Жилой комплекс Иннокентьевская слобода

Неофициальная группа

О заседании рабочей группы в Правительстве

17 мая 2010 годаВ Правительстве Иркутской области состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу окончания строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» В Правительстве Иркутской области сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу окончания строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске. Рабочая группа создана по поручению Губернатора Дмитрия Мезенцева. Возглавляет ее заместитель Председателя облправительства Николай Хиценко. В совещании приняли участие представители регионального министерства строительства и дорожного хозяйства, областной службы государственного жилищного контроля и строительного надзора, службы занятости населения, прокуратуры, УФСБ, Байкальского банка Сбербанка России, муниципальных властей Иркутска, застройщиков «Иннокентьевской слободы». По информации руководителя проекта Владимира Щербакова, для полного окончание строительства жилого комплекса требуется 370 млн. рублей. С 14 мая возобновились отделочные работы в двух блок-секциях, которые будут сдаваться в первую очередь. Николай Хиценко напомнил, что глава региона поставил задачу полностью сдать объект до конца 2010 года. В связи с этим, зампред поручил заказчику к 19 мая предоставить четкий график сдачи всех 20-ти блок-секций, а к 21 мая – пакет предложений по привлечению кредитных средств, необходимых для завершения строительства «Иннокентьевской слободы». Кроме того, генеральный подрядчик должен проработать со службой занятости населения Иркутской области вопрос по привлечению на объект необходимого количества иностранной рабочей силы. СПРАВКА Строительство «Иннокентьевской слободы» началось в 2007 году. Оно ведется на основании договоров долевого участия с будущими владельцами жилья и коммерческой недвижимости. Жилой комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тыс. кв. м. Первоначально планировалось, что объект будет сдан в конце 2008 года. Однако генеральный заказчик и генподрядчики под разными предлогами несколько раз переносили сроки завершения строительства. На прошлой неделе, учитывая социальную значимость жилого комплекса, где большинство дольщиков – это работники бюджетной сферы, в ситуацию вмешался Губернатор Дмитрий Мезенцев. Он направил обращения в адрес прокурора области и мэра города Иркутска, а также поручил создать при облправительстве рабочую группу по вопросу окончания строительства «Иннокентьевской слободы».   
а от куда информация?
 Байкал  24   информационный  портал
Интересно, в репортаже на Аисте для  достройки озвучена необходимая сумма в 700млн.р., на заседании - 370млн., разница то значительная...
Думаю, надо смотреть не на цифры, а на действия. Пусть все сдвинется наконец-то
вчера показывали в новостях, жалко не успела сначала посмотреть, но вроде скащали, что нужно сдать до конца 2010 года,  кто-нибудь видел репортаж более подробно? Щербаков вроде озвучил сумму 370 млн. когда его спросили. Спасибо большое Елене и все активистам, которые не дают забыть про наши квартиры
В субботу в программе Вести-Иркутск обзор за неделю будет подробный сюжет по Слободе
 Завтра это когда?
 Радоваться  будем  ,когда  получим  ключи   от квартир -  все.  Как  мы  вдруг  полюбили  китайцев  ........ Я  их    в  гости  буду  приглашать , чаем  поить !!!!!  А  Щербакова  коньяком  на  новоселье!!!!!   Только  бы  дожить  до  этого  конца       ,который  называется  год  2010г  .
Напишите в   какое  время  будет  передача  про  Иннокентьевскую   слободу .
А что решили, когда будет в следующий раз собираться рабочая группа под председательством Хиценко?
Меня все знакомые  поздравляют с тем что с мертвой точки сдвинулось. Но как не странно радости нет ,вдруг это внеочередная лапша. Страшно
 У  ВАС  это  точная  информация  или  очередная  лапша.....
А долго еще китайцы будут в дороге к нам? 
Это еще что за сказки??? С каких это запасов они нам выделят деньги?? У области бюджет дефицитный.))) Или это такой шутка-юмор??? 

Тоже считаю, что это "утка". У области денег нехватка капитальная и государственный долг висит. На социалку денег не хватает. Поэтому выделять деньги на частную стройку точно никто не будет
 

Это конечно только слухи ,но Поживем увидим...
м.б. имелись ввиду обещания выкупить квартиры для переселенцев из 130К.
но во-первых: у них (аминистрации) есть УКС.
во-вторых: они не дадут живых денег пока ЖСК не сдаст дома в эксплуатацию.

да денег из областного бюджета не дадут эт точно.

Денег областной бюджет не имеет право выделять, это нарушение бюджетного законодательства.  А насчет китайцев "в пути" - у нас что китай в районе антарктиды, причем без транспортного сообщения вообще, нужно пару тысяч километров пешком что ли топать до ближайшего транспортного узла? Никаких китайцев в пути нет. Китайцев завозят или на поезде или на автобусе, по времени это занимает пару-тройку дней, точно так же их потом и вывозят когда сроки разрешения на работу заканчиваются, если есть время то на поезде, если времени совсем мало, то на автобусе (лично помогал знакомым в "депортации" китайцев с одной стройки для военных)...главное чтобы были квоты а вот их то как раз и нет, как видимо нет и денег на оплату подрядчикам.
насчет нарушения бюджетного законодательства это не смешите, тут такое творится!
теперь по делу, протокол еще не готов сегодня утром общался с помощником Хиценко. Как будет готов заберу и отдам Лене.
Есть новости со стройки что нибудь там происходит?
Бегают, суетяться, готовяться к приезду китайцев.
 Я  не  пойму  что  китайцы  -призеденты  ?  что к  ним так  суетливо  готовиться......Может  быть  мне   их  тоже  с  пирогами  встретить.....
Мы с семьей готовы на стройке заночевать, лишь бы на китайцев посмотреть 

ну наверное кроме как "привезти" их еще нужно расселить, кормить и обеспечить фрон работ (в т.ч. материалы и руководство).

Слушайте, на стройке движения, фактически, НЕТ.  С утра приезжают пять-шесть машин, автобуса, на котором, дескать, приезжают отделочники, не видно.
Киргизы должны приехать на отделку 19-20 блок-секций со дня на день. Utkina75, откуда у Вас такая информация о суете на стройке по поводу приезда китайцев?
Я тоже проходила мимо стройки. Кроме повернутых кранов изменений и движения не увидела
Информация от тех кто находиться на стройке каждый день

Тогда непонятно, почему едут так долго?

Охранники говорят только то, что сливает начальство. Где правда, непонятно. Ребята, киргизов-отделочников на стройке кто-нибудь видел?
Охранники ,сказали по секрету, отделочников 5 человек.
 
 Интересно, мы когда -нибудь услышим правду от представителей ЖСК...... и какую?
Наверное надеются что люди откажутся от наклейки обоев .

А вообще что-нибудь слышно про начало работ на других блок-секциях? А то такими темпами до конца года только 19-20 сдадут и все

 В фотографиях на нашем сайте графики строительства,посмотрите.
Графики я видела, только без финансирования все равно все висит...
Денег-то нет .А когда они будут ни кто не знает. И честно говоря в графики я не поверю пока не увижу движения на 2-й очереди .
Их и на первой нет. И власть замолчала
 Дольщики в ожидании ,а властям уже и так мало кто верит.
вот и закончился май

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!