2006 года.

Целью Ассоциации является оказание помощи пострадавшим инвесторам долевого строительства жилья, в том числе через вхождение представителей Ассоциации в государственные комиссии по разбирательству фактов мошенничества и афер на строительном рынке, сотрудничество с правоохранительными органами по розыску и возвращению незаконно присвоенных средств, а также через активное привлечение внимания общественности и власти к существующей проблеме. Ассоциация активно сотрудничает с инициативными группами участников долевого строительства по всей России, организует встречи и круглые столы, а также оказывает содействие в организации публичных акций и встреч с представителями власти и строительных компаний.

В 2006 году на базе Ассоциации помощи пострадавшим дольщикам была создана общественная организация Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: Жилье, Земля, Люди», которое возглавил депутат Государственной Думы Антон Беляков. Движение имеет региональные отделения в 72 субъектах Федерации, в его рядах состоят более 500 тысяч человек. Ежедневно по телефону горячей линии «Комитета помощи» поступают звонки от участников долевого строительства из различных регионов России, которым оказывается профессиональная правовая и информационная поддержка по вопросам приобретения жилья, условиям заключения инвестиционных договоров, механизмам защиты прав и борьбы с недобросовестными застройщиками. Все обратившиеся незамедлительно получают профессиональные советы и рекомендации по интересующим вопросам. Высокопрофессиональные специалисты и эксперты в области экономики и права проводят постоянный мониторинг строительной отрасли и рынка недвижимости, на основании которого публикуются аналитические материалы и статьи. Благодаря активной работе «Комитета помощи» множество недобросовестных застройщиков были лишены лицензии, а дольщикам удалось отстоять свои права.

Движение активно сотрудничает с представителями федеральной, региональной и муниципальной власти (включая Администрацию Президента РФ, Государственную Думу и Совет Федерации), а также с судебными инстанциями и силовыми структурами - Генеральной прокуратурой, МВД и ФСБ РФ. В частности, проблема обманутых дольщиков обсуждалась в ходе личной встречи Председателя Комитета Антона Белякова с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, по результатам которой было принято решение продолжить конструктивное сотрудничество по данному вопросу.

Я не поняла....
Вы работаете в этой организации?
Или хотите туда обратиться?

Я просто опубликовал справку, вдруг кому-то понадобится, хотя зайдя туда ничего дельного не увидел - заявленные он-лайн консультации не работают, застройщиков Иркутска нет. Но если кому-то нужна общая теоретическая информация, то можно прочитать
смысл вопроса был таков: большинство дольщиков бюджетники. по идее люди должны понимать на какие документы и какие визы могут ставить подписи чиновники...
31 Мая 2010года состоится всероссийский день обманутых дольщиков! Просим всех обманутых дольщиков собраться возле муниципальных учреждений (мэрия). Покажем всероссийскую проблему бездействия правящей власти. Нас миллионы, а правительство молчит. Сообщите, пожалуйста, об этой акции друзьям, знакомым, родственникам. Пора объединяться!!!

Oleg-pavlikov@yandex.ru
А этот митинг санкционирован в Иркутске?
ну вы как дети - конечно нет.
 Давайте встретимся . Где именно будет наша слобода/?
31 мая понедельник... мде. не фонтан :( 
Конкурент: 27 май 2010

Деньги, чтобы перезанять и переотдать
«Иннокентьевская слобода» надеется на кредит Сбербанка



http://www.vsp.ru/economic/2010/05/27/501640


 
получается все должно решиться сегодгя на совещании у Губернатора, дадут им филки банкиры или нет.
На слободе опять новые фото выложили .
фотки на слободе конечно веселые... Они и в ЖЖ репортаж стенографировали... капец там , цирк одним словом.
вот нашел :
http://www.vesti.irk.ru/obshestvo/2007/05/28/27022/
это 2007 год, а это 2010 год:
http://www.vesti.irk.ru/obshestvo/2010/05/17/89235/
называется - найди 10 отличий
особенно порадовал вопрос про обои...
ДЕЖАВЮ.
Ирония судьбы.
Даже Фамилии интервьюеров совпадают.
Да ребята. Попали мы, так попали. Одно ЖСК белое и пушистое

второочередникам:
 мне вечером позвонил товарищ, периодически появляется в 10этажке с красной крышей (та, которая в периметре 2 очереди). Вчера жильцы этого дома проводили собрание во дворе по следующему вопросу: типа с начал июня краны будут работать, а антенны на доме мешаются, надо их убирать. Всех подробностей предложения не знаю, но они против!
Ну что товарищи, есть среди нас диверсанты-саботажники на крайний случай? ;)

Когда наша стройка начиналась антенны уже были и проблем не было .У меня и знакомая там проживает ни когда не жаловалась , вот то что недострой стоит и им надоело на это смотреть то это факт .
товарисч же говорит - речь о второй очереди.
У меня подруга живёт в этом доме. Говорит объявление о собрании было, но у них  проведено кабельное ТВ. И в этом доме у многих кабельное.
А вот стройка им уже поднадоела. Двора нет для детей, парковка мизерная.
Хотят, чтобы быстрее завершилось строительство.
Вот и я о том же . 
Расскажите оть об одной стройке, которая в иркутске завершилась в течении года. И почти все они строятся около других домовю.  
 Таких строек нет . Кстати когда наши китайцы должны появиться ? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!